日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

暖冬會影響櫻花的花期嗎
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rachel

發表發表於: 星期五 十一月 24, 2006 9:16 pm    文章主題: 暖冬會影響櫻花的花期嗎 引言回覆

大家都說今年是暖冬,我看往年的花開予測,大阪京都大約在4月3日左右,如果暖冬現象會延遲開花嗎 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
jimmyyanger

發表發表於: 星期日 十二月 17, 2006 1:52 pm    文章主題: 引言回覆

暖冬的話...就是溫度比往年高,且冬季相對來說比較短,
嗯...應該是提早開花吧!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
tony3353

發表發表於: 星期六 十二月 23, 2006 1:03 am    文章主題: 引言回覆

去年我也為了這個問題煩惱過...

主要還是要看2~3月那時的天氣...

寧可晚到看櫻花落,太早去什摸都沒有(但是還是會有一些早開的啦!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
rachel

發表發表於: 星期六 十二月 23, 2006 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝二位回應 Very Happy 因同事說想去看花,我覺得春天的櫻花最美,想約他同行去賞花兼美食之旅,可是日期不好喬,怕去了看不到花對不起他 Wink 等2月後再看看囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 24, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

rachel 寫到:
謝謝二位回應 Very Happy 因同事說想去看花,我覺得春天的櫻花最美,想約他同行去賞花兼美食之旅,可是日期不好喬,怕去了看不到花對不起他 Wink 等2月後再看看囉

2月後再弄會來不及唷.....
建議先預約飯店,再視狀況機動調整行程會比較理想(尤其是機票....)
記住以下這句話
人算不如天算......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
nelson

發表發表於: 星期五 一月 05, 2007 9:01 pm    文章主題: 引言回覆

看了一下最近的新聞,全球都有因暖化而造成的自然界異象。如:滑雪場不下雪、春季的花提早到冬季開....等。

依此看來,今年的花季應是會提早的了。
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期六 一月 06, 2007 1:57 am    文章主題: 引言回覆

nelson 寫到:
看了一下最近的新聞,全球都有因暖化而造成的自然界異象。如:滑雪場不下雪、春季的花提早到冬季開....等。

依此看來,今年的花季應是會提早的了。

提早開花啊~(遠目)
不知道會提早多久...唉..
希望不要超過10天的差距.
其實也很難說啦~搞不好三月才突然轉冷,然後花期又延後了..
天氣的事~很難預測啊!
先等等07年第一次的櫻前線公布後再來擔心吧..
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 07, 2007 2:43 pm    文章主題: 引言回覆

美國的櫻花現在己經滿開中...不知日本的是不是也會被影響...
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070107/17/924f.html

可以提早去賞櫻...對我來說或許是個好消息吧......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 一月 07, 2007 2:50 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
美國的櫻花現在己經滿開中...不知日本的是不是也會被影響...
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070107/17/924f.html

可以提早去賞櫻...對我來說或許是個好消息吧......
我才剛看完,就有人PO這篇,
希望是4月中~4月底啦.........
提前對我不是件好事
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
rachel

發表發表於: 星期日 一月 07, 2007 9:56 pm    文章主題: 引言回覆

我也希望過了清明節再開花 Wink 比較好排休假,老天爺幫幫忙ㄚ
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 10:20 am    文章主題: 引言回覆

今年天氣真的蠻反常的
這兩天出去踏青,發現梅花跟杜鵑花同時開了.... Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 09, 2007 8:14 pm    文章主題: 引言回覆

Puppy 寫到:
今年天氣真的蠻反常的
這兩天出去踏青,發現梅花跟杜鵑花同時開了.... Shocked
以後天去會越來越異常,會越來越熱....
恐怖的溫室效應
回頂端
皮卡丘

發表發表於: 星期三 一月 31, 2007 7:31 pm    文章主題: 引言回覆

最好的辦法1、喬好時間(五天---∞)
2、先訂好機票飯店
3、買好jr pass
4、看那裏櫻花開就殺到那裏!
今年的櫻花前線應該會很不準。

去年我是剛好遇到東京滿開(本來當天要上高山的,早上搭第一班搭新幹線去恩賜公園),也遇到哲學之道滿開。

用日期預測實在太不準了。
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 01, 2007 10:46 pm    文章主題: 引言回覆

今年三月底要去東京出差一週
希望可以遇上ㄝ
哈哈哈哈哈
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Yaohua

發表發表於: 星期日 三月 04, 2007 7:58 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
今年三月底要去東京出差一週
希望可以遇上ㄝ
哈哈哈哈哈

可能只有禿枝吧.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票