日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

初試京阪神6日 , 煩請幫忙看可不可行

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
maxilla

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 11:32 pm    文章主題: 初試京阪神6日 , 煩請幫忙看可不可行 引言回覆

不好意思第一次規劃自助旅行 , 時間又有點趕
請幫我看看我這樣的路線規劃是否行得通

12/30 桃園→大阪(大約正午)→大阪城→梅田逛街→空中瞭望台,攏見小路→宿大阪
12/31 大阪→京都→本願寺→京都御苑→本能寺→二条城→金閤寺→宿京都
01/01 清水新道→清水寺→三年坂→二年坂→石x小路→八坂神社→衹園,花見小路→宿京都
01/02 京都→環球影城→,心齋橋,道頓堀,日本橋→宿大阪
01/03 大阪→神戶酒心館→三宮地下街→北野異人館→震災紀念公園→找個神戶牛排吃→回宿大阪
01/03 早上隨意逛→中午check out→天寶山海游館,摩天輪→機場

請問元旦那天的路線上各種店家會有開嗎?還是都會休息呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期六 十一月 04, 2006 11:44 pm    文章主題: Re: 初試京阪神6日 , 煩請幫忙看可不可行 引言回覆

maxilla 寫到:

請問元旦那天的路線上各種店家會有開嗎?還是都會休息呢?

我記的清水寺前三年坂及二年坂那裏的小店大多有開
不過衹園那裏就比較多店沒有開了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
maxilla

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 4:31 pm    文章主題: 引言回覆

稍微做了點調整 , 加上交通的初步策劃 , 請大家再幫我看一下好嗎

12/30
桃園→大阪(大約正午)→大阪城→聖馬力雅號→wtc宇宙大廈展望台→攏見小路→宿大阪
交通:大阪一日卡(以上行程可以省點錢)

12/31
大阪→京都→本願寺→京都御苑→本能寺→二条城→金閤寺→宿京都
交通:早上大阪往京都不知道要搭啥好 , 京都內腳踏車 or 公車一日票

01/01 清水新道→清水寺→三年坂→二年坂→石x小路→八坂神社→衹園,花見小路→宿京都
交通:車站往清水寺 , 祇園往車站的公車票 , 應該不需買一日票

01/02 京都→環球影城→,心齋橋,道頓堀,日本橋→宿大阪
交通:KANSAI THRU PASS 3日卡

01/03
大阪→神戶酒心館→三宮地下街→北野異人館→震災紀念公園→找個神戶牛排吃→逛梅田→回宿大阪

01/03
早上隨意逛 or 水上巴士→中午check out→天寶山海游館,摩天輪→機場

問題一:
第一天是考慮先拿行李去旅館再開始玩 , 如果第一天能把行李寄放在大阪車站的話(可以這麼做嗎 Rolling Eyes )
關於寄放東西的資料不曉得該去哪裡查呢爬不太到文.
可以的話是否就能晚上再拿行李 ,直接去住京都就好了?
這樣安排的話大阪往京都這部分要買怎樣的票才划算呢?

問題二:
第二天的行程用腳踏車會不會很累呢? 地圖上看起來是還好.

問題三:
第4-6天的行程是否THRU PASS 3日就可以搞定了?還是說有可以更省的方式呢?
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 7:27 pm    文章主題: 引言回覆

maxilla 寫到:

問題一:
第一天是考慮先拿行李去旅館再開始玩 , 如果第一天能把行李寄放在大阪車站的話(可以這麼做嗎 Rolling Eyes )
關於寄放東西的資料不曉得該去哪裡查呢爬不太到文.
可以的話是否就能晚上再拿行李 ,直接去住京都就好了?
這樣安排的話大阪往京都這部分要買怎樣的票才划算呢?

問題二:
第二天的行程用腳踏車會不會很累呢? 地圖上看起來是還好.

問題三:
第4-6天的行程是否THRU PASS 3日就可以搞定了?還是說有可以更省的方式呢?

妳的Q1.....寄東西通常就是寄物櫃了,
大阪車站這麼大,只怕妳忘了妳寄在哪個櫃子,而不會找不到寄物櫃啦~~
(因為不是小站,所以歷史資料裡應該也沒有人問吧....笑)
至於大阪到京都,上日本雅虎的交通或SUPER NAVI,
可以查到一堆,
不管是JR或私鐵,妳高興怎麼搭都行~~划不划算...就把料金加加看吧~~

Q2.路是不遠,但爬坡時騎不動頂多是用牽的,
問題是,妳去的地方很難停腳踏車就是了.....
Q3的話...妳確定妳要買3日券?5000日幣那個?
有算過交通費嗎?總覺得用3日券走這三天有浪費到~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maxilla

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 9:09 pm    文章主題: 引言回覆

恩謝謝其實交通問題我還在上手中...所以還沒確定啦
所以路線原則上應該是還可以囉
目前最擔心的就是如果在元旦店都沒開的話就沒法買一些土產了
關於這方面可以查到資訊嗎? 要是祇園那邊都沒開去花見小路會否很無聊呢?
我實在很想去那邊感受一下他們過年的氣氛

另外問一下...年末元旦那兩天神社那邊晚上會有像卡通演那種擺夜市然後會放煙火那種嗎?
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 05, 2006 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

可以稍微看一下我之前去的照片
http://linux.uimt.com/gallery/v/emma/9312trip/
引言回覆:
目前最擔心的就是如果在元旦店都沒開的話就沒法買一些土產了
關於這方面可以查到資訊嗎? 要是祇園那邊都沒開去花見小路會否很無聊呢?
我實在很想去那邊感受一下他們過年的氣氛

另外問一下...年末元旦那兩天神社那邊晚上會有像卡通演那種擺夜市然後會放煙火那種嗎?

放心吧
往神社的路上ㄧ大堆攤子
神社附近專們賣給觀光客的店也大都會開
(當然也是有沒開的)

祇園那裏雖然很多店沒開不過還是很熱鬧的
煙火?
不確定有就算有也是小小的那一種
土產?
就算沒買到機場也有ㄧ堆給你買

要感受日本過年的氣氛
記得要在除夕晚就去跟日本人等著初詣
知恩院的鐘聲很令人震撼
八阪神社那裏超級多人的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 06, 2006 7:09 am    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
八阪神社那裏超級多人的

沒錯,差點以為會被人群踏死 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 06, 2006 11:58 am    文章主題: 引言回覆

第一天的行程感覺有點無理
來不及的話就把部分行程砍掉吧

你的行程看起來應該都用不著Kansai Thru Pass
至於有沒有其他省錢的方式,就當作是作業查一查吧

冬天騎腳踏車,這個最好自己先衡量情況
十二月一月的京都其實還蠻冷的
騎車的時候耳朵有可能會被刮到痛
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票