日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的東京七日遊!!(行程,給點建議吧!!)
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
skylight

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 10:48 pm    文章主題: 我的東京七日遊!!(行程,給點建議吧!!) 引言回覆

大家好
我預計明年1月5號到日本玩七天,因為是第一次去,就把我預計的行程po出來,大家幫我看看有沒有問題或是有漏掉好玩的地方,給我一些建議囉
先謝謝
第一天; 搭機赴日(預計16;45到),坐利木津巴士(17:30啟程)到新宿
新宿觀夜景,買箱根周遊券與訂房,買吉卜力美術館票(住新宿)
有些不錯的店可以介紹一下嗎?
第二天; (早上)新宿西口高層大樓散步(約兩小時)
(中午)原宿明治神宮/表參道
(下午)代官山(喝下午茶)*惠比壽(晚上)(住新宿)
第三天; 坐早上10;00羅曼斯號至箱根,並在箱根逗留一夜
第四天; 下午回新宿*晚上在新宿逛街(住新宿)
第五天; (早上)三鷹之森吉卜利博物館*緊之頭公園
(下午)東京車站*皇居(拿行李去check in住品川)
(晚上)月島猛舺燒
第六天; (早上)到築地市場吃早餐
(中午之後)台場(住品川)
第七天; (早上)淺草'上野公園
中午搭JR回機場,回家
關於第二天行程會趕嘛?第五天下午跟晚上有點鬆,有沒有啥行程可建議
還有本來要排橫濱的,但我發現他跟台場有點像,不知道有啥不一樣之處?
麻煩大家了 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 11:58 pm    文章主題: 引言回覆

你是香港人還是台灣人?

提醒
吉卜力的票在日本購買的話
你必須在日本等上好幾十天~好幾個月
(視入場券預售情況而定)
外國人請利用外國人專屬特權
門票請出國前預購再前往
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
felixlin

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 2:33 pm    文章主題: 引言回覆

依您的遣詞用字,推測您在台灣。
我個人建議是:
1. 三鷹之森“吉卜力”美術館的門票,先找台灣地區的門票總代理「東南旅行社」搞定。
2. 如果到箱根只單純為了溫泉,第四天中午左右就可回到新宿,應無必要待到下午。
3. 提醒您一下:吉卜力美術館入館是依照「門票號碼順序」,而且有控制「最多館內人數」,您不一定在早上就能入館。可能要多預留一些時間哦。
4. 嗯,第二天不至於會「趕」,倒是可能「腳痠」。不過第七天搭機前的早上,去淺草、上野,可能有點趕,或許去一個地方就好了(個人推薦上野公園啦,時間夠就再進去動物園看大貓熊)。
以上供您參考。
回頂端
skylight

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

(引述)依您的遣詞用字,推測您在台灣。
我個人建議是:
3. 提醒您一下:吉卜力美術館入館是依照「門票號碼順序」,而且有控制「最多館內人數」,您不一定在早上就能入館。可能要多預留一些時間哦。
-------------
是的 我在台灣已經買了吉卜力的票(東南賣的)
我是買星期六的,東南說他們沒辦法劃場次 要我早點去排
我後來回吉卜力網站查詢 當天(週六)日本票已經預售完畢
照你所述入館是依照「門票號碼順序」,而且有控制「最多館內人數」
那我的票沒有門票號碼順序阿?那怎摸辦?我是要去早上十點那段 我要多早去阿?? 下午就要做飛機回台北了.....
請告訴我 謝謝阿~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
照你所述入館是依照「門票號碼順序」,而且有控制「最多館內人數」
那我的票沒有門票號碼順序阿?那怎摸辦?我是要去早上十點那段 我要多早去阿?? 下午就要做飛機回台北了.....
沒有門排號碼限制吧
今年初我去的時候
是排隊進去也沒拿啥號碼排

日本人已經是預約好幾點的那場入場
所以日本人人數上已經有限制住
而每天只接受外國人30個名額入場
(所以不限入場場次)
日本方面不會針對這個部份的人數做場次限制
而且就算當天30個外國人名額全滿
而那30個外國人都在同一場入場
也不會被請出來吧?!
(不知道有沒有人遇到這樣的情況過?!)

當初我是提早一小時到場(九點到達吉卜力門口)
--早到還可以在旁邊的井之頭公園(的一部份)晃晃
在入場前三十分鐘才有日本人開始在門口排隊
大約逛到11點~半離開(這部份要看每個人逛的內容及詳細度而定)

若要搭下午班機離日
請預先計算好最後離場時限
以免趕不上飛機
回頂端
skylight

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 8:09 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝站長的提醒
那我還有一個疑問
你是說你九點就到那 但不是10點再開門嗎(我知道要早點到)?
是早點到就可以先換當天當場次的票?
就可以先到附近逛逛(就如你說的到公園)十點到我在跟大家一起進去
還是跟著大家排到十點等她開門在換票阿?
對了!當天三十位外國人限制應該在海外的販賣處應該知道吧?
否則不是超賣?!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 27, 2002 8:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
你是說你九點就到那 但不是10點再開門嗎(我知道要早點到)?
是早點到就可以先換當天當場次的票?
就可以先到附近逛逛(就如你說的到公園)十點到我在跟大家一起進去
還是跟著大家排到十點等她開門在換票阿?
對了!當天三十位外國人限制應該在海外的販賣處應該知道吧?
否則不是超賣?!
是10點開門沒錯
因為那時台灣還沒有什麼人去(才剛開始賣海外票)
不知道情況如何
所以我就提早一小時跟他拼了(笑)

吉卜力位於井之頭公園內
所以隔壁就是井之頭公園範圍內的公園
(這點從吉卜力的hp的地圖就可以看的出來)
那兒是個園型的廣場旁邊有球場
(棒球場還是什麼的忘了因為有鐵圍牆)
廣場周圍種了櫻花
--有日本最早開花的櫻花
2002的2月初去時已經有早開的櫻花了

在鐵門前排隊-->工作人員開鐵門-->(約9:50)客人依著排隊的先後次序走入吉卜力館外側的花園走道,在館的門口前等-->10:00開門讓客人進入-->在門內的櫃台將票交給工作人員-->工作人員拿底片票(卡通片段,每張3格)給客人(1人1枚),並依國籍給館內說明書-->入場開始參觀

入場後建議可以先去看"土星座"
看完再去逛

吉卜力海外販售點會對每天預約人數做計錄
所以也是先預約先贏
會有客滿的情況
不過到現在為止好像還沒有聽到過有客滿:p
(因為大家都分散在不同天吧)
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2002 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

我是在11月28日去吉卜力,
早上八點就到吉祥寺,並在車站附近吃早餐,
然後慢慢從井之頭公園晃到吉卜力,大約是九點左右,
看到工作人員在打掃,因為當天天氣很好,
就跟我老婆在那邊曬太陽,很舒服ㄋㄟ,
大約快十點時就先在大門口排隊,
他們會先驗票,然後才到入口處排隊,
十點準時進場,記得要帶護照,櫃檯的工作人員會核對入場券的資料,
無誤後會給你說明書及底片門票,
每一張都不一樣,我們拿到的是魔法公主的底片,
如同月海老大說的,先排土星座的電影,否則人會很多,
第一場大約是十點十五分開演,
我看的是梅與小龍貓公車的影片,
如果你要去坐龍貓公車的話,
一入場先坐電梯到三樓,
趁沒有小朋友時先去坐,
等到有小朋友出現時,你就只能在外面看龍貓公車,
如果要在吉卜力用餐,要早點去佔位子,
否則你就要在旁邊等,也建議你可以去吉祥寺吃午餐
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
小藍
299 Club

發表發表於: 星期六 十二月 28, 2002 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

DEAR SKYLIGHT
忘了看前面的資料,
我在東南買的票沒有門票序號,只有流水號,
而且他們給的注意事項也沒有說要照序號入場,
在吉卜力他們也沒有要求我要照序號入場,
可能是在日本買的才要照序號入場吧。
你是下午幾點的飛機,
要仔細逛逛,大概要兩個多小時,
如果你要搭下午的飛機含CHECK-IN的時間,
那你會很趕
回頂端
skylight

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2002 12:22 am    文章主題: 引言回覆

DEAR 小藍
謝謝你的提醒 我是下午四點的機票
所以我只能看早上的
只好一大早去排隊阿~~~
對了!在美術館裡面聽說都不行照相阿?
回頂端
skylight

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2002 12:51 am    文章主題: Re: 我的東京七日遊!!(行程,給點建議吧!!) 引言回覆

各位辛苦的板大們 因為跟我同行朋友變了 使得我們的行程有點變化
先感激之前提供建議行程的朋友
希望也可以作為其他朋友的參考
Surprised 我們現在最新的行程式這樣的
第一天:下午 三點到東京(成田)/惠比壽看夜景
第二天:早上 上野 /下午*晚上台場
第三天:早上 輕景澤 /中午 輕景澤 / 晚上 萬座溫泉
第四天:早上 萬座溫泉滑雪 /晚上 草津溫泉泡湯
第五天:早上 中午 草津溫泉 / 晚上 東京
第六天:早上 明治神宮*原宿 /中午 新宿 都廳/下午 澀谷 代官山/晚上 新宿
第七天:早上 吉卜力美術館 /下午 新宿 三點半坐車回機場回家
我想請教大家
1. 同樣還是請大家給點建議 希望讓這次行程更豐富
2. 冬天去(明年一月)輕井澤有什摸不錯的地方嗎?因為聽到的都是避暑勝地
因為我們是坐火車去的 不能走太遠 還是去長野呢(長野新幹線終點)?
3. 上野動物園裡面有企鵝嗎?有朋友去過葛西臨海公園的''''葛西臨海水族 館''''嗎?
謝謝大家了 ^^
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期日 十二月 29, 2002 10:42 am    文章主題: 引言回覆

Dear Skylight

是的,吉卜力館內不能拍照,但是館外及屋頂可以拍照
回頂端
skylight

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 5:14 pm    文章主題: Re: 我的東京七日遊!!(行程,給點建議吧!!) 引言回覆

[quote="skylight"]各位辛苦的板大們 因為跟我同行朋友變了 使得我們的行程有點變化
先感激之前提供建議行程的朋友
希望也可以作為其他朋友的參考
Surprised 我們現在最新的行程式這樣的
第一天:下午 三點到東京(成田)/惠比壽看夜景
第二天:早上 上野 /下午*晚上台場
第三天:早上 輕景澤 /中午 輕景澤 / 晚上 萬座溫泉
第四天:早上 萬座溫泉滑雪 /晚上 草津溫泉泡湯
第五天:早上 中午 草津溫泉 / 晚上 東京
第六天:早上 明治神宮*原宿 /中午 新宿 都廳/下午 澀谷 代官山/晚上 新宿
第七天:早上 吉卜力美術館 /下午 新宿 三點半坐車回機場回家
我想請教大家
1. 同樣還是請大家給點建議 希望讓這次行程更豐富
2. 冬天去(明年一月)輕井澤有什摸不錯的地方嗎?因為聽到的都是避暑勝地
因為我們是坐火車去的 不能走太遠 還是去長野呢(長野新幹線終點)?
3. 上野動物園裡面有企鵝嗎?有朋友去過葛西臨海公園的''''葛西臨海水族 館''''嗎?
謝謝大家了 ^^[/quote]
有沒有誰可以給我建議阿∼∼∼、
回頂端
sfytw

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 12:10 am    文章主題: Re: 我的東京七日遊!! 引言回覆

上野動物園有企鵝 可是葛西臨海水族館的企鵝比較多也比較好看
我蠻喜歡葛西臨海水族館 因為看完之後可以在像帆船的亭子野餐兼
休息 還可以遠眺迪士尼的城堡 景色怡人 出來後 坐上遊園車繞公
園 然後再坐觀纜車 看看四周風景 最後在散步去坐水上船去台場
看夜景 這樣過一天不錯吧 可是前提是要有美眉相伴才行...........
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 10:26 am    文章主題: 引言回覆

今天看到報上有輕井澤的資料:

http://appledaily.atnext.com/template/apple_sub/art_main.cfm?sec_id=38165&showdate=20030108&art_id=3049114

希望有用!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票