日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

"一個人" 北海道行程, 請幫忙看看 !!!

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cincal

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 12:31 am    文章主題: "一個人" 北海道行程, 請幫忙看看 !!! 引言回覆

我已買了機票想2月份 ”一個人” 買了14天JR Pass去北海道12天自助遊, 以下是計劃的行程, 但不知是否可行, 請各位給些議見吧 !

第一天 : 東京 – 函館 ( 凌晨到達 )
第二天 : 函館 – 二世古 ( 朝市 è 下午到二世古住民宿)
第三天 : 二世古 – 小樽 ( 下午離開, 晚上到小樽雪燈之路)
第四天 : 小樽 – 旭川 ( 早上遊小樽 , 下午旭川晚餐 )
第五天 : 旭川 – 層雲峽
( 早上遊動物園 , 下午到酒店, 晚餐後參加冰瀑祭)
第六天 : 層雲峽 – 上川 – 網走
( 早上離開, 下午3時到網走”想去”船長之家住宿)
第七天 : 網走 – 阿寒湖
( 早上9時半乘觀光巴士遊由網走 – 阿寒湖,
晚上阿寒湖參加冬華美 )
第八天 : 阿寒湖 – 釧路 ( 早上離開酒店 – 下午到達釧路)
第九天 : 釧路 – 帶廣
( 早上到朝市後, 乘SL濕原號來回釧路 ,晚上到帶廣)
第十天 : 帶廣 – 札幌 ( 早上遊帶廣 , 中午回札幌 )
第十一天 : 札幌 - 東京 ( 早上離開札幌回下午到達東京 )
第十二天 : 東京

問題 1. 不知有沒有酒店可以從阿寒湖送我到釧路及適合1個人住的酒店有嗎 ?
問題 2. 很想知道網走船長之家會接受1個人的住宿嗎, 因為真的為了那豐富的晚餐而到的?
問題 3. 想問帶廣有沒有值得冬天遊覽必去的地方呢?
問題 4. 以上行程是否順路, 有沒有要特別注意的地方呢?

謝謝各位幫忙解答 !

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 十月 29, 2006 2:31 am    文章主題: 引言回覆

冬天事實上不是旺季, 因此部分住宿會接受一人訂房的, 但也不是全部. 如果你會日文, 打電話過去問就最好.

如果你到了船長之家, 我想要遷就乘搭9:00左右的panorama巴士會有點困難. 一般民宿的早餐時間是7:30左右開始, 而由船長之家到網走要一個多小時-計一計數就知道趕不上.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 8:16 am    文章主題: 引言回覆

我沒去過帶廣, 但我今年二月從北海道玩回來後, 一直很遺憾沒辦法將然別湖排進行程, 聽說冬天的然別湖可以在冰上泡湯, 還有冰上的bar, 這應該是別的地方所沒有的, 所以我覺得第九天的行程可以改去新得, 下午從新得搭飯店的送迎巴士去然別湖, 當然中午應該還有時間順道經過帶廣去吃豬排飯的! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 8:58 am    文章主題: 引言回覆

我在2004曾經一個人住過New阿寒Hotel
http://www.newakanhotel.co.jp/
有專車可以接送到/從釧路,不過要事先預約
住宿與專車預約都可以上網預訂,很方便
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
cincal

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,

謝謝你的提醒, 因時間關係不能留宿船長之家了 , 那我要找近車站飯店了

Sandra,
因為想住宿十勝川溫泉看"彩澟詩" , 亦想去然別湖參觀"冰上泡湯" 及"冰上的bar" , 因時間關係只可選一處, 請問選那一個比較好呢 !

光,
謝謝你給我的建議,我終於找到了這間飯店了; 因為我為了找阿寒湖的一人住宿找了幾天了, 這間其實我已看過了, 一直以為不能接受一人住宿 , 原來有一小段備注看不到 ( 如一人住宿需要另加2100日元), 真的十分感謝你
回頂端
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

cincal 寫到:
Pancy,

謝謝你的提醒, 因時間關係不能留宿船長之家了 , 那我要找近車站飯店了

Sandra,
因為想住宿十勝川溫泉看"彩澟詩" , 亦想去然別湖參觀"冰上泡湯" 及"冰上的bar" , 因時間關係只可選一處, 請問選那一個比較好呢 !

抱歉, 十勝川和然別湖我都沒去過, 也不知道哪一個比較好玩, 若是由我自己安排的話, 大概會選然別湖吧! 因為我喜歡湖泊的景色! 看看哪一個活動比較吸引你囉!
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 5:38 pm    文章主題: 引言回覆

彩澟詩我去的時候是雪地上放滿彩色燈,晚上開燈很漂亮~
跟冰瀑祭那種以大型雪冰造景的不一樣,
然後有集印章的遊戲可以換贈品...
然別湖沒去過....
回頂端

發表發表於: 星期一 十月 30, 2006 5:43 pm    文章主題: 引言回覆

New阿寒Hotel 房間很大唷~
一個人住超爽的~
以前我預約時~~一個人住印象中好像沒加錢
大陸來的飯店接待跟我說~我是他們飯店第一次單人散客~~
他們也很訝異~~

去阿寒湖心臟夠強的話~記的要玩雪上摩托車~~
在雪地飛起來的感覺很爽~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
cincal

發表發表於: 星期三 十一月 01, 2006 12:02 pm    文章主題: 引言回覆

光,

我相信是因為你是第一個單身客人才不用補錢吧 !
我也很想玩雪地摩托車, 我從來沒有駕車經驗的, 危險的嗎? 沒有車牌可以玩的嗎?
回頂端

發表發表於: 星期三 十一月 01, 2006 1:03 pm    文章主題: 引言回覆

雪上摩托車操作方式跟一般摩托車差不多~~有騎過應該ok
騎250CC繞阿寒湖固定路線10KM $3000~~500cc的要$4000(不知變了沒)
給錢就可以騎了啦~~不看駕照~~
前面會有人騎另一台雪上摩托車在前面帶著你~
跟著路線騎就對了~~
250cc騎到七八十就不太夠力了~~500cc油門一催隨便就上六十了~~
破百在雪地狂飛的感覺很刺激~~
我去的那年阿寒湖起跳溫度是-10C往下~~
雪地騎車超級冷~~要注意保暖~~
回頂端
cincal

發表發表於: 星期五 十一月 03, 2006 8:20 am    文章主題: 引言回覆

光,
謝謝你的提議 , 那麼好玩的玩意一定要試試了, 謝謝!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 十一月 03, 2006 8:05 pm    文章主題: 引言回覆

上次在阿寒湖是晚上騎感覺不太過癮
因為前導車開的真的是有夠慢XD
不知光桑是為何晚上有前導車還能開的這麼快
(我也好想飆到100呀XD)

後來在網走湖又白天騎了一次
自己飆的感覺真的很爽
感覺到了時速60時就已經有明顯的甩尾現象了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票