日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手上路,請問6日東北賞楓行程這樣會不會太趕了?謝謝!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
lee59913

發表發表於: 星期六 十月 14, 2006 11:22 pm    文章主題: 新手上路,請問6日東北賞楓行程這樣會不會太趕了?謝謝! 引言回覆

第一天 10/26(四)
出發 時間 需時 到著 時間 交通方法
台北  10:05 190 仙台  14:20 長榮
宿:ROYAL PARK HOTEL
第二天 10/27(五) JR east PASS啟用
仙台   0943 13 古川   0956新幹線 はやて5号
古川   1005 45 鳴子温泉  1050JR陸羽東線(新庄行)
鳴子温泉  1100 13 鳴子峽中山平口 1113 bus
鳴子峽中山平口1115 60 鳴子峽鳴子口 1215 步行
鳴子峽鳴子口 1215 30 鳴子温泉 步行30分or taxi
鳴子温泉 1300 63 新庄 1403JR陸羽東線(新庄行)
新庄 1422 121 大曲 1623JR奥羽本線(秋田行)
大曲 1637 9 角館 1646新幹線 こまち28号
宿:フォルクローロ角館  .

第三天 10/28(六)
角館  抱返溪谷   紅葉紀行"觀光巴士 ?
抱返溪谷 田澤湖   "紅葉紀行"觀光巴士 ?(未確定查不到資料_)
田澤湖 1526 37 盛岡  1603新こまち22号(東京行)
盛岡 1626 29 八戶 1655新はやて21号(八戸行
八戶 1707 57 青森 1804特急スーパー白鳥21号
宿:ホテルJALシティ青森
第四天 10/29(日)
青森   0840 59 八甲田山 0939 JR巴士
八甲田山  1109 60 燒山 1209 JR巴士
燒山   1314 35 十和田湖 1410 JR巴士
十和田湖  1630 14 燒山  1723 JR巴士
宿:奥入瀬渓流グランドホテル
第五天 10/30(一)
飯店   0630 早上散步 0930奥入瀬渓流
飯店   1050 八戶  1240飯店專車
八戶   12:54 40 盛岡  13:34新はやて16号(東京行)
盛岡 13:59 40 一之關 14:39新やまびこ58号
一之關   1520 21 嚴美溪   1541 bus
嚴美溪   1625 21 一之關   1646 bus
一之關   17:24 29 仙台   17:53 新はやて26号(東京行)
宿:ROYAL PARK HOTEL  
 第六天 10/31(二)
仙台 松島

松島 12:30 26 仙台12:56東北本線(仙台行
仙台 13:40 136 東京15:56新Maxやまびこ116号(東京行)
東京 16:33 56 機場 17:29成田エクスプレス35号(成田空港)日本 2000 台北 2240 長榮

花了好一番功夫,請給予建議謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 4:02 pm    文章主題: 引言回覆

當然是很趕了.....不過喜歡就好......
提醒你JR EAST PASS是不能搭JR巴士.....
回頂端
lee59913

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝您的提醒,以前去日本自助都很隨的性,可是東北好大怕坐不上車就要露宿街頭了,還是很擔心太趕了會失去玩興!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
第三天 10/28(六)
角館  抱返溪谷   紅葉紀行"觀光巴士 ?
抱返溪谷 田澤湖   "紅葉紀行"觀光巴士 ?(未確定查不到資料_)

抱返溪谷遊步道目前全線禁止進入
要到2007年秋天以後才會再度開放
http://www.city.semboku.akita.jp/sightseeing/spot/05_dakigaeri_stop.html

另你的行程順序
應該參考現階段的紅葉情報
http://apti.net.pref.aomori.jp/headline/fall/fall2.html
前後調動一下會比較好些
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 7:52 pm    文章主題: 引言回覆

看來第一天最不趕.
第二天到第四天為何不搭最早班的車出去呢?
有時可以放棄飯店早贅來換取時間,
由於下午4:30後就開始暗了
建議你搭車時間住後拉.
我一般都pm8~10才往進飯店.
依你行程.一之關到巖美溪後,大慨待十分鐘就要回去等車了
第四天最好放掉八甲田山,改去石戶或酸湯溫泉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
lee59913

發表發表於: 星期日 十月 15, 2006 8:30 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝你們,我是訂了飯店才發現它離車站還蠻遠的,光到車站就有點花時間
後來才找到這網站(很遜吧)才想到應該不是繞一圈玩而是由北往南玩才對
討論過及看了紅葉資訊會取消八甲田山吧!
至於抱返溪谷謝謝您的資訊我終於不用苦苦等待它的bus 消息了,
其實不懂日文有時找資料還蠻辛苦的,請問如果最後一天去山寺而取消松島會不會可惜呢?
回頂端
bobbyns7

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 12:59 am    文章主題: 引言回覆

我覺得松島太人工化了,到一些地方還收費,沒楓葉看.
要是日落在松島這邊就好了...
山寺我去了二次了.月底要爬第三次了
二者選一.一定會捨松島
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 5:02 pm    文章主題: 引言回覆

第四天 10/29(日)
青森   0840 59 八甲田山 0939 JR巴士
八甲田山  1109 60 燒山 1209 JR巴士
燒山   1314 35 十和田湖 1410 JR巴士
十和田湖  1630 14 燒山  1723 JR巴士
宿:奥入瀬渓流グランドホテル
第五天 10/30(一)
飯店   0630 早上散步 0930奥入瀬渓流
飯店   1050 八戶  1240飯店專車

我不懂
為啥中間要去停燒山?
你八甲田應該只是要坐纜車上去看一下就下來那就ok
不過..我14號才回來,
八甲田山頂已經都落葉了,所以等到你去時應該已經沒啥好看的.(那邊很冷,要注意保暖)
所以可以考慮放掉
燒山那邊沒啥好逛的
第五天
我不知道你要從那邊開始逛奧入賴溪,然後走到哪裡
不過3小時肯定是不夠,
你去的時候應該奧入瀨溪是紅的
所以應該要多放一些時間在這(我花了5小時才走完石x戶到子x口)

我的建議會是
第四天就直接去逛奧入瀨溪(石x戶)開始,然後搭最後一班四點半(子x口)的車回旅館
然後第五天去酸湯溫泉~那真是超棒的
可以的話還想請你再幫我帶兩瓶蘋果果醬回來呢~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
bobbyns7

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 8:12 pm    文章主題: 引言回覆

石戶到子口五小時走完真是超強.
去年走到抽筋,邊拍邊走只能走到雲井之瀧
今年第二次走.要量力而為;

燒山真要去,就選黃昏時間去,紅色陽光配紅山
像火在燒

若是有空,別忘了到後面.河流旁很美;
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

bobbyns7 寫到:

2000年秋天
這段路花不到5小時就輕鬆散步完了
同行6個平時在台北不常走路的朋友也都沒喊累.....

不過
偶們是沒揹攝影器材在身啦~~
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:04 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
bobbyns7 寫到:

2000年秋天
這段路花不到5小時就輕鬆散步完了
同行6個平時在台北不常走路的朋友也都沒喊累.....

不過
偶們是沒揹攝影器材在身啦~~

我是有背攝影器材啦
一機三鏡+腳架等一堆有的沒的
不過..天氣不好...
真的變健身之旅...
看到bobbyns7的照片真是羨慕..>"<
不過就跟FUMI說的一樣
跟我同行的沒背裝備也沒說累呀
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
lee59913

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:19 pm    文章主題: 引言回覆

好漂亮的照片啊!本來想一片紅通通的樹林一定很恐怖,停燒山是為了先卸下行李,早上散步是跟旅館的行程,不過只從雲井林業至桃子大瀑,看來我自己要再想一想這樣似乎太浪費美景了,謝謝大家了!
回頂端
lee59913

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:34 pm    文章主題: 引言回覆

再請問有人使用過 北東北旅遊優待卡 嗎?我打不開可以使用的單位內容,它好用嗎?謝謝!
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

lee59913 寫到:
再請問有人使用過 北東北旅遊優待卡 嗎?我打不開可以使用的單位內容,它好用嗎?謝謝!

我這次去有用
最主要是用在八甲田的纜車可以打九折
跟遊湖船有優惠價
但商店的部份我就沒用到了
回頂端
lee59913

發表發表於: 星期一 十月 16, 2006 11:51 pm    文章主題: 引言回覆

不過看紅葉情報我去時紅葉可能已經掉光了,反正能去日本東北就很高興了!努力工作然後有閒能出國玩最幸福了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票