日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

[走狗日記]紅葉記行2006
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 11:47 am    文章主題: 引言回覆

(五)

捧著不飽半餓的肚子踢回土合口纜車站,沿著車道再繼續往下走約20分鐘,可以到達JR上越線的土合駅。開車來這個車站觀光的人比搭車的人多,因為這是日本全國最深的「鼴鼠車站」- 它的上行(往上野方面)線是在地表的正常月台,但是往新瀉方面的下行月台竟然是在極深的地底,要爬486個台階才上得來!

真慶幸早上沒有從水上轉搭電車來土合!

搭電車回到水上,在窄窄的溫泉街巷子裡繞了兩圈才找到位於一條更窄巷子裡的旅館- 天野屋。泡了舒服的溫泉,吃乾淨了滿桌的料理,更扒光了尖尖的兩大碗白飯,一天的長途跋涉在此劃下了一個圓滿的句點。

吃飽喝足,應該是乖寶寶刷牙上床睡覺的時候了。隨手翻了翻在車站前觀光協會拿到的地圖,咦?那座叫「諏訪峽大橋」的斜張橋就在這附近。

記得上網找資料時,看過對於這座橋的介紹,它在晚上會打上美麗的燈光,將白色的橋身顯現得更有曲線。還沒過八點,出去散步順便拍拍照片也好。

照著地圖走到溫泉街底,看到已經息燈休息的「水記行館」招牌。

「照比例來看,再往前走個十分鐘應該就到了。」我想。

走了五分鐘、十分鐘,一路越走越暗,稀落的路燈,陣陣的寒風,外加不時從身旁呼嘯而過的車輛,我開始得直冒冷汗。

半小時過去了,終於看到「照比例」在二十分鐘前應該要出現的7-11。

「再彎過前面那個彎道就看得到橋了吧!」就著7-11透出來的燈光,我再次確認了一次地圖。

又往前走了十分鐘。看不到,看不到,除了黑色什麼都看不到!

前方一片漆黑,路燈的間距越來越遠,道路兩旁毫無人煙,哪有橋的鬼影子?

戰敗的公雞拖著一雙沉重的小腿回到了旅館,拿著地圖問旅館老闆究竟橋在哪裡?

「諏訪橋?」他瞪大了眼,伸手扶扶掉了一半的下巴說:

「很遠哪!走不到的。」

原來,這種漫畫版的導遊圖(イラストマップ),根本就不照比例來畫的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 4:40 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~~
旅館老闆伸手扶正歪掉一半的下巴後...
有沒有起了憐憫之心...
用車載著可憐的走狗兄去看看諏訪橋到底有多遠呢??
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 5:12 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
FUMI 寫到:

在山頂上望著別人手上熱騰騰的食物
而看著自己手上那個冷飯團....真是苦....

在山頂上聞著一組組的山友煮著一鍋鍋熱騰騰泡麵飄來的香味
真想故意把那熱鍋子推倒....但也只能吞著口水忍著餓離開....

這.....真是太經典了~~
快樂地妄想~~~
(可惜我的妄想.....T_T)

妄想也可能成真的~~

可以想像兩隻傻兔子...
爬了半天時間終於登上大山山頂
登頂的快樂心情
一下就被山頂上四周飄來的香味給擊潰.....
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 8:35 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
哈哈~~
旅館老闆伸手扶正歪掉一半的下巴後...
有沒有起了憐憫之心...
用車載著可憐的走狗兄去看看諏訪橋到底有多遠呢??

沒有耶! 他真要載我去,我也不想去啦!...這一天真的走累了. Confused
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 8:37 pm    文章主題: 引言回覆

(六)

從溫泉鄉一覺醒來,刺眼的陽光從窗外直射進來,一個萬里無雲的晴朗好天氣。

按照計畫,應該要搭8:59的普通車離開水上前往高崎,再轉搭巴士上榛名山的。看看遠方的山頂,紅葉佈滿山頭。心中的小惡魔又跳了出來:

「你明知道紅葉前線還沒到榛名山,頂多看到幾片早熟的紅葉凌亂的掛在枝頭,一點都不浪漫。何況你出發前又偷懶沒去租頭文字D的漫畫跟卡通,現在去只是浪費時間跟底片。你看這晴朗的好天氣,再上一次谷川岳絕對不會後悔!」

小天使也出來說話了:

「做人要有原則,作事要有計畫。何況搭巴士到Rope way單趟要花650塊,來回就是1300;搭纜車來回又要2000,真要上谷川岳還要再加700塊錢搭Lifter。花那麼多錢搭特急加Green Car,省點錢買老婆大人的歐米阿給啦。再說,你昨天還走得不夠?小腿不痛了?天氣好不代表穿平底鞋不會滾下山谷!」

小惡魔跳出來追加一句話:

「你這次的遊記擬的標題可是紅葉紀行,紅葉耶!不是兩三片髒髒的黃葉子點綴在一座假假的火山前耶!可以不攻頂,但是不能不拍到滿山紅葉!」

仗著遊記的加持,小惡魔贏了。我抽出皮夾裡所剩不多的鈔票,到巴士站對面的山崎麵包買了兩塊夾著咖啡口味奶油的土司,以及一瓶檸檬C飲料水當作午餐。

走進纜車站,嚇!才早上八點多,竟然是人山人海。難道日本人真的神通廣大,發現天氣好就全部聚集過來。中午下山時更發現,因為所有停車場全部爆滿,排隊等著進停車場的車陣堵到後頭的車子根本無法前進,就連公車也進不來。原本還巴望趕回高崎可以上榛名湖畔拍張到此一遊照的我,也因等不到公車而被迫放棄,直接結束這趟行程。

天神平冬天時是座滑雪場,這兒的展望台就可以清楚的看到雄偉的谷川岳山頂那雙耳峰(稱為トマノ耳以及オキノ耳)。但由此轉搭Lifter (リフト,就是滑雪場裡載人上山那種只有一張椅子的纜車)上到天神峠,看到的山勢卻更為雄偉壯闊。

我慶幸違逆了心中那小天使的一番建議,更對於這一片令人生畏的景色發出讚嘆。

「衝啊!跟著其他人攻頂去吧!」心中的小惡魔又冒了一句話。

「肖ㄟ!」小天使開罵了:

「天神峠標高1502m,オキノ耳標高1977m,四百多公尺的落差看來不太高,導覽圖上說沿著這一條稜線走也要兩個半小時耶!而且你看這條路全是碎石子,沒有登山鞋最好還是不要冒險,扭傷了腳誰扛你這頭中年微禿的肥狗下山?」

小天使又達陣成功了!

坐在斜坡上面對群山,取出土司舒服的啃了起來。隔壁的那群歐里桑竟然拿出啤酒高喊「乾杯!」,有個傢伙更當場打手機給幾位親朋好友「炫耀」他現在正在谷川岳上。

哼!你離山頂還差兩個半小時以及一雙登山鞋呢!

<全文完> 感謝大家耐心的把它讀完.

水上觀光協會
http://www.minakami-onsen.com/
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 十月 17, 2006 9:21 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
(六)

從溫泉鄉一覺醒來,刺眼的陽光從窗外直射進來,一個萬里無雲的晴朗好天氣。
下文恕刪

走狗兄的遊記好好看~以後多出點阿0.0a
我是你的忠實讀者唷
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗

發表發表於: 星期三 十月 18, 2006 11:50 am    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
走狗 寫到:
(六)

下文恕刪

我是你的忠實讀者唷

小惡魔說:"哇哈哈! 好爽好爽,這種不能上大雅之堂的文章也有忠實讀者,你真是走了狗屎運啦!"

小天使說:"走狗要走狗屎運還不簡單,自己拉一坨踩ㄧ踩就可以啦! 倒是大家多多分享旅行心得,才能玩得盡興嘛! 走狗也在此學了許多啊!"

走狗說:"感謝大根的鼓勵,下ㄧ篇可能要等一陣子...等我存夠錢了再說."
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 十月 18, 2006 6:41 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
大根 寫到:
走狗 寫到:
(六)

下文恕刪

我是你的忠實讀者唷

小惡魔說:"哇哈哈! 好爽好爽,這種不能上大雅之堂的文章也有忠實讀者,你真是走了狗屎運啦!"

小天使說:"走狗要走狗屎運還不簡單,自己拉一坨踩ㄧ踩就可以啦! 倒是大家多多分享旅行心得,才能玩得盡興嘛! 走狗也在此學了許多啊!"

走狗說:"感謝大根的鼓勵,下ㄧ篇可能要等一陣子...等我存夠錢了再說."

我幫你祈禱阿~~
我要等到明年4月....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

..

走狗 在 星期一 九月 17, 2007 12:52 pm 作了第 1 次修改
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 10:26 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
照片整理出來啦...希望有人看了這些東西以後馬上收拾行囊上飛機!

行李正準備打包中....下星期六就出發 Cool
紅葉情報看起來下星期的紅葉更盛....
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 11:53 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
走狗 寫到:
照片整理出來啦...希望有人看了這些東西以後馬上收拾行囊上飛機!

好好唷...又一位學姊去日本看楓葉了 Crying or Very sad

一定很期待吧
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 8:23 am    文章主題: 引言回覆

走狗遊記真的很搞笑!不過從中也學到要是去爬山,一定要帶熱食 Laughing
相片也讚啊!!!

FUMI 寫到:

一路順風~(含淚揮手)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 9:29 am    文章主題: 引言回覆

啊~海米終於要出發啦~(我也等很久哩...)
這次意外的行程延後反而讓狩楓的機會大增
期待拍回來滿滿的楓火山林啊!!~

剛剛看到今年餓或刺嗑號的臨時運行日
果然明年的時間還是卡不到...>"<...
看來只能乖乖的搭麻里摸了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 1:23 pm    文章主題: 引言回覆

媽啊..
那個樓梯....沒手電扶梯的?
(救郎哦~~)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期五 十月 20, 2006 3:25 pm    文章主題: 引言回覆

不愧是走狗風格的遊記

看了忍不住 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
2頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票