日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

新手上路的疑問~請多指較!
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cynthia

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 12:36 pm    文章主題: 新手上路的疑問~請多指較! 引言回覆

Question
我預計明年1月中時去日本5∼7天,看了大家的留言後,想去下列地方,但不知該如何下手安排行程,想請問各位先進:
1.箱根溫泉之旅:2天(蘆之湖...?)
2.草津溫泉之旅:1天
3.迪士尼:1天
4.富士山
5.東京:北之丸公園/皇居/日比谷公園/淺草寺/雷門/下北澤/自由之丘/惠比壽公園/御殿場/明治神宮(公園會不會太多?)
6.宮崎駿博物館
7.新宿
不知道住的地方要先訂好嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
鄭雅君

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 4:09 pm    文章主題: Re: 新手上路的疑問~請多指較! 引言回覆

引言回覆:
Question
我預計明年1月中時去日本5∼7天,看了大家的留言後,想去下列地方,但不知該如何下手安排行程,想請問各位先進:
1.箱根溫泉之旅:2天(蘆之湖...?)
2.草津溫泉之旅:1天
3.迪士尼:1天
4.富士山
5.東京:北之丸公園/皇居/日比谷公園/淺草寺/雷門/下北澤/自由之丘/惠比壽公園/御殿場/明治神宮(公園會不會太多?)
6.宮崎駿博物館
7.新宿
不知道住的地方要先訂好嗎?

東京要排幾天呢?
所有的公園一天去不完的,

原宿車站對面有snoopy town不逛一下嗎?
後面就是明治神宮
神宮旁有代代木公園也粉漂亮唷!
還有表參道和竹下通這樣就可以逛一天了.
因為我就是這樣玩了一天
回頂端
irene

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 6:47 pm    文章主題: Re: 新手上路的疑問~請多指較! 引言回覆

引言回覆:

確定有機位嗎 ?!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 8:49 pm    文章主題: 引言回覆

先從基本開始吧!
你對這些地方瞭解多少呢?相關的地理位置都清楚了嗎?
知道這些之後才好安排行程啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 7:58 am    文章主題: 引言回覆

大帥,
看了上述的那些點,已經不是要他買份地圖,就可以理解的! Rolling Eyes
回頂端

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 2:15 pm    文章主題: 引言回覆

建議先看完YES!Tokyo的景點介紹再來發問~~~
http://www.tcvb.or.jp/ch/index.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Kmini

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 9:57 am    文章主題: 又一個新手,想請教這樣的行程安排........ 引言回覆

Laughing 各位前輩們,我第一次在這留言,也是第一次要去日本自由行,就麻煩各位多多指教,至目前為止,五天四夜安排的行程如下:
第一天(12/22-日):大約中午左右扺達成田,四個晚上都住池袋的"貴美kimi",先至民宿放行李,然後去"東京鐵塔",傍晚後至"惠比壽"!
第二天(12/23一):迪士尼一整天
第三天(12/24二):池袋>上野(逛逛恩賜公園,約至9~10點左右)>淺草-搭乘水上巴士>台場-在這待到晚上渡過平安夜,回程坐百合鷗號回池袋
第四天(12/25三):池袋>宮奇駿吉卜力美術館(至中午左右)>原宿(明治神宮,竹下通)>新宿(晚上至歌舞伎町)
第五天(12/26四):因下兩點多的班機,中午就得到機場,所以早上就只去淺草的雷門買土產然後回去池袋拿行李至機場,就結束行程了!
這樣的行程算不上很匆促,因為怕迷路坐錯車而擔誤行程,不過是不是太"悠閒"了,想請問一下:1.第四天在原宿的那天下午,還有那邊真值得一遊的呢?代官山還是表參道還是其他 2.滿想去築地市場,但考量路線問題,可以安排在那一天的一大早的時間比較理想呢?再麻煩各位前輩撥空回覆.....^____^
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 10:41 am    文章主題: 引言回覆

個人認為,妳的行程一點都不悠閒....^___^
東京鐵塔離最近的車站大約要走十多分,且與池袋一南一北
當然是一定來得及,但我覺得動線有待商確

妳去的時間正是日本寒假,且是迪士尼聖誕活動期間,
一定要先把樂園動線與想玩的考慮清楚,我第一次去迪士尼
也在聖誕期間,排一個遊樂設施約一小時
遊行7:30開始,但6:00~6:30就要佔位子,否則很恐怖
晚上的迪士尼與白天溫差約5度,超冷,可帶大外套,
白天玩時嫌麻煩就寄在寄物櫃
夜間遊行完之後人會少一點,可再去玩沒玩到的,
但這時記念品店人就多了,不妨在遊行前買好

妳為何不安排第三天直接去淺草,然後去台場,把上野放
在最後一天?
這樣的動線比較好吧?
因為淺草離池袋並不近喔,妳算過車程了嗎?
不如上野在最後一天,一早CHECK OUT行李拿了直接去
上野寄放在京成車站,有很多大寄物櫃,然後去公園玩
時間差不多了就從京成上野直接搭空港線去機場,
又方便又省錢又省時間
多利用日本YAHOO系統,把車程與距離抓清楚

宮崎駿美術館的票買好了嗎?外國人是要在自己國家先買好的喔
還有限制的入場時間
妳這天下午到晚上逛原宿、新宿就差不多了,不算太鬆
上野公園除了櫻花與雄貓外,實際普普,有時間不妨去逛逛
AMEYOKO
還有台場平安夜勢必人山人海,要有心理準備,如不是買一日
券的話,回程車票先買好
回頂端
skylight

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 10:24 pm    文章主題: 謝謝 引言回覆

Rolling Eyes關於吉卜力美術館 我在她的網頁上看到可在日本國內便利商店購買
我想應該可以托人買或是到時在買吧(在有票的情況下),還是針對外國人有限制只能在本國買(台灣)我就不清楚了,因我最近也要去,台灣的票太貴了!!
有誰可以解說的嗎?謝謝
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 11:20 am    文章主題: 引言回覆

只在LAWSON才有賣,
如果可以託人買那最好,
可是我認為330元也還好,
不會說貴得離譜,
我當時是在東南旅行社買的,
兌換券只寫護照姓名,
並沒有寫入場時間,
也就是說你只要在他們開放的時間都可以入場,
不過有人員限制,
晚到就在門口排隊,
建議你早點到人比較少,
看東西也不會那麼擠,
你可以在吉祥寺下車,
從井之頭"烏鴉"公園慢慢逛過去,
風景不錯,不過要小心烏鴉
回頂端
Kmini

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 2:42 pm    文章主題: 引言回覆

我已經有在台灣的東南旅行社訂了吉卜力美術館的票了,330元台幣,確定了日期後,就不能再更改日期,夠狠!!12/22就要前往東京了,不過我想,第一天可能得放棄東京鐵塔了,而最後一天,似乎起床後就得準備前往機場了.....真的有點怨嘆,不過來日方長了,感謝各位前輩提供的資訊,謝謝!!
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 4:50 pm    文章主題: 引言回覆

DEAR KMINI
能否給你個建議
第一天CHECK-IN後,先到逛淺草,在搭水上巴士賞隅田川夜景,到日之出後,
轉百合海鷗號到新橋,再搭JR到惠比壽
第三天可以到築地市場,在從築地市場搭大江戶線到汐留,再搭百合海鷗到台場
最後一天再去逛上野公園,也可以逛逛改建後的上野車站
回頂端
Kmini

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 8:26 am    文章主題: 引言回覆

非常感謝"小藍"給的建議,我滿喜歡這樣的路線,也讓我對這次的行程又多了一份期待^^,想先請問一下,一般來說,從飛機落地後到出關,在日本大概需多久時間啊,先前有個朋友說我們因為是新手,所以去到池袋check-in時,搞不好都天黑了.......@@,而回程時,因為是下午二點多的班機,搞不好,早上起床好,就得開始打包行李去機場了,不會這麼悲慘吧!!!
另外一個問題是,去築地大概幾點到那比較好啊?要去台場時,是在"汐留"站轉百合鷗號,就可以直接到台場了嗎?如果是的話,那就太.....好了,再次感謝您的建議^__^
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 9:30 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我已經有在台灣的東南旅行社訂了吉卜力美術館的票了,330元台幣,確定了日期後,就不能再更改日期,夠狠!!
狠的是日本吉卜力
不能更改日期是日本方面的要求
與台灣代販的窗口無關
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 11:24 am    文章主題: 引言回覆

在日本的LAWSON買也是不能改日期,
只不過旅行社的語氣是略帶威脅,
所以才讓人有不舒服的感覺,

DEAR KMINI
是的在汐留就可直接搭百合海鷗到台場,
汐留是上個月新開的站,
有百合海鷗及大江戶線在此設站,
因為還在施工,看起來有點像工地,
在汐留也可以吃到京都都路里的茶點,
我是早上七點半從新宿出發到築地,
至於出關時間要看當時是否有其他班機同時降落,
人多時通常就會變慢。
淺草發的水上巴士最後一班是18:10,假日是18:35
若要搭船賞隅田川夜景要注意時間
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票