日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一天來回立山(由信濃大町出發到回到信濃大町) 請大家建議立山上必走的健行路線

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
waitforsunrise

發表發表於: 星期日 十月 01, 2006 1:51 pm    文章主題: 一天來回立山(由信濃大町出發到回到信濃大町) 請大家建議立山上必走的健行路線 引言回覆

大家好

想安排一天來回立山行程(由信濃大町出發到回到信濃大町)
請大家建議立山上必走的健行路線
我排了一下時間
如果坐最早的車出發
只能在室堂和弥陀ヶ原各停一個半小時
又想請問山上用餐方便嗎

謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
小華
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 02, 2006 8:39 pm    文章主題: 引言回覆

嗯..最近剛好也在規劃明年四月的日本行,本來立山黑部也在計劃中,但後來還是決定捨棄.

因為本來有規劃立山黑部,所以找了許多網路上的資訊,就我自己的感想來回答你,如果有不足的地方,再麻煩其他網友補充! Laughing

一天往返不是不可能,但是真的有點趕,有機會的話,很多人都會在立山上(如室堂)住一晚,必走的健行路線? 我看大家的建議及自己在日本紀伊國書屋買的立山黑部蹓蹓步雜誌,都是推薦美女平到室堂這段,雜誌裡還有針對各路線給星星等級. 比如說室堂起點→みくりが池コース 難易度一顆星,所需時間1小時...等等還有. 何謂必走路線,見人見智及要看個人體力,我的話大概只適合一顆星等級的吧! Rolling Eyes (阿米跟阿海就至少是三顆星起跳 Very Happy

至於山上用餐問題,我看過網友的遊記是提到室堂站有食堂,不過是很簡易的小食堂,賣的也只是很普通的定食還是蕎麥麵而已,要期待什麼美食是不可能的,味道嘛普普,肚子餓了應該什麼都好吃吧,有人建議可以自己準備些食物帶上山.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十月 02, 2006 9:43 pm    文章主題: 引言回覆

小華 寫到:
嗯..最近剛好也在規劃明年四月的日本行,本來立山黑部也在計劃中,但後來還是決定捨棄.

因為本來有規劃立山黑部,所以找了許多網路上的資訊,就我自己的感想來回答你,如果有不足的地方,再麻煩其他網友補充! Laughing

一天往返不是不可能,但是真的有點趕,有機會的話,很多人都會在立山上(如室堂)住一晚,必走的健行路線? 我看大家的建議及自己在日本紀伊國書屋買的立山黑部蹓蹓步雜誌,都是推薦美女平到室堂這段,雜誌裡還有針對各路線給星星等級. 比如說室堂起點→みくりが池コース 難易度一顆星,所需時間1小時...等等還有. 何謂必走路線,見人見智及要看個人體力,我的話大概只適合一顆星等級的吧! Rolling Eyes (阿米跟阿海就至少是三顆星起跳 Very Happy

至於山上用餐問題,我看過網友的遊記是提到室堂站有食堂,不過是很簡易的小食堂,賣的也只是很普通的定食還是蕎麥麵而已,要期待什麼美食是不可能的,味道嘛普普,肚子餓了應該什麼都好吃吧,有人建議可以自己準備些食物帶上山.

ㄟ害...我跟樓主一樣...也在校想伊天來回的可能性,只是我想住大町溫泉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
waitforsunrise

發表發表於: 星期二 十月 03, 2006 9:28 am    文章主題: 引言回覆

己經有訂到在信濃大町的旅館(信濃大町前)
山上的旅館已滿
所以沒辦法住Sad
回頂端
Sandy

發表發表於: 星期三 十月 04, 2006 12:06 am    文章主題: 引言回覆

我剛從立山回來,從信濃大町9:00出發(觀光事務所工作人員,早一天拜託行李託運商舖提早15min開門,交收行李),約12:30到達室堂。
建議健行室堂>Mikuriga池>地獄谷(part)>室堂約2.5hr,時間許可甚至可連接天狗平(自己沒有步行這段,估計多花1hr)。

我自己在室堂住宿一晚,所以第二天再分別到彌陀之原&美女平健行。
彌陀之原外迴道健行約1hr20min,景色感覺沒有室堂的豐富。
美女平中迴道健行約1hr50min,maybe人流太少or季節不適合,似野蚊之森rather than野鳥之森。

但留意在彌陀之原落車時,要預約巴士上車時間(maybe天狗平as中途站也需要預約)。
如果在室堂健行,最遲要搭17:00(17Apr-23Oct運行only)落山往美女平>立山>富山。

如果在大町溫泉鄉居住,可在酒店託運行李,乘早一班巴士8:15出發。
我自己訂了信濃大町站附近旅館,有點後悔踏地雷。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東海北陸甲信越 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票