日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有人有爬富士山的經驗嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
explore

發表發表於: 星期三 十二月 11, 2002 10:13 pm    文章主題: 請問有人有爬富士山的經驗嗎? 引言回覆

大家好 Smile

我明年暑假計畫去爬富士山,不知道有沒有人有經驗可以提供給我參考一下,感激不盡!!!

另外想請問的是,7、8月的富士山地區會常下雨嗎? 謝謝 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 8:30 am    文章主題: 引言回覆

呵呵..這裡的人,應該還沒有人真正登上富士山山頂。
就等你明年暑假去爬完富士山,再跟我們分享心得。

以富士山的標高,即使是在7、8月的高溫氣候,富士山山頂的溫度,還是非常的低,他什麼時候會突然下起暴雨?誰也無法預測。所以,該帶的登山用品,一樣也不能少帶;該穿的禦寒衣物,一件也不能少。平時多鍛鍊體能,儲備能量,那麼要登上富士山,就會比較輕鬆些。

富士登山
http://www.fujikyu.co.jp/tozan/2001/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
explore

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 3:48 pm    文章主題: 引言回覆

嗯嗯,非常感謝 Smile

因為看到mook雜誌跟國家地理雜誌都有寫到登富士山的經驗,尤其mook雜誌更是寫的很容易的樣子,因為我以前也有在台灣爬過雪山的經驗,所以就很想嘗試去爬富士山。
現在比較擔心的問題是安排了登山的日子結果去了天氣不好就一切都白費了…而且暑假日本又很熱門,要等到天氣好又怕臨時找不到住的…

那個網站資料很豐富,我先看完它再說(不懂日文…只能看漢字猜)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 12, 2002 4:57 pm    文章主題: 引言回覆

Mxxk所寫的資料,我是不會去相信的!

富士山標高3776公尺,山頂終年戴著一頂雪帽,開放登山的季節,也只在7、8月份,其餘時候是禁止登山的。
登上超過3000公尺的高山,有些人因為不適應高山的氣壓、體力不足等,都有可能產生高山症的症狀。事前多準備,是絕對必要的。
富士先生是日本人對他的尊稱。

神神之世界
http://www.d7.dion.ne.jp/~d-k/
回頂端
explore

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

我也不太相信mxxk雜誌 :p
不過它有幾張照片,我想照片應該比較可信啦…
另外國家地理雜誌也有一期有一些照片和報導
所以夏天的時候山上應該是不會積雪沒錯…
而且從照片上看到的登山客實在是非常的多。

據我一個去日本遊學的同學描述,
日本人好像比較喜歡從傍晚出發,隔天凌晨剛好可以看日出。
他本來也排最後幾天要去爬,可惜也是天氣不好作罷。

anyway,希望明年夏天我可以順利登上,再回來跟大家報告心得Smile
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期五 十二月 13, 2002 8:03 pm    文章主題: 引言回覆

explore

真巧,我們幾個香港的朋友也打算明年七月初登富士山,現在已經在香港相約行山鍛鍊。
如懂日文可參考這本書
http://www.rurubu.com/publist/Detail.asp?ISBN=4533043097
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
KIKI
訪客

發表發表於: 星期六 十二月 14, 2002 12:06 am    文章主題: 引言回覆

上回看super,阿雅去挑戰富士山頂,從清晨四點起床,四點半出發,大約六點開始登山,結果直到下午才抵達山頂,沿途還戴了二次氧氣罩,山上忽然下起暴雨,氣溫降至不到五度。印象最深的是,她說登頂時還不可怕,最可怕的是下山。
 我去過富士山上,本來也想走段路試試,但那種鬆鬆滑滑的土石讓我每走一步就往後又滑一步,記得那時也是八月,我穿著短衣短裙上山,到山上後開始起霧,氣溫驟降,當天下山後,新聞傳來富士山竟下雪了.......
 總而言之,山上氣候多變,如果要登頂,一定要做好萬全準備才行。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 15, 2002 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

Dear KIKI,
你到的富士山山上,應該只有到五合目(車子可到的點)吧?接下來是六合目、七合目、八合目、九合目。
每個登山口,登頂的時間都不一樣,下山的時間也不一樣。
很巧,阿雅去登富士山的那個單元,我剛好也有看到,她是該感到驕傲的,因為她做到了。雖然她中途用了兩次氧氣罩,但她靠著意志力堅持到最後,所以,她成功了!

富士山每年能登頂的時間,就集中在那七月中至八月底,而這兩個月也不是每天都是好天氣,天氣一好,自然就有許多登山好手,去挑戰登頂,雜誌要拍照,當然也是選擇好天氣上山,照片上看起來人頭多多,並不表示大家是去富士山郊遊的,看看那些人身上的登山裝備。

傍晚開始登富士山,不是不能行,一定要有了解富士山地形的人帶路。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 3:33 am    文章主題: 引言回覆

Dear Fumi:
 對,我就是到那個五合目,跟真季sister看有人裝備齊全在往上爬,又聽說上面有間廟(心想:富士山頂上的廟耶!來去看看!)。往上看,路程應該不會很遠,笨笨的以為可能走個二十分鐘就會到了(不要笑,這是十年前的事了,對日本根本不了解),沒想到邊走邊往下滑,意思意思走個十步路就放棄了。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 12:06 pm    文章主題: 引言回覆

昨天買到了Roy說的那本書,仔細一看,可真是不得了啊....雖然書上註明這些行程適用於初學者,可是那些裝備已經超過「重裝健行」的要求了,跟東海自然步道的玩法截然不同!
Kiki說的那個廟是祭祀富士山的山神。這位山神可是大有來頭,因為她是神武天皇的曾祖母喔。也許大帥也應該試試走一趟富士山吧!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 1:27 pm    文章主題: 引言回覆

嘿嘿..大帥..不要是說說而已喔!
買書?你已經開始準備了嗎?
網路上的資料多又新
例如這裡 http://www001.upp.so-net.ne.jp/fujisan/
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 5:19 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI可真是嚴格啊!
目前還在觀望中,畢竟先瞭解一下沒什麼壞處,不過何時能成行,最快也是後年的事吧!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
後年嗎?
還在觀望中
就直接在台灣花貴貴的錢買日文書
實在是大手筆的觀望呀!!
期待你的富士山成行
莫辜負買書錢呀 Wink
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 16, 2002 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
想不到你那麼快買了,
那本書有很詳細介紹登富士山的種種,
大家好好的作準備吧。 Laughing
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期二 十二月 17, 2002 12:17 am    文章主題: 引言回覆

大帥兄:
 確定後年要去哦?我跟你去!不過我在山下等你就好,時間差不多到時若你還沒下來,我會趕緊替你報警的。
 交換條件是:到時候麻煩你順便幫我拍下那間來頭不小的廟的照片做紀念。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票