日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

暈~~照片跟我說掰掰~
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
kkun

發表發表於: 星期一 九月 25, 2006 8:53 pm    文章主題: 暈~~照片跟我說掰掰~ 引言回覆

電腦一直當~當的人心煩氣躁!
日前心一狠,全部重灌,
花幾個小時灌完以為沒事,沒想到當得更凶~

不得已今天再來一次,慣到最後,

咦?為什麼這個相機專屬程式在這裡~~~
那我之前存的照片哩???

不見了~不見了(崩潰貌)

要是給我老婆知道去北海道八天1600KM的250多張照片
就這麼揮一揮衣袖不帶走一片雲彩!
我想我應該會被煮成「かに雜炊」吧!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 25, 2006 10:12 pm    文章主題: 引言回覆

節哀阿
數位相片的保存除了多備份幾份外
還有ㄧ個很有用的
就是把它洗成相片 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 25, 2006 11:35 pm    文章主題: 引言回覆

先別急, 有時照片不會不見, 只是檔案格式毀了, 有不少可救回毀損檔案及照片的程式, 可以到提供程式下載的網頁找找看有沒有免費的或是試用的版本用看看。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
kkun

發表發表於: 星期二 九月 26, 2006 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

EMMA桑
這~~我說實話我連拍成啥樣都還沒仔細看呢~
CLIFF桑
ㄜ~~~重灌兩次加FORMAT~我想天神都救不了我了!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 26, 2006 8:23 pm    文章主題: 引言回覆

別難過了...
還有一個方法能補救啊...相信您的夫人一定也會原諒您的...
那就是...再去一趟北海道補拍囉~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
小華
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 26, 2006 8:53 pm    文章主題: 引言回覆

節哀吧...我因為看過週遭朋友的慘劇,所以我是會另外燒成光碟備份的,至於那個北海道..就像咕哩說的有藉口再去一次囉! Wink

我明年四月日本行要帶的團員,就是發生跟團北海道蜜月行最後一天在班機上回味照片,下機後才發現相機不見了.....問遍航站人員都說沒發現,可憐的她回國後連續好幾天落淚... Crying or Very sad 所以她請我明年務必再帶她及她老公去北海道補拍照片 Laughing
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 12:00 am    文章主題: 引言回覆

我的情況是硬碟掛掉,
還來不及燒成光碟備份就掛點了(其實是自己懶)... Crying or Very sad
還好我習慣洗成照片(只是少部份),
雖然大部份還是掛了,至少還有東西回味...
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 10:08 am    文章主題: 引言回覆

有點想不通的地方
為什麼kkun在重灌之前,沒有把資料backup?Shocked
(重灌一定會影響原有資料的) Confused
現在說雖然太遲,但我覺得是時候要養成常常backup 的好習慣
我的慘痛經驗太多了,現在所有東西都會有兩份備份
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
kkun

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 8:22 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
別難過了...
還有一個方法能補救啊...相信您的夫人一定也會原諒您的...
那就是...再去一趟北海道補拍囉~ Wink

這~~~ㄜ!!!我還是救救看成本比較低好了!

HiHi桑

重點就在~我以為我有備份~所以我就很直接的按下「L」刪除磁碟分割~於是慘劇就造成了!
另外就是~~~我根本忘了我有照片存在電腦裡!!!

祈禱老婆大人不要記起來要看照片!!!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 27, 2006 9:24 pm    文章主題: 引言回覆

kkun 寫到:
HiHi桑

重點就在~我以為我有備份~所以我就很直接的按下「L」刪除磁碟分割~於是慘劇就造成了!
另外就是~~~我根本忘了我有照片存在電腦裡!!!

唉~我比較龜毛…備份都會存在DVD disk內

我弟建議可試用 GetDataBack Data Recovery Software,如果這個也沒用…那…
http://www.runtime.org/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 九月 28, 2006 12:32 pm    文章主題: 引言回覆

節哀順變...

上ㄧ次當機是當到連備份的機會都沒有,只能對著自己催眠說那些照片拍得不好,上不了臺面...

進來粉懶,近一年拍的東西還沒燒進光碟,趕快備份....
回頂端
kkun

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 4:36 pm    文章主題: YA~~~照片回來住了!! 引言回覆

就在我逼不得已已經開始思考如何節衣縮食之際!!!
(幹嘛????當然是再去一次北海道,泣.....)

一眼瞥見我的數位相機在旁邊似乎和我在招手!!!
對了~我只是把記憶卡的資料刪除,而且後來只照了三張!

於是開始努力的啟動「記憶卡搶救大作戰」
不幸的是,家裡的電腦又在鬧罷工,只好到班上來處理~
就在努力奮戰四個小時之下~302張照片就剛好損失頭三張照片
(嗚~我的祭典照)謎之聲~~做人要知足

我想看在我那麼認真在救照片份上,
老婆大人應該不會為了三張照片要再去一次北海道了吧!
(我會不會太天真了! Embarassed

不管怎樣~救回來了!!晚點去洗照片!

謝謝大家的關心!

以上報告!
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 5:55 pm    文章主題: 引言回覆

照片能救回來就是萬幸了...
恭禧啦!!~
(不過您夫人可能會閃過一絲遺憾吧...)
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 6:19 pm    文章主題: Re: YA~~~照片回來住了!! 引言回覆

kkun 寫到:
就在我逼不得已已經開始思考如何節衣縮食之際!!!
(幹嘛????當然是再去一次北海道,泣.....)

一眼瞥見我的數位相機在旁邊似乎和我在招手!!!
對了~我只是把記憶卡的資料刪除,而且後來只照了三張!

於是開始努力的啟動「記憶卡搶救大作戰」
不幸的是,家裡的電腦又在鬧罷工,只好到班上來處理~
就在努力奮戰四個小時之下~302張照片就剛好損失頭三張照片
(嗚~我的祭典照)謎之聲~~做人要知足

我想看在我那麼認真在救照片份上,
老婆大人應該不會為了三張照片要再去一次北海道了吧!
(我會不會太天真了! Embarassed

不管怎樣~救回來了!!晚點去洗照片!

謝謝大家的關心!

以上報告!

其實....
就不要說有三張照片不見就好了啊........|||
回頂端
kkun

發表發表於: 星期五 九月 29, 2006 9:59 pm    文章主題: Re: YA~~~照片回來住了!! 引言回覆

鯊魚 寫到:

其實....
就不要說有三張照片不見就好了啊........|||

這~~~鯊魚姐姐!!!!!

你不早說!!!虧我那麼誠實!都招了!!
(舉花盆罰跪ing)

走狗大人~~~~快燒起來!!!!我可是痛粉久啊!!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票