日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本美食紅葉之旅交通行程
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思後
出這題目純粹是為了讓Pancy更了解時刻表如何查
又可以查到怎樣的路線搭乘而設定
所以不做其他多餘的設定
不說從哪方面下山是因為想先讓Pancy查一個方向就好
而且也不要上立山山頂
光一個方向就有幾種不同的搭法了
更不用說不同側上下山或同側上下山

用JR PASS或搭不搭夜車都是更高一等級的題目
不在教Pancy查時刻表的範圍內
(要先會查了時刻表再去算這些呀)

請先了解我們設題目的動機再做回覆
這樣簡單的問題不用勞駕您大爺回答
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
窮人小明

發表發表於: 星期日 一月 05, 2003 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不好意思後
出這題目純粹是為了讓Pancy更了解時刻表如何查
又可以查到怎樣的路線搭乘而設定
所以不做其他多餘的設定
不說從哪方面下山是因為想先讓Pancy查一個方向就好
而且也不要上立山山頂
光一個方向就有幾種不同的搭法了
更不用說不同側上下山或同側上下山

用JR PASS或搭不搭夜車都是更高一等級的題目
不在教Pancy查時刻表的範圍內
(要先會查了時刻表再去算這些呀)

請先了解我們設題目的動機再做回覆
這樣簡單的問題不用勞駕您大爺回答

別這樣說....我只是比較早接觸而已,還不是大爺
真正的大爺是JCC啊 Very Happy

您的立意非常好,只是我的想法是,交通是旅遊的一種手段
通常會遷就於飛機和時間,金錢等等因素來決定如何走
還有是不是真的是鐵道迷,鐵道迷的搭法可能跟一般人不一樣Razz
所以我覺得這樣命題太大了Razz
當然,答案也比較好找啦,因為答案比較多 Smile

PS.給Pancy的建議
我當初的學習法是:
1.把日本的地理有個基本概念,如那個縣在日本的哪一個地方
2.把JR大概走的特急路現在有哪些記下來,其實翻多了就自然記下來了
(在時刻表前面部分,新幹線之後有一部份特急的列車時刻表)
這樣要找的時候,可以先去這些地方找看看有無特急可以到目的地
或者到目的地附近,找前面地圖看路線,再轉一般的地方列車
(看地圖的方式,月海站長已經告訴你了,不再贅述)
除非你要省錢或拿青春18這種票,不然我想很少人會用搭普通/快速車的方式到目的地,且這種方法適合時間比錢多的人 Cool
所以先記特急部分....

3.配合著網路時刻表,以及轉乘網站,看看是不是有自己想到以外的搭法。

將各種搭法的時間,班次,車費等等作個記錄,配合自己的行程和時間,金錢等等,選一個自己最喜歡的方法,同時選擇備案,以免第一方案沒預約到位子時,無法上車(雖然還可以搶自由席啦)

有時候,我的行程規劃反而是受到交通方式來選擇的,不過這些等你對日本的列車路線有個概念之後再考慮吧

一點小小拙見,與大家分享
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 1:23 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
怎麼會去買到JTB的呢
在綠色窗口都是用交通新聞社出版的時刻表喔
雖然兩本都是時刻表
但在小地方上會有些微的差異
建議你有機會的話去找本交通新聞社的時刻表來看
才不會在綠色窗口一時慌了手腳

很簡單, 因為sogo裡面放時刻表的那一欄只有JTB的, 沒有選擇....而那個Mxxk的書有一大好處--中文表達. 那些三角打勾之類的符號都有中文解釋.

引言回覆:
......先看過範例的圖例再去看索引圖會更清楚喔

那個, 我的盲點是不懂日文, 所以不知道"周遊xxxx地索引番號"是什麼東東, 那個紅色數字也只共用一個解釋, 可能交通新聞社的會好一點.

引言回覆:
運賃的賃字
是上頭一個任下面再加貝的賃

知道了!

引言回覆:
條件 從關西空港進出
   往立山黑部前進
   由JR富山側上山
問題一 有哪幾台列車可以搭?(特急等級上不包含新幹線)
問題二 那幾台列車會經過哪幾條路線

也設定為1月5日吧!

1. 關西空港線-特急haruka 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46, 48, 50, 52, 54, 56, 58, 60號 (在天王寺要換車嗎?) 就在大阪下車吧!

大阪發:
湖西線-北陸本線: 特急sasota-ba-do 1, 3, 7, 11, 15, 19, 21, 25, 27, 29, 33, 39. 45, 49
(這車用不用在福井, 金澤及高岡換車?)

特急hurusato雷鳥

towairaitoekusupuresu寢台列車
日本海1, 3 號寢台列車
(寢台列車是特急嗎?)

新大阪發: 
特急yuniba-saruekusuresu

合格嗎??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 1:38 am    文章主題: 引言回覆

哎呀,想不到在我做功課的3小時內(辛苦死了!有電腦真好!)又有人回了話...

to 小明君:
多謝你的分享,我知道了.

to 月海:
嘻嘻,麻煩老師再批改了!但是我自己有點懷疑--只有這一條路線嗎?我只查到這一條,我曾經查過走高山本線那一邊是"此路不通".
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 9:39 am    文章主題: 引言回覆

拜託..
只不過是要讓Pancy學會如何查時刻表!
那些艱深的搭不搭夜車?是不是使用JR PASS?上立山從哪一側上山?哪一側下山?行程如何安排?等等疑問,在Pancy學會會看時刻表後,都不是問題了,也無須他人替他操心了。

就這麼單純
大阪--富山往復,白天出發只搭特急列車,不考慮額外付費的夜車,也不搭新幹線。運賃料金等不在考慮範圍,用什麼券也不必考慮。

可以搭哪些特急列車?路線?

Pnacy,
提醒妳路線不只一條,列車也不只一台。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 9:51 am    文章主題: 引言回覆

呃! 還有!? 不是只有黑色的線才有特急? 我就想藍色的高山本線沒有特急, 因此沒有查下去....... Rolling Eyes

那我今晚再找找看.......
回頂端
窮人小明

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
拜託..
只不過是要讓Pancy學會如何查時刻表!
那些艱深的搭不搭夜車?是不是使用JR PASS?上立山從哪一側上山?哪一側下山?行程如何安排?等等疑問,在Pancy學會會看時刻表後,都不是問題了,也無須他人替他操心了。

就這麼單純
大阪--富山往復,白天出發只搭特急列車,不考慮額外付費的夜車,也不搭新幹線。運賃料金等不在考慮範圍,用什麼券也不必考慮。

可以搭哪些特急列車?路線?

Pnacy,
提醒妳路線不只一條,列車也不只一台。

打擾了兩位前輩教導新人的課程,再此致上歉意
以後我不會再說話了,以免告知到錯誤的資訊給別人
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 一月 06, 2003 4:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
打擾了兩位前輩教導新人的課程,再此致上歉意
以後我不會再說話了,以免告知到錯誤的資訊給別人

我們不會反對舊人幫助新人了解自助旅行的行為
但是
十分希望回答別人問題的人
先看清楚
那個問題在問什麼
那個問題在做什麼
為什麼會有這個問題
不要只是看到單一篇或單個問題
就跳出來斷章取義
回的文不對題
羊嘴對不上牛頭
Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 12:48 am    文章主題: 引言回覆

老師, 我倒轉過來再查:經過富山的只有北陸本線, 富山港線和高山本線, 北陸的答案我已經答了, 即是另一個答案是高山本線吧! 但很不幸的, 此路不通~~

無意中我找到那個富山到米原的特急, 又找到好像班次很少的特急是由米原到大阪的. 這個就是另一個答案嗎?
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

給Pancy,
嗯..對了!

這樣你對時刻表應該有初步的認識了,多接觸它、多看看它,有事沒事就給它拿出來翻翻,慢慢的你就熟能生巧、舉一反三,可以排出各種你想要的行程。記住一點,善用你的頭腦,因為時刻表是死的沒法動,而人腦卻可以思考出各種奇奇怪怪的走法。

接下來,你要學習將一天的行程串起來,你要搭什麼路線,你想搭哪些列車?如何將他們融合在一起。
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 一月 07, 2003 9:37 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝老師, 我想搞個模擬行程玩玩, 現在正考慮什麼動線能活用月海, Fumi 及小明君的教導, 最好能活用到各位提過的各種原則啊, 用不用JR Pass的考慮啊, 用不用夜車之類啊~~~ 正好我這個星期較閒, 就神遊一下我所想去的地方吧! 暫時屬意搞個北海道行程(因為去立山黑部又乘夜車好像太誇張了,北海道起碼可能乘個夜車去網走),但又很想搞個東北的(因為對一個毫無概念的地方才考到是不是懂吧?況且我剛弄了本中文版溜溜步回來).

有功課交的時候,再請大家幫忙批改,謝謝!!! Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 1:38 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
你...又在東西了... Embarassed

期待你早日提出某地區的作業... Cool

到時可得再開個新主題貼
別再延續貼在這則別人開的主題下面了呵
(老早已離題了 Laughing )
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 5:04 pm    文章主題: 引言回覆

哎呀! Embarassed 正所謂狗改不了....... 噢,這個更俗, 自己不是淑女, 也別把人家淑女給嚇壞了........Embarassed

要謝謝老師們的長期教導呢! 現在我已經在幻想自己威風凜凜翻了翻時刻表,然後果斷地指著一輛很拉風的列車說:這就是我們要搭的車,上! Cool (時空有點錯亂,算了吧,是幻想嘛!)而不是像隻瞎眼蒼蠅一樣到處找:我要搭的那個乜乜乜乜號在哪裡!?(就是連車名也不會唸啦!) Confused
回頂端
JCC

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 7:33 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
哎呀! Embarassed 正所謂狗改不了....... 噢,這個更俗, 自己不是淑女, 也別把人家淑女給嚇壞了........Embarassed

要謝謝老師們的長期教導呢! 現在我已經在幻想自己威風凜凜翻了翻時刻表,然後果斷地指著一輛很拉風的列車說:這就是我們要搭的車,上! Cool (時空有點錯亂,算了吧,是幻想嘛!)而不是像隻瞎眼蒼蠅一樣到處找:我要搭的那個乜乜乜乜號在哪裡!?(就是連車名也不會唸啦!) Confused

我是連你的那個乜乜乜乜也不會唸 香港字 啥意思啊!
在日本 如果是搭火車或翻時刻表的話 基本上看的懂中文大慨就OK 安啦!
你說只買的到JTB的有可能是另外一間的賣完了!
時刻表是一本很好的書
居家旅遊 睡前 上廁所 發呆幻想時都可以用
又不貴 沒事就買本來看一看吧
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 8:32 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy,
引言回覆:
現在我已經在幻想自己威風凜凜翻了翻時刻表,然後果斷地指著一輛很拉風的列車說:這就是我們要搭的車,上! Cool (時空有點錯亂,算了吧,是幻想嘛!)
你又出神啦... Shocked
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4  下一頁
3頁(共4頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票