日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問10月適合帶1歲9個月的幼兒到日光嗎
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
霸子

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 5:31 pm    文章主題: 請問10月適合帶1歲9個月的幼兒到日光嗎 引言回覆

10月初連假父母有事要出國,因為小孩是父母在帶,所以父母出國我們也必須請假帶小孩,難得請長假且BABY快要過2歲免機票的年齡,所以想帶他去日本走一趟,日本去了多趟但日光尚未去過,預計10/9至10/11到日光3天,一日住中禪寺湖的日光山水,一日住湯元。主要是參觀二社一寺、中禪寺湖、華嚴瀑布及泡溫泉。

起問10月去過日光的人
1.日光氣溫如何,因為考慮BABY會否冷到
2.另帶BABY是否適合健行戰場之原呢?
3.是否會塞車很嚴重,想說10月中旬以後是紅葉季節會塞車,不知10/9左右是否會塞車(10/9-10/11是平日,且應該還沒到紅葉季吧)
4.有人住過湯元的奧日光高原HOTEL嗎,不知評價如何,現在再決定要訂實之屋還是奧日光高原HOTEL

日本自助去了幾次,但這次要帶BABY去所以還是有點緊張
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 6:51 pm    文章主題: Re: 請問10月適合帶1歲9個月的幼兒到日光嗎 引言回覆

霸子 寫到:
10月初連假父母有事要出國,因為小孩是父母在帶,所以父母出國我們也必須請假帶小孩,難得請長假且BABY快要過2歲免機票的年齡,所以想帶他去日本走一趟,日本去了多趟但日光尚未去過,預計10/9至10/11到日光3天,一日住中禪寺湖的日光山水,一日住湯元。主要是參觀二社一寺、中禪寺湖、華嚴瀑布及泡溫泉。

起問10月去過日光的人
3.是否會塞車很嚴重,想說10月中旬以後是紅葉季節會塞車,不知10/9左右是否會塞車(10/9-10/11是平日,且應該還沒到紅葉季吧)
4.有人住過湯元的奧日光高原HOTEL嗎,不知評價如何,現在再決定要訂實之屋還是奧日光高原HOTEL

健行OK的
只不過只"侷限"戰場之原唷
日光秋天寒意較濃,因為屬於高海拔地區,對BABY來說可能要多準備一些衣服
如果在全盛期會比較塞,一般時期到還好,樓主也說是平日應該是OK的
奧日光高原HOTEL看起來也不錯
不過湯元我蠻推薦坂屋的,服務好,溫泉又棒晚餐又好吃,價格稍高,不過是我住過最好的飯店
實之屋我就找不到了........
http://yumoto-itaya.jp/
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 12:43 pm    文章主題: Re: 請問10月適合帶1歲9個月的幼兒到日光嗎 引言回覆

霸子 寫到:

起問10月去過日光的人

走狗去年10月底帶兩隻小的去日光,小的剛滿兩歲.天氣算冷,小朋友的手套以及毛線帽記得帶.因為小的一直要媽媽抱著,戰場之原我直接放棄.

看今年的氣溫如何,不過10/9湯元應該已經楓紅了,只要楓紅,即使是平日也會塞車.(只是不會像走狗塞到4個小時而已...嗚~~~)

看看走狗的日記唄:
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6403&highlight=
回頂端
霸子

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大家提供意見
不知大根兄說的"只"侷限"戰場之原"是說戰場之原較好走,其他的路(如小田代)較差是吧

另走狗的日記先前已拜讀,但不知你是帶那麼小的BABY去,戰場之原直接放棄就是說帶小孩根本不可能走囉,另外等公車是否也很冷啊

塞車4小時,帶著BABY,又那麼冷,我看會被老婆念吧,說為什麼不待在市區逛街就好
但是很想去日光說..........................

飯店已訂好日光山水及奧日光高原,但是還是很猶豫....... Shocked
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 29, 2006 11:59 pm    文章主題: 引言回覆

霸子 寫到:
感謝大家提供意見
不知大根兄說的"只"侷限"戰場之原"是說戰場之原較好走,其他的路(如小田代)較差是吧

另走狗的日記先前已拜讀,但不知你是帶那麼小的BABY去,戰場之原直接放棄就是說帶小孩根本不可能走囉,另外等公車是否也很冷啊

塞車4小時,帶著BABY,又那麼冷,我看會被老婆念吧,說為什麼不待在市區逛街就好
但是很想去日光說..........................

飯店已訂好日光山水及奧日光高原,但是還是很猶豫....... Shocked

因為其他都屬於階段道路(樓梯)對小孩來說會比較吃力
所以我會建議赤沼->自然研究道路->赤沼->巴士->湯瀧吃烤魚->步行到湯之湖->CHECKIN->湯元神社->湯元泉源
多利用巴士時刻表就不會那麼累
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
走狗

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 1:08 pm    文章主題: 引言回覆

有紅葉的日光,即使是塞車寒冷外加抱隻十來公斤的無尾熊走山路,我還是願意再走一趟的! 千萬不要放棄.
除了早晚可能較寒以外,應該還OK啦!
如果真的擔心,那就只走到中禪寺湖,湯元留著當下一次再訪日光的理由吧!
回頂端
霸子

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 7:00 pm    文章主題: 引言回覆

感謝大家的意見
我會先查好巴士時刻表
到時在到現場視天氣狀況決定是否健行
如果不行就純泡湯看風景吧
反正有時候計畫比不上變化

10月連假在機位及訂房都特別吃力
聽航空公司講不止台灣連假
好像日本也是連假說
可以想像到時會有多擠.................. Sad
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 八月 30, 2006 7:49 pm    文章主題: 引言回覆

霸子 寫到:
感謝大家的意見
我會先查好巴士時刻表

好像日本也是連假說
可以想像到時會有多擠.................. Sad

+U+U
我去年是在11月初去大阪
楓葉也有了,好美唷
加油唷Smile
等你看到了楓葉後
一切不如意都能拋到腦後嚕
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 11:07 pm    文章主題: 引言回覆

霸子 寫到:
感謝大家的意見
我會先查好巴士時刻表

好像日本也是連假說

可以參考我之前的遊記喔
如果公車時間還沒改的話..
還有
赤沼->自然研究道路->赤沼
印象是算上行..所以你可以考慮做巴士到光德的叉路往下走到赤沼
會比較輕鬆一點
基本上..
楓紅的日光非常美..
時間可以排長一點
但一定要走一趟戰場之原(小田代其實也很美,但可以考慮走一半做公車出來)
日光山水好像還不錯..但奧日光高原就沒聽過了..
有問題再問喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 01, 2006 12:06 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
霸子 寫到:
感謝大家的意見
我會先查好巴士時刻表

好像日本也是連假說

可以參考我之前的遊記喔
如果公車時間還沒改的話..
還有
赤沼->自然研究道路->赤沼
印象是算上行..所以你可以考慮做巴士到光德的叉路往下走到赤沼
會比較輕鬆一點
基本上..
楓紅的日光非常美..
時間可以排長一點
但一定要走一趟戰場之原(小田代其實也很美,但可以考慮走一半做公車出來)
日光山水好像還不錯..但奧日光高原就沒聽過了..
有問題再問喔

日光山水我住過0.0
房間有點老舊,不過整提還OK價格也不錯
只是他在乘船處前...會有點吵,都是廣播聲
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 12:30 pm    文章主題: 引言回覆

日光山水有位大哥學了幾句中文,他喜歡找台灣人練習哈拉.
雖然散步只要十分鐘,可是扶老攜幼的我們還是請他開車載我們去華嚴瀑布.
回頂端
霸子

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 7:01 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的意見,如果能凹到接送的話那就太好了

另不知日光山水及實之屋的餐點及溫泉如何
因為網上看到說日光山水的餐點不好,泡溫泉又靠近道路會被看到

最近有看到一家在日光山水附近的旅館叫湖上苑
聽說是舊大使館別墅改建
而且是中禪寺湖旁惟一一家真正位於湖邊的旅館
看了有點心動
不知有哪為大大住過這間www.kojoen.com
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 7:15 pm    文章主題: 引言回覆

霸子 寫到:

聽說是舊大使館別墅改建
看了有點心動

印象中那邊不少好旅館
四季彩
http://www.hotel-shikisai.co.jp/

楓雅
http://www.nikko-hotelfuga.com/
這兩間好像都不錯
預算夠的話可以去試看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 05, 2006 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
霸子 寫到:

聽說是舊大使館別墅改建
看了有點心動

印象中那邊不少好旅館
四季彩
http://www.hotel-shikisai.co.jp/

楓雅
http://www.nikko-hotelfuga.com/
這兩間好像都不錯
預算夠的話可以去試看看

我記的四季彩很貴0.0......
大使館那邊真的在湖邊唷Smile
不過你要先確定有無溫泉
山水的溫泉我記的不是在樓層裡嗎?怎會被看到
回頂端
走狗

發表發表於: 星期三 九月 06, 2006 9:36 am    文章主題: 引言回覆

日光山水的餐,嚴格講確實是"徒具形式,用料略嫌簡單".
但是,在這個熱門景點一泊二食才花多少錢? 看得到湖景又交通便利.我是覺得OK啦!

日光山水的浴池不算大,記得好像是在二樓.
泡溫泉會被看到? 那應該是趴在欄杆上看湖景吧?
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關東討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票