日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

今年的日文檢定考要開始嚕0.0a

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期四 八月 17, 2006 9:43 pm    文章主題: 今年的日文檢定考要開始嚕0.0a 引言回覆

http://www.lttc.ntu.edu.tw/
請注意報名時間跟相關規定唷
有要證明自己實力,或想去日本留學的請看一下唷
(由日本財團法協會主辦)
***我今年要考3級***....
另外
從今年起,台灣也可以考日本導遊執照了Smile
月海...FUMI....鯊魚+大帥等各味大大有考過ㄇ?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 9:57 am    文章主題: Re: 今年的日文檢定考要開始嚕0.0a 引言回覆

大根 寫到:
另外

互相加油囉,大根,我今年也要考說
下午來去買簡章....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 11:34 am    文章主題: Re: 今年的日文檢定考要開始嚕0.0a 引言回覆

Puppy 寫到:
大根 寫到:
另外

互相加油囉,大根,我今年也要考說
下午來去買簡章....

你要考幾級的?
我要考3級~~
不過我聽說不簡單 所以我又買一堆參考書了
......讓我想起我的學生時代了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
rolla

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 2:37 pm    文章主題: 引言回覆

我也是今年要去考三級,
去上了檢定班後,才知道什麼叫做一山還有一山高呀~
回家後就開始苦讀了...
看來我有的拼了!

P.S.上星期五拿到燙手的簡章...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

多謝大根弟的提醒~
差點忘了這回事...一直只記得10月才報名... Confused

大家一起加油加油啊!!~ Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 4:33 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩 寫到:
多謝大根弟的提醒~
差點忘了這回事...一直只記得10月才報名... Confused

大家一起加油加油啊!!~ Wink

咕哩這次要考幾級呢??

大家甲右啊!!!!^o^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 10:07 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
咕哩這次要考幾級呢??

(很不好意思的伸出兩根手指...... Embarassed )
其實上次考過三級時我也很心虛...
根本沒用功準備...沒想到竟然讓我低空飛過...
不過...看過題型後...這次應該沒那麼好混了... Crying or Very sad
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 11:48 am    文章主題: 引言回覆

咕哩跟我是考同一級呢
報名時間是9/1 - 9/11,可別錯過了呦~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 八月 27, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

大根 寫到:
另外
不是"也可以考"了這麼一回事
而是日本有意保護日本本國導遊的工作權益而設置的規定(去年起吧)
據同事所言
未來若想要帶團去日本
該領隊必須要先考過日本導遊執照才能帶團
否則就必須每車隨車一位日本導遊跟車
問了同事考試難不難考?
他說語言部份不難(但是是考簡體中文)
但是語言以外的項目對於非以日語為母語的人就有些難度了
(就像在台灣要考領隊考試時也必須要考英/日文一樣的感覺)
而且要到日本去考試...^^"
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 10:01 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
從今年起,台灣也可以考日本導遊執照了

這個大帥倒是沒考慮過.....
畢竟現在的工作好像還有一段榮景,不需要考慮別的出路,而且要把興趣當作工作的話,好像就沒有那麼好玩了......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 28, 2006 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:
引言回覆:
從今年起,台灣也可以考日本導遊執照了

這個大帥倒是沒考慮過.....
畢竟現在的工作好像還有一段榮景,不需要考慮別的出路,而且要把興趣當作工作的話,好像就沒有那麼好玩了......

我發現我看不懂文法- -
慘了.....
單字也是會念不會拼- -...尤其是氣音或短音-.-
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 八月 31, 2006 12:52 pm    文章主題: Re: 今年的日文檢定考要開始嚕0.0a 引言回覆

日本鬼子為了鼓勵公司的走狗們努力向上,要求要升官當大走狗的人要考過2級檢定.,但我真的痛恨考試! (雖然以走狗可以跟死老日對罵的日文程度,自認應該可以考過三級.)

大家加油啦! (精神支持)

...看來我注定要當一輩子小小走狗啦! (或者,換老闆!)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票