日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006 北海道之夏
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

第九天
7月29日土曜日

07:00起床,盥洗加上補昨天的shower,還有打包行李,今天下午要回台灣了。

07:50去吃北海道的最後一次早餐,08:48辦理退房寄放行李。下午4點的飛機,代表著今天仍有半天的空檔,照例我沒有特別排行程,就去老婆決定的百合が原公園賞花。09:28搭上JR學園都市線,17分鐘後就抵達JR百合が原車站,這是一個很迷你的小站。出車站從右前方馬路直行走不用10分鐘到底就是公園大門,我們一共在裡頭待了66分鐘。百合が原公園佔地很大,但是來這裡的遊客還是以當地人居多。公園內種植各種花卉數量龐大,特別是在世界的百合廣場,盛開著各種顏色的百合花,這是我們來這裡的主要原因。一旁有世界之庭園,要收一點門票所以幾乎都沒有人進去,我們決定去照顧一下日本的經濟。裡面有各國的庭園造景,並不是很大,除了日本庭園外,其他都是札幌的姊妹市捐贈的,有中國的瀋芳園、美國的波特蘭花園、德國的巴伐利亞花園。百合が原公園有遊園火車,名字就是百合號,我們在世界之庭園內剛好遇到火車經過,車上的乘客及車外的我們都開心的彼此揮揮手。公園內還有大型草地,是小朋友奔跑的好地方,溫室我們就不進去了。

我們搭11:16的JR普通車回札幌,車行17分鐘。在車站先去買往新千歲空港的車票,接下來要速戰速決,我們要去北海道大學。從後車站走路13分鐘就抵達大學門口,進去後就沿著指標往白楊並木走,沿途順便欣賞百年學校的建築物、小溪流畔的垂柳及草地、還有遠方緊靠在一起的情侶。白楊並木已經超過90歲了,曾在一次颱風中傾倒大半,北海道大學師生費盡氣力還又恢復過來。現在主要林蔭道封閉不能進去,只能走一小段,但是白楊的美麗仍是令我們喜愛。北海道大學裡也有漂亮的銀杏林蔭道,不過我們來的季節不對。

12:26離開北海道大學,40分鐘的快閃之旅,時間實在是有限。回到車站還要搶時間去吃冷烏龍麵,楚屋是隨便挑的。冷烏龍麵是要先煮熟再沖涼,上菜的速度很慢,但是考驗不了身經百戰的我們的。13:25的班車,我們有20分鐘可以回飯店領行李再敢去搭車,難不倒我們,真佩服小朋友的毅力。

車行36分鐘後,我們已經在飛機場了,花20分鐘辦理登機手續後就開始閒晃。一旁有達文西的發明,把手稿模擬出成品展示,有飛機有坦克車等等,據說可行性相當高。另一旁是要回國的台灣團,大包小包在整理,連保麗龍大箱子都很多,採購實力相當驚人。仔細看了一下,平均下來每人帶的白色戀人都是10幾盒以上,我真希望我是這群人的親友同事。保麗龍箱子裝的是冷凍海鮮,從帝王蟹到干貝到鮭魚通通都有,真不知道他們是怎麼通關的。

下午4點整,長榮BR115班機準時開始滑行,再會了北海道,我相信這只是短暫的分離,很快我們就要再見面的。

以下回到台灣時間,18:42抵達桃園機場,一個小時後就在連勝停車場領到雞蛋車,晚上8點23分回到溫暖的家,結束了這次的行程。小朋友一到家就迫不及待的把所有戰利品拿出來,客廳那張大桌子擺都擺不下,每個人的臉上都是滿足且疲憊的表情。

後記

花了近一年的時間才把北海道之夏完成,太久了。但比起以前的遊記多無法完成,這已經是相當好的成績了。

曾有網友督促我,說如果前一篇遊記沒有完成,下一個行程是不能出發的。就是這個動力,讓我一定要在2007年7月20日這個大日子來臨之前,把北海道之夏做一個ending。

連同這一次,我們日本一共去了四次,當了33天的日本人。接下來一個全新的行程即將展開,一次相當重要的旅行。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 12:08 pm    文章主題: 引言回覆

終於完成了. 我終於又可以出國了. 好棒.

~我那瘦如柴骨的荷包躺在地上微弱地抬起頭看了我一眼, 又倒下去了~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

另一旁是要回國的台灣團,大包小包在整理,連保麗龍大箱子都很多,採購實力相當驚人。仔細看了一下,平均下來每人帶的白色戀人都是10幾盒以上,我真希望我是這群人的親友同事

有看遊記就有這點好處, 記得去年Cliff辦完Check In手續後, 就要往國內線旁的特產店群進攻, 這時夫人問說進關後裡面的免稅店不是會有嗎? Cliff理直氣壯又肯定的回說裡面沒有啦, 我有看遊記 Cool , 結果在進關前採辦完成進貢親友的白色戀人、六花亭還有夕張蜜瓜果凍, 通關後突然碰見一位在美瑛民宿碰頭認識的台南朋友, 他正打算看看能否回頭...或趕在Cliff進關前看到我, 原因就是他老兄按正辦Check In 入關且把希望寄托在裏面的免稅店, 結果裡面的店既小, 且貨品早被這類倒霉的遊客們搶購一空 Rolling Eyes

白色戀人有人覺得好吃嗎? Cliff覺得很普通說, 六花亭的餅乾好吃多了。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

花了近一年的時間才把北海道之夏完成,太久了。但比起以前的遊記多無法完成,這已經是相當好的成績了。

曾有網友督促我,說如果前一篇遊記沒有完成,下一個行程是不能出發的。就是這個動力,讓我一定要在2007年7月20日這個大日子來臨之前,把北海道之夏做一個ending。

eaga桑果然是好樣的
佩服!! 佩服!!

去過的日本機場,就屬新千歲的名產店最多
白色戀人還好,
第一次跟團到北海道也是扛了不下15盒回台
我覺得六花亭和柳月的餅乾比較好吃耶!!!
eaga 寫到:

接下來一個全新的行程即將展開,一次相當重要的旅行。
終於完成了. 我終於又可以出國了. 好棒.
~我那瘦如柴骨的荷包躺在地上微弱地抬起頭看了我一眼, 又倒下去了~

哈哈!!
我最怕碰到河東獅吼
每每
先斬後奏,
祭之以情,奉之以禮
最後總能皆大歡喜

旅遊的興致
萬不能因他事而傷神 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
aaronyang

發表發表於: 星期一 七月 16, 2007 10:28 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
.......
後記

連同這一次,我們日本一共去了四次,當了33天的日本人。接下來一個全新的行程即將展開,一次相當重要的旅行。

恭喜啊~~作業寫完了,可以繼續出國以便下次讓大家督促作業囉! Cool
順便我也要參考有小孩的遊記咧,北海道之夏是我NN次的計畫之一喲!

最近日本天公伯心情不大舒服,eaga桑您可要多注意啊~~
20號出發的話,我會打電話幫忙跟天公伯"注文"的! Surprised
一路順風囉!!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 12:01 am    文章主題: 引言回覆

aaronyang 寫到:

順便我也要參考有小孩的遊記咧

先恭喜aaronyang桑
我們都是孝子,放心不下孩子丟在家裡
帶小小孩或嬰兒出遊,尤其要保持平常心
不能隨他們的情緒起舞,有些狀況是不可理喻的
稍大一點還可以用鼓勵或誘惑的方法.
再大一點就放牛吃草囉!!! Laughing
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 9:27 am    文章主題: 引言回覆

最近日本天公伯心情不大舒服,eaga桑您可要多注意啊~~
20號出發的話,我會打電話幫忙跟天公伯"注文"的! Surprised
一路順風囉!!!

謝謝, 我會一路順風的. 但是,

我的荷包說: 你看日幣那麼便宜, 早叫你繼續去日本就不要, 否則我也不會那麼清瘦.

今年我要做日本的叛徒, 對不起了互助會.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 9:29 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:

我作夢都會夢到小朋友長大了, 我可以放牛吃草了. Very Happy
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 9:30 am    文章主題: 引言回覆

achitau桑, 加油, 剩下不到20篇了, 就在今天讓299Club多一位成員吧.

~來自未來的祝福~
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 10:49 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
achitau 寫到:

我作夢都會夢到小朋友長大了, 我可以放牛吃草了. Very Happy

我前幾天才跟太座大人說:
"現在就已經幻想,他已經20歲,我可以跟妳無憂無慮去玩了咧!!" Laughing
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 10:55 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

謝謝, 我會一路順風的. 但是,

我的荷包說: 你看日幣那麼便宜, 早叫你繼續去日本就不要, 否則我也不會那麼清瘦.

今年我要做日本的叛徒, 對不起了互助會.

eaga桑,你可以跟你的荷包說:
"看看你的帳戶哥哥們,是不想讓你太胖才不讓你裝太多錢的,還有信用卡姐姐,為你好才讓人盡量刷的!"
記得,對荷包曉以大義時,眼角要含著兩滴眼淚~~~~~ Crying or Very sad

(不好意思,本編被改成互助YOYO台了 Shocked )

這次要叛去哪?
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 3:23 pm    文章主題: 引言回覆

我的荷包說: 你確定要去那個地方? 你確定你要接受那種匯率? 你確定你不會碰到汽車炸彈?

我要叛去倫敦, 再加巴黎.

我在背包客棧堅持潛水不登錄, 一輩子以互助會為唯一歸屬.
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 17, 2007 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我的荷包說: 你確定要去那個地方? 你確定你要接受那種匯率? 你確定你不會碰到汽車炸彈?

哈哈!!
eaga桑
我以你為榜樣!! Laughing
回頂端
aaronyang

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 12:12 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

我不得跟eaga兄的荷包說:
"平常的紅色炸蛋應該習慣了吧!還有比這可怕的嗎?"
"更何況,倫敦巴黎會有一些專門喜歡蒐集荷包的怪叔叔哩!"

eaga兄,如果你的荷包還是不聽使喚,那我很願意替你教教這個荷包,
讓他從此知道什麼叫做荷包應盡的義務與權利(記得小朋友要多裝一些,這樣教起來才會有快感 Laughing )
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 七月 18, 2007 9:53 am    文章主題: 引言回覆

eaga兄,如果你的荷包還是不聽使喚,那我很願意替你教教這個荷包,
讓他從此知道什麼叫做荷包應盡的義務與權利(記得小朋友要多裝一些,這樣教起來才會有快感 Laughing )

麻煩請用力對我的荷包教一下義務與權利, 還有禮義廉恥.

奉上空無一物的荷包一只 Arrow Embarassed
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
5頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票