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2006 北海道之夏
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eaga
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期五 二月 02, 2007 5:25 pm    文章主題: 引言回覆

狗大遊記的進度真快, 我這篇會繼續加油, 距離完成的日子只剩八年了.
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Emma
299 Club


註冊時間: 2002-08-12
文章: 1330
來自: 我要回家問我媽媽

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 12:30 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
狗大遊記的進度真快, 我這篇會繼續加油, 距離完成的日子只剩八了.


Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
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kkun



註冊時間: 2005-12-10
文章: 43

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="Emma"]
eaga 寫到:
狗大遊記的進度真快, 我這篇會繼續加油, 距離完成的日子只剩八了.


是度嗎?

那~還剩6.5年
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achitau
299 Club


註冊時間: 2006-05-02
文章: 1408
來自: taipei

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 1:59 pm    文章主題: 引言回覆

走狗 寫到:
eaga 寫到:
我有沒有說過我還要繼續寫遊記?

冬天寫夏天的遊記好像怪怪的, 但是等到全部寫完大概也是明年夏天了. Very Happy


那又何妨? 走狗十年前的遊記也是去年才擠出來的啊.


eaga 寫到:
狗大遊記的進度真快, 我這篇會繼續加油, 距離完成的日子只剩八年了.



因為狗大的遊記曾經十年才完成!! Laughing

瀏覽各位的遊記,就彷彿自己也正在其中! Wink 幸福
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1432

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 2:44 pm    文章主題: 引言回覆

剛玩回來寫的遊記通常巨細靡遺,但是又臭又長. (例)走狗去万座泡一個晚上溫泉而已,灌水灌了六篇... 過兩個月再寫可能只剩三頁.

回想古早以前的旅行算是去蕪存菁,只要擠得出來,絕對是旅程中最難忘的一段.

加油,至少在背起下一次行囊之前要完成哦!
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eaga
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期六 二月 03, 2007 11:13 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
因為狗大的遊記曾經十年才完成!!


狗大是說去年完成十年前的遊記, 所以說是花了九年的時間.

我是九減一, 所以剩八年.

走狗 寫到:
加油,至少在背起下一次行囊之前要完成哦!


完蛋了, 我未來八年都不能出國 Crying or Very sad
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chaiweikun



註冊時間: 2004-08-15
文章: 43
來自: 宇宙的另一端

發表發表於: 星期日 二月 04, 2007 3:53 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
achitau 寫到:
因為狗大的遊記曾經十年才完成!!


狗大是說去年完成十年前的遊記, 所以說是花了九年的時間.

我是九減一, 所以剩八年.

走狗 寫到:
加油,至少在背起下一次行囊之前要完成哦!


完蛋了, 我未來八年都不能出國 Crying or Very sad



我會隨手帶個筆記,每遇到可以值得說嘴的會記下來,
這樣過多久翻一下筆記跟看一下照片就會回覆記憶 Laughing

若這樣我九年都不能出國了 Crying or Very sad
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eaga
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期三 二月 07, 2007 6:09 pm    文章主題: 引言回覆

回覆記憶沒問題, 我是隨身帶錄音筆, 什麼時間在什麼地方做什麼事情我都找的出來. 我全程都有拍DV, 回家後製作DVD碟片的速度倒是很快(剪接字幕配音會累死人, 比拍攝過程還要久很多), 一做完人就懶了. 現在是找不到把記憶化成文字的勇氣, 也沒時間.

繼續鞭打我吧, 把我的遊記鞭策出來吧.
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eaga
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 9:02 am    文章主題: 引言回覆

第五天
7月25日火曜日

昨天在飯店櫃檯有看到層雲峽觀光巴士的宣傳單,早上6點出發去遊一個小時峽谷景點,回來剛好趕上吃早餐的時間。當初在規劃行程時,曾在觀光客眾多的層雲峽峽谷還是黑岳山頂之間作一選擇,結果是爬山獲勝,也贏得小朋友的支持。既然看到有早起鳥的觀光巴士,便決定追加預算,跟櫃檯先生完成預約,我們要追加行程了。預約時問櫃檯先生要不要當場繳錢,他說隔天辦退房時繳錢就可以了;問他有沒有預約單或是其他文件要給我們,他說不用,時間到直接去飯店們口搭車就好了。話聽起來是這樣,可是,他有真正聽懂我們交談的英文嗎?

05:30全家起床,這是大家這次行程最早起床的一天,我除外。今天早上也是這次行程最操的半天,前幾天的長程徒步行程都只是今天的熱身而已。今天我們要去爬黑岳,是我們全家在日本第一次真正的爬山。前幾天的熱身還不夠,今晨更追加了峽谷風景點的熱身。

06:00走出飯店大門,就看到停車場上復古造型的層雲峽觀光巴士。上車後,司機跟我們收票。票?什麼票?櫃檯說不用給任何東西啊?巴士司機的英文根本不會說,這麼早飯店櫃檯也沒有人可以來解釋,怎麼辦?我打算乾脆當場繳錢給司機算了,可是他也聽不懂,於是他決定先去接其他飯店的客人。

另外有兩組人上車,他們一上車都有拿票給司機,司機就給一組風景明信片當作乘車證明。司機拿車秀給我看,我告訴他飯店沒有給我,同時指著他手上的預約單,上面寫著朝陽亭有林桑等四位,那就是我,也就是說我們有預約成功。司機看看我們,也不再說話,叫我們坐好就開車出發了。我告訴Charlene一切都不用擔心,看起來會照行程走,看起來司機要讓我們坐霸王車了。反正回飯店後櫃檯還是會跟我們收錢,至於那紀念的風景明信片,拿不到就算了。我想了一下,跟Charlene說等早餐吃完要退房時,不用主動去問繳錢的事。我心中隱隱在想著美好的事情…。

觀光巴士第一站帶我們去大函,這裡可以看到狹窄的峽谷,以及垂直的峭壁跟被擠壓出一條條的岩石紋理。因為行程只有一小時,所以停留時間都很短。繼續往峽谷後方前進,大雪湖就在窗外經過,然後巴士來到我沒聽過的遊遊林。遊遊林是一處森林步道,高處可以眺望大雪湖的一角,小巧玲瓏走起來也很舒服,時間也不會太久。這裡是觀光巴士行程最遠的地方,接下來就是回程。再回溫泉區的路上,巴士也停留峽谷內最著名的兩個瀑布,銀河瀧及流星瀧。高聳的瀑布從峽谷頂端直瀉而下,行程好幾段的落差,是觀光客來層雲峽不容錯過的景點,還好我們有追加回到。

07:00準時回到朝陽亭,途中我也順便確認了道北巴士的乘車地點。跟司機道謝後下車,也差不多要去吃早餐了。飯店的早餐仍然是自助餐,我邊吃邊想著高山的补葉燒味噌。08:25用餐完就去辦退房,因為等我們爬完山回來就超過退房時間了。退房時櫃檯仍是昨天那位先生招呼我們,Charlene說他看起來應是櫃檯人員中英文最好的一位,可是昨天為什麼感覺起來是雞同鴨講,而且跟今天早上的狀況不符合。退房及寄放大背包都很快,這位先生也表示一切都沒有問題,我們於是面懷微笑出發去坐纜車了。是他忘了?還是他特地招待我們?我想這會是今年全世界最大的迷團了。

08:40來到黑岳纜車站,買完來回票先搭第一段的大型纜車。08:47抵達五合目,層雲峽標高660公尺,五合目標高1300公尺,這一段不到十分鐘共爬升了640公尺,纜車的效率及魅力實在驚人。五合目纜車站的屋頂是展望台,我們先爬上去看四周的風景及今天要爬的黑岳。

北海道的確是個遼闊的大地,西北東三個方向極目望去,山巒消逝在天際線那端,遠方朦朧的視野讓人分不清那是海還是雲?轉向南方,大雪山聳立的山脈叫人震撼,一條條山溝的殘雪讓我懷疑現在竟是盛夏。左前方是北海道最高峰旭岳,正前方則是陡峭山壁直衝天空的黑岳,那是我們要去的地方。回頭望望老婆及小朋友,每個人臉上都是雀躍的表情,竟沒有人對黑岳有退卻的心情。好,我們就上山吧。

黑岳登山口不在這裡,還可以坐一段雙人騰空的滑雪纜車可以搭乘。我在規劃行程時,事先確認這裡的滑雪纜車是雙人座才敢安排,因為可以讓小朋友安心有大人陪伴。小軒在中富良野的營町薰衣草田看著單人座的滑雪纜車,還是心懷恐慌,不像他姊姊一付天不怕地不怕的樣子。

09:06坐上雙人纜車,小軒自然是一定要跟我坐,芊芊在前面跟她媽媽早就樂的不可開交,小軒在我導引下也逐漸褪去害怕,開始喜愛這種全新的感覺了。09:21抵達七合目,這裡海拔1520公尺,也就是說雙人纜車緩慢的只爬升220公尺。我們先去一旁的小屋購買紀念品及填寫入山登記,日本只要在登山口填寫姓名地址人數及前往地點就好,沒有瑣碎的入山手續,一切自行負責。

09:30開始爬山,單程要走1.7公里爬升約464公尺,這一趟走下來很陡耶,不輸台灣的中級山行程。黑岳是石頭山,山徑約有四、五尺寬,高落差都釘有木條當作階梯,其實多在石頭之間跳躍前進。這種路況對我而言是高速公路,對其他人而言則是第一次。芊芊一馬當先走在最前面,看她選擇落腳點的方式頗有專業的水準,很好,這是我女兒。我叫小軒走在我後頭,觀察我落腳的地方跟著走,老婆則押隊跟在後面。芊芊越走越興奮,體力好像怎麼用也用不完,過了一會兒她就叫她弟弟跟在她後面,由她帶領前進。

中途我們停留吃點心及補充飲水,隨地而坐望著來時路,很訝異我們居然爬到這麼高的地方,纜車站都在我們的腳底下了。10:07抵達八合目,10:10看到一個指標寫著距離黑岳山頂還有0.9公里,那代表我們已經走差不多一半的路途了。10:32抵達九合目,八合目及九合目都只有路旁的小椅子供人休息,我原本以為至少會有簡易的涼亭,可是連腹地都沒有。芊芊的體力驚人,老婆是看到小朋友沒問題她就沒問題,小軒則是漸漸沒力了。快到山頂的最後一段路,坡度越來越陡,小軒在他爸媽輪流牽手之下,勇敢地踏上每一步。

上空的雲朵快速地移動著,代表著山頂不會有好天氣。11:00登頂黑岳,海拔1984公尺,無基點。我們一家四口終於站上黑岳山頂,這是我們在日本真正有爬到的第一座山,心情既是又興奮又寒冷。強風從旭岳方向吹襲過來,讓人站不住腳,四周也完全沒有視野,我們身處雲霧之中,溫度不到攝氏10度。因為沒有避風的地方,我們快速拍完登頂照後就立即下山,我還特地跑去山頂神社參拜一番。

11:04開始下山,一下去黑岳北坡風就吹不到了。11:34回到九合目,開始下雨,還好只是霧雨,不需要動用到雨具。一路下山都不停留,12:21回到登山口,在登記處寫上回來的時間,就有工作人員送上風景明信片當作登山紀念。望著老婆及小朋友,我十分佩服他們的勇氣及毅力。說實在,他們真的是看在我的面子上,才決定來陪我爬黑岳的。感謝我的家人是這麼的挺我及包容我,痛哭流涕中。

12:26坐上雙人纜車下山,小軒高興地一直在數有幾台雙人纜車,答案是214台。12:41回到五合目,13:00坐上黑岳纜車,13:07回到黑岳纜車站。道北巴士兩小時才有一班車回旭川,我發覺我們可以提早趕上1點半那一班。為了爭取時間,老婆先帶著小朋友下去道北巴士站買車票,我一個人跑步趕回朝陽亭拿大背包再衝下山。13:30順利搭上往旭川的道北巴士,這樣我們又爭取到好多好多的時間了。

15:21回到旭川,15:30就搭上往札幌的特急列車,怎麼這樣順利?原本我以為晚上七點才能上車往札幌,要在車上吃鐵路便當,這樣多出來的時間可以好好吃頓晚餐及逛夜景了。17:00回到札幌車站,17:10回到世紀皇家飯店check in,把大行李領出來,然後又喝一次每次check in才贈送的十勝牛奶。我們住宿在1533號的三人房,加床是加沙發床,芊芊直接指名要睡這一張。

17:40出發去找晚餐吃,來到拉麵共和國那一層樓,仔細看著各家櫥窗內的美味模型,然後選擇了大富屋炭火直烤。這裡有烤肉定食及贈送玩具的兒童餐,是一頓行程外的晚餐。19:15吃完晚餐後去逛街,夜晚的札幌時計台有打燈光,還有一處攝影專用的拍照台。晚上的大通公園及電視塔不是第一次光臨了,這次再來是要看一看札幌啤酒節。大通公園一年只有兩次重要的活動,冬天當然是冰雕雪祭,夏天就是戶外的啤酒專賣。只見到所有的桌椅都坐滿人,多是穿著正式的上班族。桌上只見一桶桶的啤酒高高地疊起,以及裝滿生啤酒的大啤酒杯。每一桶生啤酒都是所費不貲,價錢都是五位數以上,不但找不到位置還充滿煙味,我們快速通過後就回飯店。20:15回到房間,我們在半途的7-11買罐裝啤酒及小朋友的果汁,便宜多了。

過完自家人的啤酒節,也整理好明天的行李,準備進入北海道之夏的下一個階段,道東之旅。
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eaga
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註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 9:05 am    文章主題: 引言回覆

老師有說過, 遊記沒寫完不能去下一個行程. 所以, 我隨便寫寫也要把北海道寫完. 5月份到了, 暑假的旅行要開始動起來了.
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走狗
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2006-01-04
文章: 1432

發表發表於: 星期三 四月 25, 2007 12:40 pm    文章主題: 引言回覆

恭喜完成,帶錄音筆還真是詳細啊!
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鯊魚
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註冊時間: 2002-08-14
文章: 3580
來自: 金光閃閃的新家

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 8:26 am    文章主題: 引言回覆

所以...
真的坐了霸王車?(笑)
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eaga
299と富士登頂 Club


註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期四 四月 26, 2007 11:55 am    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
所以...
真的坐了霸王車?(笑)


真的坐了霸王車! 我也真的想要把錢繳出去!!!
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eaga
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註冊時間: 2002-11-25
文章: 451
來自: 未來的299Club

發表發表於: 星期三 七月 04, 2007 9:49 am    文章主題: 引言回覆

第六天
7月26日水曜日

如果一般人跟團來北海道,通常是五天的行程,道北及道東也會排成兩次行程。昨天是我們在北海道的第五天,可以視為道北團的最後一天以及道東團的第一天,所以我們這次等於參加兩次北海道團體行了。還是自助旅行好,時間及行程都非常彈性。

今天要坐很久的火車去釧路,要脫離文明及花朵,準備進入原野及寧靜了。06:30起床,07:00下去2樓吃西式早餐,我們照例是又吃了一大堆Omelette。08:15去退房及寄大行李,然後背起大背包走去札幌車站,這一段路走的很熟悉了。09:04搭上JR特急列車出發,四個鐘頭的車程要慢慢打發,就盡量睡吧。

13:03抵達釧路車站,一路上大部分看到的都是草原及農地,道東的確是人煙稀少的地方。出車站先右轉去Royalinn飯店check in,我們住宿在503號及504號兩間小間雙人房。

當初在選擇釧路的住宿地點時,花了不少功夫。首先我透過旅行社的搜尋,並沒有離車站近的飯店,也沒有合適的三人房。原本就要去住又遠又貴的飯店,不死心再把釧路車站附近的地圖放到最大,才看到車站旁有一家Royalinn。這家飯店台灣的住宿網站都沒有資料,經研究日文網站後,發覺其實我們可以選擇兩間小間的雙人房,便決定我要自行預約這一家飯店。預約的過程中,我發覺Royalinn有提供簡單的免費早餐,這要感謝日文翻譯網站了。翻譯網站對我這個不懂日文的人來說是個福音,用多了我還有一個經驗談,就是要看日文翻譯成英文的結果,如果是翻譯成中文,你會看到很奇怪的文法及凌亂的文字。

13:23在飯店放下行李出發,先去確認阿寒巴士的位置及明天預約的觀光巴士,窗口的先生表示明天一早來繳錢就好了。阿寒觀光巴士是採取預約制的,這次旅行只要是預約巴士行程,我又得到一個心得,那就是不要發email,一定要用傳真的方式。先前好幾次我都發email預約,結果都石沉大海。我的內容是英文日文並列,日本人看不懂我寫的簡單英文嗎?後來改成寫傳真過去,還是英文日文並列,也表示我的傳真機無法收傳真,一定要用email答覆我。結果我很快就收到email了,不但預約成功還祝我旅途愉快。我強烈懷疑他們只處理傳真的資料,對email理都不理。

回到釧路車站後,13:53我們搭上往網走的普通列車要去塘路。道東的夏天其實並不熱,列車內窗戶緊閉,兩排座位可以和對面的乘客相望,小朋友靜靜的吃著他們的零食。忽然,對面兩位穿著外套的老奶奶,對著小朋友講話並一直指著小朋友的方向。我當然不知道她們講的日本話是什麼,正要把我練過的一句日文搬出來之時,Charlene有聽到她們是在說開關,然後回頭一看,便把牆壁上的開關打開,車廂上頭的電風扇就轉起來了。這時我才發覺,普通列車是沒有空調的。至於我的那一句日文是什麼?自己猜 :)

14:26抵達小小的塘路車站,外面廣場空蕩蕩一片,沒有幾個行人,是一個寧靜的小鎮。還好我早就背熟地圖,知道出車站後就左轉,穿過公園經過住家,就可來到公路。筆直的公路朝著前方的小山丘而去,右邊樹梢後隱約可以看到塘路湖的蹤影,不時有汽車呼嘯而去,只有我們四人慢慢地安靜步行前進。這裡屬於釧路濕原的一部分,在地理上已經很靠近北方邊緣了。

14:53抵達Sarupo展望台登山口,登山口外有一個停車場,如果有車接駁可以省近30分鐘的單程路程。當初在安排塘路的活動,因為要配合列車的時刻,所以時間上要抓的很緊湊。一度考慮這段路要搭計程車爭取時間,最後還是決定相信大家的腳力,一定會在時限內走完全部想要去的景點的。之前看著車站前空曠的廣場,沒有安排計程車也對。

登山口有木梯陡上稜線,還好4分鐘就爬完了。14:57來到稜線叉路口,指標寫著右邊往Sarupo展望台240公尺,左邊往Sarurun展望台530公尺,先右轉出發。15:04來到Sarupo展望台,這裡是展望塘路湖的最佳地點。塘路湖是釧路濕原中最大的湖泊,我們在展望台默默地看著美景,靜寂的大地彷彿都讓時間凍結不動了。

15:10原路回去,我們在Sarupo展望台待了6分鐘,感覺起來時間已經過很久了。回到叉路取直行,15:26抵達Sarurun展望台。這裡的位置較靠南邊,可以看到幾個小湖泊,以及南方平坦的濕原,天空是一種朦朧的白色。

我特別鍾情Sarurun展望台是因為這裡有三角點。從展望台翻過欄杆,1分鐘後來到最高點就摸到標高79.17公尺的沼上三等三角點4026號。我在日本就這樣多登記到一座山了。

15:35原路下山,15:46回到登山口,距離下一班列車開車時間還有半小時出頭,時間足夠了。16:07回到塘路車站,車站外頭有一塊地飼養著北海道特有的蝦夷鹿,長得跟台灣的梅花鹿好像。

我們接下來要搭的是往釧路的Norokko號觀光列車,時間夠我們在外頭盡情的拍照留念。16:19觀光列車出發,在特別的景點列車會放慢速度讓我們欣賞風景。釧路川有一段是沿著鐵路旁邊流過,我們忽然看到河面上有人在划獨木舟,大家都彼此興奮的揮手示意。在釧路濕原划獨木舟一定很過癮,全家人划一次的費用也會被嚇到很過癮,所以有看到別人在划就十分高興了。Norokko號觀光列車上有解說小姐沿途說明,其中有一位會講中文,一聊之下原來她在台灣待過幾年時光。我們中途要在釧路濕原車站下車,她還一直提醒我們準備下車,並告知下一班列車回釧路的時間。

16:43抵達釧路濕原車站,我們是唯一下車的遊客。小小的木造車站別有風味,而且是無人管理的小站,只有觀光列車及夏日少數的普通車會停靠本站,班車不多要特別留意時刻表,也難怪剛剛那位中文解說小姐一直在提醒我們時間。

離開車站後沿著指標前進,16:53來到細岡展望台,往前走去赫然整個釧路濕原出現在眼前,壯觀的畫面叫人無法移開視線,我整個人都呆住了。釧路濕原是日本最大的濕原,釧路川從北方的山區蜿蜒而下,流經南方平坦的地區形成濕原地形。在日本人刻意的保護之下,我看到一整片的綠,沒有任何人為破壞的綠。彎曲的釧路川在綠色大地上畫出無數個S,夕陽偶爾灑下來點綴著金黃,遠方山頭冒出一縷白煙,那是雌阿寒岳的火山口。這是多麼美麗的一個畫面,我們盡興的把美景拍攝下來,一旁的日本婦人正用炭筆素描著大地,但是印像在腦海中的畫面才是最讓人魂縈夢牽念念不忘的。

捨不得離開這裡,巴不得待到天黑,指示等一下那班車是釧路濕原車站今天的最後一班。17:45離開細岡展望台,10分鐘後回到釧路濕原車站,搭上18:09往釧路的普通列車,18:30回到釧路車站。在釧路濕原雖然只待了短短的半個下午,但是重回文明市區已經是彷如隔世了。道東給我的初體驗,竟是如此的震撼。

今天精采的活動還沒結束呢。我們散步到港邊的MOO準備找地方吃晚餐,著名的舞幣橋就遠於觀之了。MOO一樓是市場販賣區,晚上7點就收攤不營業了。二樓以上是餐廳,我們上去繞了一圈找不到想要吃的,便決定先去外頭看看。等到一走出MOO,我差點沒跌坐在地上,整個釧路港上頭的天空都是火紅的。在細岡展望台因為雲層太厚而看不到的夕陽晚霞,我在此終於見識到什麼是火辣辣的紅了。

好不容易眼光從天空轉向地面,看到對面有一家餐廳正在營業,走近一看店名叫做煉瓦爐端,便決定在此晚餐。道東的冬天是非常寒冷的,因此爐端一直是釧路有名的飲食。所謂爐端就是在炭爐旁邊吃炭烤,是非常溫暖的吃法。我們看了菜單後,決定不知炭烤,要吃更棒的。不一會兒我們點的黑鮪魚蓋飯、綜合海鮮蓋飯、鮭魚親子蓋飯、以及黑鮪魚五木釜飯一一上桌,我們一家人又把北海道的海鮮吃到過癮絕倫。

20:08離開餐廳,20:32回到飯店準備就寢,好精采的一天啊。
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achitau
299 Club


註冊時間: 2006-05-02
文章: 1408
來自: taipei

發表發表於: 星期三 七月 04, 2007 12:53 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:

如果一般人跟團來北海道,通常是五天的行程,道北及道東也會排成兩次行程。昨天是我們在北海道的第五天,可以視為道北團的最後一天以及道東團的第一天,所以我們這次等於參加兩次北海道團體行了。還是自助旅行好,時間及行程都非常彈性。



eaga桑的道東深度行果然是"王道". Smile
迷上了自助遊而會選擇跟團的人,
一定有說不出的苦衷或難處.

您來評斷我之前夏季團遊的道東行程部分
day1
富良野-足寄(午餐)-オンネトー湖(仰望雌阿寒岳及阿寒富士)好漂亮!!
-阿寒遊湖(綠球藻)-宿阿寒湖
day2
阿寒湖-美幌峠(俯瞰屈斜路湖)-網走監獄-網走湖莊(午餐)~老闆娘很有氣質
-北見狐狸(好臭)-層雲峽宿


真的只有兩天不到,都在坐車.
等著!!!道東我會再安排的!!!
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