日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006 北海道之夏
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

12:34我們在南小樽就下車了,因為從這一站走路到小樽堺町本通的逛街聖地比較近,只要你出站後能搞清楚方向,我是在兒子告訴我火車跟我們平行走之後才知道我錯了。10分鐘後街景就完全改觀,觀光人潮出現了。逛街我不是專長,再可麼可愛精緻迷人的大小紀念品我都是逛一圈就可以出來了。逛街好像也不是台灣旅行團領隊的專長,在前面舉著小旗子的領隊帶著後面一串團員,就只是逛街而已,逛小樽街道,不逛商店裡面。我就聽到一位帶著兒子的母親自言自語,好想進去逛逛喔,然後看著前方快步離去的領隊,只好趕快跟上去。至於老婆和兩位小朋友,在堺町本通就逛了一個下午,要不是最後我提議提早去魚真吃晚餐,他們還真的不會離開呢。

堺町本通最重要的地方就是北一硝子。硝子就是玻璃,所以北一硝子賣的都是各種玻璃製品,從水晶飾物、藝術燈、玻璃杯到小小的動物造型都有。北一硝子有好幾個分館,多是倉庫改造的賣場,甚至還有一間威尼斯美術館,館內一樓甚至有一個池子內直接擺放一艘真的Gondola。但是最吸引我們的賣場卻是小樽音樂風館堂。音樂風館堂的主要賣點就是音樂盒,從高價豪華的古董音樂盒到宮崎駿各種卡通造型的音樂盒都有。音樂風館堂還有玻璃精品倉庫及木偶動物園,我們在小樽的紀念品幾乎都是在這邊買的。老婆對音樂盒是愛不釋手,但是對音樂盒的價位一直耿耿於懷,不過最後當我們傍晚逛到小樽運河時,還是忍不住在一旁的小樽音樂風館堂海鳴樓買了一個小巧的LED玻璃音樂旋轉木馬,店員還特地打九折優待,因為這是最後一個了。

在小樽除了紀念品外,吃也是小樽的特色之一。我們先停留在六花亭北菓樓,在一陣試吃買零食後,我們人手一隻牛奶霜淇淋才甘願離開。日劇「強太的壽司」就是以小樽為主要場景,手握壽司是這裡的特色,多家名店都集中在壽司屋通,其中還不乏電視冠軍名店。我們走過壽司屋通後,就直奔價位稍能接受的魚真,享受我們在北海道的第一頓大餐。魚真並不好找,手拿著地圖研究方向,卻在老婆看到遠方巷子內的招牌後確認,可是跟我資料中的走法好像不太一樣,走到招牌時外觀也不一樣。不管,先進去再說。一拉門,沒人招呼,原來我們是從後門進來的,便往前走向櫃檯。我在出發前有看到網友發表的魚真櫥窗展示,了解有芊芊喜愛的鮭魚卵蓋飯,還有炸蝦蓋飯可解決對生魚片興趣不大的軒軒,便決定就是這裡了。加上老婆和我的大份手握壽司及魚真燒,不到6000圓便解決了這一餐,但這已經打破我們多次在日本一頓餐價位的紀錄,不過這個紀錄沒有維持多久就是了。

餐後也接近黃昏,我們開始往小樽運河移動。途中還經過手宮線遺跡,這是北海道最古老的鐵路,從1880年到1985年共見識了超過100年的滄桑。小樽運河也有100年的歷史,在海港旁短短的河道,矗立著懷舊的煤氣燈,相伴著石造倉庫群,一直吸引攝影者的喜好,美麗的夜景更讓觀光客趨之若鶩,天色越晚人潮越多。可是今天有現場演唱會,賣力的樂團高唱搖滾樂,連我這個搖滾鬼都嫌大殺風景。

對了,小樽運河的夜,是不屬於旅行團的,他們還要拉車去泡溫泉。

我們搭上19:58的機場快速列車,20:45回到札幌,21:03回去飯店打包明天的行李,要晚安了。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
eaga

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 8:56 pm    文章主題: 引言回覆

第三天
7月23日日曜日

一早06:30就起床,07:00就下去2樓享用西式早餐,還是西式比較適合小朋友。用完餐後就退房辦理check out手續,把兩件硬殼行李箱寄放在飯店,我們後天還要回來。08:10背起我的大型背包,往車站移動,開啟這次旅程的第二階段,我們要去富良野及層雲峽賞花。08:30我們搭上超級宗谷1號特急列車,比我預期早了一班,也提早了半小時吃出發。在火車快跑137公里後,於09:55抵達旭川。

我們要先把大背包寄放在飯店再去富良野,於是我們要先去預定的旭川站前飯店。我會選擇這家飯店主要是因為飯店和車站連通,十分方便。出改札口不用1分鐘便抵達飯店櫃檯,寄放行李也只花1分鐘時間,然後我發覺我們可以趕上10:03發車的富良野美瑛Norokko 1號觀光列車。在一陣快跑後跳上觀光列車,一旁還有拖著行李的遊客跟我們一跑,這樣不到8分鐘的時間,我們居然完成一切程序趕上這班車,而且比我預計的時間快了一個鐘頭,幸運之神好像有在照顧我們。

Norokko是從美瑛到富良野的觀光列車,從6月到8月是每天行駛,9月及10月只在假日行駛。Norokko一天有六班,來回各三班,其中第一班及最後一班會延駛到旭川,所以說我們趕上的這一班是唯一從旭川出發的觀光列車。Norokko最大的好處是會停留薰衣草花田臨時站,那裡離富田農場最近,而且除了特定日子外,其他普通車是不停的。Norokko裡面是沒有空調的,除了有面向窗子的長排座椅外,每個座位都有大大的桌子,木製的桌椅很有休閒的感覺。Norokko在特定地點甚至會刻意慢慢開,讓大家可以欣賞美麗的風景。這班車並沒有在我的行程中,能趕上真是太幸運了。

11:18抵達薰衣草花田臨時站,進站前車內傳出一陣陣的驚呼聲,因為大家都看到外面富田農場美麗的山坡了。下車後跟著人潮走就可以了,11:25來到富田農場,我就是衝著這裡才決定一定要來北海道的。今天是星期天,遊客多到嚇人,走路都比開車快很多。進入農場後,我們慢慢逛慢慢拍照,時間就讓它靜止吧。徐志摩說數大就是美,富田農場把土地整理成大片的長條狀,每一區塊都種下相同的花卉,讓我的DV帶及老婆的記憶卡都在高速運轉中。招牌的薰衣草更是種滿整片土地,放眼望去就是滿滿的紫色,讓人感動的紫。

繼續慢慢的逛,經過賣店時停下腳步,因為此時此刻,來根薰衣草霜淇淋是多麼美好的事。小坐片刻,花人之畑、倖之畑以及春彩之畑都在身旁,當然秋彩之畑的花況還不好,總要留一些美景給腳步落後的遊客吧。繼續來到香水之舍,對面斜斜的山坡也是種滿薰衣草,一路延伸到山坡上,又是另外一種風情。陡峭的山坡路阻擋不了我們的腳步,就這樣直接來到最高處,向後轉一看,我獃住了。整個富田農場,不,整個富良野山谷都在我的腳下,太迷人了。我直接坐在地上,一點都不想離開這裡,從來沒有想過薰衣草野能給我這麼大的震撼。

下山後進入香水之舍,這裡有各種薰衣草產品,值得讓遊客仔細瞧仔細逛,只是價位總是讓我們卻步。隔壁紀念品店的價位就比較可以接受,老婆及小朋友在此也獲得了滿足。接下來我們往森之舍移動,這裡是大型木造展望台,一旁是富田農場另一個招牌,彩之畑。較高的山坡也是整片的薰衣草田,這裡的薰衣草已經開始收割,可以看到工作人員採收的過程。除了女性工作人員外,還不乏有帥哥,老婆直指一位好像年輕的任賢齊品頭論足一番。彩之畑的最佳角度是在她的旁邊,不同的花卉鋪出細長的各種顏色,沿著平緩的山坡往遠方伸展,讓人駐足流連忘返,美得讓人心疼,離開這裡會讓我心碎。

最後我們回到富田農場的入口,繼續去逛這裡的花人之舍及紀念品店,實在是捨不得離開這裡。14:20心滿意足的離開富田農場,三個小時逛整個農場才讓我們甘願,真無法想像旅行團的走馬看花會不會引起公憤?

我們沿著公路往中富良野走,沿途一路上塞滿要前往富田農場的車子,沒有動,無法動,不知道他們還要等多久才能看到薰衣草?14:40來到營町薰衣草田,這裡冬天是滑雪場,夏天就在斜坡上開滿薰衣草。薰衣草擁擠的程度完全比不上富田農場,我們就只停留在一旁的室內休息室歇歇腳。既然是滑雪場就會有纜車,這裡是只能坐一人的單人纜車,就跟我去年冬天去御在所岳坐的一樣。有不少遊客坐纜車到高處去看風景,芊芊是很想試試看,可是軒軒不敢自己一人去面對雙腳騰空的感覺。既然再過兩天就有層雲峽的雙人纜車可以坐,我們決定還是按照原訂計畫,去彩香之里看看。

14:50出發繼續走公路,經過車站叉路及YH旅社後,有指標叫我們要右轉小路上去,這裡就是地圖上註明急勾配的捷徑,只供行人使用。急勾配就是陡坡的意思,小徑會經過廢棄薰衣草田然後進入樹林,這是在爬山了。從富田農場一路走過來,又要面臨急勾配,小朋友已經開始抗議了。可是只要一上去就是彩香之里,而且兩天後要爬高山,在這種地方怎麼能輕言放棄?只好連哄帶騙把他們拉上去。旁邊的廢棄薰衣草田還是有一點點薰衣草綻放,沒有人看守可自由摘取,但是還是要付費,自己去一旁的小屋投錢。

15:15抵達彩香之里,在山坡上種植薰衣草及各種顏色的花海。一樣比不上富田農場的壯麗,密度差太多了。不少遊客穿梭在花海之間,我們則是決定在入口旁的椅子坐下來欣賞風景,然後我開始研究火車時刻表,準備要提早搭車回旭川。其實彩香之里的花海也不差,只是我們是從富田農場一路看過來的,就覺得不是很精采。如果行程安排是反過來,那彩香之里就會逛很久了。15:25離開下山,沒錯,走了這麼多路,我們只給彩香之里10分鐘的時間。我們先前在爬陡坡時,有一對也是來自台灣的自助旅行情侶追上我們一起抵達彩香之里,他們也是只停留10分鐘左右就離開。我們聊了一下後,驗證了我的想法,他們也是從富田農場過來的。

我們走過花人橋來到中富良野車站,搭上15:51往旭川的普通車。日本準時的精神是世界聞名的,通常列車出發及抵達的時間都分秒不差,可是這班車竟延遲了4分鐘,因為要等反方向開往富良野的觀光小火車先通過。坐普通車就沒什麼好玩的,就一路睡回去,今天下午走的路也夠多了。17:02回到旭川,先去旭川站前飯店check in,今晚我們住在1211三人房。

接下來要去吃晚餐。北海道有三大拉麵,分別是札幌的味噌拉麵、函館的鹽味拉麵、以及旭川的醬油拉麵。札幌已經去拉麵共和國吃到三種味噌拉麵,函館不在我們的行程內,就只剩下在旭川要吃拉麵,而且一定要吃正油口味的。旭川車站正前方是長條狀的買物公園,這是把整條街做成行人徒步區,我們就邊逛邊找拉麵店。最後我們決定的是味的時計台,我們原本在札幌要選擇這一家連鎖拉麵店,但是找不到便去拉麵共和國,沒想到在旭川還是吃到了。我們在札幌有吃不完拉麵的經驗後,這次便只點三碗拉麵一起分享,但是看到牆壁上的特價,還是追加了煎餃及大人的生啤酒,又是吃到好撐。看的懂特價,那就代表老婆日文程度是日益精進,十分感激。趕快有請老婆大人去學法文,我要去歐洲自助旅行。

18:28離開味的時計台,吃飽飽就需要繼續逛街,我們就去西武百貨樓上的三省堂書店看書。在日本逛書店是小朋友的要求,日文看不懂沒關係,有圖可以看就好,而且芊芊一直想要找真珠美人魚的畫冊。還真的有找到一本,坐下來慢慢看可以,買起來帶回台灣不行。就這樣我們待到百貨公司打烊,我們還被工作人員請去坐電梯下樓。

回到飯店後準備梳洗就寢,我還特地去飯店一樓免費提供的電腦上網,連回公司的email看看有沒有事情要處理的。
回頂端
eaga

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 8:57 pm    文章主題: 引言回覆

哇, 我居然還在寫遊記. 自己給自己鼓勵一下. Very Happy
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 9:18 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
哇, 我居然還在寫遊記. 自己給自己鼓勵一下. Very Happy

給你啪啪手~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 九月 13, 2006 10:30 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
可是今天有現場演唱會,賣力的樂團高唱搖滾樂,連我這個搖滾鬼都嫌大殺風景。

Cliff 這天也在小樽, 這個樂團的確可惡(而且唱得也不好聽), 佔去拍運河夜景的最佳位置, 特特揹出的角架與D50只能委曲的下到河岸步道隨便拍一拍。

引言回覆:
還是忍不住在一旁的小樽音樂風館堂海鳴樓買了一個小巧的LED玻璃音樂旋轉木馬

真幸運, Cliff 一家的走法就是乖乖得從小樽下車過來逛, 結果與eaga正好相反, 海鳴樓是第一家, 最後走完後確定海鳴樓的音樂盒最好也最吸引人, 樣式比較樸實卻耐看, 音樂又有眾多的選擇, 想選購一個, 卻想它是第一家, 說不定可以看看別家如何, 因此空手離開。 其它店的商品比較起來就未免觀光味太重, 頗有曾經滄海的遺憾, 可是就累到不能走回頭路了, 結果是空手從南小樽回築港飯店的。[/quote]
回頂端
eaga

發表發表於: 星期四 九月 14, 2006 8:55 am    文章主題: 引言回覆

我不是刻意要在海鳴樓採買. 前面在堺町本通時, 老婆大人逛的好仔細, 可是走出來不是空手而歸, 就是非常小的飾品. 我看在眼裡沒有講話. 等到要進去海鳴樓之前, 我告訴她這裡是逛街的最後一家了, 把預算上限提高, 就給它買下去就是了. 後來看到她滿足的表情, 也就值得了. 我兒子倒是視貨, 他對上面有100多個小人的交響樂團音樂盒非常感興趣, 一個人一個人慢慢數, 價位是7位數呢. [/quote]
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期一 九月 18, 2006 1:47 am    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
hsingyu san, 祝一切順利, 好好去玩吧.

eaga:謝謝你,雖然你可能誤認我為另一位網友(因我不姓san ),但還是很感謝你!我這次的行程還算順利,除了漏掉了一直想看的彩之畑(枉我們在富待了四個多小時 Crying or Very sad )唉!誰叫我行前不用功.在這先謝謝社群的各位大大,更感謝maya桑.我文筆不好再加上懶,所以沒有遊記,倒是有幾點感想,等日後有空再跟各位報告吧!
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 18, 2006 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

hsingyu 寫到:
eaga 寫到:

eaga:謝謝你,雖然你可能誤認我為另一位網友(因我不姓san ),但還是很感謝你!

Yu桑, san就是桑啊!
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期二 九月 19, 2006 12:48 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
hsingyu 寫到:
eaga 寫到:

eaga:謝謝你,雖然你可能誤認我為另一位網友(因我不姓san ),但還是很感謝你!

Yu桑, san就是桑啊!
哎呀!糗大了 Embarassed !難怪一直想不出來san到底是何姓氏?歹勢,歹勢,請原諒我本來就五音不全,語言能力差,英文又爛,不好意思啦!
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 九月 19, 2006 9:44 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
hsingyu 寫到:
eaga 寫到:

,更感謝maya桑.我文筆不好再加上懶,所以沒有遊記,倒是有幾點感想,等日後有空再跟各位報告吧!

不客氣,感謝您的光臨,謝謝. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期三 九月 20, 2006 7:42 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Cliff桑幫我回答.

其實我寫san也是懶, 懶得去敲注音符號.
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期四 九月 21, 2006 8:13 am    文章主題: 引言回覆

來給EAGA桑拍拍手..很棒的遊記呢...

我們在富良野的走法,跟您相反,我們先從彩香之里--町營薰衣草園--富田農場.雖然一路都是看到紫,可是到富田農場那片彩虹花田時,心裡還是很驚訝..果然是片很厲害的花田ㄚ..不過,週遭的遊客也多到讓我頭暈腦脹了.....還是人少的地方比較輕鬆點 Cool
回頂端
eaga

發表發表於: 星期二 十二月 19, 2006 5:35 pm    文章主題: 引言回覆

我有沒有說過我還要繼續寫遊記?

冬天寫夏天的遊記好像怪怪的, 但是等到全部寫完大概也是明年夏天了. Very Happy
回頂端
走狗

發表發表於: 星期四 十二月 21, 2006 12:26 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
我有沒有說過我還要繼續寫遊記?

冬天寫夏天的遊記好像怪怪的, 但是等到全部寫完大概也是明年夏天了. Very Happy

那又何妨? 走狗十年前的遊記也是去年才擠出來的啊.
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 二月 02, 2007 5:23 pm    文章主題: 引言回覆

第四天

7月24日月曜日

我們這次購買的美瑛富良野四日周遊乘車券,有包含美瑛出發的兩種JR Twinkle巴士,若是使用JR北海道套票則要另外加錢。逛美瑛最佳方式當然是騎腳踏車,可是要小朋友騎車上下丘陵地,那一定給自己找麻煩的。於是免費的巴士就是我的安排,而且一個上午就要完成兩條路線,因為下午就要進入層雲峽了。

06:30起床盥洗後去吃早餐,旭川站前飯店這次特地招待我們一家吃飯店早餐不加價,讓我們可以繼續保持早餐要吃飽的理念。08:15去辦理退房並留下大背包,出門拐個彎又進入了車站。08:39搭上普通列車往美瑛,09:14抵達美瑛車站,一出車站大門就左轉去搭丘之路線Twinkle巴士,09:20巴士準時出發,時間又是掐的剛剛好。

巴士離開美瑛市區就進入丘陵地區,這一個行程也被稱為拼布之旅。大地因為種植不同的農作物而有黃、綠、白等不同的顏色,為了方便農耕機的操作,所以每塊地都被整理成方方正正的,遠看較好像把不同的布料織在一起。起伏的丘陵多是這些拼布,其中稀稀疏疏種植一些樹木,襯托其中煞是好看。聰明的日本人不只在這裡拍攝不少電視及平面廣告,還大力宣傳成為觀光景點。我們路經兩顆緊靠在一起的白楊木,名字叫做Ken & Mary之木,是汽車廣告。抵達Mild Seven之木巴士有讓我們下車,Mild Seven是香菸品牌。遠方有三顆柏木,中間一顆特別矮小,好像爸媽牽著一位小朋友,這是親子之木,好可惜沒有靠近去欣賞。西北之丘有一個三角形的展望台,我們下車爬上去看四週的風景,北海道真是一個遼闊的大地。展望台牆壁上有一對來自台灣的情侶用立可白的留字,還指名道姓寫出來,真是受夠了你們這些自私幼稚不要臉的台灣人渣。

近一個小時的行程很快就要結束,在回程的路上巴士還經過美馬牛小學校,讓我們驚鴻一瞥那著名的尖塔鐘樓。10:17回到美瑛車站,我們下車略作休息,當然不會錯過美瑛車站的紀念章。車站有不少台灣觀光客在詢問Twinkle巴士的事宜,有一位講中文的女性工作人員專門在處理這些疑難雜症,看起來她是還在唸書的台灣留學生。Twinkle巴士有兩種路線,我是以最短的時間盡量安排行程為原則,所以很快就要坐下一輛巴士了。

10:48坐上拓真館路線的Twinkle巴士,出發時耽誤一點時間,因為有3位台灣女生一定要搭上這班車,可是車上剩下的位置只有2個。不知為什麼這3位女生就是很鱸,好像她們的乘車券也還沒有去換巴士票就要硬上車,最後是動用車站的工作人員及那位中文翻譯才把她們請回去。出發時外頭開始下雨,還好沒有影響到行程。新榮之丘沒有停留,反正雨勢也還沒停。巴士抵達拓真館雨就停了,老天有眼知道我們要下車。

拓真館是北海道著名的攝影師前田真三的展覽館,在這裡可以欣賞名家拍攝北海道四季的風景。我比較好奇的是連逛攝影展都要脫鞋子,日本人的確是很愛乾淨的。老婆發現這裡販賣的風景明信片並不貴,便挑選了一些她的喜愛。拓真館外面也有薰衣草園及白樺樹林,我們也逗留了一些時間。

下一站是四季彩之丘,我們停留了近50分鐘,因為這裡是這條路線的重點。四季彩之丘也是個色彩繽紛的花田,種植各種顏色的花海雖比不上富田農場,但是比彩香之里精采多了,我把這裡列為排名第二的花田,不虛此行。入口附近有兩位大型的可愛稻草人,一男一女的造型十分討喜,也是四季彩之丘的特色。這裡有付費的鐵牛車帶人繞行一周,我們當然是安步當車,慢慢地欣賞這一片美麗。

時間慢慢的流逝,我們也漸漸要跟美瑛富良野說聲告別了,下午我們要展開北海道之夏的第三階段,位在大雪山國立公園的層雲峽。

Twinkle巴士於12:15回到美瑛車站,我們只有8分鐘的換車時間,12:23我們就已經坐在往旭川的普通列車上了,十分有效率。坐火車的時間並不長,12:55便回到旭川車站。我們先去西武百貨地下街買便當吃午餐,然後再去逛一次車站前那一條買物公園,最後回去飯店把大背包領出來,然後去等層雲峽朝陽亭的無料接駁巴士。

住溫泉飯店並不便宜,但是飯店提供的免費巴士卻可以省去一筆交通費,多少補一點。不過因為行程的安排,我們前後兩次溫泉飯店的免費接送都只能坐一趟,如果來回均免費接送就更划算了。14:30坐上無料接駁巴士,少了導遊小姐的嘰哩呱啦介紹聲,大家很快就進入了夢鄉睡午覺。

16:10抵達朝陽亭,一下車就有一排服務人員列隊盛大歡迎我們四位。一位最年輕的女服務生一看到我的大背包就一手搶過去,有看到她一拿起那麼重的背包臉色有變一下,難為她了。不過她還是很盡責地在我們辦完check in後把大背包搬到我們的房間,看起來服務生還是都欺負菜鳥的。

難得住進溫泉飯店,我們先在和式房間內拍照,又移到戶外的庭園以及豪華的大廳拍個不停,然後去餐廳享用豐盛的自助晚餐。在一泊二食的溫泉飯店,其實我最喜愛的是懷石料理晚餐,但是這裡是給觀光客住的大飯店,因此主要都是提供自助晚餐。好懷念北陸高山小小的溫泉旅社喔。不過自助餐還是很精采,因為我們看到滿滿的松葉蟹腳讓你自由取用,太滿意了。我們的晚餐沒有附飲料,要另外付費,沒有關係,喝茶就好,因為我餐盤上的松葉蟹腳堆的跟山一樣高。

今夜,是我跟北海道螃蟹的第一次接觸。

溫泉飯店,當然洗溫泉是重點。我們飯後回房間換浴衣,兒童浴衣都要另外去跟櫃檯要。在房間內繼續殺記憶卡的空間後,我們拿起毛巾,男生跟女生分成兩組,去找男湯和女湯了。朝陽亭在7樓有大展望風呂,隔著玻璃可以看到外面的風景,不過晚上什麼都看不到。Alex不是第一次泡日本溫泉了,他駕輕就熟的完成洗澡的程序,然後跟我一起去試溫泉的溫度。太燙他會受不了,還好有不同溫度的區域讓人選擇,不過泡溫泉都不能太久就是了。除了7樓外,在樓下也有另一個風呂,那裡比較有硫磺的味道,但是有戶外的露天風呂。男生組在7樓泡太久了,去樓下後不敢直接去泡第二湯,便在大廳坐下來乘涼,直到女生組泡完露天風呂後我們才出發。Alex不喜歡這裡的溫泉味,露天風呂四周有高聳的圍牆,只能看星星罷了,所以我們沒有泡很久就離開了。

接下來在販賣部慢慢逛紀念品及土產,要帶回台灣的去阿寒湖買就好,免得要提一大堆東西。明天要去爬山,就買一些日本饅頭及和果子當作明天的午餐及點心。21:30就躺平晚安了,很喜歡日本和式房的棉被及枕頭。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
2頁(共6頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票