日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

什麼時候去阿

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
西巴拉

發表發表於: 星期五 六月 30, 2006 11:11 am    文章主題: 什麼時候去阿 引言回覆

想請教眾家大人:
我知道如果要看北海道冬天的美,適合的時間應該是1,2月有雪祭時!我想問問有沒有大大是在12月中去北海道的,不知道有沒有雪阿?!還是我該考慮去看楓葉呢?我有先爬文了,不知是眼睛太大還是有漏看遊記,12月成行的人好像比較少,而且有些景點12月是休息的,反而雪祭時還比較熱鬧說,更別提某些交通工具好像也停駛......正頭痛是否要改時間說 Crying or Very sad 謝謝大家解惑.......我要趕緊認真爬文去
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
西巴拉

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 9:17 pm    文章主題: 引言回覆

這是個蠢問題,麻煩請版主高抬貴手把文章刪除吧!謝謝
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

西巴拉 寫到:
這是個蠢問題,麻煩請版主高抬貴手把文章刪除吧!謝謝

問題貼了那麼多天都沒人回覆
或許讓西巴拉感到沮喪吧

要看北海道的美不單單是雪季
北海道四季都是美麗的
去北海道的最佳時機也不只雪祭期間
春花夏花秋楓冬雪...每個季節都適合去
如果要12月去就挑12月下旬(聖誕節)
如果要雪祭期間去那現在就得卡機位了

自助旅行什麼時候有空就什麼走
不要給自己太大壓力
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

其實我沒看明白你的問題是在哪裡啦... Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
西巴拉

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 7:45 am    文章主題: 引言回覆

很抱歉沒寫清楚造成大家困擾!因時間關係只能挑在12月出發,因為上次有朋友參加旅行團居然說12月無美麗積雪可看,我想應該是因為他們的札幌停留時間較久八?不然應該山上都有厚厚雪層才是!再來是因為12越有些如SL濕原號也停駛,也真的發現好像12月成行的人較少,所以才想是不是要改到明年去看雪祭,只是如此一來就要跟其他人搶機位了
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 10:45 am    文章主題: 引言回覆

西巴拉 寫到:
所以才想是不是要改到明年去看雪祭,只是如此一來就要跟其他人搶機位了

不只機位,住宿也要先搶,一般札幌雪季的住宿都調漲的,而且還一房難求耶!
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 10:46 am    文章主題: 引言回覆

西巴拉 寫到:
很抱歉沒寫清楚造成大家困擾!因時間關係只能挑在12月出發,因為上次有朋友參加旅行團居然說12月無美麗積雪可看,我想應該是因為他們的札幌停留時間較久八?不然應該山上都有厚厚雪層才是!再來是因為12越有些如SL濕原號也停駛,也真的發現好像12月成行的人較少,所以才想是不是要改到明年去看雪祭,只是如此一來就要跟其他人搶機位了

不用擔心沒有雪,我04年12月在北海道過聖誕,雪多得很 Surprised
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 10, 2006 5:07 pm    文章主題: 引言回覆

聖誕節期間雪多得很啊
札幌,洞爺,小樽,我去的地方都有下雪
如果怕沒下雪,就往山裡或更北的地方去吧
回頂端
西巴拉

發表發表於: 星期二 七月 11, 2006 11:33 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的回覆!每次去日本自助,都多歸了這個互助社的大大們寶貴的心得 Surprised 這次可能是最後一次了,再去日本自助要等小西巴拉長大些.....以往因為還要兼帶其他親友出門所以總是先到這兒挖寶,這回想自己去,所以想盡量控制預算,雪祭時針的什麼都漲阿?我最怕冬天下雪時去北海道容易因遇到大風雪影響交通及停駛狀況,那對於只會說喔依稀日文的我就麻煩了!!!
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期二 七月 11, 2006 12:12 pm    文章主題: 引言回覆

之前是12月中旬跟團去的,12月的北海道已經有好多雪了,上回我們還遇到因為大雪導致飛機不飛的事件.

不過淡季去也有個好處,那就是卯起來泡溫泉,反正那時的溫泉旅館房價應該比較便宜....就猛泡溫泉猛吃,這也是一種享受啦 Very Happy
回頂端
Himawari
299 Club

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 1:33 pm    文章主題: 引言回覆

向日葵是去年12/1-6去北海道的,
札幌只有晚上稍微下點雪,算是初雪吧,
但附近的定山溪溫泉和小樽都已積雪蠻厚,
還遇到下大雪,剛好滿足想賞雪的我們,
尤其是在定山溪溫泉,下午前往途中開始飄雪,
整夜都沒有停過,本來看得到的庭園和樹木,
翌日早上起來看,都已經覆蓋了厚厚的一層雪。
在小樽的天狗山纜車站,冒著大雪玩堆雪人,
搭巴士去洞爺湖途中經過二世谷,沿途雪景真美。
以上是向日葵去年的經驗談,僅供參考。 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
西巴拉

發表發表於: 星期四 七月 20, 2006 1:50 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家熱心的答覆!一直不敢在冬天成行就是因為怕遇到大風雪時會有巴士停駛或要改變住宿的問題,因位我們都不會說日文怕溝通有問題,平常季節去日本自助其實也都很ok的!當然最主要的是每次在這兒都能收集到很多的情報與訊息,真的粉感謝版主與各位愛好日本的大大們提供經驗 Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票