日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

"卵與私"...蛋包飯

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
肥魚

發表發表於: 星期四 十二月 05, 2002 5:58 pm    文章主題: "卵與私"...蛋包飯 引言回覆

http://www.n-rs.co.jp/tenpo_burando/t_restaurant/t_tamago.html (全國"卵與私"的list)

http://www.porta.co.jp/insyoku.htm (京都站前porta地下街)
http://www.sunshinecity.co.jp/alpa/al_3fmap/3fmap.html (sunshinecity alpa)

因為曾在旅遊書與超視的黃金傳奇中介紹過位於池袋的"卵與私"
第一次吃到"卵與私"是在池袋的sunshinecity

"卵與私"招牌就是"蛋包飯"
各式各樣的"蛋包飯"陳列在店門口的櫥窗內,看起真的很可口
而每回到"卵與私"吃飯時,我與友人幾乎必點B套餐
B套餐主餐除了一個大大的蛋包飯外
還會有炸肉蛋(水煮蛋外包上一層厚厚的絞肉,然後煎烤)
怕太油膩的人別擔心,盤上另會附上小坨沙拉泥
上菜前小姐會給你一杯湯(我叫它泡麵湯,因為喝起來很像,味道還不錯)
最後會附上飲料,這組餐是日幣1280
雖然對有些人來說是不便宜,但個人覺得是滿值得的啦!
而且店內的陳設氣氛都讓人很喜歡

吃過池袋店、梅田店、京都porta店的"卵與私"
我個人最喜歡京都porta店,因為裡頭的服務生很親切
它不像梅田店那麼的人潮擁擠
也不像池袋店裡的服務生給人壓力
(可能周圍是商業區,中午來吃飯的人很多
所以店員會不自覺要客人點餐快一點)
但無論是哪家,都很好吃哦
推薦給你們囉!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
hk_traveller

發表發表於: 星期日 十二月 15, 2002 7:41 am    文章主題: Re: "卵與私"...蛋包飯 引言回覆

我也在神戶的Mosaic試過蛋包飯,也會給你一杯湯,另外麵包放題 (900yen).
回頂端
小珮

發表發表於: 星期一 十二月 23, 2002 11:26 pm    文章主題: 引言回覆

請問hk_traveller:
這家MOSAIC的店名是什麼啊??我也想去吃吃看!!
是這家嗎??http://www.kobe-mosaic.co.jp/shop/309.htm
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
nomosky

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 7:39 pm    文章主題: 引言回覆

對於卵與私...先對於原作說聲抱歉..
我覺得不是很好吃..
因為太普通了..但包飯吃起來跟台灣的差不多..
如果你想體會日本美食節目的蛋包飯..
這一家恐怕會'讓妳失望..
我是在京都PORTA這家吃的..
而且我覺得位置不是很好找...
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 06, 2003 7:47 pm    文章主題: 引言回覆

大帥這次也在京都的Porta店品嚐了蛋包飯,確實說不上是極品,不過口味倒是非常的中規中矩,還算在水準以上。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
lydia

發表發表於: 星期五 二月 07, 2003 11:10 am    文章主題: 引言回覆

我在京都時也有吃蛋包飯,忘了店名,只知道是在新京極那條街上,
飯還好,僅對它附的串揚及沙拉印象比較深刻,
那家店還有賣草莓聖代,很好吃的樣子,
幾乎進去那家店的日本妹妹都有點,
真佩服她們的大食量,
我想吃但肚子飽的無法塞進任何東西了 Mad
之後想吃,也找不到看起來有比這家好吃的店了.....
回頂端
hk_traveller

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 8:46 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
請問hk_traveller:
這家MOSAIC的店名是什麼啊??我也想去吃吃看!!
是這家嗎??http://www.kobe-mosaic.co.jp/shop/309.htm

正是. 不好意思這麼晚才回應.
回頂端
小溫

發表發表於: 星期六 二月 08, 2003 6:11 pm    文章主題: 引言回覆

這次去我也有去吃哩!!
我也覺得蛋包飯還好,不過肉丸子包蛋很好吃
我是在京都車站PORTA地下街吃的
沒有想再去的感覺哩...(SORRY)
倒是對同樣在地下街的"築地..銀章魚燒"留下美好印象哩!!
還有在新京極旁的寺町內有一家"丸幸水產章魚燒"也非常棒!!
回頂端
lydia

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 9:19 am    文章主題: 引言回覆

啊~~~章魚燒....
因為很多不知名的原因,
這次竟然沒有吃到章魚燒,
悔恨哪~~~~~
回頂端
小溫

發表發表於: 星期一 二月 10, 2003 11:27 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
啊~~~章魚燒....
因為很多不知名的原因,
這次竟然沒有吃到章魚燒,
悔恨哪~~~~~

深切體會你的心情...(因為我也在為你痛 Twisted Evil )
(不過下次去再補吃嘛!!)
每次去日本不管去哪裡,只要有賣章魚燒我都必吃
像東京涉谷有一家超好吃的章魚燒
我第二次去涉谷時專程去吃就沒吃到(定休日)
現在想起來都還會悔恨少吃到一次!!
Crying or Very sad
回頂端
sumhim

發表發表於: 星期三 七月 23, 2003 6:58 pm    文章主題: 引言回覆

這次到京都吃了兩次蛋包飯,一次在Porta 的“卵與私”,一次在伊勢丹頂樓的Molette。兩間比較之下,我覺得Molette的比較好吃呢 Smile 它的午餐也比“卵與私”的便宜,只收1000Yen, 不過份量就比較少了,雖然也有餐湯和沙拉,但沒有旁邊的小吃(如炸肉泥雞蛋)附送。

Molette的蛋包飯真是好吃得讓我拍案叫絕!我吃的那一種是日式蛋包飯,滑嫩的蛋皮在半生熟與全熟之間,吹彈即破,還沾著一點暖呼呼的蛋汁。蛋味濃郁的蛋皮上澆上了日式調汁。淡褐式的調汁偏向清淡口味,與舖在蛋皮上的熟青瓜條配合得天衣無縫。一匙子下去,看到藏在蛋皮下灑上了香料的磨菇飯,磨菇的口感與米飯的香軟就像是二重奏,各自爭奪著齒舌頭唇的吸引力,卻正因為這種爭奪而使整道菜式變得和諧無比。

我旅伴吃的是咖喱口味 Smile 豐盛的香料和微微刺激的口味也是棒極了!大力推薦。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 七月 25, 2003 5:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
倒是對同樣在地下街的"築地..銀章魚燒"留下美好印象哩!!

築地的銀Taco我也很喜歡呢!!在中野的商店街上有一家,剛開幕的時候
天天排隊排好長呢,等上45分鐘才能吃到,不過,吃過的都說好吃!!
上次在築地市場附近也有看到,不曉得是不是本店,不過,那次因為要吃大餐
就沒吃了,真是可惜 Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票