日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

取消訂房程序

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 3:48 pm    文章主題: 取消訂房程序 引言回覆

如題.
我的行程因為某些原因而做了變動,所以就必須取消訂房.由於這家旅館是我直接透過他們的訂房網頁預訂.所以我寫了e-mail跟他們取消訂房,可是過了半個多月了,對方並沒有給我回應是否有收到我的取消信件.所以我又發了fax給他們,而他們依舊沒有回應(我信中有寫說,如果這各訂房有取消成功的話,煩請他們給我訊息讓我知道).

那,現在我到底應該如何ㄚ??難道要打電話再跟他們確認一次嗎??
實在很傷腦筋不知道該如何是好ㄋㄟ.....
想請教大家遇到這種情況該如何解決ㄚ..

謝謝大家

附註:我並沒有預付訂金
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 六月 28, 2006 4:24 pm    文章主題: Re: 取消訂房程序 引言回覆

引言回覆:
愛旅行 寫到:
如題.
我的行程因為某些原因而做了變動,所以就必須取消訂房.由於這家旅館是我直接透過他們的訂房網頁預訂.所以我寫了e-mail跟他們取消訂房,可是過了半個多月了,對方並沒有給我回應是否有收到我的取消信件.所以我又發了fax給他們,而他們依舊沒有回應(我信中有寫說,如果這各訂房有取消成功的話,煩請他們給我訊息讓我知道).

那,現在我到底應該如何ㄚ??難道要打電話再跟他們確認一次嗎??
實在很傷腦筋不知道該如何是好ㄋㄟ.....
想請教大家遇到這種情況該如何解決ㄚ..

謝謝大家

附註:我並沒有預付訂金

這個有2種情況

1: 是他們受到了,就直接取消了,認為收到了,就沒必要在會信給你了

2: 那就是沒收到,

但是因為你去mail 並且又去fax了,
我想他們收到了,屬于第一種情況

我以前受到取消的mail,我也不回覆,只是取消就可以了

但是有一次在東京和david見面時,說起訂房和取消

他們告訴我,收到取消的mail,而不回覆,
對方很擔心,擔心是否飯店收到了,我吃了一驚,

啊,原來是這樣,就和愛旅行的想法一樣

從那以後,我都會告訴對方,取消收到,ok

我想愛旅行的mail或fax他們收到了,
如果mail和fax的號碼沒錯的話
只是沒有回覆而已
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
愛旅行

發表發表於: 星期四 六月 29, 2006 12:37 pm    文章主題: 引言回覆

MAYA桑謝謝你的回應呢.至少讓我放心許多,要不然我老擔心對方沒收到我的取消訊息.

其實我覺得在取消訂房時如果旅館可以給我們一個消息讓我們知道,至少對彼此都很好.因為我們都可以確定彼此要取消訂房的訊息.其實我也很害怕是自己寄出的資料對方沒收到而導致損失產生.

坦白講,我覺得MAYA桑所服務的飯店應該是很體貼顧客的飯店 Very Happy
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 九月 09, 2007 11:59 am    文章主題: 引言回覆

借愛旅行版面一問
幾次透過JTB訂房都很順利.

無意中發現外國人訂JTB日文網站是不被接受的
http://jtb.okweb3.jp/EokpControl?&lang=zh&tid=14516&event=FE0006
想到前兩天颱風侵襲日本,如因天災無法入住,
JTB網頁似乎找不到相關取消或延期說明
http://www.jtb.co.jp/help/kokunai/yado/history/

請問~
我們以外國人身份,可能因與JTB規定不合如因天災是否會有取消費用的產生?
有人因天災或不可抗拒因素而臨時取消訂房的經驗?
對象是飯店OR哪家訂房網站?
能不能談談經過?

JTB有所謂~募集型企劃旅行
如果沒有附其他要件~例JR或航空交通
只是單純訂房,會不會因人數不足導致訂房中止或取消的情形?

謝謝大家!!! Smile
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 5:44 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵…..
真是庸人自擾,沒事找事~~
明明人家網頁已說的清清楚楚,訂房時也無法填外國人住址
還是打破砂鍋問到底,JTB的回文如后~~

Thank you for mailing us, this is JTB Webmaster.
We sorry to inform you that our web site is design for customers who live in
Japan, not from out side of Japan.

And we write about way of payment and cancellation policy on our website.
So if you can not understand these information, please try the site of
'JAPANiCAN.com.' This site is design for customers from out side Japan.

JAPANiCAN.com
<http://www.japanican.com/>

We hope that your trip is safe, and nice.
Thanks and Regards

JTB Webmaster in Japan
http://www.jtb.co.jp

這個英文網頁不但資訊少,更不好用
還是日文版比較有親和力!
我們要怎麼做應該清楚囉!
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 5:48 pm    文章主題: 引言回覆

對了~~
有人可以略說明一下,何謂~~
JTB募集型企劃旅行
(雖然個人對日文有親和力,可是它似乎不想認識我!!)

謝謝!!
回頂端
走狗

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 6:16 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
對了~~
有人可以略說明一下,何謂~~
JTB募集型企劃旅行
(雖然個人對日文有親和力,可是它似乎不想認識我!!)

謝謝!!

募集型企画旅行契約
第1章 総   則

第2条 1  この約款で「募集型企画旅行」とは、当社が、旅行者の募集のためにあらかじめ、旅行の目的地及び日程、旅行者が提供を受けることができる運送又は宿泊のサービスの内容並びに旅行者が当社に支払うべき旅行代金の額を定めた旅行に関する計画を作成し、これにより実施する旅行をいいます。

(中譯如下)
本條款中所謂「募集行企劃旅行」指的是,本旅行社為了募集旅客,事先規劃並作成了關於旅行的目的地、日程、交通、住宿等提供給參加者的服務內容,以及旅客必須支付給本公司的旅行費用之計畫,而依此計畫所實施的旅行。

簡單來說,就是旅行社的「架上行程」啦!

走狗閒閒沒事磨練一下日文,翻錯了麻煩指正。
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 九月 10, 2007 8:07 pm    文章主題: 引言回覆

感謝狗大的說明 Very Happy Very Happy

JTB有關募集型企画旅行的網頁有好幾個,看得我頭昏腦脹
舉其中之一提到~
http://www.jtb.co.jp/operate/jyoken/crewdom.html
お客様の人数がホームページに記載した最少催行人員に満たないとき。この場合は旅行開始日の前日から起算してさかのぼって13日目にあたる日より前(日帰り旅行は3日目に当たる日より前)に旅行中止のご通知をいたします。

是針對~架上行程(出團)~-而言囉!

單純住宿,訂募集型企画旅行的方案會比較便宜
我怕預訂後有被中止或取消的可能
因此迄今都以一般專案預訂來確保訂房.
但也傷了荷包!!

所以單純旅館預約(不含交通),只要尚有空房,
管它哪種方案都可以訂囉!!!對嗎? Confused
回頂端
走狗

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 8:37 am    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
感謝狗大的說明 Very Happy Very Happy

JTB有關募集型企画旅行的網頁有好幾個,看得我頭昏腦脹
舉其中之一提到~
http://www.jtb.co.jp/operate/jyoken/crewdom.html
お客様の人数がホームページに記載した最少催行人員に満たないとき。この場合は旅行開始日の前日から起算してさかのぼって13日目にあたる日より前(日帰り旅行は3日目に当たる日より前)に旅行中止のご通知をいたします。

是針對~架上行程(出團)~-而言囉!

這是指人數不足的話,旅行社可在出發日前13天通知中止。
當然是指團體行程。

achitau 寫到:

單純住宿,訂募集型企画旅行的方案會比較便宜
我怕預訂後有被中止或取消的可能
因此迄今都以一般專案預訂來確保訂房.
但也傷了荷包!!

所以單純旅館預約(不含交通),只要尚有空房,
管它哪種方案都可以訂囉!!!對嗎? Confused

這個小弟沒訂過,也不敢亂猜測。
但是如果只有住宿的募集型企畫,是否也有最少人數的要求?(旅行社大批向飯店旅館訂房所獲得的便宜價錢。)如果是這樣,那是否也有被中止的可能性?

這一題要不要請Maya桑跳出來幫忙?
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期二 九月 11, 2007 6:17 pm    文章主題: 引言回覆

TO狗大
感動道謝ing

maya桑應該今天返日吧!
照理說有空房就可訂,如果旅行社批下房間但賣不完
應該像湊團票一樣,來個跳樓大拍賣~促銷囉!
下次找個容易訂房的飯店或區域來試試!!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票