日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 3:08 pm    文章主題: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

不曉得這樣有沒有違反板規,如果有違反規定,煩請管理員大人把這個版砍了...

管理員回覆
這樣是違反互助會規定

如題,我想要預訂8/1的小叮噹列車,問了JR北海道,他們的回覆是線上不能預約,只能我到北海道後再進行預約..

-管理員刪除部分-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 4:15 pm    文章主題: Re: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

愛旅行 寫到:

如題,我想要預訂8/1的小叮噹列車,問了JR北海道,他們的回覆是線上不能預約,只能我到北海道後再進行預約..

有點忘記...愛旅行是從青森往函館方面搭車嗎
是要利用JR PASS嗎

如果是從JR東日本往北海道方面
可以參考交通區有關JR東日本線上預約的相關討論
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI大大,很對不起.. Embarassed...我下次不敢了

我是直接到北海道,不是從本州出發,所以現在才這麼傷腦筋..真的是很抱歉ㄋㄟ
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 4:48 pm    文章主題: Re: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

FUMI 寫到:

從青森來的那位是"超愛旅行"吧 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 5:02 pm    文章主題: Re: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

Cliff 寫到:
FUMI 寫到:

一字之差... (大概腦袋熱昏了) Embarassed
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 六月 23, 2006 5:14 pm    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:
FUMI大大,很對不起.. Embarassed...我下次不敢了

我是直接到北海道,不是從本州出發,所以現在才這麼傷腦筋..真的是很抱歉ㄋㄟ

不好意思...

試試看
寫信給預定入住的飯店旅館...
看有無提供劃指定席券(乘車券無須先買)的服務
讓飯店知道你的苦衷..
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 2:17 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
愛旅行 寫到:

不好意思...

試試看
寫信給預定入住的飯店旅館...
看有無提供劃指定席券(乘車券無須先買)的服務
讓飯店知道你的苦衷..

謝謝你FUMI大大,我會試著寫信去問旅館的..如果真的沒有,那也只好到北海道預約嚕..

謝謝你
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 3:16 pm    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:
我會試著寫信去問旅館的..如果真的沒有,那也只好到北海道預約嚕..

大概很難啊,我就夠服務的啦,

但是到這步,
假如是我,我是不會在做了,
為什麼? 如果有萬一,我們如何交代,

如果涉及到飯店本身還好辦,牽連他人,飯店是不會做的,

如果你先住飯店後預約還好一些,求他們幫忙,肯定沒問題

別誤會,
那是因為你人在日本,就在他們面前,他們放心為你做.
為你預約後,你會執行.
而不是因為住他們那了,而為你做.

除非你能在你要住的飯店找到一個很熱心,
又很閑的人,他也許會幫你吧.

就向好多人來mail讓我幫訂其他的飯店

我的原則是先住我們飯店後住其他飯店的,
我肯定幫.

假如即使他有任何理由先給我們飯店放鴿子了,
我會在被放鴿子的這一天,
去電話取消我替他訂的其他飯店
這樣,我可以避免因為我而連累其他的飯店,

就是這個道理.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
愛旅行

發表發表於: 星期一 六月 26, 2006 8:54 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
愛旅行 寫到:
我會試著寫信去問旅館的..如果真的沒有,那也只好到北海道預約嚕..

大概很難啊,我就夠服務的啦,

但是到這步,
假如是我,我是不會在做了,
為什麼? 如果有萬一,我們如何交代,

如果涉及到飯店本身還好辦,牽連他人,飯店是不會做的,

如果你先住飯店後預約還好一些,求他們幫忙,肯定沒問題

別誤會,
那是因為你人在日本,就在他們面前,他們放心為你做.
為你預約後,你會執行.
而不是因為住他們那了,而為你做.

除非你能在你要住的飯店找到一個很熱心,
又很閑的人,他也許會幫你吧.

就向好多人來mail讓我幫訂其他的飯店

我肯定幫.

假如即使他有任何理由先給我們飯店放鴿子了,
我會在被放鴿子的這一天,
去電話取消我替他訂的其他飯店
這樣,我可以避免因為我而連累其他的飯店,

就是這個道理.

謝謝你MAYA桑..
其實我也知道機會不大,因為在台灣都還不容易找到這樣的飯店(即使我們都已經付完房帳了)....更何況我們在預約日本房間時對方都只是[抱持相信我們會去住的心裡而不收訂金].
我現在是試著找旅行社或請友人幫忙...
況且旅行無法完全依照我想像的那樣去執行,如果沒搭到,那我們就在月台上和叮噹列車拍拍照嚕 Crying or Very sad
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 9:17 am    文章主題: 引言回覆

愛旅行 寫到:
如果沒搭到,那我們就在月台上和叮噹列車拍拍照嚕 Crying or Very sad

Cliff 的辦法是不告訴小朋友有這個行程, 如果成功預約到的話, 那就當作是一場驚喜, 如果失敗的話, 免得小朋友會"灰"很久 Rolling Eyes

不過一天有兩班次(如果您在函館那一天有加開早上的臨時班次的話), 我想即始是到達北海道當天才預約, 應該也不至於預約不到才是。猜想大部份是幼童同行的遊客, 或是漫畫迷及鐵路迷才會對這個行程有興趣吧。這麼算過來, 應該坐得上的機率很高啊。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
愛旅行

發表發表於: 星期二 六月 27, 2006 10:04 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
愛旅行 寫到:
如果沒搭到,那我們就在月台上和叮噹列車拍拍照嚕 Crying or Very sad

Cliff 的辦法是不告訴小朋友有這個行程, 如果成功預約到的話, 那就當作是一場驚喜, 如果失敗的話, 免得小朋友會"灰"很久 Rolling Eyes

不過一天有兩班次(如果您在函館那一天有加開早上的臨時班次的話), 我想即始是到達北海道當天才預約, 應該也不至於預約不到才是。猜想大部份是幼童同行的遊客, 或是漫畫迷及鐵路迷才會對這個行程有興趣吧。這麼算過來, 應該坐得上的機率很高啊。

哈哈!!就算我ㄧ直告訴小朋友要帶他去搭叮噹列車,他還是不懂-->因為他才1.5歲(不過他聽到小叮噹的主題曲會聞歌起舞是真的)

唉~說到一天開2班,偏偏我去的那幾天不是不開要不然就是1班(8/2~3不開,8/1開下午12:25,8/4開7:50),我只能希望運氣好一點...(8/1是星期二,希望搭的人不多)
回頂端
超愛旅行

發表發表於: 星期三 七月 05, 2006 9:18 pm    文章主題: Re: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

從青森來的那位是"超愛旅行"吧 Laughing[/quote]

呵呵!我跟愛旅行是不同人唷@@稍稍指正一下 Twisted Evil

回歸正題 Crying or Very sad 我也是預定8/4要搭小叮噹列車,我的日本好友也幫我預約ㄉ結果 Shocked 完全都定不到了說要等到8/1候補的看看 Confused 是因為暑假又加上明年起關閉的原因嗎?!嗚嗚嗚~真ㄉ好希望可以搭到夢想許久的小叮噹列車ㄋ>"<不然我會哭屎ㄉ
以下是北海道jr公告ㄉ內容http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/course_0325.html#1
[おことわり]
夏休みファイナルイベントによるお申込数の増加のため、現在ドラえもん海底列車の予約が大変取りづらい状況となっております。
お申込時に予約がお取りできない場合は「キャンセル待ち」をご案内しておりますが、最終的に予約がお取りできないこともありますので、あしからずご了承願います。なお、8月7日からは特急白鳥号(※)で吉岡海底駅ドラえもん海底ワールドをご見学いただけるコースを追加設定いたします。どうぞ、こちらもご利用ください。※特急白鳥号はドラえもん車両ではありません。
(因為暑假最終活動的關係,申請預約人數的增加,以至於小叮噹海底列車非常難可以預約的到的狀況發生,因此在預約不到的狀況下將還有個{候補}的方案,但是最後仍然會有無法取得的情形,請務必先行了解!還有8月7日之後增設了特急白鳥号去參觀小叮噹海底隧道,也請多加利用。※特急白鳥号並非小叮噹列車)

ㄟ~~ Embarassed 我打了這麻多會不會被fumi大大海扁一頓阿 Embarassed 拍謝嚕!!
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 11:36 am    文章主題: Re: 請問有誰可以幫忙代訂小叮噹列車 引言回覆

超愛旅行 寫到:

呵呵!我跟愛旅行是不同人唷@@稍稍指正一下 Twisted Evil

回歸正題 Crying or Very sad 我也是預定8/4要搭小叮噹列車,我的日本好友也幫我預約ㄉ結果 Shocked 完全都定不到了說要等到8/1候補的看看 Confused 是因為暑假又加上明年起關閉的原因嗎?!嗚嗚嗚~真ㄉ好希望可以搭到夢想許久的小叮噹列車ㄋ>"<不然我會哭屎ㄉ
以下是北海道jr公告ㄉ內容http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/dora/course_0325.html#1
[おことわり]
夏休みファイナルイベントによるお申込数の増加のため、現在ドラえもん海底列車の予約が大変取りづらい状況となっております。
お申込時に予約がお取りできない場合は「キャンセル待ち」をご案内しておりますが、最終的に予約がお取りできないこともありますので、あしからずご了承願います。なお、8月7日からは特急白鳥号(※)で吉岡海底駅ドラえもん海底ワールドをご見学いただけるコースを追加設定いたします。どうぞ、こちらもご利用ください。※特急白鳥号はドラえもん車両ではありません。
(因為暑假最終活動的關係,申請預約人數的增加,以至於小叮噹海底列車非常難可以預約的到的狀況發生,因此在預約不到的狀況下將還有個{候補}的方案,但是最後仍然會有無法取得的情形,請務必先行了解!還有8月7日之後增設了特急白鳥号去參觀小叮噹海底隧道,也請多加利用。※特急白鳥号並非小叮噹列車)

ㄟ~~ Embarassed 我打了這麻多會不會被fumi大大海扁一頓阿 Embarassed 拍謝嚕!!

基本上自從JR北海道PO出那一段之後,我就對小叮噹列車抱著[死心]的狀態,自己問及找人問的結果是小叮噹列車[只能到北海道預約].所以打算到北海道之後在預約看看,有就有,沒有的話,那我就在函館月台上和小叮噹列車拍拍照以茲證明我也有看到小叮噹列車嚕 Confused
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 12:05 am    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:

maya家是開旅館的???
在哪呀???
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 七月 18, 2006 12:44 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
maya 寫到:

maya家是開旅館的???
在哪呀???
這提問請到此為止
若再回應或提問下去
對於互助會的管理部份都將會造成困擾
謝謝 Exclamation
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票