日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

男娃娃洗溫泉是去男湯還女湯??
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
愛旅行

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 1:05 pm    文章主題: 男娃娃洗溫泉是去男湯還女湯?? 引言回覆

下個月就要出發了,好期待...

可是突然想到一各問題,想請教各位前輩.
我們家的小男生(1.5歲)洗溫泉時應該是跟媽媽一起進女湯,還是跟爸爸去男湯?? Question 我在台灣看到是小男生跟媽媽進女湯,那在日本呢??

麻煩大家解答了,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 1:15 pm    文章主題: 引言回覆

小孩子去哪邊都OK,日本人習慣一家子一起泡澡,國小女生跟爸爸進男湯也是見怪不怪啦!

倒是要注意小男生有時候會在浴室尿尿...別被別人發現啦!
回頂端
tpetyo

發表發表於: 星期四 六月 15, 2006 6:35 pm    文章主題: 引言回覆

建議還是男女有別。畢竟是大眾湯。

男孩子由父親帶到男湯。女孩子由母親帶到女湯。

台灣的亞歷山大俱樂部的女性更衣室門口有貼公告

3歲以上男童請勿進入。。。
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 9:03 am    文章主題: 引言回覆

我兒子現2歲,帶他去過日本2次。
記得1.5歲帶他去日本泡湯時,抱他放進湯池的那一舜間,小腳剛碰到湯水,他就喊*燒.....(台語)*,並把二隻腳往上抬至不行,*同時一直*呼呼........*,現在想到都好笑.........................
我們去日本,我都習慣帶他一起進男湯,只有一次想自己享受一番,才請他娘帶他進女湯,守門女將也沒有說不行,所以1.5歲男生進女湯應該是OK的....
回頂端
chihirolmf

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 9:47 am    文章主題: 引言回覆

Smile 我去日本泡女湯時
看到日本的年輕媽媽也帶小男孩去呀
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 10:01 am    文章主題: 引言回覆

我也在男湯看過日本小女孩在那邊跑來跑去的~~
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 11:13 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 因為有兩個狗兒子, 每次泡湯都是夫婦各帶一個, 老二到四歲時還跟著媽媽到女湯, 女將並未阻止, 只有碰到同是台灣旅客的阿桑笑過。後來老二就因自尊心堅持要跟著爸爸跟哥哥了 Rolling Eyes

男湯碰到日本小女孩大概還好吧, Cliff在更衣室碰過視若無堵的日本女將來打掃收拾東西, 旁邊的日本男人不以為意, Cliff倒覺得害羞的很 Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 11:52 am    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
Cliff在更衣室碰過視若無堵的日本女將來打掃收拾東西, 旁邊的日本男人不以為意, Cliff倒覺得害羞的很 Embarassed

這種情況還真的是常遇到咧~~
今年去支芴湖X駒的時候,冬天的丸X幾乎沒什麼客人,我就曾一對一碰過女工作人員進來收拾!只好故做鎮定狀!
後來泡湯泡到一半,她還進來量水溫~~真是尷尬~~
回頂端
愛旅行

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 1:22 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝大家的意見嚕~~
看來我應該把孩子丟給爸爸,然後自己舒舒服服的泡湯才對.... Embarassed (這樣孩子的爹可能會很怨恨)
回頂端
eaga

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 3:02 pm    文章主題: 引言回覆

對啊, 我兒子那麼小時, 連上廁所都去女廁, 他媽媽一直在怨恨我......

1.5歲的小男生要泡哪個湯, 他自己決定要跟誰啦. 倒是他的安全要注意, 可以輪流帶輪流泡舒服的湯.

如果是我, 貸切啦.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
愛旅行

發表發表於: 星期五 六月 16, 2006 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
對啊, 我兒子那麼小時, 連上廁所都去女廁, 他媽媽一直在怨恨我......

1.5歲的小男生要泡哪個湯, 他自己決定要跟誰啦. 倒是他的安全要注意, 可以輪流帶輪流泡舒服的湯.

如果是我, 貸切啦.

貨切~我也想呀!!可是COCO不夠,夏天的北海道已經讓我的荷包重傷..
再來個貨切,我看這下子去玩北海道,就好幾年甭想再出國了...

不過我還是喜歡去露天湯耶... Wink
回頂端
yule

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 2:49 pm    文章主題: 引言回覆

我也曾經在日本看過年輕媽媽帶小男孩(大約只有2歲)去泡女湯,
小男孩通常都沒有耐性, 泡一會便嚷著離開~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
maya

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
yule 寫到:
我也曾經在日本看過年輕媽媽帶小男孩(大約只有2歲)去泡女湯,
小男孩通常都沒有耐性, 泡一會便嚷著離開~

小孩才1.5歲,這麼小的孩子,
去哪個湯,上帝也會原諒的. Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Nadja
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

那溫泉的水溫對我家小菲比來說太燙了,
我怕會把小菲比煮熟!!
所以只讓她試了一下水溫,
她就一直掙扎....
而且聽婆婆說小孩太小不要泡溫泉,
對皮膚不好.
我就姑且信之囉.
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 19, 2006 7:29 pm    文章主題: 引言回覆

小孩子容易燙傷哪, 如果掙扎就代表他不舒服, 不要勉強.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票