日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問冬季到山寺?
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
毛主席

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 10:00 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
六小時很足夠往來地藏山頂站~御釜之間
不過如果毛老大是單獨一人
或是之前沒走過那段路
最好是不要輕易前往
冬天積雪厚
會蓋住所有的步道
如果沒有了解那段路的人帶路
或是曾經去過知道路的方向
很可能會迷失方向(雖然在後面路段設有指標可以引路,但前段並沒有...)
也有可能會走到山谷邊緣....
還有
如果沒穿滑雪板(或網球拍的那種雪地鞋)
光是簡單的防雪鞋或登山鞋是不足以應付深厚的積雪(舉步維艱)
千萬別輕易嘗試

謝謝您!我想也是蠻危險的,除非日本人有開一條步道,
這次我要帶老婆去,看樣子頂多在山頂附近拍拍就好
網球拍的那種雪地鞋不知道貴不貴?很想搞一雙來穿

冰爪,台灣有賣290而已
<購物站連結 管理員刪除>
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:
山麓線 山頂線直通
片道 1,400円
往復 2,500円

這還有片道的價錢
難道有人是走下來的嗎?有沒有人嘗試過
如果可以走下來我也想ㄟ
我有六小時可待在山上,打算拍一些照片

我同意月海的看法
冬天去藏王山頂,沒有裝備及經驗的話還是不要嘗試用走的會較好
那個賣片道的價錢,是給滑雪客的人,搭到山頂然後再滑下來用的

藏王山頂那裡不儘很冷(我去的那時是零下8度)
而且雪地也不是很好走
從山頂往下走一開始是感覺像是平地
但到後面坡度就會出來了(所以說是給滑雪的人來滑雪用的)
若用走的的話(在沒有裝備的情況下)我想是很困難的

另外,月海給的網站中,藏王是晴天,視野很好
如果愈到了大雪或大霧的日子
視野非常的差,大概只有二、三公尺吧(我去的時候就是這樣)
對於第一次到藏王沒有經驗的人來說
根本不用想說往下走的,太危險…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十一月 14, 2005 11:15 am    文章主題: 引言回覆

大...大部份阿海看到的滑雪客都是買一日券以上的票在用說...
就別在袖子上的那個東西
感應一下就可以通過的那個
只有阿海和同事買的是紙票...

冬季的滑雪道在沒裝備的情況下還是不走為妙
雖然雪道兩側有杆標記註明
但用走的還是很危險的事

毛老大請記得要穿戴好所有的保暖裝備
手套千萬記得要帶(冬季在會下雪的地方超需要的)
還有圍巾(雖然在市區就變成纍贅)
可以拉長到蓋住耳朵的不透風保暖帽也要備著!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咪咪俠

發表發表於: 星期二 十一月 15, 2005 12:29 pm    文章主題: 引言回覆

如果說是冬天的山寺和松島海岸
大家會比較建議去哪一個呢?
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 十一月 21, 2005 1:41 am    文章主題: 引言回覆

咪咪俠 寫到:
如果說是冬天的山寺和松島海岸
大家會比較建議去哪一個呢?

我會看耶~"~因為我也要去
松島下雪->松島
松島沒下雪->藏王樹冰
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 13, 2006 4:07 am    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
從JR山形車站前搭山交巴士到藏王溫泉(終點站)下車
步行八~十分到達纜車車站
搭兩段纜車上到"山頂車站"
走出纜車站就可以看到樹冰
(在搭第二段纜車的途中就可以開始看到樹冰了)

山形∼藏王溫泉 巴士1小時(巴士一小時一班)
樹冰觀賞 約2小時(包含巴士站步行來回及來回四趟纜車搭車時間)
因為來回山形的巴士是一小時一班車
所以看樹冰的時間最好以一小時為增減單位
而且最好在巴士發車前二十分就搭纜車離開山頂車站(很緊的時間)
山交巴士站內有大型寄物櫃可以放行李
(稀有的,可以用一枚五百元的寄物櫃就在這裡,而且大的可怕)

藏王溫泉滑雪場
http://www.zao-spa.or.jp/w_index.html

山形藏王的樹冰
http://www.asahi-net.or.jp/~kj8j-krd/index.htm
(有詳細藏王溫泉及樹冰位置意示圖,必看!!)

藏王纜車費用
http://www.zao-ski.or.jp/charge/ryokin.html
(要搭的是最右邊的那條,費用是山麓線+山頂線直通的那項)

阿海~我想問一下~你最右邊的那條是直殺山頂嗎?不停藏王樹冰站?
所以看樹冰你們都是在山頂看的嗎?
那我可以在中途下車再上去嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期五 一月 13, 2006 8:53 am    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
阿海~我想問一下~你最右邊的那條是直殺山頂嗎?不停藏王樹冰站?
是最右邊(從溫泉區走過去就是最裡頭那條)沒錯
樹冰站可停(因為還要出纜車站再走一分鐘到另一個纜車站)
看你要在樹冰站停多久都沒關係
反正再搭上下一班纜車就好了
現在到山頂站的纜車改循環式的就更沒差了
隨時都有纜車可以搭

樹冰站沒有真的樹冰
只有樹冰博物館可以看假樹冰
(... Shocked 這回忘了帶阿米去看看)
要看真的樹冰得要到山頂站才看的到
(樹冰站高度水度還不足以形成樹冰)
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期五 一月 13, 2006 2:46 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
BOB 寫到:
是最右邊(從溫泉區走過去就是最裡頭那條)沒錯
樹冰站可停(因為還要出纜車站再走一分鐘到另一個纜車站)
看你要在樹冰站停多久都沒關係
反正再搭上下一班纜車就好了
現在到山頂站的纜車改循環式的就更沒差了
隨時都有纜車可以搭

樹冰站沒有真的樹冰
只有樹冰博物館可以看假樹冰
(... Shocked 這回忘了帶阿米去看看)
要看真的樹冰得要到山頂站才看的到
(樹冰站高度水度還不足以形成樹冰)

月海謝謝^^
原本沒這行程的~我把日光刪掉(可惜)沒辦法...光日光線來回就90分
加上在日光點只有2小時,乾脆刪掉去看樹冰
樹冰加上松島~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票