日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問冬季到山寺?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ysl

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 5:52 pm    文章主題: 請問冬季到山寺? 引言回覆

我預定1月底到山寺
那時應該是有雪吧!
可是山寺好像是要走階梯走上去的,雪地會不會很難走啊?
差不多走一趟要多久啊?從山寺車站出發
thanks
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Della

發表發表於: 星期二 十二月 03, 2002 11:24 pm    文章主題: 引言回覆

1月底的山寺確實已積雪,JR車站旁就有一個小型的滑雪場,站在月台就看到有人飆來飆去了.秋天時我爬山寺來回花了約80分鐘,指只稍事逛逛且腳步算快的,所以積雪時可能要再加個半小時吧(至少,我想).

既然已經到山寺了,強烈建議去藏王ZAO看樹冰,超優.超想再去的,如果你會滑雪就更perfect了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 12:13 am    文章主題: Re: 請問冬季到山寺? 引言回覆

ysl,

引言回覆:
可是山寺好像是要走階梯走上去的,雪地會不會很難走啊
今年二月我去山寺時也是遇到同樣的問題,怕雪將樓梯給蓋住,上下山寺會變的很困難且危險,只好站在山寺山腳入口處向上望,旁邊土產店老板娘還拿著登山用的木杆問我和同事是不是要上山,要小心一點喔,要不要拿一根手杖呢?聽的我和同事更不敢上山.

可是,冬天也還是有日本國內的旅行團到這裡喔.(可見爬上去還是不會太難的)

不過,今年秋天去走山寺時,發現山寺的石階梯旁有鐵欄杆,就算是下雪或下雨路滑走不穩,也都還是可以依著欄杆小心上下樓梯.而且,就算是冬天,也會有人清除階梯上的積雪,只要小心,冬天登山寺應不成問題.

引言回覆:
差不多走一趟要多久啊?從山寺車站出發thanks
山寺車站∼山寺入口處約步行十分(不逛兩側土產店的情況下).山寺山門∼性相院我是走了十分鐘,原以為會更久更難爬,沒想到一點困難也沒有(只要平時有多走路多爬樓梯運動的話),困難的是走在我前面的叔叔阿姨以及先生小姐們(因為有三四台遊覽車,登山寺的人不少),因為他們走的慢(累),走在後頭的我就無法超車.......

Della建議的樹冰很不錯,有時間的話一定要安排個半天進去看!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ysl

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 7:57 am    文章主題: 引言回覆

那就再..問一下藏王樹冰了,
看藏王樹冰的地點是坐纜車看嗎?還是有其他地點?
如果時間較趕的話,大概在藏王要排多少時間?
thanks
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 1:09 pm    文章主題: 引言回覆

從JR山形車站前搭山交巴士到藏王溫泉(終點站)下車
步行八~十分到達纜車車站
搭兩段纜車上到"山頂車站"
走出纜車站就可以看到樹冰
(在搭第二段纜車的途中就可以開始看到樹冰了)

山形∼藏王溫泉 巴士1小時(巴士一小時一班)
樹冰觀賞 約2小時(包含巴士站步行來回及來回四趟纜車搭車時間)
因為來回山形的巴士是一小時一班車
所以看樹冰的時間最好以一小時為增減單位
而且最好在巴士發車前二十分就搭纜車離開山頂車站(很緊的時間)
山交巴士站內有大型寄物櫃可以放行李
(稀有的,可以用一枚五百元的寄物櫃就在這裡,而且大的可怕)

藏王溫泉滑雪場
http://www.zao-spa.or.jp/w_index.html

山形藏王的樹冰
http://www.asahi-net.or.jp/~kj8j-krd/index.htm
(有詳細藏王溫泉及樹冰位置意示圖,必看!!)

藏王纜車費用
http://www.zao-ski.or.jp/charge/ryokin.html
(要搭的是最右邊的那條,費用是山麓線+山頂線直通的那項)
回頂端
ysl

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 9:55 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝月海站長囉
我也很想把藏王排進去
不過現在看起來只能松島海岸跟藏王擇一
雖然松島我去過了,不過不是冬天去的
不過這次是帶家人去
正在苦惱選擇哪個地方較好呢 Exclamation
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 10:11 pm    文章主題: 引言回覆

ysl,
冬天的松島與藏王我都去過
我個人對藏王評價較高
而且藏王樹冰較有特色絕對值得親自體驗一次
不過山頂的氣溫很低
沒有風時就已經很冷了
必須要做好保暖工作(手套圍巾毛帽在山頂都要戴起來)

冬天的松島沒有時時降雪
較難看到積雪的冬之松島
搭松島遊覽船時我居然因為那溫柔的午前陽光而...
唯一好處是可以相準日期去參加吃かき的祭典
而且松島海岸邊的商店也有在賣烤かき
一粒日幣一百五很好吃=^_^=

以上
看你如何取捨囉
(要我選的話我絕對選樹冰!! Wink )
回頂端
Della

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

時間很趕嗎? 真是可惜, 藏王是有名的溫泉區, 去觀賞樹冰的路上就有兩窟露天溫泉了, 在下雪的時候泡湯, 可是有很不一樣的感覺的喔..^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
ysl

發表發表於: 星期三 十二月 04, 2002 11:18 pm    文章主題: 引言回覆

山形到藏王溫泉的車一小時才一班,而且跟火車時間接的都很不好,
去的時候要等很久,回來接火車也很趕,所以有想考慮坐計程車去,
應該有計程車吧!雖然知道錢可能會不少,至少時間也較稱充裕,
不過我們有9個人,實在有點麻煩,擠兩輛好像擠不下,
分三輛又覺得有點可惜,還是有那種9人座的車可以坐嗎?
唉,這次要帶8個家人去玩,壓力蠻大的,
雖然自己已經去自助了6次,可是這次帶了這麼多人,事前的功課更重要
再次謝謝各位的協助!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 十二月 05, 2002 12:18 am    文章主題: 引言回覆

ysl,
如果行程許可的話
或許可以搭一日遊的觀光巴士
http://www.kankou.yamagata.yamagata.jp/

若要獨立團體行動
可以考慮向租車公司租借小巴 Smile
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 10:19 am    文章主題: 引言回覆

山麓線 山頂線直通
片道 1,400円
往復 2,500円

這還有片道的價錢
難道有人是走下來的嗎?有沒有人嘗試過
如果可以走下來我也想ㄟ
我有六小時可待在山上,打算拍一些照片
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 4:44 pm    文章主題: Re: 請問冬季到山寺? 引言回覆

說到這個我會想到,雪鞋
之前好像是鯊魚還是米兔說一雙雪鞋600台幣
請問是在哪裡買的阿?
因為我明年2月也要去山寺,所以希望能告訴我哪裡可以買到便宜又好穿的雪鞋...
我朋友說穿運動鞋..雪會融化...滲入腳裡....腳會濕掉,濕掉又冰會凍傷..好像很恐怖的樣子-.-
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:
山麓線 山頂線直通
片道 1,400円
往復 2,500円

這還有片道的價錢
難道有人是走下來的嗎?有沒有人嘗試過
如果可以走下來我也想ㄟ
我有六小時可待在山上,打算拍一些照片
這次米海有走過一小段
由地藏山頂站走到片貝沼
(令人腿軟的路@_@)

蔵王ロープウェイ的樹冰高原站~地藏山頂站之間有登山徑可走
往山上走大約單程一個半小時
而樹冰高原站~山麓站之間沒有登山徑
不過有小道...(可怕的坡度的小道)
只不過那路指的是冬天的滑雪道
坡度自然不會很平...
若毛老大是在冬天去的
在沒滑雪裝備的情況下
還是建議別用走的會較好

六小時很足夠往來地藏山頂站~御釜之間
不過如果毛老大是單獨一人
或是之前沒走過那段路
最好是不要輕易前往
冬天積雪厚
會蓋住所有的步道
如果沒有了解那段路的人帶路
或是曾經去過知道路的方向
很可能會迷失方向(雖然在後面路段設有指標可以引路,但前段並沒有...)
也有可能會走到山谷邊緣....
還有
如果沒穿滑雪板(或網球拍的那種雪地鞋)
光是簡單的防雪鞋或登山鞋是不足以應付深厚的積雪(舉步維艱)
千萬別輕易嘗試

相關照片
norichin@web -のりちんの野外活動日記- 蔵王(坊平~お釜)
http://www5a.biglobe.ne.jp/~norichin/6otherplay/telemark/030113/zao.htm
蔵王お釜テレマークツアー
http://www.ne.jp/asahi/katzlin/delight/yama/03zao/20030322zao.htm
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 5:50 pm    文章主題: 引言回覆

BOB 寫到:
說到這個我會想到,雪鞋
請問是在哪裡買的阿?
因為我明年2月也要去山寺,所以希望能告訴我哪裡可以買到便宜又好穿的雪鞋...
我朋友說穿運動鞋..雪會融化...滲入腳裡....腳會濕掉,濕掉又冰會凍傷..好像很恐怖的樣子-.-
你朋友說的沒有錯
冬天去會下雪的地方
鞋子第一件事就是要能夠防水(即防雪)
第二件事最好是半筒高,讓較厚的雪無法跑進鞋子裡
鞋子若無法好好保持乾燥且保暖
那怎麼能有好的行走品質及速度?!

但若只是要去山寺
那也不用太擔心
因為山寺是觀光景點
每天都會有人在清積雪
而且登上山寺的樓梯都有欄杆
如果怕因雪而滑下去
那麼或許你可以考慮巴著欄杆.....

便宜的雪鞋可以去百貨公司的體育用品店問
至於其他經驗談可參考下面這篇"北海道的裝備"討論串裡
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=18641#18641
阿鯊阿海的雪鞋經驗都寫在這裡有了...=_=
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期日 十一月 13, 2005 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
BOB 寫到:
說到這個我會想到,雪鞋
請問是在哪裡買的阿?
你朋友說的沒有錯
冬天去會下雪的地方
鞋子第一件事就是要能夠防水(即防雪)
第二件事最好是半筒高,讓較厚的雪無法跑進鞋子裡
鞋子若無法好好保持乾燥且保暖
那怎麼能有好的行走品質及速度?!

但若只是要去山寺
那也不用太擔心
因為山寺是觀光景點
每天都會有人在清積雪
而且登上山寺的樓梯都有欄杆
如果怕因雪而滑下去
那麼或許你可以考慮巴著欄杆.....

便宜的雪鞋可以去百貨公司的體育用品店問
至於其他經驗談可參考下面這篇"北海道的裝備"討論串裡
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=18641#18641
阿鯊阿海的雪鞋經驗都寫在這裡有了...=_=

因為我朋友說要去銀山溫泉,日光,田澤湖等東北地區(甚至要去滑雪場當雪人)所以才要買雪鞋,那一般來說你們都穿雪鞋去日本,還是帶去日本再換雪鞋阿?最後再把雪鞋用大鳥或大貓回飯店嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票