日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

更改行程時的困擾
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 1:21 am    文章主題: 更改行程時的困擾 引言回覆

有時會想去到當地再找住的地方,這樣比較隨性...
如果先訂好房間,可是在旅途中想更改行程,會很麻煩吧!!
可是又怕到時找不到地方住,或是浪費太多時間在找住處...
幾次去日本都有相同的問題...
有些景點覺得不錯想多住1、2天,
可是要取消或更改後面已預定的飯店又覺得不好意思,也很麻煩,
不知道大家是不是也有相同的困擾,又都是如何解決呢?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 7:48 am    文章主題: Re: 更改行程時的困擾 引言回覆

引言回覆:
燕子 寫到:
可是要取消或更改後面已預定的飯店又覺得不好意思,也很麻煩,

想更改飯店或取消,沒有什麼不好意思的
只要及時,而且越快越好通知飯店就ok,

另外要告訴飯店你要取消入住的日期,
或姓名,預約號碼等等

否則只告訴飯店對不起我取消我的預約就完事,
那給飯店很迷惑的

我就收到取消的mail

只說我要取消,而且給我的名字又不是預約人的名字
剩下沒有下文,
我怎麼找這個人的預約.

我回覆個她mail,請告訴取消入住的日期或預約名字或是預約號碼

至今沒有回覆 Mad
我不知道說什麼為好

只是想告訴大家

取消ok,但是要告訴對方詳細一些
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
燕子
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 1:04 pm    文章主題: 引言回覆

去年去日本東北賞楓時就有臨時取消住房的情況發生,
因為是當天才決定要更改行程,所以一直很掙扎...
最後為了讓行程路線比較順,還是硬著頭皮打電話去取消住房...
我只報了姓名,老闆就知道了,還問我有什麼問題...
害我很不好意思...還一直向老闆道歉,
不過老闆很客氣的跟我說沒有關係...
因為這樣,讓我好奇,有沒有人是到當地才找住處呢?
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 1:17 pm    文章主題: 引言回覆

在日本我沒這樣試過,但之前去義大利時做過這種事
但我覺得那樣很辛苦,到了當地,雖然拿到旅館情報
但還是要一間間去確認好不好,光提著行李走來走去找旅館就累死了
或許因為我們用的是笨方法吧,找旅遊情報中心的人介紹
信得過的話應該比較省力
另一點是不確定性高,萬一情報沒查清楚碰到人家有辦活動
附近的旅館全部客滿就慘了
所以我個人還是比較喜歡事先先安排好啦
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
maya

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 1:47 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
燕子 寫到:
去年去日本東北賞楓時就有臨時取消住房的情況發生,
因為是當天才決定要更改行程,所以一直很掙扎...
最後為了讓行程路線比較順,還是硬著頭皮打電話去取消住房...
我只報了姓名,老闆就知道了,還問我有什麼問題...
害我很不好意思...還一直向老闆道歉,
不過老闆很客氣的跟我說沒有關係...
因為這樣,讓我好奇,有沒有人是到當地才找住處呢?

大概你去的那家旅館外國人住的不多,
好查,又是當天,猜也會猜出來

如果換了我們,几千人,又不報預約的名字,及日期

或是其他情報,可可坑苦了我,
到現在我也沒發現她的預約.

煩惱中

另外不要在到了當地在找,那會貴的比網路預約

但是我們確喜歡當天找上門的,因為高いから。
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 09, 2006 12:04 am    文章主題: 引言回覆

燕子沒有冒險犯難的勇氣,
所以只會口頭上說說,不敢實際行動...
還是要先訂房才會安心丫!!
回頂端
maya

發表發表於: 星期六 六月 10, 2006 12:19 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
燕子 寫到:

不只你一個人,
我也沒這個膽,

而且我都是預約後,
還不放心,在去mail或電話確認一下,
印下來去check in(臆病かな、、、)
回頂端
lenbo

發表發表於: 星期日 六月 11, 2006 8:49 am    文章主題: 引言回覆

小弟曾臨時退訂一天的房間;也改過飛機票(關西改成田)
基本上,只要敢開口(會一些日語更好!)
是沒有什麼問題的!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
maya

發表發表於: 星期日 六月 11, 2006 9:28 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
lenbo 寫到:
小弟曾臨時退訂一天的房間;也改過飛機票(關西改成田)
基本上,只要敢開口(會一些日語更好!)
是沒有什麼問題的!

這個不是語言的問題,
萬一改不成怎麼辦,
計劃全打亂,

一個人還好說

一家人去,那就,,,,
回頂端
anthea

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
燕子 寫到:

不只你一個人,
我也沒這個膽,

而且我都是預約後,

我也跟maya桑一樣,非得再連絡不可。還要印出來才安心。
不過印出來有個好處,電話地址都在上面,才不會臨時找不到地點! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 8:17 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
anthea 寫到:
maya 寫到:
引言回覆:
燕子 寫到:

不只你一個人,
我也沒這個膽,

而且我都是預約後,

我也跟maya桑一樣,非得再連絡不可。還要印出來才安心。
不過印出來有個好處,電話地址都在上面,才不會臨時找不到地點! Very Happy

我這次是mail,電話,都聯係了
而且也印下來了
(印2份,一份是HP的地圖,另一份是從預約網路印的地圖)

到京都找飯店時,
才發現,從HP印的地圖詳細但不對,
原來這是一家連鎖飯店,
我把大阪的地圖給印下來了,
因為也去大阪,當時就沒注意(但是大阪不是住這家)

我急忙把另一份拿出來,
不詳細但電話地址都在上面,
才松口氣.

好險喔,,,,
Embarassed
回頂端
anthea

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 8:00 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="maya"]
引言回覆:

而且也印下來了

到京都找飯店時,
原來這是一家連鎖飯店,

我急忙把另一份拿出來,
才松口氣.

好險喔,,,,
Embarassed

幸好,有萬全的準備。不然真要嚇出一身冷汗了。
前陣子做夢夢到我帶弟弟、表弟去美國玩,出了飯店上了公車就玩得很高興。結果準備要回飯店時,隨便上了一部公車才想到,根本沒仔細看飯店是在哪一站下車,要搭幾號公車。
結果開口要問司機,司機一臉疑惑。原來我是用日文問他,只好趕快再用英文問。
哇,幸好是夢啊!不過在夢中還想到一個好點子,在熱鬧的市區下車找網咖,上網去查我的訂房記錄。
想不到夢中的我,竟然如此聰明啊,呵呵呵!
Wink
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
[quote="anthea"]
maya 寫到:
引言回覆:

而且也印下來了

到京都找飯店時,
原來這是一家連鎖飯店,

我急忙把另一份拿出來,
才松口氣.

好險喔,,,,
Embarassed

幸好,有萬全的準備。不然真要嚇出一身冷汗了。
前陣子做夢夢到我帶弟弟、表弟去美國玩,出了飯店上了公車就玩得很高興。結果準備要回飯店時,隨便上了一部公車才想到,根本沒仔細看飯店是在哪一站下車,要搭幾號公車。
結果開口要問司機,司機一臉疑惑。原來我是用日文問他,只好趕快再用英文問。
哇,幸好是夢啊!不過在夢中還想到一個好點子,在熱鬧的市區下車找網咖,上網去查我的訂房記錄。
想不到夢中的我,竟然如此聰明啊,呵呵呵!
Wink

是挺聰明 Wink

不過anthea說的找網吧,到是提醒了我

應該出發前把應該帶的資料放到網上,
(即使復印了)
我的資料都在計算機里,沒放到網里.
不在家看不了.

如果放到網里,最坏也不過是先找網吧,
也不至于找不到飯店及其他,,,

還是anthea大腦聰明 Embarassed Laughing
回頂端
anthea

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 8:16 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassed

只有對"玩"最精明啦!

Wink
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 8:20 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
anthea 寫到:
Embarassed

只有對"玩"最精明啦!

Wink

哈,哈,哈,,,, Laughing Laughing Laughing
怪不得,做夢都在往外跑, Wink
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票