日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

7/21~7/29要去北海道九天
前往頁面 1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
eaga
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 12:33 pm    文章主題: 7/21~7/29要去北海道九天 引言回覆

很久沒去日本了,轉眼間小兒子也上小學,那就代表他以後也沒有搭車免費的優待了。北海道的薰衣草老婆大人已經念了好幾年,終於要成行了。

7/21星期五:搭長榮機酒去札幌,住宿Century Royal Hotel。配合航空公司只能給兩間雙人房,沒法全家住在一間,小朋友已經開始分配哪一天誰要跟誰睡了。晚上就去大通公園走走,好像有啤酒節。對了,第一天要不要就殺去蝦蟹合戰?

7/22星期六:長榮機酒的兩天住宿好像規定要連在一起,懶得查證,今天就排早上去石屋巧克力、中午去小樽晃到天黑。螃蟹俱樂部在我的必去指數越來越低了。

7/23星期日:早上先去旭川的Asahikawa Terminal Hotel先放行李,然後去富田農場散步。因為小兒子不佔床,所以飯店就訂不含早餐的三人房,已收到有預約編號的mail了,謝謝。

7/24星期一:早上去美瑛,小朋友的功力及體力大概無法全程騎腳踏車,北海道要等到年底後才可能開放台灣人去租車。算了,搭巴士吧。下午去層雲峽,住宿朝陽亭。朝陽亭的晚餐是自助餐,有很多卡尼嗎?

7/25星期二:在非紅葉季節來層雲峽要做什麼?小朋友居然願意陪我爬黑岳,要登頂耶,好感動喔。傍晚回旭川後就直接殺回札幌,要吃鐵路便當了。札幌還是住宿Century Royal Hotel,因為大行李要一直放在這裡。今天住三人房就好,沒有限制了。

7/26星期三:早上去釧路先放行李,下午去塘路及細岡展望台散步。晚上住宿Kushiro Royalinn,沒有三人房,只好訂兩間雙人房。三人房通常是雙人房加床,這家飯店的房間根本沒加床的空間,甚至也沒有人站立的空間。

7/27星期四:早上坐阿寒巴士當觀光客,晚上住New Akan Hotel,晚餐訂三大かにづくし膳,如果不值得我要趕快通知更換。在這裡我把綠球藻的形狀當成一個題目,要求小朋友找出這個答案來。

7/28星期五:今天不急,慢慢回釧路再搭車回札幌就好。要去螃蟹本家吃晚餐嗎?住宿當然還是Century Royal Hotel三人房。

7/29星期六:早上找地方晃晃,下午就要回台北了。

這次行程從年初就開始構想了,可是一直拖到五月初才去訂機票,果然原先計畫的星期六出發星期天回來的班機都沒機位了,只好整個行程提早一天。我問老婆要不要豁出去星期一再回來,我們還可以去函館或是知床半島,我很樂意重排行程的。被瞪了一眼後,我知道我錯了。老婆他弟弟在旅行社上班,逼不得已我必須讓他們來安排這次行程,可是旅行社畢竟不是樂天,不是我想住的每一家飯店都可以搞定。後來他們提出在旭川及釧路的住宿地點,我實在難以接受,所以這兩個地方是我上網訂的,到時候要拿著email上的予約番号去check in。

在大旺季去北海道,可能我會感覺根本沒有離開台灣。這是我第一次在這裡寫行程,最近如果有整理一些資料也可以陸續發表出來,希望最後旅記可以寫出來。不過最近我老是轉去規劃富士山登頂三天兩夜快閃之旅……….
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 1:29 pm    文章主題: Re: 7/21~7/29要去北海道九天 引言回覆

引言回覆:
eaga 寫到:
7/23星期日:早上先去旭川的Asahikawa Terminal Hotel先放行李,然後去富田農場散步。因為小兒子不佔床,所以飯店就訂不含早餐的三人房,已收到有預約編號的mail了,謝謝。

…….

eaga,沒猜錯是你,
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
vlc2133

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 5:24 pm    文章主題: 引言回覆

我是7/27去旭川Terminal Hotel三天, 也是兩大兩小住三人房
是用e-mail跟maya桑預約的.
(當時是ckw, 後來看到其他討論主題才知是maya)
不知道到時候遇的到maya桑嗎? 好期待喔!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 5:28 pm    文章主題: Re: 7/21~7/29要去北海道九天 引言回覆

maya 寫到:
引言回覆:
eaga 寫到:

…….

eaga,沒猜錯是你,

呵呵, Cliff是7/22住旭川Terminal Cool
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 5:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
vlc2133 寫到:
我是7/27去旭川Terminal Hotel三天, 也是兩大兩小住三人房
是用e-mail跟maya桑預約的.
(當時是ckw, 後來看到其他討論主題才知是maya)
不知道到時候遇的到maya桑嗎? 好期待喔!

對不起vlc,你能把你的預約用mail傳給我嗎?

因為用ckw的預約是用以前的計算機
那台機器坏了,紀錄都不存在了.
因為我要在客人入住一星期前在發一封在確認mail

我還正在煩惱,因為以前的紀錄沒有了

2月中旬換台新的,
mail地址也改了,變成tatematsuj@ybb.ne.jp

謝謝你.

我6月底去旭川,7月份沒有我住的地方
鯊魚去時,正好我們有空房
所以我就跑到旭川了,
本來我安排鯊魚和我住一個樓層

但是他們後來換成2間twin room,
我只好住在7樓,讓鯊魚他們住12層.
到最後鯊魚在晚10左右來到我的房間
我當時很高興

很遺憾,我7月份去不了旭川,
我計劃7月2號回到東京
非常抱歉.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
eaga

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

To Cliff:
好可惜只隔一天, 我們其他行程有重疊嗎? 到時要認人喔.

To maya:
沒有關係, 7月份您的光環會籠罩在整個旭川的. 看來您已經是大紅人了.
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

eaga 寫到:
To Cliff:

eaga 桑:

沒重疊到呀, Cliff也是兩大兩小的親子團, 對於您的訂房困擾, 完全可以理解。Cliff的行程自7/16到7/25回, 正是標準的北海道初回行程, 前四天沿著登別、洞爺湖往函館走, 回到札幌過一夜後再往富良野、美瑛、旭川, 然後再返回經過札幌到小樽, 札幌恰好是到著、中點及最後的三夜, 作為大行李不動與衣物輪迴的站。

這樣的行程正是資料最多, 也應該是"四海都有台灣團"的行程吧 Rolling Eyes , 不過也讓我頭昏腦脹好一陣子了。

可惜沒有機會見到maya桑, maya桑到香港時記得出個聲, Cliff屆時應該已調職到香港了吧。
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 7:45 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Cliff 寫到:
eaga 寫到:
To Cliff:

eaga 桑:

沒重疊到呀, Cliff也是兩大兩小的親子團, 對於您的訂房困擾, 完全可以理解。Cliff的行程自7/16到7/25回, 正是標準的北海道初回行程, 前四天沿著登別、洞爺湖往函館走, 回到札幌過一夜後再往富良野、美瑛、旭川, 然後再返回經過札幌到小樽, 札幌恰好是到著、中點及最後的三夜, 作為大行李不動與衣物輪迴的站。

這樣的行程正是資料最多, 也應該是"四海都有台灣團"的行程吧 Rolling Eyes , 不過也讓我頭昏腦脹好一陣子了。

可惜沒有機會見到maya桑, maya桑到香港時記得出個聲, Cliff屆時應該已調職到香港了吧。

是嗎? 我9月底或10月左右會去香港的,
和那個曾經和你通過話的八尾さん(yao桑)一起去

到時在見啦 Laughing
回頂端
vlc2133

發表發表於: 星期三 六月 07, 2006 11:31 am    文章主題: 引言回覆

To maya,

我已經把預約的內容轉寄一份到tatematsuj@ybb.ne.jp 了.
如果沒收到, 再跟我說喔.
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 六月 07, 2006 12:04 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
vlc2133 寫到:
To maya,

我已經把預約的內容轉寄一份到tatematsuj@ybb.ne.jp 了.
如果沒收到, 再跟我說喔.

謝謝,收到啦 Laughing

我已紀錄下來啦.
謝謝你的合作
回頂端
HIMHEI

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 9:53 am    文章主題: 引言回覆

maya

你7月份不在旭川, 那麼我們沒有機會在北海道見面?請問我是否可以在酒店大堂購買旭山動物園門票?

Cliff

請問你會乘叮噹列車嗎?如果我買3日北海道jr票,是否只購買門票?門票是否可以在機場劃位時一拼購買?
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 10:15 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
HIMHEI 寫到:
maya

你7月份不在旭川, 那麼我們沒有機會在北海道見面?請問我是否可以在酒店大堂購買旭山動物園門票?

HIMHEI你好

好長時間沒見你啦,

對不起,6月底去
7月份的3-4號左右我就得回來
因為沒空房

很抱歉

你如果想去動物園最好在我們前臺買票,
票價是580日圓每人(中學生以下無料)

否則到了動物園排長隊買票,很煩的,票價到哪買都是580日圓
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 六月 08, 2006 10:21 am    文章主題: 引言回覆

HIMHEI 寫到:
Cliff

請問你會乘叮噹列車嗎?如果我買3日北海道jr票,是否只購買門票?門票是否可以在機場劃位時一拼購買?

Sorry la, Cliff的小兒子是多喇A夢的Fans, Cliff也曾被人指說長得像胖虎(技安) Evil or Very Mad , 不過因為行程關係, 所以不會去海底見學 Rolling Eyes 。北海道3日JR券已包括特急的費用, 買門票就可以了。雖然不知道門票在那裡買, 不過猜想在機場綠色窗口劃位時可以問問看, 不然在函館JR車站應該也買得到, 最後在吉崗海底也一定買得到。
回頂端
hsingyu

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 3:51 pm    文章主題: 引言回覆

maya 您好:
您說旭山動園門票最好在你們前臺購買,那是那裡的前臺?請原諒老人知識及常識均屬淺薄之輩,另我們(五人含一姥姥一少年)若由札幌出發,是
參加中央巴士的行程【札幌駅前バスターミナル 砂川SA(休憩)(15分) ※①旭山動物園(180分) ※②北海道伝統美術工芸村〔雪の美術館・
優佳良織工芸館・国際染織美術館〕(自由見学)(40分) 砂川ハイウエイオアシス(休憩)(40分) 札幌市時計台17:50 札幌駅前バスターミナル】4500日元伐算?還是自行搭電車(或是從美瑛搭車)再購門票伐算?請指點,謝謝!
回頂端
maya

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 4:03 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
hsingyu 寫到:
maya 您好:
您說旭山動園門票最好在你們前臺購買,那是那裡的前臺?請原諒老人知識及常識均屬淺薄之輩,另我們(五人含一姥姥一少年)若由札幌出發,是
參加中央巴士的行程【札幌駅前バスターミナル 砂川SA(休憩)(15分) ※①旭山動物園(180分) ※②北海道伝統美術工芸村〔雪の美術館・
優佳良織工芸館・国際染織美術館〕(自由見学)(40分) 砂川ハイウエイオアシス(休憩)(40分) 札幌市時計台17:50 札幌駅前バスターミナル】4500日元伐算?還是自行搭電車(或是從美瑛搭車)再購門票伐算?請指點,謝謝!

您老人家跟的是團吧,否則怎麼這麼趕,

你們一個人是4500日圓,不貴,
比自行搭bus(從札幌)走要便宜.

因為從札幌到旭川坐bus便宜是4000日圓(往返),
外加去動物園bus是800日圓(往返)
一個人就是4800日圓,

如果你有JR,PASS就自行搭車,
你們的價格里不含動物園門票錢吧,

因為你們直接從札幌到動物園
所以就無法在其他地方買票了
只能在動物園門口買了

我指的前臺是我們飯店的前臺.
其他的飯店的前臺也都有賣.

如果你們在美瑛住一夜,那美瑛也有賣.
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3  下一頁
1頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票