日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

東海‧飛騨‧北陸之春紀行

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
irene

發表發表於: 星期六 五月 20, 2006 9:41 pm    文章主題: 東海‧飛騨‧北陸之春紀行 引言回覆

相簿:http://www.dotphoto.com/go.asp?l=irene0417&AID=3432897

以下是簡單行程, 詳細遊記請見 www.irenepage.idv.tw

Day 1 (4/11): 台北 → 名古屋
第一天就遇到滂沱大雨, 吃碗松葉蟹味噌烏龍振奮一下心情!!

Day 2 (4/12): 名古屋 → 犬山 → 名古屋
帶著「看到算撿到」的心情去犬山賞櫻, 果然撿到一點「菜尾」...
遊明治村心得: 「逛」是種很累人的行進方式~

Day 3 (4/13): 名古屋 → 高山
東山遊步道三步曲:民家後院、寺院群附帶墓仔埔、城山公園森林浴~
賞櫻情報真是準, 說高山是「つぼみ」, 就真的一朵都見不到..

Day 4 (4/14): 高山
氣溫攝氏五度, 冷到想罵髒話, 但看到完整的高山祭, 真他X的爽!!

Day 5 (4/15): 高山 → 新穂高
泡貸切的野溪祕湯, 與溪釣的人四目交接時, 彼此應該都有點受到驚嚇的感覺...

Day 6 (4/16): 新穂高 → 高山
清晨大雨, 幸好我們還是搭了新穗高的ropeway(其實是因為票已經買了), 第二段(しらかば平~西穗高口)在雲開見陽光後, 景色爆美...

Day 7 (4/17): 高山 → 白川郷
今天是我的生日, 回到白川鄉, 是送給自己的生日禮物。

Day 8 (4/18 ): 白川郷 → 金沢 → 和倉温泉
買票再遊兼六園, 結論是, 最讚的櫻花景色, 其實就在門口(桂坂口~金澤城石川門一帶)

Day 9 (4/19): 和倉温泉 → 宇奈月温泉
客室係阿桑不理會我們想搭普通車, 一直告訴我サンダーバード的訊息... 好吧, 既然來到加賀, 就拿出百萬石的氣魄吧!

Day 10 (4/20): 宇奈月温泉 → 室堂
高原巴士上遇到的台灣團阿桑一直好奇為什麼我穿那麼少... 哎哎, 這件狗鐵絲可花了我不少銀子, 再要打扮成一隻熊, 不就是冤大頭了嗎...

Day 11 (4/21): 室堂 → 大町温泉
跟佐伯先生說, 我們來了兩次, 從來沒看過みくりが池, 他大笑兩聲以示同情...
大風雪, 山莊用履帶車把我們送到室堂站, 道別時, 他們笑說的確有救難的感覺....

Day 12 (4/22): 大町温泉 → 松本 → 名古屋
兩次到松本, 總共只停留了 5hr Orz... 這次去了「海洋堂の軌跡」展
在名古屋車站太閣通口附近遇到交通管制, 空中有直昇機盤旋, 一些打扮得像御宅族的便衣忙著講無線電, 接著就看到皇太子德仁在座車裡露出招牌微笑揮手....

Day 13 (4/23): 名古屋 → 伊勢 → 鳥羽
日本人一生至少要參拜一次伊勢神宮... 這真是塞車的好理由 Orz
才下午時間, 飯店送迎巴士上的歐吉桑、歐巴桑就已經很 high, 忘情的唱起歌來...

Day 14 (4/24): 鳥羽 → 伊勢 → 名古屋
附證明書的松阪牛あぶりすし, 二貫要價¥2000, 一口的幸福瞬間即逝....

Day 15 (4/25): 名古屋 → 台北
預報是大晴天, 逛熱田神宮的途中竟然下起冰雹, 真是什麼都被我們遇到了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Roy
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 21, 2006 12:55 am    文章主題: 引言回覆

可能我們在名古屋及高山祭相遇過~~ Very Happy

完成了15天遊記,很高效率啊
小弟的還只寫成1天... Embarassed
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 12:34 am    文章主題: 引言回覆

真是精彩的旅程!天氣大考驗!恭喜還是趕上了金澤的櫻花
(去年去兼六園時只能純欣賞庭園而已)。這麼多餐只踩到拉麵一個地雷,
可見食神高照,羨慕啊...(今年沒假可以出國玩)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 2:09 am    文章主題: 引言回覆

不知何解人人去伊勢神宮都說人很多, 兩個橫町很好逛之類, 我去的時候鬼影都沒幾隻...

哎呀, Gameoy, 大家同病相憐...

因為某些原因, 我倒是希望今年不要出去玩, 要出去, 就要遠一點, 久一點.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
irene

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 1:28 pm    文章主題: 引言回覆

Roy, 我習慣邊走邊寫日記兼記帳, 回來再添油加醋比較快.. :p

Gameboy, 只要與食神同在, 就算天公不作美好像也沒那麼沮喪了... XD

Pancy, 我也不知何解, 也許你遇到什麼大家都不出門的日子 ?!
回頂端
kanris

發表發表於: 星期一 五月 22, 2006 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

Irene, 我也是住立山prince hotel啊, 但我在16/4/2006去住的。你對那裡的評價怎樣? 我訂每人9450的plan, 夕食方面好像平平。
回頂端
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 8:18 am    文章主題: 引言回覆

原來妳們去那麼多天啊....
聽講的都不覺得....
回頂端
irene

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 8:31 am    文章主題: 引言回覆

kanris,
評價啊, 設備和服務上都滿意
雖然plan貴了一千多, 食事我也覺得平平, 沒有寫食記的慾望
不過整體感覺也沒什麼好挑剔.. C/P值還不錯..

鯊魚,
因為那天都在忙著吃吧... XD
回頂端
Monchichi

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 2:39 pm    文章主題: 引言回覆

各位:
想問下白川鄉巴士站有冇 Locker放大件行李箱, 因為我同老公打算由金澤坐 巴士去白川鄉, 之後再坐巴士去高山, 住係高山, 所以擔心冇地方放喲行李呀, 多謝!
希望有人會答私啦!!
回頂端
Monchichi

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

Monchichi 寫到:
各位:
想問下白川鄉巴士站有冇 Locker放大件行李箱, 因為我同老公打算由金澤坐 巴士去白川鄉, 之後再坐巴士去高山, 住係高山, 所以擔心冇地方放喲行李呀, 多謝!

sorry ah,
希望有人會答我啦!!
回頂端
irene

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 3:01 pm    文章主題: 引言回覆

Monchichi 寫到:
各位:
希望有人會答私啦!!

總合案內所(巴士下車處旁)外有一些locker
如果locker滿了或size不合
總合案內所和荻町案內所也有保管行李的服務(9:00~17:00), 每件¥200
回頂端
Monchichi

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

irene 寫到:

總合案內所(巴士下車處旁)外有一些locker
如果locker滿了或size不合
總合案內所和荻町案內所也有保管行李的服務(9:00~17:00), 每件¥200

Irene,
唔該哂呀! 我可以放心玩啦, 因為唔想住民宿, 所以要去高山住呀, plan 好之後會 post 上來讓大家比 D 意見 Cool 不過大約11月先出發去睇紅葉呀 Laughing
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 23, 2006 10:02 pm    文章主題: 引言回覆

irene 寫到:
Roy, 我習慣邊走邊寫日記兼記帳, 回來再添油加醋比較快.. :p

其實我也是在旅程中邊寫日記邊記帳,
奈何回家後總是慢吞吞的..... Confused
回頂端
Gameboy

發表發表於: 星期三 五月 24, 2006 12:03 am    文章主題: 引言回覆

Pancy寫到:
引言回覆:

哎呀, Gameoy, 大家同病相憐...

因為某些原因, 我倒是希望今年不要出去玩, 要出去, 就要遠一點, 久一點.

現在用來殺時間的就是規劃明年夏天的北海道之旅,也希望到時能玩久一點。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票