日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2002年末高雄網聚
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
月海
管理員

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 2:02 pm    文章主題: 引言回覆

KIKI,
恭喜恭喜賀喜賀喜
終於寫完了
賀喜賀喜恭喜恭喜
那天辛苦你了
感謝感謝 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Chris

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 3:56 pm    文章主題: 引言回覆

Kiki,Fumi和月海幾位大姊
妳們的版聚故事還真是有趣呀~ 看了也讓人笑不停。頗羨慕~ 偶也很嚮往
尤其是台灣人贏了日本人那段。:p 可憐的嚴嚴^^
不過我看任何人出現都贏不了妳們三個啦。
不過我也小聲講一下,嚴嚴真的是對的哦,不過妳們表現太優良了,把他都搞迷糊了:p (居然還有錄音帶在車子裡面:p)
日文的L和R唸起來差不多,不過有一個明顯的差別是,L會跑出ru的音(在字首時除外),R不會。所以year沒有ru,而妳舉的兩個例子,(alpha和plus)剛好通通都是L,所以都有ru。而seven,沒有L也沒有R,所以也沒有ru的音。再舉個實用的例子,J R Pass用日文唸的話(jei a pasu),它的R也沒有ru的音,不過如果是全名,Japan Rail Pass用日文唸,(japan reiru pasu)因為rail有L這個語尾,所以就有ru啦~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 6:38 pm    文章主題: 引言回覆

在這裡說明一下大帥的觀點:
網聚那一天下班之後,我翹掉了本來應該要去上的「英文寫作班」,趕回宿舍換了便服,帶著「牌子」還有照片在公司門口攔了一部計程車就這麼殺過去,到了明華路的時候大約是晚上六點,由於網路上的地圖顯示錯誤,只能靠著地址一路走到了哈維卡,進去之後表明了身份,找到位子坐了下來。
等了一會兒之後一群人走進哈維卡,原來是嚴嚴還有KIKI,接著在KIKI身後還有兩個人,那不就是......!?
後來May到了之後,KIKI忽然搶著作自我介紹,我立刻醒悟過來,就默不作聲地坐在一旁看著嚴嚴用台語介紹「從美國來的這兩個人」,雖然嚴嚴與May都是一臉迷惑,不過聽到嚴嚴的介紹之後也為我解開了心中的迷團,原來FUMI就是「壁虎」啊........
我非常同意KIKI的說法,FUMI與月海真的都是非常溫柔細心的人,而且非常坦率(或許應該說是『素直』比較貼近我想說的)。因為在網路上其實大可作個好好先生,沒有必要這麼得罪別人反而讓人留下一個「恰北北」的印象吧?所以他們的忠告是非常寶貴的.....
幸好那一天晚上這幾個女生都把注意力放在OH咩咩身上,使大帥省得去解釋為什麼那下半卷底片還沒洗出來......
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIKI
訪客

發表發表於: 星期三 一月 08, 2003 10:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
尤其是台灣人贏了日本人那段。:p 可憐的嚴嚴^^

Dear Chris:
 對啊,他真的很可憐,如果他跟我是第一次碰面的話,可能就不會這麼可憐了。換句話說,嚴嚴跟我見面次數會跟可憐的程度成正比........(噓........不可以告訴他哦!)
引言回覆:
(居然還有錄音帶在車子裡面:p)

嗯,是這樣滴啦,我們家的車幾乎是我在開,所以可放六片CD的音響也就全放我自己愛聽的,六片之中有一片一定是階梯的當月教學,這是為了逼自己練習日文用的。
引言回覆:
日文的L和R唸起來差不多,不過有一個明顯的差別是,L會跑出ru的音(在字首時除外),R不會。所以year沒有ru,而妳舉的兩個例子,(alpha和plus)剛好通通都是L,所以都有ru。而seven,沒有L也沒有R,所以也沒有ru的音。再舉個實用的例子,J R Pass用日文唸的話(jei a pasu),它的R也沒有ru的音,不過如果是全名,Japan Rail Pass用日文唸,(japan reiru pasu)因為rail有L這個語尾,所以就有ru啦~

你確定JR的日文是唸jei a嗎?要不要來打賭?輸了的人下次網聚時跳鋼管舞娛樂大家,如何?

KIKI 在 星期四 一月 09, 2003 1:52 am 作了第 1 次修改
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 1:52 am    文章主題: 引言回覆

Dear Fumi:
 不不,這種事妳不能說是〝自首〞,其實那天我經過停車場問那位先生「我朋友說五十元可以停三小時」時,那位先生就跟我說「二小時啦!」我立刻明白Fumi可能是胡說的,但也因為仗著妳說了那句話,我也把它當真,硬是跟他說「可是我朋友說的耶!」此時順便使了許久沒用過的秘密絕招(此招出手未曾失誤過,只是很久沒用了),沒想到他竟跟我說五十元可以讓我不限時數一直停下去。
 停妥了車子後,他又跟我說「其實我們從七點開始就可以五十元停三小時,所以妳現在過來是對的,我們老闆不在,我可以讓妳先停。」然後他又跟我哈拉了一串。我心想,Fumi也許聽錯了,是七點開始才是可以停三個小時。
 不過謎團解釋清楚後,卻又讓我覺得有點好笑。Fumi的歪打正著,當天一定讓那位先生嚇到了吧?他也許心想「剛才那個女生是不是會通靈啊?」

引言回覆:
To KIKI,

你不可憐啦, 難得有機會笑得胃抽筋, 又有便宜的停車位, 想來嚴嚴也不是很可憐啦, 他一定會樂意配合你的(性命交關嘛!), 況且看到氣氛這麼熱鬧, 他也高興的.

Dear Pancy:
 所以我才說妳不了解所有所有情況啊!
 下次妳也一起來啦!嚴嚴就交由妳陪,保證開心百分百。

哦,對了,我忘了補充一件小事,那讓我相當感動。
 那天將OH咩咩抱過來時,徵求了OH和OH嫂同意,「我可以咬她嗎?」
 OH和OH嫂大方的說「可以可以,妳儘管咬。」
 經由授權後,我得意的將OH咩咩抱到我的座位,第一口咬下去時,OH咩咩沒有反應,但月海卻看不下去了,她開口說「妳不要咬她啦,我的臉讓妳捏。」哇!我實在實在太感動了,月海竟因為捨不得這個可愛的孩子被我蹂躪,而自願捐出她細白又吹彈可破的臉頰讓我捏........
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 12:20 pm    文章主題: 引言回覆

To KIKI,

我來陪嚴嚴? 你有想過一個說日文, 國語+台語的日本人, 跟一個說廣東話+破的英文+更破的國語的香港人湊在一起只會令場面更失控嗎? 你會更傷腦筋的 -- 除非你打算狠下心來不理我們, 由我們迷路到天崖海角....... Rolling Eyes 不過, 當我根本不知道他想幹什麼的時候, 可能我可以自己在他身上隨便找樂子(反正他抗議無效, 我又不懂, 我就曾經接待過一個這樣子的客人, 我帶他到我自己想去的地方去 Twisted Evil , 倒是挺自得其樂), 不會像你那麼煩啦~~~ Mr. Green
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Chris

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 2:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

Dear Chris:
 對啊,他真的很可憐,如果他跟我是第一次碰面的話,可能就不會這麼可憐了。換句話說,嚴嚴跟我見面次數會跟可憐的程度成正比........(噓........不可以告訴他哦!)

好說~好說~
引言回覆:

引言回覆:

你確定JR的日文是唸jei a嗎?要不要來打賭?輸了的人下次網聚時跳鋼管舞娛樂大家,如何?

哇~ Kiki大姊口氣真大呀~ 我當然不敢賭囉~ 妳一定又有什麼秘密武器:p 而且萬一贏了,得罪了大姊可不是好玩的事:p
還有啊,妳知不知道妳賭這個很虧耶~ 我一年才回台灣一次,要剛好碰上網聚的機會粉小的,所以很容易躲 :p 而妳是站長老大、每次網聚的主角,要躲起來不參加不太容易:p
其實英文字母的日文唸法並不像英文單字外來語轉成片假名時有標準規則,只有大家約定俗成的唸法。英文字母理論上不就是要用英文發音唸得很標準嗎?
這邊有一個日本人教人唸英文單字方法的網站,可參考看看
http://www.tcp-ip.or.jp/~ume3/pronunciation/alphabets.html
裡面L是寫エル,R是寫アー(長音),而不是アル,和我說的有相似之處。總之,R這個音通常不會跑出ru,只有L才會,不過連日本人都常常分不出來,而會搞錯。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 3:26 pm    文章主題: 引言回覆

拜託你們、求求你們繼續賭下去嘛!(嘻嘻嘻..哈哈哈..我們是觀眾)

Dear KIKI,
哈哈哈…太好笑了!原來..我是「歪打正著」喔?妳堅持下去是對的(硬ㄠ成功),我覺得那個收費員不太老實也,居然不直接跟你說:「過了晚上七點後,五十元停三小時。」還好被我給「破解」了。
KIKI,妳那多年未再使用、出手必成的秘密絕招,是..是利用妳的「美色」當誘餌嗎?

KIKI,我好像還沒正式的感謝妳喔?謝謝您!在2002年最後一天的白天,當了一天的司機,載著我們在高雄縣六龜山區裡繞著山路趴趴走,辛苦妳拉!

大帥,
那天你最該感謝的,的確是OH咩咩。因為她的出現,吸引了我們幾人的注意力,如果沒有她,那天的聚會,大家討論的話題,應該會專注在日本旅遊(山陽話題)吧!
那天犯的錯誤,就是太早進去哈維卡了。我們應該隔十分鐘後,再推門進去,直接跟服務員說"兩個人",然後走到旁邊的四人桌坐下的。(這是我們最大的敗筆)

「忠告」,給有些人看了,卻認為是故意刁難。有些人,你幫他,他懂得感謝(這些人我們是幫的心甘情願);有些人,不懂得感謝(再理不理這些人就看心情了);而有種人,是狗急跳牆形會亂咬人的(這種人連理都懶得再理)。人生百態,在這裡可以看很多。
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 3:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
那天將OH咩咩抱過來時,徵求了OH和OH嫂同意,「我可以咬她嗎?」
 經由授權後,我得意的將OH咩咩抱到我的座位,第一口咬下去時,OH咩咩沒有反應

本來已經笑了好久, 看到這裡悚然一驚, 原來KIKI ㄟ甲郎... Shocked
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 3:58 pm    文章主題: 引言回覆

Chris,
你知道嗎
先不論輸贏
這個賭不是KIKI吃虧而是你吃虧
為什麼呢
因為KIKI他們的網聚並不是站長一定要到場的網聚
所以就算你贏了你也看不到KIKI跳的鋼管舞
--除非你到高雄去而高雄又剛好有場網聚
Laughing
回頂端
Chris

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 4:06 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
引言回覆:
 經由授權後,我得意的將OH咩咩抱到我的座位,第一口咬下去時,OH咩咩沒有反應

本來已經笑了好久, 看到這裡悚然一驚, 原來KIKI ㄟ甲郎... Shocked

沒錯沒錯,我好驚也~
讓我想起一首粉懷念的兒歌~
「好久好久的故事~ 是媽媽告訴我~
在好深好深的夜裡~ 會有xxx~
愛哭的孩子不要哭~ 她會咬妳的小耳朵~
不睡的孩子快快睡~ 她會咬妳的小指頭~」
這首歌用台語唱來當通關密碼的話,一定超酷 Razz
回頂端
Chris

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 4:26 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Chris,
你知道嗎
先不論輸贏
這個賭不是KIKI吃虧而是你吃虧
為什麼呢
因為KIKI他們的網聚並不是站長一定要到場的網聚
所以就算你贏了你也看不到KIKI跳的鋼管舞
--除非你到高雄去而高雄又剛好有場網聚
Laughing

我知道我一定沒機會看到呀~
可是有別人看得到就行啦:p 而且搞不好有人照相:p:p
我覺得我也不會吃虧耶~
因為我輸了可以一直躲著:p (就跟平常差不多嘛~)
可是kiki輸了的話,除非她再也不去網聚,可是她受得了嗎:p 呵呵~
話說回來,沒事還是不要賭,因為久賭必輸,
而且看看嚴嚴的遭遇,有人敢得罪Kiki嗎 Cool 贏了恐怕比輸了還不妙 Razz
不賭~不賭~
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 4:38 pm    文章主題: 引言回覆

Chris,
引言回覆:
可是kiki輸了的話,除非她再也不去網聚,可是她受得了嗎:p 呵呵~
不會的不會的
KIKI不會受不了的
因為他以前是那種說不參加網聚的人的
所以不參加是不會影響他的...... Laughing

被你抓到了
就是我(們)要看
如果不方便
可以就招幾個人在是貓家看你跳就好
不會被外人看去的...... Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 一月 09, 2003 6:02 pm    文章主題: 引言回覆

Chris:
其實2001年的京都網聚就是一次站長不到場的網聚,所以KIKI並不是非去網聚不可,這也是為什麼即使是在高雄的網聚還是由大帥「掛名」當主辦人的原因了.....
此外,從這次KIKI自爆的內幕就可以發現,KIKI即使到場也不會讓妳知道的.....所以照相也沒用。
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期五 一月 10, 2003 12:08 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
哇~ Kiki大姊口氣真大呀~ 我當然不敢賭囉~ 妳一定又有什麼秘密武器:p 而且萬一贏了,得罪了大姊可不是好玩的事:p

Dear Chris:
 敢跟妳賭,是因為我有把握我是對的,JR的日文發音明明是Jei aru而不是Jei a,不信要不要找個日本人出來問問啊?我相信所有學過日文或常到日本旅行的人都一定知道,而且我還特地打電話到日本給日本朋友問清楚了,事實就是事實,絕對沒有什麼秘密武器。
 呼叫月海、Fumi、大帥,你們這幾個常到日本的人,請問JR的日文是唸jei a 還是jei aru
 Chris放心好了,得罪我不會有事的,妳在那麼遠的地方我又咬不到妳....)

Dear Pancy:
 現在重點是,下次辦網聚的話妳來不來呢?幻象鳥的網聚是在嚴嚴來台時辦的。
 其實妳跟嚴嚴不會不好溝通的,講不通時用寫的啊!嚴嚴懂中文,而妳的中文又完全看不出是香港人寫的,他一定懂的。

引言回覆:
Dear KIKI,
哈哈哈…太好笑了!原來..我是「歪打正著」喔?妳堅持下去是對的(硬ㄠ成功),我覺得那個收費員不太老實也,居然不直接跟你說:「過了晚上七點後,五十元停三小時。」還好被我給「破解」了。
KIKI,妳那多年未再使用、出手必成的秘密絕招,是..是利用妳的「美色」當誘餌嗎?
KIKI,我好像還沒正式的感謝妳喔?謝謝您!在2002年最後一天的白天,當了一天的司機,載著我們在高雄縣六龜山區裡繞著山路趴趴走,辛苦妳拉!

Dear Fumi:
 沒錯,現在知道咱們可能在無形中有股合作無間的力量,以後出去玩時,也許可以那個那個........
 「美色」?妳明知道我沒有美色的,而且我這種樣子使〝美色〞的話,豈不是很搞笑?........秘密絕招當然就是不能說的絕招啦!
 從那天之後,我一直沒有一天睡好覺,阿蜜實在太狠了,不過也託她的福,順利減重成功∼

引言回覆:
本來已經笑了好久, 看到這裡悚然一驚, 原來KIKI ㄟ甲郎...

Dear Cliff:
 咦?有那麼可怕嗎?我們家族的孩子都是從小被咬大的,所以長大後也都愛咬小孩子啊!

引言回覆:
話說回來,沒事還是不要賭,因為久賭必輸,
而且看看嚴嚴的遭遇,有人敢得罪Kiki嗎 贏了恐怕比輸了還不妙
不賭~不賭~

Dear Chris:
 請問妳認識我多少呢?妳怎麼知道我再也不去網聚會受不了?妳是不是以為我是那種惡婦,專門無理欺負人,並且讓人得罪不起,還會將黑的硬說成白的?而且還超愛熱鬧跟一群陌生人玩在一起,閒著沒事就辦網聚來現?
 我要澄清的一點是,我跟嚴嚴爭辯的那一段絕對不是沒有根據亂辯的,我也一點都不愛賭。
 而且請問妳,嚴嚴的遭遇是如何?很慘嗎?很可憐嗎?我對他造成了什麼傷害嗎?有哪個站長可以在一個外國網友來訪時,來幾次陪幾次,來三天陪三天,從早陪到晚還要丟下工作不管,而且所有費用全由他一個人出的?
 如果妳只是經由這次網聚過程就這麼認為我的話就太過份了。
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票