日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我論XX購物台
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
大根
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 1:40 am    文章主題: 我論XX購物台 引言回覆

最近因為比較閒,所以我都會利用一點時間看購物台,看了購物台的日本遊或賣3C產品的,有一些感想想跟大家分享
首先是電腦,她們有賣pentium D(CPU)的最新型電腦,但是一般人不知道最新的製程是pentium D 930製程只知道pentium D是最新的CPU,這灰色地帶就給陰森購物台做文章了,她們就拿舊的pentium D920去跟最新的pentium D930比,當然價格就會差很多,然後主持人居然昧著良心說920的電腦(她們主打的)比外面的電腦便宜5000多塊,廢話pentium D920本來就比pentium D930便宜34千元,真的是很火
接下來我看了一擋更誇張!東北遊的
她們強調她們直飛仙台,更強調比東京出發多4小時的時間可以玩(被比的行程是鳳X旅行社東京->新幹線->仙台)
聽那主持人昧著良心說,我就邊訐譙東京到仙台新幹線明明就只有2小時,人家也是仙台出阿,她們硬說節省四小時,真的不知道要說啥,看她們口沫橫飛的樣子,我不盡心想又有多少人被騙了,她們價格當然便宜,因為她們都把價格放在你不知道的地方
首先,她們有些是外包的,就是所謂的"合作廠商"而對象很多都是小旅行社,想藉由行銷來打知名度,旅行社小,無法約聘太多導遊,所以就會用"外包"來做導遊帶團...也許你說華X有名,但你想想,你從哪裡聽到的?購物台咩,聽多了知名度自然就起來啦...我朋友就是在帶團,她們都很怕接到購物台的團,因為她們都會向導遊抱怨哪個不好等等的
當然也有"專案合作廠商"這個會比較有保障,因為對方是大旅行社,她們也不想砸招牌,所以通常會比較好一點,但價格也會貴一點點
所以像這種超低價錢的旅遊行程,都會到當地想辦法引誘你在花錢,日本免稅店都只會去一次,所以她們都會在包裝景點,讓你們看不出來他是免稅店,像北海道的昆布館就是一例,大阪的西織陣會館也是...

接下來是飛機票,主持人會比說天ㄚ!光飛日本機票就32000了但為啥還可以用那麼便宜的價格?對方會說對阿!就是服務XX購物的貴賓?(少來!賠錢生意誰要做)她們會用這個來吸引你買對吧:
我告訴你們原因
這跟所謂的票面價有很大的關係
沒錯!一般的價格會三萬多但是,那是指航空公司的票面價!(也就是你跟航空公司買的話的確是上面的價格)但是跟一般旅行社賣的的是不一樣的唷,每個人都知道一架飛機做越多人航空公司才會賺錢,所以都會有A價格B價格C價格給旅行社,越便宜限制越多,但是一般旅遊團用14天旅遊票就夠了(所以購物台會用她們手上拿的最貴年票來說是流血賠錢賣,騙人!),最便宜的通常都是午去晚回或晚去晚回或晚去早回(這些通常都是14天旅遊票<也就是你要在14天內回>沒人要座阿?怎辦?便宜賣給旅行社包團用ㄚ),不過包機除外(我晚點再跟大家說)
包機~是航空公司想出的另外一種賺錢法,時間漂亮,但對旅行社來說是天使也是惡魔,旅行社得跟航空公司先買機位,所以假如你買機位人數沒有達到機位數,旅行社就會賠錢,所以我們就可以常在網路看到檢便宜!早去晚回,這種的通常就是出發日期迫在眉睫的時候看到,這種的就真的吃好玩好住好又便宜,不過機會很少.
俗語說一分錢一分貨...便宜未必不好,但是要找對旅行社,應該說找對導遊
多比較服務,或上網找評比,都是你不錯的選擇,出國玩是買快樂,所以要多花時間
購物台的旅遊,說真的我不敢恭維,因為旅遊這種東西是一分錢一分貨的唷Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
nelson

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 7:51 am    文章主題: 引言回覆

感謝分享!

我妹不久前買過購物台的旅遊商品,後來不知道什麼原因就退掉了,她也說購物台的話不能盡信。

害我現在對看購物台興趣缺缺..... Sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
nelson

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 7:56 am    文章主題: 引言回覆

嗯,突然想到,有沒有人要分享正面的觀感呢? Rolling Eyes
回頂端
tsai2824

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 8:06 am    文章主題: 引言回覆

台灣的電視上還有甚麼是真的?
股票商業台是假的(林老師我報的股票又連三跟漲停)
綜藝節目藝人是假的(林妹妹我的胸部決沒有整形)
新聞政治是假的(林北傾聽基層民意)
廣告當然更不用說了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Sandra Lu

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈!
購物台是不能盡信沒錯,要買之前要先弄清楚細節,如果搞清楚真實內容,也能接受就不至於太失望!
我有朋友買過 X ㄙㄣ 的離島遊、墾丁遊,據她說是不錯啦! 她還對之讚譽有加,前前後後買了不少東西,也沒聽她抱怨過.
所以我想最重要的是 : 買的人眼睛睜大ㄧ點,想清楚一點,不要被剩幾組的刺激跟著衝動購物才好 Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

我有同事是購物台愛好者啦~
不過她都是買衣服那類的....結果某天,
二個女同事穿著一模一樣的套裝來....撞衫了~~(笑)
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 1:44 pm    文章主題: 引言回覆

我算是血淋淋的受害者了...
貪一時便宜結果買到有瑕疵的mp3
這種事一次就夠受了...Orz...

偏偏我家老媽不信邪
還是照樣買得不亦樂乎... Rolling Eyes
(她說購物台看我年輕卡好拐,對歐巴桑就不敢放肆...這是啥理由啊?)
回頂端
kkun

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 7:48 pm    文章主題: 引言回覆

方便~簡單~不用比來比去做一堆功課,
信他者掏出錢,
跟著他的腳步走,自然十分開心愉快!(阿公阿媽不都是這樣嗎?)
所謂「瞞者不能識,識者不能瞞」
最怕的是明明事前不瞭解旅行的狀況,事後才在抱怨,那是最慘的

換個角度想,其實他們也間接讓懂得看門道的人製造一些生活的笑料!
回頂端
chaiweikun

發表發表於: 星期三 五月 03, 2006 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

專家認為好的東西,對於一般人而言不一定也適用-這就是專家的盲點

之前也幫人家建議了幾款數位相機,跟人家講了一堆有的沒的品牌的優缺點,手動,殘障的手動,半手動,全手動,消費機,DSLR...講解,比較了一堆,結局通常都是以下幾句話:

1.)這一台比較好看
2.)可是大家都用SONY的
3.)可是我男友(或是OOO)說這台比較好

結果通通買一些沒在我預想的機種,他們到現在也都用的很高興,旅遊也是一樣,真的是一個願打一個願挨,管人家說什麼,自己玩的開心就好,旅遊過程心情比行程來的重要多了!

或許有人真的只是想要在立山黑部上拍照比YA就覺得很好玩也說不定..........
回頂端
anthea

發表發表於: 星期二 五月 16, 2006 9:34 pm    文章主題: 引言回覆

那MSN的旅遊廣告可以信嗎?

我計劃六月帶爸媽前往名古屋,上個月就把機票住宿已經都訂好了,只差還沒開票。本來想6/20前出發,很多航空公司都還是暑假前的票價。不過後來因為工作的關係,變成要6/21才能出發。所以只能採用聯合航空的班機,是早去晚回,而且票價到6/30都一樣。

結果剛收到MSN的廣告信,有一家旅行社竟然推ANA三天兩夜名古屋自由行(特惠到6/30),還強調個人票不用湊人數,可累積哩程數。含了住宿的價格都比我單買聯合的票還便宜,只是它是午去早回。

不過之前曾聽人家批評過那家旅行社的團"便宜無好貨",讓我害我現在頭很痛,我只是要買機+酒,不是要跟團,倒底要不要陣前倒戈呢!有沒有大師可以指點一下迷津的呢?謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 17, 2006 8:19 am    文章主題: 引言回覆

anthea 寫到:

結果剛收到MSN的廣告信,有一家旅行社竟然推ANA三天兩夜名古屋自由行(特惠到6/30),還強調個人票不用湊人數,可累積哩程數。含了住宿的價格都比我單買聯合的票還便宜,只是它是午去早回。

不過之前曾聽人家批評過那家旅行社的團"便宜無好貨",讓我害我現在頭很痛,我只是要買機+酒,不是要跟團,倒底要不要陣前倒戈呢!有沒有大師可以指點一下迷津的呢?謝謝!

嗯....基本上,
三天兩夜午去早回,
真的能玩的,只有一天再多二三小時吧~~
我不知道廣告能不能信,
只是單從時間去算~~
如果你要去多天,還得問延長要不要加錢~~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 17, 2006 8:57 am    文章主題: 引言回覆

是啊...通常這種便宜的雞加酒限制都蠻多的
最基本一定要二人才能成行,再來就天數和飯店的限制
延回加錢這是一定要的吧?...(加多少錢要看各家旅行社的收費標準)
有些雞加酒甚至連想延回都不行哩~
還有,除非這幾天你只打算在飯店附近打轉繞繞
若是有計畫移動到別的景點的話就有點不方便了...
回頂端
anthea

發表發表於: 星期三 五月 17, 2006 9:12 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:

嗯....基本上,
三天兩夜午去早回,
我不知道廣告能不能信,
只是單從時間去算~~

他是標榜個人票,可延回不加價。我猜是14天票吧。
不過如果再加住一天,我的費用和預算就和搭聯合的差不多了,再加上請假費用,就over了!
所以...
回頂端
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 五月 17, 2006 9:16 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
anthea 寫到:
鯊魚 寫到:

嗯....基本上,
三天兩夜午去早回,
我不知道廣告能不能信,
只是單從時間去算~~

他是標榜個人票,可延回不加價。我猜是14天票吧。
不過如果再加住一天,我的費用和預算就和搭聯合的差不多了,再加上請假費用,就over了!
所以...

anthea,好久沒見啦,
還好嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
anthea

發表發表於: 星期三 五月 17, 2006 9:30 pm    文章主題: 引言回覆

[quote="maya"]
引言回覆:

anthea,好久沒見啦,
還好嗎?

是啊,好久沒上來了呢!最近加班加得快死掉了。過了這個月,就應該會好一點了!
剛才有看到"北海道區"有人呼叫妳,我還看了一下呢!
6月要去名古屋玩,這次是第一次獨自跟媽媽出去玩,而且還是自助!滿緊張的~~~
重點我是放在飛驒高山和白川鄉合掌村,如果Maya桑覺得有什麼不錯可以建議的地點,再麻煩提供意見給我唷!謝謝!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票