日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

一隻漫遊在關西的魚~一個人的關西賞櫻美食之旅
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mermaid

發表發表於: 星期三 五月 03, 2006 10:42 am    文章主題: 一隻漫遊在關西的魚~一個人的關西賞櫻美食之旅 引言回覆

4/20~4/26展開為期七日的關西花見之旅.決定一個人前往時心中有太多
的不安與徬徨,因為這次真的是從頭到尾一個人的旅遊.但在這裡搜尋到許
多有用的資訊,尤其感謝FUMI隨時提供最新的櫻花報馬消息,和Emma告知
關於奈良吉野山的資訊(我聽妳的下車就衝去搭巴士,才趕上那第二段的超
級小巴^^),讓我在四月下旬前往關西,仍能天天看到滿開的櫻花~~

※相簿的網址為:http://photo.pchome.com.tw/mermaid06_kansai/

※分成花見,觀劇(宝塚歌劇)和美食三部分,歡迎大家點閱~~

※我的行程如下:

4/20(四):台北-關西(西北航空)
大阪城2006花之祭,道頓堀逛逛
晚餐:梅田sky city喝鈍豬排
交通:one day ticket
宿:中央旅館

4/21(五):梅田-京都(阪急電鐵)-梅田
龍安寺 仁和御寺櫻 京都車站
餐:京都車站拉麵小路的熊本桂花拉麵 伊勢丹11樓的和幸豬排
交通:one day ticket

4/22(六):梅田-京都(阪急電鐵)-梅田
大原 三千院 寳泉院 寂光寺 祇園
餐:京都四条河原町鰻魚飯老店 錦絲丼
交通:京都巴士

4/23(日):梅田-京都(阪急電鐵)-梅田
仁和御寺櫻 北野天滿宮 錦市場 心齋橋東急HANDS 梅田藝術劇場(等宝塚歌劇演員出場)
餐:京都錦市場黑豆茶庵北尾的黑豆定食 道頓堀金龍立食拉麵
交通:京都和大阪皆購買one day ticket

P.S為何今天又會去一次仁和御寺櫻呢?因為我這豬頭前一晚把我於4/21所
照的相片全刪掉了(哭)...剛好今天肚子痛到爆,天氣又不好,想奈良也到
不成了....所以才又去了京都一次!!

4/24(一):梅田-奈良吉野山奧千本(近鐵電鐵)-梅田
奈良吉野山奧千本 奈良公園 難波道頓堀
餐:奈良東向通的日月亭料理
交通:奈良巴士
宿:梅田近畿旅館

4/25(二):梅田-宝塚歌劇院觀劇(阪急電鐵)-梅田
宝塚歌劇觀劇一日遊
餐:宝塚花之道儂特利早餐 宝塚歌劇院前知名的義大利麵店pasata
宿:梅田近畿旅館

4/26(三):梅田-台北(西北航空)
梅田購物:梅田LOFT 阪神百貨的無印良品 阪急百貨
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
juju

發表發表於: 星期三 五月 24, 2006 9:28 am    文章主題: 引言回覆

Mermaid,
請問中央旅館的整潔程度可以嗎? 是否有共用的個人用的浴室?
回頂端
Roy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 24, 2006 2:05 pm    文章主題: 引言回覆

吉野山奧千本櫻,離開車站後要走多久?

有機會也想去日本三大櫻名所之一的吉野山賞櫻~ Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 24, 2006 2:41 pm    文章主題: 引言回覆

juju 寫到:
Mermaid,
請問中央旅館的整潔程度可以嗎? 是否有共用的個人用的浴室?

我個人覺得還算蠻乾淨的
他的房間是分有付衛浴
及沒有付衛浴使用公用衛浴的

Roy 寫到:

很遠
所以我之前才會建議mermaid一到吉野珊就趕緊去搭巴士

TO mermaid,
看來你跟吉野山櫻花的緣分比我還好 Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
Roy
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 24, 2006 3:08 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
Roy 寫到:

很遠
所以我之前才會建議mermaid一到吉野珊就趕緊去搭巴士

看地圖真的超遠...... Wink
回頂端
mermaid

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 10:07 am    文章主題: 引言回覆

sorry~~最近很少上社群....剛放上來時每天等Emma回應都沒等到,
很想好好跟妳說聲謝謝!!!

中央旅館很乾淨,也有公用的個人衛浴,我個人是比較喜歡女湯,真是舒
服又過癮,我去的時候幾乎每天都是我一個人入浴,好享受唷!!!只是中
央的隔音效果不佳,所以我第二天就請旅館幫我換遠離衛浴安靜的房間
,真的差很多唷!!!!

那吉野山一定要搭巴士上山,不然可能會死......我去時正好肚子痛到爆,
但我記取Emma的提醒一下車就往巴士站衝,尤其是第二班小巴,更是一
下車就快速跑上爬坡道,那小巴真的很小,許多人根本擠不上車說........
不過我下山時走到中千本肚子和膝蓋就已承受不了,第一次感受到原來下
坡對膝蓋的殺傷力如此大,所以又從中千本搭巴士回車站.......

這次去關西的時間不是一般賞櫻的正確時節,但有賴大家的協助,所以我幾
乎天天與櫻花為伴,十分幸運~~晚上回到中央脫下帽子衣物,都還會看到
落櫻的痕跡,真是綺麗又令人回味的一趟賞櫻之旅.........
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

mermaid 寫到:
sorry~~最近很少上社群....剛放上來時每天等Emma回應都沒等到,
很想好好跟妳說聲謝謝!!!
.........

Sorry
Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
之前因為比較忙
而且剛好身體微恙
所以本來你一PO出來時就要回覆你的了
結果不知怎麼就忘了 Embarassed Embarassed Embarassed

沒想到這把年紀還有人在癡癡等我阿 Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Razz
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
mermaid

發表發表於: 星期三 五月 31, 2006 4:05 pm    文章主題: 引言回覆

Emma~
沒想到粽子節還能在網路上遇到,真是太幸運了!!!謝謝妳的建言,讓我的
奈良吉野山行好順利,感謝唷!!!

八月時我可能會再去一次關西,不過因為博多也有想看的宝塚歌劇表演,
所以這次想挑戰關西+博多.計畫是購買山陽四日pass玩一些沿線的景
點,如廣島,岡山....等.不過今天去誠品翻了一本日本JR PASS的書把山
陽PASS批評的一無是處,可把我嚇死了.......不過我是計畫每天都還是
住在中央旅館(好像住十天會送一天,是嗎?)開山陽PASS的四天中有兩天
去博多晃晃看劇,一天去廣島,一天去岡山,這樣買山陽PASS往返大阪可
行嗎?

我也是一把年紀了.....不過還是很高興能和妳說聲謝謝唷~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 六月 01, 2006 2:12 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
今天去誠品翻了一本日本JR PASS的書把山
陽PASS批評的一無是處,可把我嚇死了.......不過我是計畫每天都還是
住在中央旅館(好像住十天會送一天,是嗎?)開山陽PASS的四天中有兩天
去博多晃晃看劇,一天去廣島,一天去岡山,這樣買山陽PASS往返大阪可
行嗎?

很好奇...山陽PASS是怎麼被批評到一無是處??
可否略述一下是怎樣一無是處

山陽PASS主要是利用在山陽新幹線的營運路線
分為四日券及八日券
想想從新大阪--博多來回一趟就夠本了
更何況是可以連續利用四天
每天把新幹線NOZOMI號當通勤電車往返新大阪--博多間
並不是常常可以做的事

PASS要如何利用...端看使用者如何去利用
熟悉PASS的利用規則就能將PASS的利用發揮到極致
回頂端
mermaid

發表發表於: 星期六 六月 03, 2006 9:12 am    文章主題: 引言回覆

我看的是這本:
"JR Pass.新幹線:xxxxxxx"....這本作者的邏輯和編排風格我
是不太喜歡,但他出了好多撘電車由日本的書,所以還是會加減看一下.

不過我已經決定買山陽PASS了,在博多的兩天會住在博多,其餘的還是會
住在大阪,就像FUMI說的,能把希望號當通錢電車搭也不是常有的事.....
這次來奢華一下!!!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期日 六月 04, 2006 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

mermaid 寫到:
我看的是這本:
"JR Pass.新幹線:xxxxxxx"....這本作者的邏輯和編排風格我
是不太喜歡,但他出了好多撘電車由日本的書,所以還是會加減看一下.

昨天在書局特別去翻翻這本把山陽pass寫的一無是處的書

作者自己本身不了解山陽pass的利用規則...
搭到山陽PASS無法利用的路線被JR站務人員查到而補了料金
所以山陽PASS在作者眼中是一無是處的PASS

這本書在書局翻翻就好....
回頂端
mermaid

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 11:18 am    文章主題: 引言回覆

關於山陽PASS,只在JR西日本網站的英文網頁裡查到相關資訊.日文
阪和中文版都查不到,看了半天終於理出一點頭緒......

http://www.westjr.co.jp/english/travel/jrp/index.html

看了一下它的使用範圍,除了大阪附近外,似乎只有山陽本線新大
阪-博多之間可搭乘,其中沒提到山陰本線的部分.所以說如果要去
鳥取,松江一帶,都需要另外購買車票是嗎?

不知道我的認知是否正確?有請Emma推薦的月海和FUMI解惑,謝
謝!!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 12:24 pm    文章主題: 引言回覆

mermaid 寫到:
關於山陽PASS,只在JR西日本網站的英文網頁裡查到相關資訊.日文
阪和中文版都查不到,看了半天終於理出一點頭緒......

http://www.westjr.co.jp/english/travel/jrp/index.html

看了一下它的使用範圍,除了大阪附近外,似乎只有山陽本線新大
阪-博多之間可搭乘,其中沒提到山陰本線的部分.所以說如果要去
鳥取,松江一帶,都需要另外購買車票是嗎?

不知道我的認知是否正確?有請Emma推薦的月海和FUMI解惑,謝
謝!!
你貼的西日本網頁裡就寫的很清楚滴啦
(你是想找人寫保證書吧...哈哈...)
Sanyo Shinkansen,
Tokaido - Sanyo Main Line (Shin-Osaka - Shimonoseki),
Osaka Loop Line,
JR Tozai Line,
Sakurajima Line,
Kansai Main Line (JR Namba - Imamiya),
Hanwa Line (Tennoji - Hineno),
Kansai Airport Line and Miyajima Ferry

最下面也有使用範圍的圖
而山陰一帶的確未在可使用之範圍內(因為是"山陽"PASS呀~)
回頂端
mermaid

發表發表於: 星期二 六月 06, 2006 1:54 pm    文章主題: 引言回覆

喔喔!!終於懂了....
因我是一個人闖,所以還是要確定些比較踏實^^

謝謝月海的講解,感激中......!!!
回頂端
juju

發表發表於: 星期三 六月 07, 2006 10:01 am    文章主題: 引言回覆

Emma & Mermaid,
Thanks for your reply! Very Happy
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票