日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

函館住宿:元町Siena~有人住過這間嗎

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
philemma

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 12:20 am    文章主題: 函館住宿:元町Siena~有人住過這間嗎 引言回覆

是這樣的,在六月初的時候,發現了這一間很吸引我的旅館,那時網頁上的價格也很吸引人,當時以房計價,一間是8000大洋(黃金週等等除外),心動下以越洋電話用破破的日文跟對方訂了八月初,後來確定房價時,發現和網頁上的不同,才知道他們醞釀漲價,因此取消原來要訂的703室,對方很好心的詢問了我的預算,建議我一些房間,因此我訂了沒有更改房價的302室,一樣是8000大洋。

過了一兩個禮拜後,發現他的網頁又更改了房價,改成人頭計算,以我原來的302室來說,從一間8000大洋,變成1人7000大洋,挖哩咧~,但是他有註明6/12日前訂房的維持原價,雖然我符合此條件,但是因為是口頭訂房,所以我發了mail~沒回音~又發了傳真~一樣沒回音,只是希望他能給我一個確認,但都石沈大海......實在是令人擔心。

不知版上是否有人跟我遇到相同的情形,或是有人住過元町Siena,可以發表一下感想嗎,感激不盡!

不好意思,寫的落落長 Embarassed ,今晚又發了英文郵件給旅館,真希望能快快有回音啊....

這是元町Siena的網頁:
http://www.m-siena.com/staying.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 10:24 am    文章主題: Re: 函館住宿:元町Siena~有人住過這間嗎 引言回覆

引言回覆:
philemma 寫到:
是這樣的,在六月初的時候,發現了這一間很吸引我的旅館,那時網頁上的價格也很吸引人,當時以房計價,一間是8000大洋(黃金週等等除外),心動下以越洋電話用破破的日文跟對方訂了八月初,後來確定房價時,發現和網頁上的不同,才知道他們醞釀漲價,因此取消原來要訂的703室,對方很好心的詢問了我的預算,建議我一些房間,因此我訂了沒有更改房價的302室,一樣是8000大洋。

過了一兩個禮拜後,發現他的網頁又更改了房價,改成人頭計算,以我原來的302室來說,從一間8000大洋,變成1人7000大洋,挖哩咧~,但是他有註明6/12日前訂房的維持原價,雖然我符合此條件,但是因為是口頭訂房,所以我發了mail~沒回音~又發了傳真~一樣沒回音,只是希望他能給我一個確認,但都石沈大海......實在是令人擔心。

不知版上是否有人跟我遇到相同的情形,或是有人住過元町Siena,可以發表一下感想嗎,感激不盡!

不好意思,寫的落落長 Embarassed ,今晚又發了英文郵件給旅館,真希望能快快有回音啊....

這是元町Siena的網頁:
http://www.m-siena.com/staying.html

那你在最初預約時(8000大洋)已確定了你的住房了嗎?

如果確定了,那就沒問題.

你可以在次打電話聞問

說以下你的入住日期,名字(預約時用的),房型.
在確認以下,順路在聞問房價,

如果對方說不是8000大洋,你可以告訴他們你預約時的房價

他們會接受你的8000大洋的價格的

房間漲價是很正常的,在日本.

但是已當時預約的房價為主,

降價時,你可以在取消原來的預約,在從新訂.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
philemma

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 6:21 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝Maya桑,當時已經預約成功,就是因為是口頭預約,沒有來自hotel確認的回覆,所以感到忐忑不安~
在訂房時,對方其實一開始表示她不會英文,但是到後來還是英、日語交雜,我這邊情形也是,所以預約花了10分鐘之久...。
我想可能對方一看到不是日文信就先擱在一旁,因為搜尋文章時發現有人跟我有相同情況,結果使用日文詢問就收到確認了,所以接下來我可能會用僅有的單字來拼湊,再不行,就只好真的打電話進行確認~
回頂端
maya

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 6:53 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
謝謝Maya桑,當時已經預約成功,就是因為是口頭預約,沒有來自hotel確認的回覆,所以感到忐忑不安~
在訂房時,對方其實一開始表示她不會英文,但是到後來還是英、日語交雜,我這邊情形也是,所以預約花了10分鐘之久...。
我想可能對方一看到不是日文信就先擱在一旁,因為搜尋文章時發現有人跟我有相同情況,結果使用日文詢問就收到確認了,所以接下來我可能會用僅有的單字來拼湊,再不行,就只好真的打電話進行確認~

我接到電話預約,無論是中文,還是英文
我口頭上回覆後,

一定讓對方告訴我他的fax號碼,或讓對方在給飯店去個mail,
如果不方便,就給我聯係電話號碼.

然後我在正式給一個確認

如果不這樣,兩方都不安,
我最開始接的電話,就沒問對方的電話號碼,

8號是她的入住日期,因為無法聯係,
我還正擔心哪
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
philemma

發表發表於: 星期四 七月 06, 2006 11:23 pm    文章主題: 引言回覆

Maya桑的工作態度真令我感動,真希望能被您服務呢! Razz
回頂端
maggine

發表發表於: 星期五 七月 07, 2006 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

我也是在6月以前訂ㄉ.而且許多人在另一個討論區已經熱烈討論過.因為飯店沒人會英文所以很多maill沒回.不過我想飯店一定會遵守約定ㄉ.我想到一個辦法.你去申請通話記錄有飯店電話號碼和時間.屆時一定要飯店負責.我們不想當[失格的旅人].但也不想當[被失約ㄉ旅人]吧! Wink
回頂端
philemma

發表發表於: 星期二 七月 11, 2006 4:27 pm    文章主題: 引言回覆

因為不想當失約的旅人,所以一直想與他們取得聯繫囉 Wink
今天請在日本的朋友直接幫我打電話去問,果真是訂房成功了(呼~放下心中一顆大石),只能感嘆日文真是不如人~

等9月再和大家分享住宿心得囉!
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 七月 11, 2006 4:35 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
因為不想當失約的旅人,所以一直想與他們取得聯繫囉 Wink
今天請在日本的朋友直接幫我打電話去問,果真是訂房成功了(呼~放下心中一顆大石),只能感嘆日文真是不如人~

等9月再和大家分享住宿心得囉!

唉,但願大家想的都一樣

我們飯店大前天和昨天接連遇到給我們放鴿子的人

使我有點失去信心.
我不明白他們的心理

既然用英文訂,就可用英文來cancel,

我去再確認mail,也不回,
留下的電話是臺灣的7----

我打電話,說沒有這個號碼. Crying or Very sad

再采取什麼手段,我已沒有了.

飯店問我第二天的住宿還給留不(連宿)

我說,不留啦,來了,給我打電話,

讓他賠我們第一天的損失.
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期二 七月 11, 2006 11:40 pm    文章主題: 引言回覆

唉...每次聽到這種消息都會嘆氣。

maya san,
請問妳知不知道利用宅急便把一只11-12Kg上下的硬殼登機箱從札幌寄到貴飯店的大約費用?
上面句子念完要喘一大口氣

是否一般旅館都可以叫宅急便的服務? 住旭川的前一天要去富良野及住在美瑛, 帶著兩個小鬼, 用背包的話怕背不完三天份的行李....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
maya

發表發表於: 星期三 七月 12, 2006 9:38 am    文章主題: 引言回覆

代碼:
[quote="Cliff"]唉...每次聽到這種消息都會嘆氣。

maya san,
請問妳知不知道利用宅急便把一只11-12Kg上下的硬殼登機箱從札幌寄到貴飯店的大約費用?
[size=7]上面句子念完要喘一大口氣[/size]

是否一般旅館都可以叫宅急便的服務? 住旭川的前一天要去富良野及住在美瑛, 帶著兩個小鬼, 用背包的話怕背不完三天份的行李....[/quote]

cliff、宅急便的服務是根據行李的大小和重量來訂價格的

12kg,最多花1790日圓.

因為12kg的價格從尺寸來訂

價格不等從740日圓到1790日圓之間

地址寫
7, MIYASHITA, ASAHIKAWA, HOKKAIDO 070-0030, JAPAN
asahikawa terminal hotel

預約號碼xxxxx就可以

或日文

070-0030 北海道旭川市 宮下通7丁目
旭川ターミナルホテル 宿泊課

予約番号xxxxx
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期三 七月 12, 2006 8:51 pm    文章主題: 引言回覆

多謝多謝, 這樣心裡就有個底了。

Dear 樓主philemma,
真不好意思 Embarassed , 一時不察, 在這個有關旅館討論串問到Cliff的行李問題 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票