日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

請問自行開車如何到達船長之家?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
阿偉

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 7:42 am    文章主題: 請問自行開車如何到達船長之家? 引言回覆

如題 請教一下
我們打算當天早上從釧路東橫inn出發
沿途去濕原及道東三湖 下午到達船長之家住宿
隔天往網走 沿國道39號到層雲峽
但是旅館網頁上及遊記中均找不到如何開車前往船長之家的資訊
只知道在Saroma湖旁 (就是阿寒湖嗎?)

再請教一下有租車經驗的網友們
我們共四大一小 兩對夫妻(我們及 父母60多歲)及一個嬰兒 (剛滿一歲)
要在八月北海道租車7-9天 預計租Mazda (因是台灣人)
原本想租Premacy(似乎不是台灣的Mazda 5) 便宜且開的較習慣
但考慮要裝兒童安全座椅 行李也不少 (嬰兒車+2登機箱+1大行李箱)
可能空間不夠 是否要租MPV呢?
(很傷腦筋 因沒開過大休旅車 又比較貴 一些停車場也不方便)
謝謝各位的幫忙
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
咪咪俠

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 7:56 am    文章主題: Re: 請問自行開車如何到達船長之家? 引言回覆

阿偉 寫到:

我沒有開車的經驗,所以其他的問題無法回答
但是我可以確定Saroma湖不是阿寒湖喔!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 10:27 am    文章主題: Re: 請問自行開車如何到達船長之家? 引言回覆

咪咪俠 寫到:
阿偉 寫到:

我沒有開車的經驗,所以其他的問題無法回答
但是我可以確定Saroma湖不是阿寒湖喔!!

在遊記裡找不到如何開車前往船長之家
是很正常的...因為大部分是搭巴士去的

サロマ湖從網走出發會比較快到
沿著238道往紋別方面走
會先經過能取湖才會到サロマ湖
http://www.town.saroma.hokkaido.jp/saroma_kanko/index.html
http://www.northern-road.jp/navi/
http://www.hokkaido-michinoeki.jp/
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 11:46 am    文章主題: 引言回覆

請問一下日本已經同意承認臺灣的駕照了吗?您有把握一定可以租到車嗎?雖然有網友說mazda一定會租給台灣人,是真的嗎?可否分享一下您的計劃?
及您打算如何booking呢?租車網站上不是要選駕照的發照國嗎?可是沒有台灣的選項啊!那booking成功的前輩是怎麼登錄的呢?
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝FUMI的解答
看了地圖就比較有概念了
較單純的走法就是國道391到網走市再接國道283
如果想到美晃卡就繞一下國道243

至於台灣網友駕車遊北海道 目前只有Alexx網友的兩篇文章
香港網友經驗就多了 而且他們右駕較習慣

Alexx網友 您的遊記要不要再多寫幾天份 我很期待呢

我是希望能租到車 繞道東道央一小圈
(札幌-美瑛富良野-釧路-網走-層雲峽-登別-札幌)
因為四個大人 用JR Pass反而比較貴 而且有老人嬰兒及大行李
若是租不到車 後果就不堪想像了
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
謝謝FUMI的解答
看了地圖就比較有概念了

因為四個大人 用JR Pass反而比較貴 而且有老人嬰兒及大行李
香港網友經驗多是因為日本接受香港的國際駕照
自然能明正言順且順利的租到車
而拿台灣國際駕照的人則只能靠運氣看能不能租的到夾縫中的車
建議最好是先向車行確認可以租的到車再來做駕車遊的計劃
不然會xxx的慘
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 五月 03, 2006 11:56 am    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
謝謝FUMI的解答
看了地圖就比較有概念了

以下是Tocoo租車網站中之Mazda釧路站前店網頁及導航地圖。

不要小看1300cc的デミオ,若你的行李如你所說,只有一大二小一推車(可摺式),後坐後方的行李間應該可以免強擠上.....只是行李得全部罰站................

另外租車時有附免費的衛星導航,他的操作方式一學就會,很簡單,請服務人員教一下,大概花了五分鐘即可上手.....,

至於Mazda是否會租車給持台灣國際駕照者,我只能說尚未聽過被Mazda拒絕的,但他通常會問問是否曾有在日本駕車的經驗....。當然出示台灣國際駕照一定是必要的啦......

以下Tocoo租車Mazda釧路站前店網頁:
http://www2.tocoo.jp/?file=rentcar/branch&id=03018&company=mazda&prefecture=1

以下是日本二地間導航地圖:
http://map.goo.ne.jp/route/routeset.php?dest=E139.14.28.03N36.55.50.75
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期三 五月 03, 2006 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

對了,去年也是帶著1.5歲的兒子旅行,租車時服務人員拿著嬰兒安全椅問我會不會裝,我當場傻眼,七手八腳終於裝上,但一路都是鬆垮垮的,因為裝法就跟大人坐車時一樣,真接繞過坐椅扣上,就結束了。
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期三 五月 03, 2006 5:39 pm    文章主題: 引言回覆

請教ted100網友那您在tocoo網站上booking時關於駕照國籍那一欄您是如何選擇?拜託拜託!!
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 4:34 pm    文章主題: 引言回覆

從以前的布鞋 到現在的互助社群
轉眼間已是好幾年的事了 我也已搬離台北 成家生小孩
熱愛鐵道旅遊的心沒變 地點也擴及到其他國家 只要有機會出國
不管是泰國 韓國 或歐洲 有機會總是去坐火車體驗看看
但是除了瑞士以外 感覺還是日本鐵道最舒服 品質及樂趣最多
現在日本大致還保持一年去一次 去年也帶Baby去坐Hyate賞楓
但是帶小孩出門 不像以前這麼方便 要顧慮的比較多
除非定點旅遊 租車開幾乎是不得不的選擇了
因此這次想從最容易開車的北海道著手開始 以後去日本玩也多一種選擇
我是不擔心租不到車 只是擔心開車不習慣 以及找不到路
8月的旅館房間似乎多從6月起才能定
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 6:15 pm    文章主題: 引言回覆

SANDYH 寫到:
請教ted100網友那您在tocoo網站上booking時關於駕照國籍那一欄您是如何選擇?拜託拜託!!

印象中之前在日文網站預約時,並沒有被要求填寫駕照國籍!
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期四 五月 04, 2006 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
我是不擔心租不到車 只是擔心開車不習慣 以及找不到路

如果本來就是一個遵守交通規則的好駕駛,左駕or右駕都不是問題! 我第一次上路時,一踩油門,再試踩剎車,馬上就適應....
只是途中常會將雨刷桿當做方向燈.........
另車上若有附衛星導航,迷路應該很困難,不會找不到路,可放心...................
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 7:41 am    文章主題: 引言回覆

那請教ted網友 您有租Demio的經驗
您覺得我們四大一小何種車型較適合?
因為看Madza在台灣的房車外觀都小小台
不曉得坐的舒服嗎?
而且兒童安全坐椅在後座佔掉的位置有時不輸一個成人
實在不太想租MPV啊 沒開過 排檔位置又不同 到時可能手忙腳亂
比較想租Premacy 又怕坐起來會很擠
回頂端
ted100
準299 Club

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 9:09 am    文章主題: 引言回覆

阿偉 寫到:
那請教ted網友 您有租Demio的經驗
您覺得我們四大一小何種車型較適合?
因為看Madza在台灣的房車外觀都小小台
不曉得坐的舒服嗎?
而且兒童安全坐椅在後座佔掉的位置有時不輸一個成人
實在不太想租MPV啊 沒開過 排檔位置又不同 到時可能手忙腳亂
比較想租Premacy 又怕坐起來會很擠

デミオ前坐坐位較台灣同型車為寬倘。後坐若加上一個嬰兒椅,後坐另外二人可以坐的空間當然比較窄,但可以將前坐坐位稍微往前調整,後坐的人可能會比較舒服一點吧!這跟在台灣,車上裝有嬰兒椅,又要搭載四個大人(含駕駛)的做法是一樣的。
デミオ在台灣好像沒有生產or進口,但他與Premacy 比較,只是屁股短了一點點,應該只有影響行李的裝載。
至於最後要租何種車,還是要自己斟酌了!
回頂端
阿偉

發表發表於: 星期一 五月 08, 2006 9:50 am    文章主題: 引言回覆

感謝ted的經驗提供
剛剛直接打電話到mazda千歲機場店0123458756
有位小姐英文可以通
詢問之後心裏大概清楚了 也安心多了
接下來就是上Tocoo網上訂車及訂旅館了
現在暫定一到機場就租車 直接開9天 機場還車回台
第一天住支笏湖 先練練車 隔天再上高速公路到富良野
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票