日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

十四日北海道全部走完行程
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
alan

發表發表於: 星期五 十一月 29, 2002 11:46 pm    文章主題: 十四日北海道全部走完行程 引言回覆

對不起
剛剛花了打久時間了一篇 消失
我就只好把用copy把我的word計畫表貼上來再加以排版
這樣就不用再打很久了
因此這篇版面很大 請原諒 不過大家也可以看到詳細的計畫也是有好處啦
以下其實是我的詳細行程
因為明年五月的時候剛好在日本受訓 打算受訓完就想順便玩一玩
所以現在就開始準備做計畫了喔
所以計畫是排整整個十四天不含坐飛機喔
在預定交通工具的地方 其搭乘時間也有把附近可能的班次寫出來
紅色的地方是我有問題的地方 請各位看看能不能解答謝謝

日  期 預定行程.內容 預定交通工具.時間 住宿地點 預計費用

第一日 行程:列車風景
住宿:函館青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
JR國鐵東京08:12-盛岡10:47
盛岡10:57-青森13:19
青森14:07-函館14:46
早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥3800其他¥1000合計¥7300

第二日 行程:函館一日遊
住宿:函館青年旅館或日幣4500-5500以含稅之旅館
巴士¥1500早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥3800其他¥合計¥7300

第三日 行程:札幌半日遊
jR國鐵函館07:20-札幌10:33
函館08:30-札幌11:47
住宿:札幌青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
巴士¥1200地鐵¥300早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥3800其他¥1000合計¥8800

第四日 行程:稚內半日遊宗谷岬與紀念塔路線
JR國鐵札幌08:30-稚內13:28
希望能順利趕上觀光巴士
住宿:稚內青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
巴士¥1200早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥3200其他¥1000合計¥7900

第五日 行程:上午繼續稚內半日遊 或做早班早點到旭川做旭川半日遊
JR國鐵稚內13:45-旭川17:34稚內07:37-旭川11:14
住宿:旭川青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥4500其他¥1000合計¥8000

第六日 行程:旭川到網走中途景點遊
旭川-層雲峽-流星瀑布、銀河瀑布-石北山-北見-網走
観光バス(旭川層雲峡線)旭川-層雲峽所要時間1時間44分
住宿:網走青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥4500其他¥1000合計¥8000
網上並沒有這班巴士詳細時間資料會不會只有到雲層霞就不走了阿 希望能順利到達網走這班車 實在有點害怕

第七日 行程:網走一日遊
網走バスターミナル-網走駅-オホーツク水族館-能取岬-天都山-博物館網走監獄-網走駅-網走バスターミナル (オホーツク水族館を寄らないかわりにクリオネグッズプレゼント。)
網走国定公園めぐり定期観光バス運行期間�4月29日∼8月31日・10月1日∼10月15日出発:網走バスターミナル発 8:15/13:00 所要時間3時間25分
住宿:網走青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館

第八日 行程:網走到阿寒中間路過點遊玩
川湯温泉-硫黄山-摩周湖--摩周温泉-阿寒湖(フリータイム15:15∼16:10)
JR國鐵網走10:01-川湯溫泉11:38阿寒湖観光バス(く ろ ゆ り 号)川湯溫泉12:25-阿寒湖15:15
住宿:阿寒湖寒鶴
終於可以住好一點的慰勞自己
巴士¥3200早餐¥500中餐¥1000住宿¥15000其他¥1000合計19700
這裡有很大的問題 jr跟觀光巴士都只有一班 要接的剛剛好
先做jr到川湯 1138接 觀光巴士 1230開到阿寒
也不知道會不會變更時間 還有行李要擠進這小巴士 也很麻煩
大家有沒有更好網走到阿寒湖的方式
另外因為我是一個人旅行 韓鶴的網上的料金都是兩人的
請問只有一個人可以住嗎?

第九日 行程:阿寒湖路線一日遊
阿寒湖(8:00発)-屈斜路湖-川湯温泉(乗車可9:40発) -硫黄山-弟子屈観光牧場または摩周湖-摩周プラザ-釧路湿原-釧路空港(下車可14:00着) -和商市場またはMOO-釧路空港(下車可16:25着) -丹頂鶴自然公園-阿寒湖(18:00着)
阿寒湖観光バス(阿寒湖日帰り周遊バス)運行期間:4/27(土)∼10/31(木) ※11月からはコースを一部変更して運行予定所要時間:10時間00分(阿寒湖発着)
住宿:阿寒湖韓鶴
錢包急速下降到這一天
巴士¥4000中餐¥1000住宿¥15000阿寒湖観光バス料金:大人4,000円 (いずれも阿寒湖発着) 其他¥1000合計¥20000

第十日 行程:美馬牛半日遊
JR國鐵釧路07:39-新得09:36釧路08:40-新得10:31新得11:32-富良野13:03新得12:23-富良野13:44富良野13:08-美馬牛13:37富良野14:47-美馬牛15:16
住宿:美馬牛車站旁民宿
早餐¥600中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥4200其他¥1000合計¥8000

6月 18日(三)第十一日
行程:美瑛.美馬牛.富野良一日遊
富良野-麓郷の森-五郎の石の家-富良野富良野-ファーム富田-フラワーランド-拓真館-新栄の丘ー富良野
JR國鐵美馬牛07:29-富良野08:02美馬牛08:29-富良野08:54
富良野観光バス富良野08:45-富良野11:20富良野11:30-富良野16:25
住宿:美馬牛車站旁民宿
巴士¥1200巴士¥1700早餐¥600中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥4200 其他¥1000合計¥10700

第十二日 行程:小樽半日遊
JR國鐵
美瑛08:00-旭川08:35 美瑛08:56-旭川09:25
旭川09:30-札幌11:00 旭川10:11-札幌11:46 旭川10:00-札幌11:20
札幌12:14-小樽12:46札幌12:44-小樽13:16小樽17:12-札幌20:07小樽21:00-札幌21:56
住宿:札幌青年旅館或日幣4500-5500已含稅之旅館
巴士¥750地鐵¥300早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000住宿¥4500其他¥1000合計¥9050

第十三日 行程:登別半日遊
JR國鐵札幌09:51-登別11:08札幌14:30-登別15:49無料送迎バス運行(札幌発)
住宿:登別溫泉旅館 尚未決定
早餐¥500中餐¥1000住宿¥15000其他¥1000合計¥17500
第一潼本館的網站壞了無法看設備 及料金
下面這一家超棒的http://www.takinoya.co.jp/
你們覺得一個人住大概是多少?

第十四日 行程:歸途
登別回東京
早餐¥500中餐¥1000晚餐¥1000其他¥1000合計¥3500
這裡也有問題如果買十四天到東京時已經是第十五天早上
應該是不行吧 這樣我就必須買21天的票了 Crying or Very sad

總預合計預估¥144050及預估買21日jrpass國鐵 台幣16700
大概要台幣57669元 而且是照預算住青年旅館 很省的花 Sad
從現在開始不能花錢了

不知大家有何意見勒
對了有沒有人住過青年旅館阿
謝謝大家

謝謝謝謝 謝謝你的耐心 Very Happy

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
alan

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 4:48 pm    文章主題: 引言回覆

怎摩沒人理我

是不是我寫太多了 Crying or Very sad
回頂端
Della

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 11:36 pm    文章主題: 引言回覆

不清楚你幾月要去,今年二月我去北海道時,也打算住鶴雅,打電話去日本確認即使一個人住也是付兩個人的錢,後來想想不划算就選擇住阿寒ビューホテル,這家旅館也不錯喔,也有露天溫泉,當時有促銷才日幣7,087(一泊兩食),給的是西式twin room,給你參考.

另外阿寒的旅館多有免費巴士到釧路,你也可以去他們的網站看一下時間可不可以配合.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
KIKI
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 30, 2002 11:49 pm    文章主題: 引言回覆

Dear alan:
 不是沒人理你,而是遇到週末,這裡的大家也幾乎跟著〝放假〞去了。
 你的行程雖然天數夠多,但以每個地方都遊半天來說,我就舉雙手雙腳反對了。北海道不是台灣,可以一個地方玩半天就夠,光是交通上的問題就要算在裡面。
 因此建議你先將北海道的地理及距離感和交通搞清楚,再參考網友們的行程和旅行故事,這樣會有較深的概念。
 等有深一層的概念後,我希望你能重新編排行程,每天搬家很累,而且走馬看花趕車子更累哦!
回頂端
jimi

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 12:51 am    文章主題: 引言回覆

覆議KiKi的看法 行程編排得似乎太趕
回頂端
正正

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 2:02 am    文章主題: Re: 十四日北海道全部走完行程---請大家看看給建議順便解答我的 引言回覆

引言回覆:

第四日 行程:稚內半日遊宗谷岬與紀念塔路線
JR國鐵札幌08:30-稚內13:28
希望能順利趕上觀光巴士
根據我的印象,好像趕不上,不過他有好幾種行程,在幫你查查。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
alan

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 3:01 am    文章主題: 引言回覆

謝謝大家
我會再去把市面上幾本有關日本旅遊的書全都買回來k
今天吃飽稍微到書店逛了一下
翻了一下
也許還是悠閒點比較好
我想北海道的計畫應該會再排一遍
玩得會比較沒有壓力
明年預計待在日本將近兩個月五月中到及六月底左右
之前雖然去過日本數次
可是大部分都是待在東京 名古屋 福岡大城市
想趁機會到這次去看些風景到到處玩玩
看來我先花一二千塊
把市面上的有關日本旅遊的書先搜購一番
才能計畫做的更詳盡
對了 突然想起
六月的北海道 雪也沒了
富野良 的薰衣草七月初才開始
有沒有哪些點是六月這個季節可以不用去的
也許我會想辦法 先到別的地方玩一玩 托一下時間
想辦法把富野良排到七月一日再去
看來更要省吃儉用了 Rolling Eyes

謝謝大家
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 5:57 pm    文章主題: 引言回覆

Dear alan:
 我想,只要是老鳥的話,都會建議你不用買什麼書(這樣出版社會不會恨我們?),書的更新速度永遠跟不上網路上的資料。如果你要買的話,我較建議你買關於交通方面的,像是地圖、鐵路路線圖,或者日文版的景點書。
 六月中以後,美瑛有馬鈴薯花田,很美哦!薰衣草要七月中旬以後才會開始盛開。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期日 十二月 01, 2002 8:13 pm    文章主題: 引言回覆

alan,
「雖得到自由,卻反要求一些些不自由」
送給你
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 8:24 am    文章主題: 引言回覆

月海,
粉深奧的一句話!

alan,
我也認為不必多花錢買國內出版社出版的日本旅遊工具書。
真的想花錢買,就買日文的版本,雖然裡面的內容不一定完全看懂,但至少附的交通資訊及景點地圖,不會發生你雖有了書參考卻仍找不到你要去的地方。

層雲峽只排半天,就省下巴士錢,不用繞進去了。
登別也可以省去,如果還是想去,排在函館之後,較順。

六月下旬,道東及道北,百花盛開,可以多安排時間在這裡。

不知你是真的想安排火車之旅?還是有其他目的?
以你的行程,可以利用日亞航北海道機加酒,就不一定非得從東京搭火車一路北上了,在北海道道內的交通就買北海道周遊券....等等,沒有必要多花錢去買21日JR PASS。
回頂端
正正

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 11:38 am    文章主題: 引言回覆

alan:
去查了一下稚內觀光巴士,有14:30開的,所以你來得及。
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 12:09 pm    文章主題: 引言回覆

alan:
還是去買書吧!(Kiki、月海、FUMI別打我!)
從你先前安排的行程看來,你對於北海道是已經有一定的概念了,但是還不夠清楚,所才會發生Kiki所說對於距離感及交通都不清楚的狀況。所以還是先回到原點,弄清楚想去的每個地方需要多少時間,然後再把它串連起來,這時候一本可靠的地圖當然是不可或缺的。
在這裡透露一個小秘密:
大帥其實還沒去過北海道!
即使如此,大帥還是有能力偶爾在北海道討論區插個花發表一些意見,最主要的原因,除了是將旅遊京都的經驗予以活用之外,也是靠著平常蒐集相關資料而來的...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

大帥,
幹嘛要打你呢?
我們並沒有要他不要買書
只是要他不要多花錢買台灣出版社的出版
要買就買日文原版的
你沒看仔細喔
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 12:57 pm    文章主題: 引言回覆

嗯∼
沒錯∼
大帥今天(以前好像也有過?)看文章沒仔細看
而且看兩篇還落了同一種內容

該打!
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期一 十二月 02, 2002 1:42 pm    文章主題: 引言回覆

又想到一件事
認識大帥到今天
他的遊日範圍
好像除了京都
還是京都
頂多再加近郊&大阪
還有就是上上個月的熊野
除此之外
好像沒跨出關西.....耶?!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票