日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

函館與登別的問題

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joancrtstal

發表發表於: 星期日 四月 16, 2006 4:59 pm    文章主題: 函館與登別的問題 引言回覆

小妹將於5/6前往北海道
目前預到一些問題想請教各位大大
1.函館的湯川溫泉值得一遊嗎?是不是只有日歸湯的活動可以排?若是如此,請問有推薦的日歸湯場所嗎?
2.元町的坂,好像都是上坡ㄛ!那這樣如果逛遍整各元町的點,是不是應該下登山纜車後由十字街站開始?因為感覺那裡滿漂亮的,有點想在早上前往元町拍拍照,然後午餐及下午待在赤色倉庫群閒逛, 等到下午4點半左右再前往函館山卡位看夜景,等看完夜景在慢慢逛一次元町,感受一下美美的夜間氣氛,這樣排可以嗎?
3.登別的景點,我爬文爬來爬去,覺得是不是只有熊牧場/海洋公園/時代村/地獄谷/大湯沼.因為預計當天早上由洞爺出發,晚上回札幌,然後又不想去前面提的三大樂園,這樣就只有地獄谷及大湯沼了,這樣排一天會不會太久,還是可以給我更好的建議嗎?
不好意思,寫的密密麻麻 :-$ Embarassed 請大家幫幫忙囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
eva_tsay

發表發表於: 星期二 四月 18, 2006 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

元町的坂是都上坡啊...只是想知道你早上是從函館直接出發到元町或是從札幌到函館? 若是札幌搭到函館到了時都中午了,就沒法逛完所有坂及金森倉庫群。

我們去年的經驗是中午去元町後沒逛完所有坂就到金森倉庫群,然後用市電巴士一日券搭回函館站去搭登山巴士,沒選擇在十字街搭是因為登山巴士在函館站就擠滿了人,而且既然用一日券可免費搭登山巴士,就沒另外再花錢搭纜車

登別就那幾個景點...如果你不想去樂園又沒去泡日歸湯的話,大概只有地獄谷可繞一繞,繞一圈也很快,不到一下就繞出來了,順道可逛逛極樂通,但極樂通有點冷清...
回頂端
joancrtstal

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 12:50 am    文章主題: 引言回覆

我是直接從函館出發往元町的,哇!函館車站就擠滿了人囉!都是要搭纜車的喔?!那我如果直接從元町或赤色倉庫群走去纜車站,不曉得會不會粉遠?
回頂端
eva_tsay

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 8:38 am    文章主題: 引言回覆

我指的巴士擠滿人是指在函館站直接搭登山巴士上函館山賞夜景的人
若你是搭纜車上去應無這困擾
因為我們是買市電巴士一日券日幣1000元,所以就好好利用它搭免費登山巴士,省了纜車錢 Cool

另外...元町晚上街道好像沒什麼...金森倉庫群點了燈還比較熱鬧 Smile
回頂端
s8227124

發表發表於: 星期三 四月 19, 2006 6:48 pm    文章主題: 引言回覆

eva_tsay 寫到:
我指的巴士擠滿人是指在函館站直接搭登山巴士上函館山賞夜景的人
若你是搭纜車上去應無這困擾
因為我們是買市電巴士一日券日幣1000元,所以就好好利用它搭免費登山巴士,省了纜車錢 Cool

另外...元町晚上街道好像沒什麼...金森倉庫群點了燈還比較熱鬧 Smile

上次從山下下來接近九點 ,元町幾乎是一片漆黑狀態(景點有些會開燈)
西波止場這邊幾乎也都是全都關店了 ,所以要夜遊的話要看一下時間
回頂端
joancrtstal

發表發表於: 星期四 四月 20, 2006 12:45 am    文章主題: 引言回覆

了解 謝謝各位大大的提醒喔
我想我會看當天的狀況
如果不累 下纜車後可以在去元町逛逛當散步

因為我查過大約6點天黑
所以預計會在5點左右上山
6點半下山
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票