日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

加神戶還是多留京都?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
amanda0917

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 11:53 am    文章主題: 加神戶還是多留京都? 引言回覆

大家好, 我和朋友們是第一次去日本, 現在正在做research和一些決定
有幾個問題想請教一下, 下面是簡略的行程

我們預計會於 6/23~6/29 去關西.
6/23 (五)晚上6:00到
前三天預計待大阪 (23,24,25).
後三天會在京都(27,28,29)
6/29(四)下午1:30的飛機

當中有一位朋友想26日(一)去神戶(因為他說看一天的寺廟和樹應該就夠了, and 多去一個城市不是更好 )
27日(二)中午去京都.
29日因為飛機的關係, 我預計8:30 or 9:00從京都出發
這樣看來待在京都的時間是
27午(逛京都車站), 28(三) 全天.

我的問題是

1. 撥出一天這樣去神戶會不會太勉強, 留那一天給京都是不是比較好?

2. 從京都去關西機場 8:30or 9:00出發, 這樣時間夠嗎?
坐 JR 新快速到梅田,540 yen
梅田坐地鐵到難波,210-230 yen
再坐南海電鐵的空港急行。890 yen

3. 我剛一口氣看完hihi的"向左走, 向右轉", 可是只到第八天.
後面沒有了嗎? 還是有但是我沒有找到? 很想繼續看呢!

謝謝您的觀看 ^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Emma
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 2:52 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
我的問題是

1. 撥出一天這樣去神戶會不會太勉強, 留那一天給京都是不是比較好?

要是我
我會把大阪少一天移給神戶
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
philemma

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 4:28 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
引言回覆:
我的問題是

要是我
我會把大阪少一天移給神戶

附議! Smile 我覺得大阪一天就夠了,7天的行程是一定要去神戶逛逛的!
回程的時間安排,這樣應該是還可以。
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 5:08 pm    文章主題: 引言回覆

我也附議,比較起來大阪值得逛的地方沒那麼多
三天似乎多了點,除非你們想去環球影城
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
amanda0917

發表發表於: 星期六 四月 08, 2006 4:54 pm    文章主題: 感謝熱心回答 引言回覆

感謝 Emma, philemma, and Puppy 的熱心回答 Very Happy
不過很驚訝大家竟然都建議去掉大阪一天

不過雖然說三天在大阪, 但因為飛機的關係 (約晚上8 or 9才會到osaka)
所以第一天是純睡覺.
第二天才是逛大阪
第三天的下午則是去takarazuka (朋友堅持要去) 的museum
所以真正遊大阪是一天半吧!

不過我會好好考慮神戶, 因為之前我完全沒有做神戶research
本來想說只要osaka and kyoto 就夠了.
既然這樣, 我會去research一下神戶的景點看看
看要不要砍掉takarazuka

阿~有點頭痛, 因為我們一行有五人去. 要兼顧每人的需求還真難 > <
總之, 還是謝謝你們的意見^^
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 09, 2006 1:16 pm    文章主題: Re: 感謝熱心回答 引言回覆

amanda0917 寫到:
感謝 Emma, philemma, and Puppy 的熱心回答 Very Happy
不過很驚訝大家竟然都建議去掉大阪一天

不過雖然說三天在大阪, 但因為飛機的關係 (約晚上8 or 9才會到osaka)
所以第一天是純睡覺.
第二天才是逛大阪
第三天的下午則是去takarazuka (朋友堅持要去) 的museum
所以真正遊大阪是一天半吧!

不過我會好好考慮神戶, 因為之前我完全沒有做神戶research
本來想說只要osaka and kyoto 就夠了.
既然這樣, 我會去research一下神戶的景點看看
看要不要砍掉takarazuka

阿~有點頭痛, 因為我們一行有五人去. 要兼顧每人的需求還真難 > <
總之, 還是謝謝你們的意見^^

我也是覺得大阪不需要排太多天的
因為周邊還有許多有趣的城市

不然就將寶塚和神戶放一天吧
如果到寶塚不看歌劇的話,應該一個上午就夠的

再不然最後一招就是拆夥吧XD
畢竟每個人想看的東西不同,沒有必要一定要將大家綁在一起…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
amanda0917

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 3:15 pm    文章主題: Re: 感謝熱心回答 引言回覆

miharu 寫到:

謝謝miharu 嗯~ 那請問那我將行程這樣分佈如何
Friday - 晚上到大阪.
Sat- 大阪
Sun - 早上-寶塚 (museum)
中/ 下午/晚 - 神戶
晚上回osaka睡

Mon - morning and lunch in 大阪
afternoon - 離開去京都

Tuesday - 京都
Wed - 京都
Thursday - 去機場

miharu 寫到:

希..希望不要走到這一步... Confused
回頂端
Sandra Lu

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 5:27 pm    文章主題: 引言回覆

我有同事剛從大阪回來,他說大阪蠻無聊的,京都一直看寺廟跟花也快瘋了 Laughing
不過旅行應該是看自己想不想去那些景點
尤其是自助旅行又比團體自由許多
所以..我是覺得看個人啦 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 5:59 pm    文章主題: Re: 感謝熱心回答 引言回覆

引言回覆:
miharu 寫到:

謝謝miharu 嗯~ 那請問那我將行程這樣分佈如何
Friday - 晚上到大阪.
Sat- 大阪
Sun - 早上-寶塚 (museum)
中/ 下午/晚 - 神戶
晚上回osaka睡

Mon - morning and lunch in 大阪
afternoon - 離開去京都

Tuesday - 京都
Wed - 京都
Thursday - 去機場

miharu 寫到:

希..希望不要走到這一步... Confused

我的行程和你差不多,麻煩你能寫的具體點嗎?
我在京都呆1天半(住2夜),

四月30日大概下午能到.
2號-4號在大阪住3夜,

5號回家.

2-4號,期間去大阪,阪神、宝塚、奈良。

但是具體看什麼,正在坐功課.

謝謝.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
amanda0917

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

Sandra Lu 寫到:
我有同事剛從大阪回來,他說大阪蠻無聊的,京都一直看寺廟跟花也快瘋了 Laughing

哈哈~ 是這樣嗎!?
不過我也擔心同行的人會看廟和花崩潰
所以我現在正在尋找那些廟的歷史, 或者是一些相關資訊,
多知道一些背景或是隱藏故事應該會增加一些樂趣

引言回覆:

不過旅行應該是看自己想不想去那些景點
尤其是自助旅行又比團體自由許多
所以..我是覺得看個人啦 Wink

這也是[/quote]
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 3:09 pm    文章主題: 引言回覆

我才把京都弄明白,因為我開車去,

所以先把自己想看的景點列出來,
然後看那些景點有停車場,

在然後就是沒有停車場的景點離有停車場的景點的距離,

然後在沒辦法的情況下,只有坐巴士啦.

好累啊,我已作了4天的功課啦,才把京都看明白.
嗄,,,,,,
回頂端
amanda0917

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 3:27 pm    文章主題: Re: 感謝熱心回答 引言回覆

maya 寫到:

5號回家.

謝謝.

對不起, 我目前還沒有太具體的東西出來. > <
我現在也只有列出一堆景點, 但還沒有排進去
因為還要考慮一下住的地方和交通路線, 所以還在努力做功課中

不過景點我大概都是參考這個網站, 可以看看.
http://www.e-japannavi.com/syuyu/kobe.shtml
回頂端
amanda0917

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 3:36 pm    文章主題: 引言回覆

maya 寫到:
我才把京都弄明白,因為我開車去,

所以先把自己想看的景點列出來,
然後看那些景點有停車場,

在然後就是沒有停車場的景點離有停車場的景點的距離,

然後在沒辦法的情況下,只有坐巴士啦.

好累啊,我已作了4天的功課啦,才把京都看明白.
嗄,,,,,,

是喔~ 自己開車..好神奇..
嗯嗯~ 那就要考慮更多一點, 不像我只要坐著公車跑就好
我做了一個禮拜都還對京都有點模糊~ 你真厲害
(還是我太笨??)
回頂端
maya

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 3:46 pm    文章主題: Re: 感謝熱心回答 引言回覆

引言回覆:
maya 寫到:

5號回家.

謝謝.

對不起, 我目前還沒有太具體的東西出來. > <
我現在也只有列出一堆景點, 但還沒有排進去
因為還要考慮一下住的地方和交通路線, 所以還在努力做功課中

不過景點我大概都是參考這個網站, 可以看看.
http://www.e-japannavi.com/syuyu/kobe.shtml

謝謝啦, Laughing
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

一直逛廟或看花到最後的確會有點疲乏
所以中間稍微間隔一下做氣氛轉換也不錯
我就是因為這樣,所以中間臨時捨大阪造幣局的櫻花,
改去神戶逛街看海!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票