日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

呼叫咕哩 + 所有晴男、晴女!(回來了)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 18, 2006 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

真的能成行的話, 我會留一年, 不可以常常買水啦! 只要不會死人, 我也要習慣那邊的水. 因為在香港慣了水要燒開才喝, 所以應該沒什麼所謂.

基本上香港沒有直飛曼切斯特的, 一定要轉機, 就差在在哪裡轉吧了. 在倫敦轉機, 我的行李會很危險... 因為我還沒選定學校, 可能不去曼切斯特而去倫敦, 那就沒有麻煩了.

星航啊... 飛行時間是18小時(外加在新加坡停一小時), 好像... 真有點太久了... Shocked 不過, 直飛倫敦是13小時... Evil or Very Mad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 18, 2006 6:23 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
真的能成行的話, 我會留一年, 不可以常常買水啦! 只要不會死人, 我也要習慣那邊的水. 因為在香港慣了水要燒開才喝, 所以應該沒什麼所謂.

基本上香港沒有直飛曼切斯特的, 一定要轉機, 就差在在哪裡轉吧了. 在倫敦轉機, 我的行李會很危險... 因為我還沒選定學校, 可能不去曼切斯特而去倫敦, 那就沒有麻煩了.

星航啊... 飛行時間是18小時(外加在新加坡停一小時), 好像... 真有點太久了... Shocked 不過, 直飛倫敦是13小時... Evil or Very Mad

剛回到家…
18小時不算什麼,我飛了24小時 Crying or Very sad
去住的話,水這個問題就另作別論,不過英國人都不喝清水耶,法國人也不喝開水的,都是從超市買回家 Confused
至於我們,是有燒開才喝,不過味道真的 >.<

我滿喜歡英國的,08年會再去,也可能30歲以後到那邊讀書 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 18, 2006 6:40 pm    文章主題: 引言回覆

我有"高空渴睡症"的, 90%的時間都會在睡覺, 18小時可能也沒什麼. 不過, 就是頭頸, 腰, 屁股受罪了. 不知是體重問題, 還是屁股肌肉不夠結實, 坐著唸書十幾小時都痛得要命... Evil or Very Mad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 八月 18, 2006 9:13 pm    文章主題: 引言回覆

阿P 寫到:
我有"高空渴睡症"的, 90%的時間都會在睡覺, 18小時可能也沒什麼. 不過, 就是頭頸, 腰, 屁股受罪了. 不知是體重問題, 還是屁股肌肉不夠結實, 坐著唸書十幾小時都痛得要命... Evil or Very Mad

...搭長途飛機能一路睡到目的地...算很幸福的.....
10幾小時都坐在高空的窄小座椅中...應該大多數人都會腰酸背痛的....而前堆的較貴艙等也不是人人坐得起.....

阿P即將要去英國唸書囉....快去快回喔
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期五 八月 18, 2006 9:48 pm    文章主題: 引言回覆

我不想快回啊... Cool 現在還沒確定一切, 不過如果順利唸完了碩士, 我想找機會唸博士, 不過說這些還是太早了. 在選擇中的學校都是在偏遠地區(一家在北威爾斯, 一家在英格蘭西南, 都是距離倫敦多於四小時車程), 不可以說"來英國找我玩"之類的話.

不過, 有機會還是想去一下日本, 老闆說如果回港時stop over, 加幾百塊又可以多去一個地方, 這樣我不就可以去新加坡(搭星航), 去韓國(搭大韓), 去荷蘭(搭荷航), 去德國(搭溫莎), 去杜拜(搭阿聯酋)... 太貪心了. Cool
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 10:03 am    文章主題: 引言回覆

阿P要去英國唸書啊?真好....
那個水質太硬有味道的問題
其實買個濾水壺就可以解決了
要待個一年以上,這種東西準備一下應該不為過
總比天天買水來得划算些
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期六 八月 19, 2006 4:44 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:

同事教我可以把肌肉痛膠布貼在會痛的部位,她說上次去意大利時這方法很有用…我未試過,阿P可以試試 Wink
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期日 八月 20, 2006 3:39 pm    文章主題: 引言回覆

那帶家裡在用的濾水器一起去就好了. 不過, 公用的水喉怎辦(可能住宿舍啊)? Rolling Eyes
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 8:38 pm    文章主題: 引言回覆

嗯,歐洲的水質挺差的.....
大帥的解決之道就是直接去喝飲料(要是嫌『水』貴的話,啤酒、果汁也是很好的選擇喔....當然不怕熱的話來一杯咖啡也是可以的)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期一 八月 21, 2006 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

不是說那邊的水可以釀酒嗎?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 7:48 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
不是說那邊的水可以釀酒嗎?

歐洲人就是因為水質不好才要喝酒 Laughing (某BBC的記錄片提過)
記憶中…釀葡萄酒的過程中應該是不必加水的 Confused
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 12:22 pm    文章主題: 引言回覆

我說的是威士忌, 我想可能只有蘇格蘭的水才好喝吧? 有人知道水的怪味是從何而來的? 是礦物嗎?
回頂端
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期二 八月 22, 2006 1:56 pm    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
有人知道水的怪味是從何而來的? 是礦物嗎?

我也不清楚呢,以下是從網上找到的:

通常我們將水分為"硬水"與"軟水",是依據水中礦物質含量的多寡而定,特別是指碳酸鈣和碳酸鎂的含量。
以"毫克碳酸鈣/公升 水"或"ppm"來表示,稱為水的硬度。一般將水的硬度分為4個等級:

軟水:0-60ppm
稍硬水:60-120ppm
硬水:120-180ppm
極硬水:181ppm以上

水的硬度太高時喝起來不太可口,水中容易產生白色沉澱的鍋垢,延長加熱的時間,而且肥皂也不太容易起泡沫,需浪費較多的清潔劑。

來源:http://www.yi-shan.com/page7-6.htm
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 閒言閒語 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票