日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

2006 JR行夏之富良野‧美瑛4日車票
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 六月 10, 2006 11:23 am    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
但"花旅北海道free pass" 只售yen$6000, 平很多呢!
如國外旅客3天pass要$14000, 貴100%有多啊!

看看這篇相關討論吧
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=61567#61567

6000YUN是普通車用

16000YUN才是特急列車用

看你是想用限制多的PASS..還是給外國人優惠限制較少的PASS囉
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
vkzone

發表發表於: 星期六 六月 10, 2006 2:51 pm    文章主題: 引言回覆

fumi,
我明白了, 我其實還在想應該買什麼pass好.
因為我行程:
1日: 新札幌 - 小樽
2日: 小樽 - 二世古
3日: 二世古 - 札幌(這程比較貴及要轉車)
4日: 札幌
5日: 札幌 - 旭川 - 美瑛
6日: 美瑛 (一帶)
7日: 美瑛 - 中富良野 (一帶)
8日: 中富良野 - 新札幌
因為1-3日其實只有3程車, 如果買3天國外旅客pass可能貴過單買tickets啊!? 因為最貴那程了世古回札幌也只是yen3000-4000, 新札幌去小樽好像yen1000-1200左右, 那比起yen14000還差很遠, 其實3天如何用才用到yen14000呢?
如果我第1-3日買yen6000這pass, 而5-8日買富良野4天pass會唔會化算一點? 不如給我一些意見吧! 我苦惱著呢!
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:27 am    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:

行程:
1日: 新札幌 - 小樽
2日: 小樽 - 二世古
3日: 二世古 - 札幌(這程比較貴及要轉車)
4日: 札幌
5日: 札幌 - 旭川 - 美瑛
6日: 美瑛 (一帶)
7日: 美瑛 - 中富良野 (一帶)
8日: 中富良野 - 新札幌
因為1-3日其實只有3程車, 如果買3天國外旅客pass可能貴過單買tickets啊!? 因為最貴那程了世古回札幌也只是yen3000-4000, 新札幌去小樽好像yen1000-1200左右, 那比起yen14000還差很遠, 其實3天如何用才用到yen14000呢?
如果我第1-3日買yen6000這pass, 而5-8日買富良野4天pass會唔會化算一點? 不如給我一些意見吧! 我苦惱著呢!

行程第1~3日車費加起來應該還不到6000YUN
看你個人囉~若不想一日一日一段一段購票...就買那6000YUN省事些..
第4~8日買富良野美瑛4日車票嚕
第8日怎麼是搭到新札幌??而不是新千歲空港呢
不過4日車票若是買由札幌出發的..則札幌--新千歲空港段須另外購票或在新千歲空港站出站時補票
回頂端
vkzone

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:43 am    文章主題: 引言回覆

第8日搭到新札幌而不是新千歲空港是因為我還有第9日行程, 第9日才坐酒店shuttle bus到新千歲空港.
謝謝你的解答.
但我常不明白在網上如何得知指定席要加多少錢?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 10:25 am    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
但我常不明白在網上如何得知指定席要加多少錢?

用交通區一些提到的查交通費的網頁就可以查到, Cliff比較常用下面這一個, 可以點它的地圖來輸入站名, 不用自己Type.

http://supanavi.rurubu.com/supanavi/index2.html
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
vkzone

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 11:27 am    文章主題: 引言回覆

我不太明白應該怎看呢, 可否幫忙.
例如: 見到片道運賃: 4,170円
自由席 1,750円
指定席: 2,260円
那是指什麼意思?
是否自由席 = 4,170 + 1,750; 指定席 = 4,170 + 2,260?
兩者相差510, 如用4天pass, 由自由席改指定席加510yen對嗎?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 4:37 pm    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
自由席 1,750円
那是指什麼意思?
是否自由席 = 4,170 + 1,750; 指定席 = 4,170 + 2,260?
兩者相差510, 如用4天pass, 由自由席改指定席加510yen對嗎?

這個網站的初始設定特急的話是自由席, 片道運賃: 4,170円 應該是指運賃加上特急自由席的金額。如果另外選擇指定席的金額, 那麼看最上方的表是顯視這個時間點用的幾種可能路線分別的總額, 譬如第一條路線改選了指定席, 最上面的表中有個片道金額, 就會從自由席的總金額變成指定席的總金額。

以你上面的例子, 自由席的片道金額是4,170, 指定席就是4,680。如果你要以自由席的Kipu來坐指定席的話, 要加差額510.
回頂端
vkzone

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

明白啦, 好清楚啊!
我還想問咁這4天PASS可否坐ltd exp furano ski express? 加錢坐指定席?
包不包括那富良野的臨時站?
回頂端
vkzone

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 5:49 pm    文章主題: 引言回覆

我打算加錢坐
DAY1 指定席($4680) 札幌 – 旭川
1000 – 1120 JR函館線下りL特急スーパーホワイトアロー7

DAY4 指定席($5640) 富良野 - 札幌
1400-1458 JR根室線上り特急フラノラベンダーエクスプレス2

1503-1600 JR函館線上りL特急ライラック14
但這程只有5MINS轉車, 我要帶著小孩, 不知會否趕不及?
回頂端
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 8:06 pm    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
明白啦, 好清楚啊!
我還想問咁這4天PASS可否坐ltd exp furano ski express? 加錢坐指定席?
包不包括那富良野的臨時站?

雖沒特別去查, 不過直覺上Furnano Ski Express 是冬天滑雪期才有的, 夏天的特別列車是Furnano Lavender Express, 這個薰衣草特急行駛在札幌與富良野站之間。

臨時站只有暑期才停, 只有停ノロッコ号及普通列車。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期一 六月 12, 2006 9:05 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:
vkzone 寫到:
自由席 1,750円
那是指什麼意思?

這個網站的初始設定特急的話是自由席, 片道運賃: 4,170円 應該是指運賃加上特急自由席的金額。如果另外選擇指定席的金額, 那麼看最上方的表是顯視這個時間點用的幾種可能路線分別的總額, 譬如第一條路線改選了指定席, 最上面的表中有個片道金額, 就會從自由席的總金額變成指定席的總金額。

以你上面的例子, 自由席的片道金額是4,170, 指定席就是4,680。如果你要以自由席的Kipu來坐指定席的話, 要加差額510.

道內指定席料金期間參考
閑散期310yun
通常期510yun
繁忙期710yun
http://www.jrhokkaido.co.jp/network/guide/guide3.html#3_7
回頂端
vkzone

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

找到一種不錯的jr pass, "青春18車票"
11500yen, 包括5張1天內通行jr pass.
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 2:21 pm    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
找到一種不錯的jr pass, "青春18車票"
11500yen, 包括5張1天內通行jr pass.
http://www2s.biglobe.ne.jp/~sakana/

JR PASS是JR PASS
不要所有的票券都掛上JR PASS

青春18車票是青春18車票

每種票券都有它專有的名稱

關於青春18車票
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=39551#39551
回頂端
vkzone

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 2:31 pm    文章主題: 引言回覆

不好意思, 不是可以坐jr的都叫jr pass嗎? 那jr pass其實是什麼呢?
是否只有國外3天及5天的才叫jr pass?

真對不起, jr pass是指什麼呢? 我只去過日本4次, 很多名稱我也不太熟, 若另大家誤會, sorry!
我只是想把我知道的好東西介紹給其他人知, 讓人容易找資料比較一下. 我自己去日本4次都是自由行, 在找資料上的確要有一些熱心人幫忙一下才得知有關資料. Sorry!
Crying or Very sad
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 六月 14, 2006 4:54 pm    文章主題: 引言回覆

vkzone 寫到:
不好意思, 不是可以坐jr的都叫jr pass嗎? 那jr pass其實是什麼呢?
是否只有國外3天及5天的才叫jr pass?

JR RAIL PASS(簡稱JR PASS)是日本旅客鐵道(簡稱JR)
優惠外國觀光客所發行的交通票券
http://www.japanrailpass.net/zh/zh001.html

不是國外3天及5天的PASS通通都叫做JR PASS

像你上面寫的"青春18車票"
那個車票名稱就叫做青春18車票...不用前面在冠上JR PASS "青春18車票"
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
4頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票