日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

求助~京都BUS

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
小天使泡芙

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 5:12 pm    文章主題: 求助~京都BUS 引言回覆

小妹我第一次到日本..不大了解他們的BUS要怎樣搭
請各位前輩多多指教 Embarassed

假設我要到下鴨神社(坐205號BUS)
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/keitou/kto/205.htm
那我是要坐 205號的 四条河原町  北大路バスターミナルゆき
到達四条河原町再轉205號的 洛北高校 北大路バスターミナルゆき
可是到府立医大病院前之後就變成 北大路バスターミナルゆき
他還是同一台車嗎 Question 還是說要步行到河原町今出川轉車呢 Question
再從河原町今出川坐205號的 北大路バスターミナルゆき 前往葵橋西詰
這時又要轉車嗎 Question 是要步行到新葵橋轉205號的千本北大路・北野白梅町ゆき 在前往下鴨神社前嗎 Question

看地圖我應該可以坐到葵橋西詰在下車步行到下鴨神社
但是我實在搞不懂公車到底要怎麼坐..
Confused 所以可以請各位前輩指點一下..要是照我上面的例子該如何乘坐呢 Question
先謝謝大家了 Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
月海
管理員

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 5:41 pm    文章主題: Re: 求助~京都BUS 引言回覆

呃...
呃...
大汗三十滴......

請不要看的想的太複雜
站名請看黃色的那框就好
每站下面藍色的連結是說如果你要在那站搭往哪方向的話
巴士到站的時刻表
而不是你要轉車的站......

以你的例子來說
在第九站或第十站下車即可
回頂端
小天使泡芙

發表發表於: 星期二 六月 07, 2005 6:22 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassedㄜ...不好意思喔(奉茶)
原來是這樣子阿..呼~ Very Happy
這樣簡單多了 Razz 謝謝喔!!
回頂端
lynnchang38

發表發表於: 星期一 八月 22, 2005 1:53 am    文章主題: 引言回覆

其實非常簡單易懂,到達京都車站後先到出口右邊的巴士服務處拿地圖,上面有非常清楚的標示,京都車站分abcd四個等公車的地方,看準你要去的地方可撘幾號車以及京都車站是否有經過即可,例如下鴨神社跟京都駛都有205號,那表示你搭205就會到達,但要注意一下行車方向不然會繞一大圈,不過還是會到的。在台灣怎們想都不明白,去就了解了,非常清楚易懂,有些戰牌還會標示公車到達哪裡了〈前3站〉,再不懂就隨便問路,人他都會很熱心的告訴你怎麼搭。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
chobo318

發表發表於: 星期四 三月 30, 2006 10:52 pm    文章主題: Re: 求助~京都BUS 引言回覆

月海 寫到:
呃...
呃...
大汗三十滴......

請不要看的想的太複雜
站名請看黃色的那框就好
每站下面藍色的連結是說如果你要在那站搭往哪方向的話
巴士到站的時刻表
而不是你要轉車的站......

以你的例子來說
在第九站或第十站下車即可

喔...意思是不是
假設我要搭205路公車
http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/keitou/kto/205.htm
從九条車庫前,要往四条河原町,
要是平日的話,最早可以在九条車庫坐5:30的車到四条河原町囉!!
謝謝...
另外,有沒有網站可以查從甲地坐公車到乙地需要的時間呀??
爬文好久了,可以查時間的好像都只有地鐵那些的...
感謝!!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
月海
管理員

發表發表於: 星期四 三月 30, 2006 11:52 pm    文章主題: 引言回覆

chobo318 寫到:
喔...意思是不是
假設我要搭205路公車
要是平日的話,最早可以在九条車庫坐5:30的車到四条河原町囉!!
謝謝...
感謝!!
搭乘預想是沒有錯滴~

網站...阿海沒有查過...
只知道有一家日本出版社有出版京都市的巴士搭乘手冊
轉車時刻表地圖觀光點資訊...哩哩囉囉的都在裡頭
很是好用 Cool
回頂端
chobo318

發表發表於: 星期五 三月 31, 2006 11:06 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
chobo318 寫到:
喔...意思是不是
假設我要搭205路公車
謝謝...
感謝!!
搭乘預想是沒有錯滴~

網站...阿海沒有查過...
很是好用 Cool

OK!!!
了解^________^
感謝月海的回答喔~
看來搭巴士要多預留一點時間了(雖然是非假日去的)
感謝^^"
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 4:02 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
很是好用

阿海說的應該就是這個吧:

http://www.uni-plan.co.jp/cp-bin/oscommerce/catalog/product_info.php?products_id=68&osCsid=5a684caaf271cea2fd42b7b483968fdc

這本確實好用,大帥手邊也有一本2002年版的.....
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

大帥 寫到:

阿海說的應該就是這個吧:
http://www.uni-plan.co.jp/cp-bin/oscommerce/catalog/product_info.php?products_id=68&osCsid=5a684caaf271cea2fd42b7b483968fdc

這本確實好用,大帥手邊也有一本2002年版的.....

...我手上的是2000年秋冬版
不知是不是初版發行的版本??
2000年9月發行第一版第一刷...(古董版)

阿海的那本可能又比大帥早一年的版本(2001年版吧?!)
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票