日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

五月初的東北行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
morgan

發表發表於: 星期五 三月 31, 2006 2:05 pm    文章主題: 五月初的東北行 引言回覆

先在這裡謝謝所有的前輩們提供了很多實用的資訊. 幫了我不少.

我5月的東北行程已計劃的差不多了, 但有些問題還是想請問大家:
1)從子懷口領拖運行李的地方離搭觀光船很遠嗎? 我只有預留10分鐘, 我擔心不夠, 趕不上船.
2)"母・・・母袋経由", 這是我在尾花擇市到銀山溫泉的公車時刻表看到的. 我想(猜)了半天, 真的是不瞭. 想請問這到底是甚麼意思?
http://www.city.obanazawa.yamagata.jp/shimin/html/si0501.htm
3)我到銀山溫泉網站找飯店, 結果我發現每個飯店都沒提到價錢.連飯店本身的website都找不到. 這...這是我豬頭找錯方向了? 還是那網站真的就是生成那樣? 那要觀光客怎麼做決定呢? 還好, 有另外一個網站有標示金額. 至少我能參考.

謝謝. Smile

morgan
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 3:28 pm    文章主題: Re: 五月初的東北行 引言回覆

morgan 寫到:

我5月的東北行程已計劃的差不多了, 但有些問題還是想請問大家:

1)從子懷口領拖運行李的地方離搭觀光船很遠嗎? 我只有預留10分鐘, 我擔心不夠, 趕不上船.

2)"母・・・母袋経由", 這是我在尾花擇市到銀山溫泉的公車時刻表看到的. 我想(猜)了半天, 真的是不瞭. 想請問這到底是甚麼意思?
http://www.city.obanazawa.yamagata.jp/shimin/html/si0501.htm

3)我到銀山溫泉網站找飯店, 結果我發現每個飯店都沒提到價錢.連飯店本身的website都找不到. 這...這是我豬頭找錯方向了? 還是那網站真的就是生成那樣? 那要觀光客怎麼做決定呢? 還好, 有另外一個網站有標示金額. 至少我能參考.

1. 子之口站牌望向十河田湖方面走過馬路就是乘船處了

2.那句話的意思某些車班會經過一站叫母袋的地方....你要到銀山溫泉每班巴士都會到....
有個"※"符號的注意一下

3.比較麻煩的方式是先篩選過...憑感覺看想住哪一間或哪幾間..然後寫信去各家旅館詢問有無空室與一晚宿泊料金一個人要多少錢
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 03, 2006 7:22 pm    文章主題: Re: 五月初的東北行 引言回覆

morgan 寫到:
先在這裡謝謝所有的前輩們提供了很多實用的資訊. 幫了我不少.

謝謝. Smile

morgan

最近都在偷懶~~~沒來這邊~我該打屁股~沒有服務到各位
這個給你~希望能幫到你的忙~
http://www.ginzanonsen.jp/index.htm
然後再把飯店名子複製到日本老虎身上去找就可以了
推薦2
http://www.rurubu.com/yado/list.asp?ChikuCD=0621202
這個有寫價錢唷Smile
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
morgan

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 6:59 am    文章主題: 引言回覆

謝謝你們. 我已經又調整行程不去銀山溫泉了. 一來是已經去過了, 二來是覺得那裡真的很小, 大概半小時就晃完了. 所以我們決定在十和田湖住2晚, 秋田1晚 ( 當天會搭五能線順便去走那美美的12湖, 這也要感謝FUMI的提供的資訊 ). 隔天到湯野浜温泉, 之後會去奧之細道搭小船. 這一趟下來, 真的是"遊山玩水". 雖然是五月才出發, 但我開始興奮了. Very Happy
回頂端
morgan

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 1:11 pm    文章主題: 引言回覆

Embarassed 我又有問題了. 因為我們會搭五能線4號在12湖下車, 然後搭去青池的巴士, 然後再回來接五能線6號. 問題來了, 因為當天要入住秋田, 所以有行李跟著. 想請問,

1)12湖站有無寄放行李的地方? 如果沒有, 有其他方法嗎? 如果都沒有, 那我們只好放棄去青池, 直接坐4號到秋田了.

2)請問搭五能線有一定要先預約位子嗎?可以當天去車站劃位嗎? 因為在它的網站上沒看到要預約座位.

因為不會日文, 所以只能就前後的漢字來猜測. 麻煩請有經驗的前輩幫忙. 謝謝.
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 11:25 pm    文章主題: 引言回覆

morgan 寫到:

因為我們會搭五能線4號在12湖下車, 然後搭去青池的巴士, 然後再回來接五能線6號. 問題來了, 因為當天要入住秋田, 所以有行李跟著. 想請問,

1)12湖站有無寄放行李的地方? 如果沒有, 有其他方法嗎? 如果都沒有, 那我們只好放棄去青池, 直接坐4號到秋田了.

2)請問搭五能線有一定要先預約位子嗎?可以當天去車站劃位嗎? 因為在它的網站上沒看到要預約座位.

你們準備搭快速 リゾートしらかみ4号到十二湖站下車嗎??
那到十二湖站已經下午4點56分了也....
還要搭巴士進十二湖是嗎??時間已經太晚了喔....
要進十二湖遊覽最好是白天中午前比較能感受到青池與沸壺の池的美

http://www.ekikara.jp//200604/line/1301571/up-1_1.htm

http://www.furofushi.com/links/access.html

12湖車站有寄物櫃...車站外也有可以寄放行李的店家

如果是普通車.不用劃位
如果是觀光列車白神號就一定要劃位...
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 2:10 am    文章主題: 引言回覆

謝謝. Fumi 所謂的觀光列車白神號應該就是這個, 是嗎?
http://www.jreast.co.jp/akita/shirakami
如果沒錯的話, 是耶. 我們就是想說要搭觀光列車白神號. 原因是因為我們當天一早要從十和田湖拉到青森. 我查過BUS時間, 即使我們搭第一班公車, 抵達青森已經是09:45了. 來不及搭到快速 リゾートしらかみ2号. 剛剛想說用你的方法改搭普通車, 但我查了時間, 還是沒辦法更早到十二湖.所以我還是只能照我原計劃了. Sad 希望太陽不會太早下山.

至於劃位的問題, 我在想我們5/9到青森車站時, 就來給它先劃5/11觀光列車白神號的位子好了.提早劃位應該是可以才對.
回頂端
morgan

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 5:04 am    文章主題: 引言回覆

我今天又仔細看了地圖, 發現可以從十和田湖的另一方向走 (可到黑石和弘前). 這樣應該比較近. http://www.towadako.or.jp/traffic/traffic02.htm
這樣或許有機會趕上快速 リゾートしらかみ2号 ( 08:44 從弘前發 ). 但是問題來了. 因為我找了好久都找不到從十和田湖往黑石和弘前的巴士. 請問有人搭過嗎? 有這方面的資料嗎? 謝謝. Smile
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 1:30 pm    文章主題: 引言回覆

我對這個行程的想法是
十和田湖住一晚,隔晚回到青森或弘前住一晚,這樣就可以進行之後的行程了。

十和田湖住一晚即可,隔天還有半天左右的時間在十和田湖週邊遊覽。

十和田湖往黑石方面的巴士曾經有過但已經停駛有一段時間了...

指定席在你們換好PASS後就可以進行之後行程的劃位囉
回頂端
morgan

發表發表於: 星期五 四月 07, 2006 5:00 am    文章主題: 引言回覆

FUMI, 感恩呀! 因為我朋友想說不想每天換飯店, 所以我們才會十和田湖住2晚. 其實你的建議很不錯. 我會試著跟我朋友說說看.
回頂端
morgan

發表發表於: 星期日 四月 09, 2006 11:14 am    文章主題: 引言回覆

我們的行程總算是敲定了. 但又有問題了. 我們的飯店全都是透過日文網站找的. 所以當然也就要從那網站訂了. 可是我們的日文都不行. 不知有沒有好心人願意幫忙我們上網訂? 請email給我. 我的email address:

lydia_chiyuan76@yahoo.com

Embarassed 不好意思, 我知道這要求過份些. 嗯...或是有其他的方法? 謝謝.
回頂端
morgan

發表發表於: 星期日 四月 09, 2006 12:01 pm    文章主題: 引言回覆

嗯.......我左想右想, 我還是自己去訂. 等碰到問題再來求救.
回頂端
燕子
299 Club

發表發表於: 星期日 四月 09, 2006 2:53 pm    文章主題: 引言回覆

如果真的怕日文不行的話,旅之窗也有中文的網頁
http://big5.tabimado.net/rsv-out/
只是可能選擇較少...
可以參考看看
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
大根
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 1:44 am    文章主題: 引言回覆

morgan 寫到:
嗯.......我左想右想, 我還是自己去訂. 等碰到問題再來求救.

http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=5651&highlight=%E9%A0%90%E7%B4%84
我之前做ㄉ...
在海底
自己拿去改一改就可以用ㄌ
不懂在問我
^_^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
morgan

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 5:41 am    文章主題: 引言回覆

謝謝燕子和BOB. BOB, 你那連結真的很棒. 我已經訂出去了. 希望一切都沒問題. Smile
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 東北討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票