日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

有人在日本租過車嗎?
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
caroltpe

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 3:08 am    文章主題: 有人在日本租過車嗎? 引言回覆

我很好奇有人自助旅行是自己開車的嗎? 日本的駕駛座是在右邊所以對我們這些習慣駕駛座在左邊的駕駛的影響會很大嗎? 外國人需要什麼條件才能在自本租車?

Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 4:25 pm    文章主題: 引言回覆

這個問題之前討論過很多次了
請用搜尋先找找答案
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
caroltpe

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 5:10 am    文章主題: 台灣人拿美國的國際駕照可以在日本租車 引言回覆

Embarassed 不好意思,我post出來之後才使用搜尋的功能
最近我倒是發現一件有趣的租車的情報
我發現你只要有美國的有效駕照,就可以向美國AAA公司申請美國國際駕照,而這國際駕照在日本是有效承認的,並不需要你是美國的公民, 我找的相關連結如下,有興趣的朋友或是在美國的留學生想去日本租車玩的朋友,我想應該很有幫助
我也打過電話與AAA確認過辦所謂的International Driving Permit,只需美國的駕照

AAA的網址
http://www.aaamidatlantic.com/travel/travel_tools.asp

美國駕照在日本駕駛的資料
http://tokyo.usembassy.gov/e/acs/tacs-drive.html
回頂端
laipipi

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 3:55 pm    文章主題: 引言回覆

其實日本對於承認台灣國際駕照問題,現在終於有眉目,對於一些景點行之不

易或交通工具銜接困難而行程難掌握,在日租車行是不 錯ㄉ選擇.

http://www.epochtimes.com.tw/bt/6/2/14/n1222627.htm Very Happy Very Happy
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 8:08 pm    文章主題: 引言回覆

laipipi 寫到:
其實日本對於承認台灣國際駕照問題,現在終於有眉目,對於一些景點行之不

易或交通工具銜接困難而行程難掌握,在日租車行是不 錯ㄉ選擇.

http://www.epochtimes.com.tw/bt/6/2/14/n1222627.htm Very Happy Very Happy
之前有討論過一些...

未來可能開放台灣國際駕照可以在日本使用
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=57465#57465

不過未來會怎樣
誰也無法去預測
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
luckydog538

發表發表於: 星期二 三月 28, 2006 11:13 pm    文章主題: Re: 有人在日本租過車嗎? 引言回覆

caroltpe 寫到:
我很好奇有人自助旅行是自己開車的嗎? 日本的駕駛座是在右邊所以對我們這些習慣駕駛座在左邊的駕駛的影響會很大嗎? 外國人需要什麼條件才能在自本租車?

右駕的話就是幫自己洗腦
左轉靠右
右轉靠右
無論何時都是靠右
一開始慢慢開
一直告訴自己靠右邊
慢慢就習慣 了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 9:28 am    文章主題: Re: 有人在日本租過車嗎? 引言回覆

luckydog538 寫到:

右駕的話就是幫自己洗腦
左轉靠右
右轉靠右
無論何時都是靠右
一開始慢慢開
一直告訴自己靠右邊
慢慢就習慣 了

右駕不是要靠左邊開嗎?
疑惑中~~~
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 1:47 pm    文章主題: Re: 有人在日本租過車嗎? 引言回覆

林明勳 寫到:

右駕不是要靠左邊開嗎?
疑惑中~~~

在日本右駕是靠左邊開...沒錯!!
...曾經在日本開過20分鐘的汽車....
回頂端
大帥
299 Club

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 8:49 pm    文章主題: Re: 有人在日本租過車嗎? 引言回覆

林明勳 寫到:
luckydog538 寫到:

右駕的話就是幫自己洗腦
左轉靠右
右轉靠右
無論何時都是靠右
一開始慢慢開
一直告訴自己靠右邊
慢慢就習慣 了

右駕不是要靠左邊開嗎?
疑惑中~~~

很簡單,因為靠左開車的話快車道就會在右側......
所以平時靠左開快車,靠右就減速停車的習慣必須全部反過來.....
回頂端
luckydog538

發表發表於: 星期三 三月 29, 2006 8:58 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵
寫錯了><
應該是隨時靠左才對 ><
昨天寫的時候 腦筋不清楚

是無論何時都要洗腦靠左 ^^
反正靠左邊一定沒問題
回頂端
caroltpe

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 12:46 am    文章主題: 謝謝大家的回覆囉 引言回覆

我跟老公還是決定去辦IDP先..
雖然最後可能還是會選擇搭公共交通工具, (查過日本租車也不便宜ㄋㄟ) 老公也沒去過日本,先讓他熟悉一下環境,下次再去的時候, 他開車就可以去一些比較鄉下的地方了..到時候再回來跟大家報告心得囉..

永遠記得我帶著弟妹去北海道騎單車自助, 很多坡道不說, 騎到一半又下大雨,一隻手拿雨傘,另一隻手控制方向, 在回旅館的公路上, 渾身溼透,因為大雨又騎的歪歪扭扭,被一大推的車子按喇叭,真的不是"慘"字可以形容.加上每次自助不是自己拖好重的行李,不然一定要寄託在車站或飛機場.嘆氣....有車的話就方便太多了...

謝謝大家的回覆囉...這裡的人真好
回頂端
毛主席

發表發表於: 星期四 九月 07, 2006 11:39 am    文章主題: 引言回覆

據馬路消息,明年三月,日方將同意台灣駕照在日本駕車,本消息將繼續查證~~
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 九月 08, 2006 12:27 am    文章主題: 引言回覆

毛主席 寫到:
據馬路消息,明年三月,日方將同意台灣駕照在日本駕車,本消息將繼續查證~~

真的嗎!!!!
那太棒了
可以自己開車去北海道玩了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
mohimga

發表發表於: 星期三 十月 18, 2006 10:15 pm    文章主題: 引言回覆

但是今年六月已實行新的交通規則,小心小心.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
maya
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期四 十月 19, 2006 9:03 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
mohimga 寫到:
但是今年六月已實行新的交通規則,小心小心.

新的交通規則也沒有什麼大的變化

也就是不要飲酒運転、不要在停車場以外的地方長時間停留
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本交通區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票