日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

急問!!!!與父母同行 ~京阪神勝浦六日五夜(31/3-5/4)觀光美食賞櫻三人行
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
alvinwcl

發表發表於: 星期三 三月 22, 2006 10:53 pm    文章主題: 急問!!!!與父母同行 ~京阪神勝浦六日五夜(31/3-5/4)觀光美食賞櫻三人行 引言回覆

好緊張呀!因為第一次帶住爸爸媽媽去旅行,所以想麻煩大家睇睇行程,歡迎各位提出意見!!!.........

Day 1(31/3 Fri)
香港->関西空港(到達2100!!)->大阪梅田(住大阪第一) JR関空快速

Day 2(1/4 Sat)
早餐:未定
上午 ~ 大阪->紀伊勝浦 JR特急スーパーくろしお1号
午餐:勝浦漁港網元
下午 ~ 那智熊本大社->那智瀑布->熊野古道巴士站->大門板
晚餐:溫泉酒店自助餐
晚上 ~ 浦島酒店浸温泉

Day 3(2/4 Sun)
早餐 ~ 浦島酒店自助餐
上午 ~ 紀伊勝浦->白濱 JR紀勢本線
午餐:未定(想食大帥及鯊魚推介的鰻魚,但唔知係邊!!!!
下午 ~ 明光觀光巴士 ->心齋橋 JR特急スーパーくろしお32号
晚餐:蟹道樂及金龍拉麵
晚上 ~ 道頓堀->心齋橋->HEP FIVE(坐摩天輪only)->大阪第一酒店

Day 4(3/4 Mon)

早餐: mister donut
上午 ~ 大阪->京都->南田町站(法然院洗心橋外)->哲學之道->銀閣寺(不進內)-> 平安神宮->花見小路
午餐:京都料理(有没有介紹?)
下午 ~高台寺(路過) ->三年阪->二年阪
晚飯:Morita屋
晚上 ~ 八阪神社-->圓山公園(睇夜櫻)

Day 5(4/4 Tue)
早餐: 大阪第一酒店早餐
上午 ~ 大阪->馬堀 ->龜岡->嵯峨野小火車->嵐山站->竹林->天龍寺北門->渡月橋
午餐:豆腐料理(有没有介紹?)
下午 ~ 北野白梅町 ->金閣寺(到此一遊)-> 京都御園->清水寺->
晚餐:河豚
晚上 ~ 心斎橋

Day 6(5/4 Wed)
早餐: 未定
大阪->姬路城 ->神戶三宮
午餐:神戶牛
神戶三宮->大阪->關西機場->香港

註:此團團員皆第一次去京阪神,其中包括兩老一少(即係我^^)

現有問題如下:
1. 買kansai pass(4日包白濱及大阪區內那種,值9,800円)是要補差價才能到勝浦的,但是在那裡可以查到今年要補幾多錢車費呢?另補差額有什麼手續要辦的呢?是在日本JR綠窗時辦,還是在買的時候同時辦的呢?
2. 關於浦島酒店(有忘歸洞果個),我去過佢網址,但没有資料說明哪時可以開始check in,有冇人可以提供資料呢?因我12:00已到勝浦,想check in 先,另外有没有人知道他們櫃台的工作人員英文程度如何呢(我不懂日文的....)
3. 乘酒店船由觀光橋去酒店要多少時間呢?
4. 酒店內的忘歸洞溫泉是分開男女的嗎?請問可否穿泳衣的呢?毛巾是否要由酒店帶到溫泉的
5. 乘巴士到那智大社,網頁內有1000円的來回折扣卷,但巴士網頁的意思好像是由大門板至那智大社來回的一段路任搭.而網友的遊記裏郤說只可由大門板至瀑布,那一個才對呢??
6. 明光巴士的第二程是到白濱站定TORE TORE漁市場呢?如果由TORE TORE漁市場行去白濱站要幾耐呢?星期日有明光巴士搭乘的嗎?
7. 清水寺是否不能用三腳架的呢?
8. JR京都站內2樓的旅遊局幾點開始工作呢?要出閘的嗎?
9. 出嵐山站後,究竟係到竹林先定天龍寺先呢?
10. 由嵐山->北野白梅町要在帷子ノ辻轉乘,易找嗎?
11. 我知道京都御所今年的春季一般公開(不用預約 無料)時間為4/5~4/9 共五日 每天午前9時~午後3時,另為準備一般公開及整理 4/4及4/10 參觀休止,那京都御園都會停止參觀嗎?
12. 可以詳細告知如何由姫路站走到姫路巴士站嗎?

我知道有太多問題,在此先多謝各位大大的回覆!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 9:03 am    文章主題: 引言回覆

建議你
時間不多就留在大阪京都賞櫻就好了
你確定要帶著父母搭著車東拉西拉嗎...
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:56 am    文章主題: 引言回覆

東拉西扯那個不算. 你的時間預估在我看來很有問題.在我看來, 每天"上午"的行程都需要大半日完成. 還有, 旺季的京都很塞車, 事實上淡季也塞車...

Day 4 上午去花見小路做什麼呢? 一般是去花見小路看藝伎, 不過是晚上去吧? 除非你有特定目的地吧. 下午應該是由哪邊上呢? 先上去清水寺再向下走嗎? 你列出的那個順序有點怪. 何解要把清水寺留Day 5呢? 不順路又不夠時間.

問題部分, 我知道的是:
7. 對, 不可以用
8. 記憶中大概是九時左右吧, 總之要出閘才可看到.
9. 記憶中由小火車那邊出來, 是先到天龍寺(不排除另有走法).
12. 就在外面, 沒什麼路,要走的. 不過, 其實去姬路城也是一條大直路, 走大紉10-15分鐘就到了. 等巴士可能還浪費時間.
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 12:56 pm    文章主題: 引言回覆

我覺得你要用二天來回大阪和紀伊勝浦...
浪費時間浪費錢...又沒能好好玩...
真的浪費~
紀伊勝浦 JR特急スーパーくろしお1号
它雖然名為特急,但速度跟普通車一樣,只是有少停一些站,
所以坐上半天很正常...
你可以查一下起迄時間~
不是不能這樣玩,只是非常不划算~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
alvinwcl

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 1:12 pm    文章主題: 引言回覆

Dear FUMI,
不是我想的,因爸想到勝浦(指明要浸忘歸洞),媽想到京都看櫻花,兩老又不想去大阪逛街,旅行團又没有勝浦+京都的,所以才有此自由行的安排.....

Dear Pancy,
謝謝回覆,我的行程真的不成嗎,如果我不乘巴士改地鐵,會好點嗎?
day 4
上午去花見小路是因為看旅遊書說很多店子在下午四時便會關閉,所以才上午去的... 如果是夜晚較好的話,哪我改在到祗園時才去吧
下午是會由花見向上走到三年板,二年板的,是不是很難行的,如果是我便改成先到清水寺,然後到二年,三年板吧....但是我想問三年板的店舖在1700時關門了没有???
day 5
由於想不到去完京都御園之後到哪好,才把清水寺改在這天去,以便避開3/4清水寺的青龍會(我想哪天會超多人.....)
依你意見我應該作出哪些改動呢,請指教!!!thanks!
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 4:46 pm    文章主題: 引言回覆

看的眼花,真的老了 Shocked

總之,這樣的行程簡直是不可能的任務啊
尤其是第四天跟第五天
一個早上的行程就是人家一整天的行程了
尤其帶著老人家,建議還是排輕鬆一點吧
另外你排的京都行程好像怪怪的
建議找本京都地圖把相關地理位置研究清楚重排一次吧
最後一天回香港的班機是幾點的?
殺到姬路城來回就要二個多小時還不算逛城的時間喔
時間最好抓緊一點,免得趕到機場送飛機啊
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
大帥
299 Club

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 7:41 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
Day 2(1/4 Sat)
早餐:未定
上午 ~ 大阪->紀伊勝浦 JR特急スーパーくろしお1号
午餐:勝浦漁港網元
下午 ~ 那智熊本大社->那智瀑布->熊野古道巴士站->大門板
晚餐:溫泉酒店自助餐
晚上 ~ 浦島酒店浸温泉

下午的行程其實都在同一條路線上,而且應該是大門阪→熊野那智大社→那智瀑布→那智瀑布巴士站這樣的順序比較好.......
此外,這條旅遊路線有賣所謂的「巴士一日券」,也就是可以在「山裡」任意地上、下公車,詳情請洽JR勝浦站附近的巴士總站......

引言回覆:
Day 3(2/4 Sun)
早餐 ~ 浦島酒店自助餐
上午 ~ 紀伊勝浦->白濱 JR紀勢本線
午餐:未定(想食大帥及鯊魚推介的鰻魚,但唔知係邊!!!!
下午 ~ 明光觀光巴士 ->心齋橋 JR特急スーパーくろしお32号
晚餐:蟹道樂及金龍拉麵
晚上 ~ 道頓堀->心齋橋->HEP FIVE(坐摩天輪only)->大阪第一酒店

關於那家賣著超讚鰻魚壽司的迴轉壽司店,在這裡:
http://www.big.co.jp/

網頁右下角的「交通案內」點進去就可以看到地圖了.....

引言回覆:
Day 4(3/4 Mon)

早餐: mister donut
上午 ~ 大阪->京都->南田町站(法然院洗心橋外)->哲學之道->銀閣寺(不進內)-> 平安神宮->花見小路
午餐:京都料理(有没有介紹?)
下午 ~高台寺(路過) ->三年阪->二年阪
晚飯:Morita屋
晚上 ~ 八阪神社-->圓山公園(睇夜櫻)

就跟大家說的一樣,排的太趕了....
把下午的行程砍掉吧....

引言回覆:
Day 5(4/4 Tue)
早餐: 大阪第一酒店早餐
上午 ~ 大阪->馬堀 ->龜岡->嵯峨野小火車->嵐山站->竹林->天龍寺北門->渡月橋
午餐:豆腐料理(有没有介紹?)
下午 ~ 北野白梅町 ->金閣寺(到此一遊)-> 京都御園->清水寺->
晚餐:河豚
晚上 ~ 心斎橋

這一天也一樣,把下午的行程砍掉.......
然後,大帥在這裡要破一個例,那就是:
既然中午預定在天龍寺的話,那麼就去「西山草堂」吧

引言回覆:
1. 買kansai pass(4日包白濱及大阪區內那種,值9,800円)是要補差價才能到勝浦的,但是在那裡可以查到今年要補幾多錢車費呢?另補差額有什麼手續要辦的呢?是在日本JR綠窗時辦,還是在買的時候同時辦的呢?

最好的方法就是去綠色窗口問吧......

引言回覆:
3. 乘酒店船由觀光橋去酒店要多少時間呢?

很快啦.....

引言回覆:
4. 酒店內的忘歸洞溫泉是分開男女的嗎?請問可否穿泳衣的呢?毛巾是否要由酒店帶到溫泉的

關於這個問題,鯊魚的遊記已經說的很清楚了.....
不過就再說明一下吧:
浦島飯店除了瀧之湯(露天浴池是男用的)以外,其他的溫泉都是男女分開的,當然是不准穿泳衣,一定要脫光光下水的.....毛巾直接拿房間裡的就行了......事實上,這家飯店在許多顯眼處都有張貼中文告示,清楚地說明如何浸泡溫泉........所以一定不會搞錯的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cincal

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 8:26 pm    文章主題: 引言回覆

我一月份去了住勝浦酒店及白濱, 我認為你於白濱留的時間太短了, 你帶2位老人家更應該住一晚才對 , 否則只是走馬看花

浦島酒店(有忘歸洞果個), 實在非常直得去的(有很多個露天溫泉區可四圍去浸的), 一般是3時才Check In 的, 他們網頁亦有船期表, 繁忙時間是來來回回的很密, 只要8分鐘左右船程, 是好近的, 一般英語溝通是沒問題, 他們大多是年青人來的, 但酒店很大的但頗舊(最少有20年吧), 建議最好不要住本館(吃的餐廳是不一樣的) , 其他2個新館都很好的, 你可以將行李寄存於車站下層觀光案內所旁的儲物櫃後於對面巴士站坐車去 瀑布, 老實講除了瀑布外都沒什麼可參觀的了, 所以你買一程就夠了而且你時間不多, 又要食午餐, 建議最多於瀑布及附近行一行便坐下一班巴士好走了(上山下山的路不合老人家吧 !), 不要浪費時間好了, 取回行李後行5分鐘到碼頭乘船Check IN剛好, 酒店內有分男及女的溫泉,毛巾是不用帶去浸溫泉的, 內有提供的 , 但不可穿泳衣的, 建議早上6時才到山上館浸露天溫泉及於山頂花園睇日出, 包你嘆為觀止
白濱一定要去ToraTora市場行及食午餐, 有很多新鮮又平的剌身即買即食, 那兒Food court可以食Lunch, 我上次便是買了很多剌身一大堆外帶, 再乘巴士(900日元一日任乘劵)到白濱三段壁外野餐 千疊口湯崎浸溫泉行一行白濱沙灘回民宿晚餐後, 第二天再到ToraTora買手信才回大阪的
明光巴士是有很多路線的, JR站外附近可買一天乘車劵, 會給你一張所以車的時間表, 大部份旅遊點都有幾架巴士行經, 只要跟時間表上時間等車便可, 總站的職員很樂意教你應該乘一架車到你到的景點的, 大可放心 ; JR總站到ToraTora總8分鐘車程(行去是好遠的, 不要想好了), 但要留意去ToraTora的巴士路線比較少

下午到了神戶可以吃神戶牛 , 於神戶電鐵站的麥當勞過對面馬路轉右行約5間小店紅色招牌果一間, Lunch Set神戶牛好平宜, 不過下午好多人食

最後, 姫路站一條大直路就行到去, 15分鐘便走到姫路城, 可以不乘巴士
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 10:43 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
不是我想的,因爸想到勝浦(指明要浸忘歸洞),媽想到京都看櫻花,兩老又不想去大阪逛街,旅行團又没有勝浦+京都的,所以才有此自由行的安排.....

在還沒有出發前..紙上行程要怎麼安排就看自己如何掌控行程掌控時間

我是不清楚您父母的體力耐力如何??
只是看你如此安排如此超人的行程..是否有想過...萬一旅途中您父母體力不堪負荷如此超人行程時....而可能會有情緒與口語上的爭執時...那你又該如何呢??
回頂端
alvinwcl

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

嘩嘩嘩,好感動啊,才一個下午,已經有這麼多人來回話,還包括我的偶像,大帥與鯊魚回話啊,(說是偶像可能比較誇張,但當你看過鯊魚的橫斷遊記(不知有没有過廿十萬字呢?)和大帥的旅遊經歷,相信你不會反對吧^_^)

回Puppy,
在這裡遇到港人,真有他鄉遇故知之感啊!
雖說家中兩老,年達60,但仍老當益壯,每年必到海外一遍,去的地方比我還多--!!!)但自由行嘛,還是第一次,這次還是他們跟我說要到多一些的景點啊!
回港當天坐國泰的1800班機,我想6時起牀,12時到神戶吃午飯(爸媽都想試神戶牛啊~~~),下午4時前到機場總可以吧...
回頂端
alvinwcl

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

回鯊魚小姐,
我知道有點浪費時間,但這是父親大人指定要去的地方,加上母親大人又要到京都賞櫻,我又只能左掙右撐才能找到6天的假,對於我等窮家子弟,三年才去一次旅行,這樣子走是没辦法中的辦法啊,他們也有了心理準備,這次旅行不比鴨仔團(有没有大大可將此港式說法翻過來呢?)好啊~~~
回頂端
alvinwcl

回大帥
四個字 - 無 !言 !感 !激!
到了許多的網站,都没有人答到我的問題,只有你~~~
day 2
由於我想下山比上山舒服些,所以才先到大社,最後到熊野古道巴士站行一小段路到大門阪,再乘車去勝浦站,如果我這樣子行,可以嗎?
day 3
有没試過在圓月島坐觀光船呢?好玩嗎?
day 4
想問一下,清水寺早上去好還是晚上去好呢?如果晚上去,音羽之泉開嗎?(其實我想早上及晚上各去一次,但這樣子怕又會給別人說不自量力吧-_-!)
day 5
知道,那我刪掉京都御園及清水寺的行程吧!
回頂端
alvinwcl

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

回cincal
先多謝你的回覆
由於day 3至day 5的大阪第一酒店已付款,所以已經没法子再住多一夜了.....
由於我是機加酒套餐,所以很可能是住勝浦本館,請問吃的餐廳有什麼不一樣呢?不是網頁說的海盜餐廳嗎?
至於白濱,由於巴士班次太疏了,所以我想我還是坐觀光巴士好了....
由於是最後一天,我可能帶住行李去,所以我想還是坐巴士好了.....
回頂端
夏子

發表發表於: 星期四 三月 23, 2006 11:37 pm    文章主題: 引言回覆

不騙你.那樣的行程喝一打蠻牛也不夠喔!

建議你一天的景點只要3~5個就行了.你的雙親不適合這樣奔波的.慢慢來才能體驗關西的美喔^^
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
HiHi
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 24, 2006 8:39 am    文章主題: 引言回覆

我覺得alvinwcl的行程實在太………
香港和日本那麼近,何苦要短短六天跑那麼多地方
關西是個值得慢慢欣賞的地方,單是京都就可以玩6天(都不夠!)
既然父母身體OK,未來還有機會再去,說實話,這種行程有點不人道… Sad
(年青人也不會這樣排,何況是為老人家?!)

引言回覆:
day 2
由於我想下山比上山舒服些,所以才先到大社,最後到熊野古道巴士站行一小段路到大門阪,再乘車去勝浦站,如果我這樣子行,可以嗎?

可以,不過巴士班次不多,時間安排會十分麻煩…
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 關西討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票