日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

關西五天自由行
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
joviwesley

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 1:29 pm    文章主題: 引言回覆

其實我也是猜的啦~~
因為路上很多賣湯豆腐的店家,
所以我才以為是那邊的名產...
至於到底是不是我也不確定 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
kru24
299 Club

發表發表於: 星期四 四月 06, 2006 2:20 pm    文章主題: 引言回覆

那一間的所有設施都很 OK,

不過去住時有新房跟舊房,
新房是洋式的﹝兩個小床﹞,外面可以看到水車?的那一棟新蓋。
舊房是和式的,

當我跟豬頭還在為住到新的房間沾沾自喜自喜時,
總覺得上面的橫樑、外窗及床尾對門邊,
都很怪怪的,那一晚,事情就發生了。

奉勸信這種的、加上八字不重的;
要住舊房間喔,

至於那一家泡湯跟飲食當然都是爽歪歪的~~~
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 11:56 am    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:

下午四點還腳踏車,是行程決定步驟。我們的經驗也是這樣。

joviwesley 寫到:
我們走進一家店面點了當地的特產-湯豆腐,嗯……豆腐很鮮嫩,其他的副食就很普通。

湯豆腐不是南禪寺周邊的最有名嗎?(其他地方的我也沒吃過啦。 Embarassed

嵐山那一路上也有好幾間啦
我也是在南禪寺旁邊吃的
還有很漂亮的庭園呢!
可惜當時還不太愛拍照...
現在肯定拿著相機狂拍
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
pluslin

發表發表於: 星期一 四月 10, 2006 11:50 pm    文章主題: 引言回覆

呵呵呵
您說的那間蠶繭藝品店我知道喔
我朋友也是被老闆娘逮到猛聊天
被一堆日文砸得七葷八素
後來我去解圍才知老闆娘跟她妹妹也曾倆人殺到台北跟九份自由行ㄛ
所以一見到臺灣客人就很想聊天

推薦一個不同風味的嵐山景點
由渡月橋沿左岸往上游去約一公里會到溫泉旅館嵐峽館
在溫泉旅館的後面有一座大悲閣
據說夏目漱石在該旅館居住時經常爬到大悲閣上去
入口的收費亭已經沒有使用了
真的是一座很破舊的小閣
門口還有一口小鐘每人可免費敲三下(後來才知道它兼具門鈴的功能)
聲音真的很好聽
可惜錄音筆沒電了
轉個彎往上爬就看見一位年青的修行僧(只有他一個人 不確定他的身份)
堆滿一臉的慈悲請我們自己投400日圓的門票費用贊助修閣的經費
隨即就到後面的茅屋去忙他的事去了
原來他是聽到有人敲鐘的聲音後就出來等待迎接訪客
這裡就三座小建築堆在小小的山腰上
閣內可以自由脫鞋入內
沒有任何不能照相不能.....的各種規定
大悲閣約莫才五坪大兩側大開窗空氣自然流入
一片寧靜清悠的氣氛風景真的美極了
閣內的經書典籍隨意擺設
看得出這裡是那年青僧侶修行的地方
還有遊客駐足時留下的心情小語
真的是一個清新脫俗的地方
至於這兒的典故就留給親自到訪的人吧
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 MSN Messenger
joviwesley

發表發表於: 星期二 四月 11, 2006 11:01 pm    文章主題: 引言回覆

以我這五天去過的地方來說,
嵐山雖然也免不了有經過人為加工的痕跡,
但已經可以看出日本人對於維護古蹟的用心,
而且你的相機不需要針對特別的景點,
只要隨意的拍就是個好風景,
說到這裡,
遊記還沒寫完,
心裡已經在盤算著下次旅遊的地點,
下次的地點先暫定為合掌村一帶,
不過遊記還是要寫完先 Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票