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關西五天自由行
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joviwesley



註冊時間: 2005-07-08
文章: 206
來自: 亞利安星球

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 10:42 pm    文章主題: 關西五天自由行 引言回覆

前言:

靠著網路上社群集結而成的資源,不才在下我呢,總算完成了日本關西的自由行程,心中的滿足及成就感還真非筆墨可以形容,雖然沒有完全按照既定的行程走完,不過這也正是自由行的魅力所在吧?
旅途上無法預知的變化及未知事物的新鮮感受,不就是心中那股驅使你往前邁開一步的動力?


第一天的行程(06/03/01):
台北中正機場-->大阪關西空港-->搭乘利木津巴士-->大阪新阪急飯店-->梅田閒逛

這天是早上8點45分的飛機,所以6點便趕到了機場,旅行社的人員在機場交付給我們一個信封袋,裡頭有班機來回時間及下榻飯店的資訊,還有張非常重要的電子機票,沒有它可到不了日本。
說到電子機票,以往出去玩都是跟團,也就是說甚麼都不用管,跟著導遊走就對了,反正一切他都會幫你打點好,所以當我看到電子機票,心中盡是陌生的感覺,還頻頻詢問回程的機票在哪裡,真給他有點尷尬。

然後一連串的手續,我們搭上西北航空的飛機,經過2個半鐘頭的時間,接著從踏上關西機場開始,一切就都得靠自己打點了。
那第一步當然是先到下榻的飯店,我們走到機場出口的右邊買了利木津巴士的車票,時間是13點15分。
車窗外不時可看到成群的斜屋頂。
我很喜歡看一大群的斜屋頂彼鄰而居,雖然說斜屋頂房屋全世界到處都有,不過每個國家卻也有它的獨到細微之不同,就拿美國跟日本來說,像是窗戶形式、建材的運用及使用空間的大小,其實是有明顯的差別的。

約莫一小時過去,我們到了未來幾天的棲身之所-大阪新阪急飯店。
第一天參考眾前輩的殷殷教誨,並沒排任何的參觀行程,所以放下行李之後,我們在飯店周圍隨意晃了晃,順便認識一下路,也未行程做些準備。
舉凡車站的地下街、周邊的商業區都去給他壓馬路一下,見識過他們的捷運系統後,發現雖然路線很繁雜卻又不失條理,收票口的機器能夠視進出人口的比例來增減開放,簡單說來就是每個收票口可進也可出,端看當時進出人潮的比例多寡。
單就這點來看,深深體會我們台灣的捷運系統還有很大的進步空間(不過我們的才剛起步,實在不好與之相較)。

再來小弟因為喜歡逛各式電器產品,以致於我在飯店旁邊看到一整棟的電器販賣大樓-YODOBASHI,兩顆眼珠整個亮了起來,這個建築應該是我在關西五天呆的最久的地方,前前後後加起來應該有八、九個鐘頭吧?
我只能說他實在大得有點誇張,感覺就像進了家樂福一樣,裡頭所有你能想到的電器產品應有盡有,雖然在裡面甚麼東西都沒買,還是給它逛的很爽。

在確認過各點的交通動線後,我們搭乘地下鐵-御堂筋線,在心齋橋站下車,開始第一次的迷路旅程。
起因是幾天前到台隆手創館,小弟看到一款令人很心動的背包,但後來想說到日本買比較便宜,於是找了我們認為離飯店最近的分館,但是好死不死,小弟的重度路癡症居然在這時發作,硬是從心齋橋走到了道頓堀,當時還下著綿綿的細雨,索幸隨手買了支雨傘,在道頓堀吃了碗人人喊讚的金龍拉麵之後再重新出發。
終於…幾經波折來到了台隆手創館,不過日本當地並不是這個名字,叫做東急巴拉巴拉(巴拉巴拉的部份因為是日文,小弟見識淺薄無法辨認,有人知道的話就喊個聲吧!)
我在店裡開始左找右找,始終沒看到中意的那款背包,想不到大老遠跑來這兒,這邊居然賣完了,最後只得退而求其次買別的啦!(大概在台灣看到的是日本的過季商品吧?)

再來就得說說我們的房間,本來這種湊團票的低價行程,不該對房間有太多期待,空間小是一定的,只是當第一眼打開房門,赫然發現有一張床竟然是一直線對著房門,而且是腳的位置正對房門,好吧……我只能在心理安慰自己,可能日本人沒有這種風水的禁忌吧?
不過幾天玩下來,每天都是累得跟隻狗一樣,倒也沒啥心情管那些,趴在床上就呼呼大睡。

(照片整理中,請容我整理完再說啦!)
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FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 11:09 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈...遊記很有趣...
最後那段風水床位...哈哈...

忘記說
賀喜遊記開張~~

引言回覆:
終於…幾經波折來到了台隆手創館,不過日本當地並不是這個名字,叫做東急巴拉巴拉


你寫的應該是東急hands(ハンズ)
http://www.tokyu-hands.co.jp/index.htm
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鯊魚
299 Club


註冊時間: 2002-08-14
文章: 3580
來自: 金光閃閃的新家

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 11:43 pm    文章主題: 引言回覆

哈哈~~
那種房間...
我在大阪天天睡那種的~
睡來山南館的和室,要嘛頭朝門要嘛腳朝門...
都一樣~早就不介意了~~(笑)

很可愛的遊記啊~
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kru24
299 Club


註冊時間: 2002-11-17
文章: 340
來自: 台中

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 12:12 am    文章主題: 引言回覆

恭喜開張~~~

日本旅館的床位以風水看,
每一間都不行,

不過印象最深的是在﹝X 湯 X 森﹞
一進房感覺風水給詭異,

果然那一天撞 X ,怪怪的~~ Shocked
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miharu
299 Club


註冊時間: 2002-09-15
文章: 927
來自: 橫濱MM21

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 12:45 am    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
恭喜開張~~~

日本旅館的床位以風水看,
每一間都不行,

不過印象最深的是在﹝X 湯 X 森
一進房感覺風水給詭異,

果然那一天撞 X ,怪怪的~~ Shocked

不會是指在上高地附近的溫泉區…然後館內有很多溫泉的那家… Shocked
那家有這麼恐怖喔???
上次去那裡本來很想住那家的,結果住不到…
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joviwesley



註冊時間: 2005-07-08
文章: 206
來自: 亞利安星球

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 11:54 am    文章主題: 引言回覆

補充一下那個很像停X間的房間~
我們是住3樓, 據與我們同行的團友表示,
他們的房間也是這種類型,
所以有訂到大阪新阪急飯店, 又是在3樓的話,
應該有99.999%的機率遇到...
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bulefire
299 Club


註冊時間: 2004-09-18
文章: 470
來自: Taipei,TAIWAN

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 12:39 pm    文章主題: 引言回覆

kru24 寫到:
恭喜開張~~~

日本旅館的床位以風水看,
每一間都不行,

不過印象最深的是在﹝X 湯 X 森﹞
一進房感覺風水給詭異,

果然那一天撞 X ,怪怪的~~ Shocked


感覺陰森應該就要要求換房比較好吧?
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FUMI
管理員


註冊時間: 2002-07-22
文章: 7141
來自: 天邊

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 2:25 pm    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
kru24 寫到:
恭喜開張~~~

日本旅館的床位以風水看,
每一間都不行,

不過印象最深的是在﹝X 湯 X 森﹞
一進房感覺風水給詭異,

果然那一天撞 X ,怪怪的~~ Shocked


感覺陰森應該就要要求換房比較好吧?


那如果整間旅館看起來都怪怪的
是不是要換間旅館住比較保險哩

撞X也不是人人都能感受到的
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Pancy
299 Club


註冊時間: 2002-08-09
文章: 3235
來自: Leipzig, Germany

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 4:55 pm    文章主題: 引言回覆

我住過kru說的那家, 有這種事嗎? Shocked 到底有何詭異之處? Rolling Eyes 晚上十二時多的時候一個人去泡露天湯的確是挺詭異的, 房間我倒沒覺得過什麼(呃, 我承認我"靈感"不強... )

要是介意這個腳向哪邊的問題的話, 可混不下去了... Laughing 日本飯店房間都超小的, 跟我家一樣, 我睡了十幾年都是腳向門的, 幸好到今天還健在, 阿彌陀佛...
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咕哩
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註冊時間: 2003-01-10
文章: 1233
來自: 安德里一把一把~

發表發表於: 星期二 三月 14, 2006 5:10 pm    文章主題: 引言回覆

joviwesley可能還沒睡過那種一開房門就可以倒在床上的房間吧...(不是和室哦~)
保證讓你大開眼界...@@
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Pancy
299 Club


註冊時間: 2002-08-09
文章: 3235
來自: Leipzig, Germany

發表發表於: 星期三 三月 15, 2006 1:06 am    文章主題: 引言回覆

棺材酒店(膠囊酒店)不是更像嗎?
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joviwesley



註冊時間: 2005-07-08
文章: 206
來自: 亞利安星球

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 5:06 pm    文章主題: 引言回覆

咕哩寫到:
引言回覆:
joviwesley可能還沒睡過那種一開房門就可以倒在床上的房間吧


ㄜ......我還真沒睡過這種房間, 我想第一次睡的人當然不太習慣, 久了便麻木了 Laughing
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joviwesley



註冊時間: 2005-07-08
文章: 206
來自: 亞利安星球

發表發表於: 星期五 三月 17, 2006 9:36 pm    文章主題: 引言回覆

第二天 // 新阪急飯店 TO 嵐山

今天應該會是最有體力的一天(後面幾天體力會漸漸流失),嵐山也是這次旅途中最遠的一段,理所當然便排在第二天的行程。
我們起了個大早,一家三口來到飯店的餐廳品嚐早餐,之後搭乘阪急線到嵐山(如果你要選擇坐JR那也是可行的)。
新阪急飯店周邊有JR、阪急、阪神跟地下鐵四大系統交會,不管你要出發到任何地方都非常方便,這也是小弟選擇這裡的原因,而且住宿費含早餐,對省錢一族來說實屬上上之選。

可能是各線電車的停靠站都不少,電車尚有分普通跟急行2種(不確定還有沒有別的…),急行只有在大站才會停,所以運氣好搭到急行的話可以節省不少時間喔。
假如你對時間斤斤計較,絕對要坐到急行,社群上有很多先人已提供查詢電車時刻的網址,其實我也有先查詢預估要坐哪個時刻的電車,不過我們這幾天都比預估的時間還要早出發,我才會說運氣好搭到急行,這點就是自由行的好處-時間上完全由你掌控。

到達嵐山站是早上9點左右,出口右邊便有個租腳踏車的,不知道幾年沒摸過這種交通工具了,剛開始感覺真有點生澀。
沿途的風景極好自然不在話下,恰如一首兒歌寫道:「我家前面有小河,後面有山坡」。
尤其從遠處眺望嵐山渡月橋,橋的兩邊座落一幢幢的日式房屋,橋上有車伕來回拉著三輪車,橋下的流水停留著數十隻飛禽,時而飛舞,時而靜默,完完全全被連綿不絕的山巒所懷抱,而你正參與其中!
有人可能很在意要看到櫻花或楓葉,但是我認為櫻花或楓葉不過只是錦上添花,就算沒有也無損這幅令人心曠神怡的美景。

這個季節算是春天吧?天氣有點冷,走路時還好,要是像我們一樣騎腳踏車的話,請記得戴手套,別像我們根本沒想到這點,路上的商店街也買不到,雙手不時可體驗到寒風刺骨的感受,真是『酷斃』了!
坐在腳踏車後座的小女兒更可憐,上半身包得緊緊的,下半身穿著清涼的七分褲。
「天氣這麼冷,你怎麼帶七分褲給若若穿啊?」我沒好氣問著前座的老婆。
「我哪知道小朋友長得這麼快,去年買的長褲,今年就變七分褲了……」
只見小女兒鼻子紅通通的,臉上還是強顏歡笑說著:
「還好啦…有一點點冷冷……」
真是粗心的一對父母,那……買個可保暖的東西好了,先在街上的自動販賣機投了熱飲,再到商店買頂帽子禦寒,繼續未完的行程。

騎過嵐山渡月橋,我們要往嵯峨鳥居本町前進,接下來的路程若不是自由行,大概來個十次也沒有機會逛到。
一來天龍寺雖算是重點行程,對它卻怎麼也燃不起任何慾望(要收門票也是原因之一啦),二來明天京都的寺廟多到看不完,所以我們只在寺院的周圍尋覓是否有可以留念的景物,果不其然,拐個幾彎之後,一長排慈眉善目的佛像(表情有些許神似我們的彌勒佛)吸引住目光,每尊石雕像或坐或站,神情與姿勢都不盡相同,如此自然地融入週遭的景物,毫不突兀地矗立在小巷旁。
既然不進天龍寺,那麼就地拍照,就算到此一遊吧!

越往嵯峨鳥居本町的方向走,觀光地區的特有商業氣息漸漸消失,取而代之的是鄉野的淳樸,這時我想到日本人的長壽世界有名,或許跟他們生活的地方有很大關係?
也或許是淡季的關係,少掉人擠人的繁雜,總讓人感到一股淡淡的清幽。

不經意眼角瞄到一間專賣蠶絲工藝品的店面,之前網上有人介紹過這家,本來還怕店面太小不容易找,想不到得來全不費工夫。
老闆娘很親切,見到我們便嘰哩瓜拉冒出了一長串日文,我只能苦笑,講了出發前練習的日文,表明我是從台灣來的觀光客,老闆娘似乎了解我的意思,點了點頭,依舊很賣力地介紹他們的產品。不過從頭到尾,我還是只有聽懂她用生澀的中文所說的『蠶絲』二字。

師傅的手藝極具巧思,在小小的蠶蛹上幻化出千變萬化的造型,其中以小鳥的造型最得老婆歡心,但我們還是花了一段時間挑選。
試想在一堆已經很可愛的飾品中挑選最可愛的,實在是件痛苦的事,當然啦!如果不想跟自己的荷包過不去,這種痛苦有時是必要的。
老闆娘包裝好挑選的飾品,示意我們跟著她走。店面的背後緊鄰小山坡,她領著我們慢慢地往山坡上走,幾分鐘後,眼前出現另一家風格相同的店面,黑色的建築搭配鮮紅的壁面,這裡比剛剛山腳下的要大得多,山腳下那間站五個人便差不多客滿了。
店門的左右兩邊及中間一共三排,滿滿陳列著蠶絲工藝品,右邊陳列櫃下方有一長型的矮櫃,我們坐在矮櫃上等待結帳。她接著端來熱騰騰的茶點請我們吃,用英文對我們說明茶的名稱,因為茶的顏色泛著淡綠,十之八九是綠茶,味道像是熬煎過的(有點難形容)很好喝,只是老闆娘的日式英文發音讓我們猜了很久才明白她說的是綠茶,『GREEN』的發音她唸得像是我們『牛奶』的台語發音,原來跟日本人用英文交談還得富有想像力才行。

與老闆娘揮手道別後,已是中午時分。
附近吃的店面稀少,加上幾乎每間都大門深鎖不營業,當下決定一口氣飆到嵯峨鳥居本町,『飆』這個字說的衝勁十足,實際上我們有大半的時間是牽車走路,因為一路上幾乎都在上坡,騎到夫妻倆人不停地哇哇叫、氣喘如牛,小女兒除了有點冷之外,坐在車上倒也神情悠哉,完全不曉得我們踩腳踏車的辛苦,還不停要她的媽咪騎快一點,真是好樣的。

『嵯峨鳥居本町保存館』,斗大的字眼立在門牌上頭,心想終於到了,可是……媽呀!怎麼那麼小一間,跟想像中的有一大段落差。
大門半掩,猜不透是否有在營業(說『營業』也有點奇怪,應該說給人的感覺好像一般的住家),我們最終沒有進去,只在偌大的鳥居底下照相。
這裡的建物跟合掌村的建築有幾分相似,茅草製成的屋頂呈人字型,光是屋頂就佔去了立面的一半高度以上,有點頭重腳輕。

下午2點半,由於腳酸、肚子餓,也怕來不及在4點之前還車,遂取消了我們原本要再繼續走上去的計畫,算是今天的小小遺憾。
我們走進一家店面點了當地的特產-湯豆腐,嗯……豆腐很鮮嫩,其他的副食就很普通。

3點多吃完午飯,離開嵐山轉往天保山。
天保山是臨時安插的地點,於是我們回到大阪梅田的御堂筋線,行經本町站下車,竟迷迷糊糊跟人出了站,不得已只好買票再進站,這下終於搞清楚要走另外一邊才是中央線的轉乘點,看來出門在外不僅要會看地圖,還要分得清東西南北。
在中央線的大阪港站下車,步行幾分鐘即可見到天保山的招牌-摩天輪。

天保山與一般的複合式商場沒甚麼不同,除了高大的摩天輪、一樓的 SEGA 電子遊樂場,主要的噱頭還是旁邊的海遊館。
那我們是要逛海遊館嘍?沒啦……純粹是快閃族照相而已,順便幫可憐的若若買件長褲,不然等她哪天長大,看到照片大概會怨恨她的爸媽吧?
但是呢……老婆挑了老半天,堅持非 MADE IN JAPAN 不買,下場就是……買、不、到,殊不知 MADE IN CHINA 早就侵略世界各地,就算日本也一樣。
這裡的風景不錯,可惜海風強勁,商場及海遊館兩棟建築間所空出的夾縫,正好提供了海風自海面上襲來的機會,一陣一陣、吹得全身冷颼颼的,趕緊隨便照了幾張相,沒多久我們就躲回飯店休息。

拖著疲累的身軀爬回飯店,洗個澡、換上輕便的服裝,老婆提議去居酒屋吃晚餐。
居酒屋應可代表日本獨有的夜生活特色,有人說日本的男人如果太早下班回家,代表你工作不夠認真,會被認為是沒用的男人,所以大多都會窩在居酒屋喝個小酒才返家,我不會日文,沒辦法親自證實傳聞的真假,但居酒屋並非是男人的專利,我們隨意晃了一圈,可也見到不少女性在裡頭小酌一下。
更有甚者,有些居酒屋還只能站著用餐,真是打從心裡佩服日本人的生意頭腦。
好不容易選定用餐的地點(其實是被可愛的服務生騙進來的…),翻開菜單,跳過沒有漢字的菜色名稱,好奇地點了六、七樣的菜,還有入境隨俗是一定要的,燒酒自然不能錯過啦!嗯…幸好點的都不難吃,也沒有點到奇特而難以入喉的餐點。
吃完結帳,總共是3800多日圓,ㄜ…好貴,而且還吃不飽,怎麼辦呢?
有人一定猜到了吧?沒錯,就是『泡麵』!每次來日本都會吃到的就是它了,套句第一名模的口頭禪:
『才不會忘記你呢!』
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joviwesley



註冊時間: 2005-07-08
文章: 206
來自: 亞利安星球

發表發表於: 星期六 四月 01, 2006 9:40 pm    文章主題: 引言回覆

終於找到放照片的地方:
http://www.beyou.com.tw/jovi

請多多指教喔 Wink

遊記請待後補~~
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cato



註冊時間: 2004-12-13
文章: 72
來自: 台灣台南

發表發表於: 星期三 四月 05, 2006 10:27 pm    文章主題: 引言回覆

joviwesley 寫到:
這個季節算是春天吧?天氣有點冷,走路時還好,要是像我們一樣騎腳踏車的話,請記得戴手套,別像我們根本沒想到這點,路上的商店街也買不到,雙手不時可體驗到寒風刺骨的感受,真是『酷斃』了!
坐在腳踏車後座的小女兒更可憐,上半身包得緊緊的,下半身穿著清涼的七分褲。


啊,我們一月去的時候,有帶手套,沒穿七分褲。 Laughing
看了天氣預報,就自然會如此準備。

joviwesley 寫到:
下午2點半,由於腳酸、肚子餓,也怕來不及在4點之前還車,遂取消了我們原本要再繼續走上去的計畫,算是今天的小小遺憾。


下午四點還腳踏車,是行程決定步驟。我們的經驗也是這樣。

joviwesley 寫到:
我們走進一家店面點了當地的特產-湯豆腐,嗯……豆腐很鮮嫩,其他的副食就很普通。


湯豆腐不是南禪寺周邊的最有名嗎?(其他地方的我也沒吃過啦。 Embarassed
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