日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

二世谷(Niseko)民宿Egg Shell 住宿心得
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
momo丁

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 2:07 pm    文章主題: 二世谷(Niseko)民宿Egg Shell 住宿心得 引言回覆

2/11 ~ 2/18 帶著沒坐過新幹線、沒看過雪的老公,從東京殺到北海道。行前當然在這邊浸了很久找資料,會想在二世谷停留,是因為覺得從函館到札幌的車程太遠,所以找個中間點停留,分兩天消化車程。而且在雜誌上看到滑雪場壯麗的景緻,就很想親自體驗一下那種氣氛,於是二世谷就這樣排進了我的行程表!

浸在這裡找資料的過程中發現,冬天到二世谷的同學好像不是很多,可能是因為它交通比較不便吧。為了回報大家的寶貴資料給我的幫助,特地將行程中的這一站向大家報告,希望日後也能幫助到有需要的人!

確認訂房後,就和民宿主人Kawaminami桑保持密切聯絡,包括詢問當地的天氣狀況、交通是否通暢、還有機車老公要求的特殊菜單,Kawaminami桑都很熱心且快速的回答我們,我們也照他的希望,在出發前一星期跟他確認我們的行程,並告訴他,除非JR停駛,否則我們一定會到。

我們是先從函館坐「超級北斗」到長万部轉車,轉車過程等了64分鐘,然後坐函館本線的普通車到二世谷。這個普通車只有一節長車廂,前幾天坐慣了Green Car,一時之間還覺得椅子挺硬的!

到了二世谷車站,我們拍了些照片,到了約定的時間,接我們的車就來了。來接的是男主人,大概不到十分鐘的車程就到民宿了。負責接待的是女主人,後來發現這個民宿的支柱應該是女主人,因為她會說英文,又會開車,當然還會煮飯!

一樓的部分是接待櫃檯、廚房和餐廳,布置的很雅致、很溫暖的感覺。女主人會詢問我們當晚和第二天早上的計畫,然後提出建議和告訴我們她可以幫忙的部分。我們決定吃完晚飯後請她接送我們去泡露天溫泉,第二天當然就是去滑雪場玩囉!

晚餐是西式的,桌上擺了好幾個盤子,有麵也有飯,還有二世谷出產的蔬菜、焗馬鈴薯,甜點是她自製的藍莓優格,我覺得手藝不錯,我和老公把每個盤子都掃個精光。後來我問老公,在北海道吃那麼多餐,哪一餐他最滿意?他說就是二世谷民宿的晚餐!

晚餐後休息了大約30分鐘,女主人就開車帶我們去泡露天溫泉,回來後我查了一下,應該是旬之宿 二世谷大飯店。它就是可以男女一起泡,但不是穿泳衣,男生就一條小毛巾,看你要遮前面還是遮後面;女生就是一條像長裙子,可以往上拉到腋下,下面可以遮到膝蓋以上的位置,中間還有鬆緊帶作成腰身的樣子。
當然男生下水時就把小毛巾頂在頭頂上,想站起來時再選一邊遮【都是遮前面啦!】女生則是穿著那條長裙泡,不過站起來時會黏在身上,不太舒服!
日歸的泡湯料金是700,但因為跟民宿有合作,所以只收500,男生小毛巾一條100,女生長裙一條150,擦身體的大浴巾一條100,這些都是在櫃檯付費租借。 至於民宿接送費用則是一人800,這部分是覺得有一點小貴!
因為是晚上去,看不清附近的風景,不過可以跟其他不認識的男人一起泡湯,看他們站起來時手忙腳亂的樣子,也是挺有趣的經驗!

泡完湯後,因為附近不像札幌那麼熱鬧,只有回房休息了,不過早點睡也好,第二天才能在滑雪場玩個過癮!

未完,待續.....還有第二天滑雪場的報告,等我擦完地板再來寫!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
c2

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 6:08 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝分享 Very Happy
期待妳的續集

p.s.妳寫的:「看他們站起來時手忙腳亂的樣子,也是挺有趣的經驗! 」,看著妳的文字描述也覺得有趣耶 Cool ~有歐巴桑心態的c2
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
momo丁

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

擦完地板,收完衣服,繼續第二天的報告......

第二天的早餐也是西式的,有麵包、培根、炒蛋,還有那不可少的特濃牛奶。吃完早餐後,收拾行李,先Check-out ,將行李拿到樓下先寄放,等中午男主人去滑雪場接我們時,會幫我們拿上車,然後就直接將我們從滑雪場送到二世谷車站。一個人一泊二食的費用是8925【含稅,但不含露天溫泉的接送!】,費用是東山王子的一半,本想住東山王子,但實在太貴,就改住民宿。

因為前一天晚上和女主人討論時就有提到,我和老公都不會滑雪,只想進滑雪場看看,感受一下氣氛,玩玩雪盆就好。至於登山纜車,因為下雪,能見度不高,所以女主人告知即使上去了,可能也看不到什麼景色,所以很簡單,我們玩雪盆就好了。女主人借了我們兩個雪盆,男主人就送我們到滑雪場了!

我們去的是二世谷ANNUPURI滑雪場,進入滑雪場不用門票,我們也不坐纜車,加上雪盆是民宿借我們的,所以我們整個早上都玩不用錢的。看到一大堆人在你面前全副裝備的滑來滑去,遠處的山坡,也可以看到不斷有人滑下來,心情馬上跟著亢奮起來!

玩雪盆的地方有被區隔開來,應該是避免大家撞成一堆吧!只有我跟老公在玩雪盆,一堆小孩也是全副武裝的在滑雪,看的我好羨慕!這是我們第一次玩雪盆,頭幾次當然是滑到一半就重心偏掉,然後一頭栽進雪堆裏,起來的時候臉就好像被砸派,滿頭滿臉的雪,很狼狽,但是很好玩!後來慢慢抓到訣竅,就可以順利滑到底了。

天氣應該是冷的,因為有在下雪,但是可能因為我們一直在玩,滑下去後要用走的上來,滑下爬上的過程中,倒不覺得冷!

就這樣我們在滑雪場愉快的玩了一個早上,而且還不花錢,想起來更開心!我和老公立下目標,下次再來時,至少要玩滑雪板了,不過,這樣就得花錢租滑雪板了!

總結來說,如果想到滑雪場體驗玩雪的樂趣,二世谷是個不錯的選擇,只是在交通上不是太便利,車次的選擇不太多,而且是一站一站慢慢晃的普通車。因為我們的行程本來就不趕,才造就了這次到二世谷的愉快經驗,希望下次再到二世谷時,我真的可以用滑雪板從山上滑下來,而不是滾下來! Wink
回頂端
momo丁

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 6:46 pm    文章主題: 引言回覆

很遺憾,沒有照片可以分享!因為我老公的SONY-717 到北海道的第一天就踩到該機型的地雷了,只好用即可拍,而SONY-717就一路跟著我們渡假,不用上工..... Evil or Very Mad
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期四 二月 23, 2006 7:18 pm    文章主題: 引言回覆

給你拍拍手,很有趣的經驗啊!
好像應該移到遊記分享區說 Rolling Eyes
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 3:12 pm    文章主題: 引言回覆

真的是很獨特的溫泉耶~我不知有沒有勇氣下去泡~~

這次去支芴湖的丸x溫泉也有一個奇特的經驗~
在旅館的一天一夜,總共去大浴場泡了四次湯,從來都沒有遇到過人~
雖然知道因為是冬天投宿的客人很少,但是一起坐送迎巴士來的至少還有另外兩組人啊~~怎麼都沒看到人咧!
害我一個人在天然露天溫泉,越泡越發毛~很怕會有貞子跑出來~
據我老婆說女湯那邊也是連她只有三個人,另外兩個日本女生還拿起手機拍起照來了~~
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 3:19 pm    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:

哈...或許貞子偶爾也想要"美肌"一下... Laughing
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 4:12 pm    文章主題: 引言回覆

林桑 寫到:

這次去支芴湖的丸x溫泉也有一個奇特的經驗~
在旅館的一天一夜,總共去大浴場泡了四次湯,從來都沒有遇到過人~
雖然知道因為是冬天投宿的客人很少,但是一起坐送迎巴士來的至少還有另外兩組人啊~~怎麼都沒看到人咧!
據我老婆說女湯那邊也是連她只有三個人,另外兩個日本女生還拿起手機拍起照來了~~

獨自享受丸X溫泉的男露天湯
不錯喔~~
林桑還真會想像...泡湯有貞子相陪
可是難得的體驗哩 Laughing

去年春天住北海道的菅野温泉旅館
整棟木造舊館(比較舊比較便宜)就一組客人(米海)
晚上走在有點老舊有點傾斜的木造走廊
可是另有一番風味....
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 5:13 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:

不錯喔~~
可是難得的體驗哩

從露天湯走回去的那段路,我可是拔腿狂奔,頭也不回啊~
(當然因為很冷也是原因之一啦 Wink )
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 6:28 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:

這風味不會是....陰風吧~ Shocked
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
阿正
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 10:22 pm    文章主題: 引言回覆

momo丁 寫到:
引言回覆:
很遺憾,沒有照片可以分享!因為我老公的SONY-717 到北海道的第一天就踩到該機型的地雷了..... Evil or Very Mad

地雷?什麼情況 Rolling Eyes
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期五 二月 24, 2006 10:51 pm    文章主題: 引言回覆

林桑 寫到:
FUMI 寫到:

不錯喔~~
可是難得的體驗哩

從露天湯走回去的那段路,我可是拔腿狂奔,頭也不回啊~
(當然因為很冷也是原因之一啦 Wink )

哈哈~~頭也不回的拔腿狂奔.... 你應該回頭看看的....Laughing

Puppy 寫到:

引言回覆:

這風味不會是....陰風吧~ Shocked

住舊棟最不方便的是房間內沒有便所間
離我們房間最近的便所間要往木樓梯走下去一小段距離
再來就是經過一段木造長廊往本館走去
當晚另外兩組客人(都是住在較新的本館)
夜晚的整棟舊館就我們一組2名外國女子
房間還是在靠舊館2樓最角落
所幸當晚是沒有感覺到有任何異樣出現~~ Shocked
不過睡覺後我們整夜都沒有出房門便所拉 Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 25, 2006 12:48 am    文章主題: 引言回覆

阿正 寫到:
momo丁 寫到:
引言回覆:
很遺憾,沒有照片可以分享!因為我老公的SONY-717 到北海道的第一天就踩到該機型的地雷了..... Evil or Very Mad

該不會是不耐寒吧??
這次全家去北海道
共帶了三台相機
P牌、C牌及Sxny牌的
在寒冷的地方最先掛的一定是S牌…
我用的P牌FZ30在零下12度電力完全不受影響…
(不過依機種的不同有沒有差就不知了)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
鯊魚
299 Club

發表發表於: 星期六 二月 25, 2006 1:52 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
阿正 寫到:
momo丁 寫到:
引言回覆:

該不會是不耐寒吧??
這次全家去北海道
共帶了三台相機
P牌、C牌及Sxny牌的
在寒冷的地方最先掛的一定是S牌…
我用的P牌FZ30在零下12度電力完全不受影響…
(不過依機種的不同有沒有差就不知了)

啊啊~~
米哈魯用FZ30!!!!!
(只個用FZ20跑來半路認同鄉的傢伙)
我在BIG試過它....
有點重...可是....很酷啊~~
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 27, 2006 4:36 pm    文章主題: 引言回覆

鯊魚 寫到:
啊啊~~
米哈魯用FZ30!!!!!
(只個用FZ20跑來半路認同鄉的傢伙)
我在BIG試過它....
有點重...可是....很酷啊~~

哈哈,原來是同鄉呀 Very Happy
FZ30算是我的第一隻大炮機…
這次到北海道也是因有這隻才能拍到美美的丹頂鶴和可愛的狐狸、蝦夷鹿等野生動物(12倍光學變焦果然讚)
還有,我最愛它的食物模式,用它拍出來的拉麵照都好好吃呀(爆)

不過,缺點是在光源不足時拍照,照出來的照片雜點還是太多… Crying or Very sad
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 遊記發表區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票