日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

致管理員:關於「互助會會員發文注意事項」

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 站務聯繫區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 11:48 am    文章主題: 致管理員:關於「互助會會員發文注意事項」 引言回覆

打擾了。因「私人訊息功能」已經被關閉,故只好在此貼文發問。

我之前曾在這裡請教過京都行程:
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6328
當時沒有好好讀「互助會會員發文注意事項」,現在快把遊記寫完了,昨晚才讀「互助會會員發文注意事項」,發現內有以下規定:

FUMI 寫到:
但請不要在討論文章內文中寫出
(略)
機票票價、旅館民宿飯店等房價及JR PASS票價
或推薦中文版日本旅遊書籍

當時我好像犯規了。 Embarassed

我提到這些資訊的目的,除了留下自己的旅遊記錄,也是讓沒有經驗者心裡有個譜。
我的JR PASS不是向台灣旅行社買的而是在日本買的,死豬仔價。
遊記中打算「提到」兩本中文版日本旅遊書籍,把上面的錯誤資訊抓出來,但不是「推薦」。

我不知道這樣算不算「具廣告嫌疑」,請明示。

(我知道網路上討論區的習慣是「管理員說了算」,絕無意挑戰這裡的規定。若您覺得此問題不妥,是否能直接回信給我,之後將此文刪除無妨。)

謝謝!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
小藍
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 12:35 pm    文章主題: Re: 致管理員:關於「互助會會員發文注意事項」 引言回覆

cato 寫到:
打擾了。因「私人訊息功能」已經被關閉,故只好在此貼文發問。

我之前曾在這裡請教過京都行程:
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6328
當時沒有好好讀「互助會會員發文注意事項」,現在快把遊記寫完了,昨晚才讀「互助會會員發文注意事項」,發現內有以下規定:

FUMI 寫到:
但請不要在討論文章內文中寫出
(略)
機票票價、旅館民宿飯店等房價及JR PASS票價
或推薦中文版日本旅遊書籍

當時我好像犯規了。 Embarassed

我提到這些資訊的目的,除了留下自己的旅遊記錄,也是讓沒有經驗者心裡有個譜。
我的JR PASS不是向台灣旅行社買的而是在日本買的,死豬仔價。
遊記中打算「提到」兩本中文版日本旅遊書籍,把上面的錯誤資訊抓出來,但不是「推薦」。

我不知道這樣算不算「具廣告嫌疑」,請明示。

(我知道網路上討論區的習慣是「管理員說了算」,絕無意挑戰這裡的規定。若您覺得此問題不妥,是否能直接回信給我,之後將此文刪除無妨。)

謝謝!

cato兄,
你是認為你因為寫出PASS價錢和書名,
導致你的"私人訊息功能"被關閉嗎,
我想你可能誤會了,
我的"私人訊息功能"也被關閉(其實從來沒用過),
這個可能要版大來說明一下
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 12:43 pm    文章主題: Re: 致管理員:關於「互助會會員發文注意事項」 引言回覆

小藍 寫到:

cato兄,
你是認為你因為寫出PASS價錢和書名,
導致你的"私人訊息功能"被關閉嗎,
我想你可能誤會了,

非也非也。我知道這個功能在我貼文之前就不能用。
回頂端
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 2:26 pm    文章主題: Re: 致管理員:關於「互助會會員發文注意事項」 引言回覆

會提到「私人訊息功能」,純粹是我認為這問個問題最好低調一點,私下問管理員就好了。
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 2:58 pm    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:

在回覆您上述的疑慮之前,先來跟您說明您錯誤的認知。
日本全國通用的Japan Rail Pass (一般通稱為 JR PASS)
截至目前為止JR PASS是一定必須在進入日本旅行前就購買
所以...沒有您所謂的在日本當地購買的可能性(除非您購買的並不是JR PASS,而是其他JR 各社所發行的PASS)
如果到日本旅行必須利用JR PASS時
自然購買時也必須接受您所寫的"死豬仔價"(統一定價)...
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

如果必須在遊記裡提到
那只好請自行消音(例:滋~~~~)
而指正旅遊書裡的錯誤嘛…
看能不能用
”坊間有些中文旅遊書裡提到……其實是錯誤的,實際上……”
的方法去做說明
(在新聞裡常可看到這類的手法)

在這裡會對疑廣告部份那麼龜(毛)
是不希望有人利用來討論版上發文回文之際
順手打廣告

這種人不是沒有
之前就有人利用回覆問題時
順便帶上”我什麼什麼時候也有打算要去,要不要一起去”之類的發文
實際上卻是招募旅行團員
以”以量制價”為口號
標榜行程與坊間旅行社不同
在阿海的判斷裡
不是自己一手包辦/自己處理的行程
而是交由別人全權代辦
那就不是自助旅行
而是參加旅行團了

即是旅行團,又來找人一起去,那就是招團行為
招團行為即是商業行為,在這裡當然就被歸類於廣告了

這是以小人之心來看待版上的疑廣告部份啦
不過為的就是不希望有人偽裝…(有被騙、沒有發現到過… Confused )

不是懷疑cato桑唷
請不要誤會 Shocked
以上只是純對這方面的想法做說明 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:10 pm    文章主題: 引言回覆

FUMI 寫到:
日本全國通用的Japan Rail Pass (一般通稱為 JR PASS)
所以...沒有您所謂的在日本當地購買的可能性(除非您購買的並不是JR PASS,而是其他JR 各社所發行的PASS)

所以您的意思是:我在關西機場買的JR West Rail Pass不算是「日本全國通用的Japan Rail Pass」,而是「JR各社所發行的PASS」?
對不起,我之前沒弄清楚。
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:15 pm    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:
FUMI 寫到:

所以您的意思是:我在關西機場買的JR West Rail Pass不算是「日本全國通用的Japan Rail Pass」,而是「JR各社所發行的PASS」?
對不起,我之前沒弄清楚。
各地區的PASS通常會灌上地區名以示不同之區隔
例如
東日本PASS→JR East Pass
關西PASS→JR West Rail Pass
九州PASS→KYUSHU RAIL PASS

JR West Rail Pass自然是限定於關西地區使用
而不是持券即可全國通行的JR PASS
回頂端
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:20 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
如果必須在遊記裡提到
那只好(下略...)

了解了。我會學起來。(開始改遊記...。)

月海 寫到:
在這裡會對疑廣告部份那麼龜(毛)
是不希望有人利用來討論版上發文回文之際
順手打廣告

這種人不是沒有
(下略...)

這是以小人之心來看待版上的疑廣告部份啦
不過為的就是不希望有人偽裝…(有被騙、沒有發現到過… Confused )

不是懷疑cato桑唷
請不要誤會 Shocked

了解。可能有些小人的手法不是單純的會員可以想到的。 Shocked
我也很討厭寄垃圾廣告信的人。

沒有所謂的誤會,請寬心。
多謝您的說明。 Wink
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:30 pm    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:
會提到「私人訊息功能」,純粹是我認為這問個問題最好低調一點,私下問管理員就好了。
至於關閉私人訊息的原因和想法
可以先看看阿米以前曾經的回覆 Wink
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=55966#55966
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 3:42 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
cato 寫到:
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?p=55966#55966
另外補充一下

如果都因為不好意思在台面上發問而使用私人訊息去問其他人
就無法達到資訊的共享化
同樣或類似的問題可能會發生在許多人身上
一個人問
兩個人問
許多人都會問
如果都沒有人在台面上問
那麼被私人訊息丟到人的人要回覆幾回相同的問題才可以?
那麼討論版這種東西又是為了什麼而要設置?
那麼乾脆就不要設討論區就好了嘛!(笑)
回頂端
FUMI
管理員

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 4:09 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
月海 寫到:
cato 寫到:
另外補充一下

如果都因為不好意思在台面上發問而使用私人訊息去問其他人
就無法達到資訊的共享化
同樣或類似的問題可能會發生在許多人身上
一個人問
兩個人問
許多人都會問
如果都沒有人在台面上問
那麼被私人訊息丟到人的人要回覆幾回相同的問題才可以?
那麼討論版這種東西又是為了什麼而要設置?
那麼乾脆就不要設討論區就好了嘛!(笑)

再補充一下
除了上述月海所寫的之外

任何會員有疑問與管理員聯繫
沒有什麼不能在版上公開寫出
藉此聯繫
也可讓其他有相同疑慮的會員
即可從中得到想要的資訊
回頂端
cato

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 4:13 pm    文章主題: 引言回覆

那麼要不要考慮乾脆將「個人資料」旁的「訊息」icon拿掉?
(我沒玩過討論區軟體,完全不清楚會不會很難設定。)
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 1:09 am    文章主題: 引言回覆

cato 寫到:
那麼要不要考慮乾脆將「個人資料」旁的「訊息」icon拿掉?
(我沒玩過討論區軟體,完全不清楚會不會很難設定。)
這個就要問takeo老大了...
阿海對這方面完全無落手之力... Confused
回頂端
小藍
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 10:01 am    文章主題: 引言回覆

看來是我誤解了 Embarassed Embarassed
真糟糕..... Embarassed
cato桑,就等你天橋立倒轉的照片囉 Cool
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 站務聯繫區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票