日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

道東溫泉美景之旅
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 12:03 pm    文章主題: 道東溫泉美景之旅 引言回覆

感謝Pancy(阿寒・ウトロ号真是讚)及板上前人經驗
這次順利的完成北海道道東旅遊,道東景色真的是很美呀

在此分享我過年的北海道行程
《》內代表利用的交通工具

1/28(六)台北–新千歲空港《JR》–札幌
(宿札幌:東橫Inn北口)
1/29(日)札幌《JR》–帶廣《JR》–釧路《計乘車包租》–鶴見台–釧路
(宿釧路:東橫Inn)
1/30(一)釧路《SL濕原號》–茅沼《JR》–釧路《旅館送迎巴士》–阿寒湖
(宿阿寒湖:鶴雅)
1/31(二)阿寒湖《阿寒・ウトロ号(途經摩周湖、硫黄山)》–川湯溫泉
(宿川湯溫泉:川湯第一)
2/1 (三)川湯溫泉《阿寒ハイヤー包租》–砂湯、古丹溫泉、美幌峠–川湯溫泉《旅館送迎巴士》–ウトロ溫泉
(宿ウトロ溫泉:知床Grand Hotel 北こぶし)
2/2 (四)ウトロ溫泉《旅館送迎巴士》–知床斜里《流冰號》–網走
(宿網走:鱷魚之家)
2/3 (五)網走《JR》–旭川《JR》–札幌
(宿札幌:東橫Inn南口) 
2/4(六)札幌《JR》–新千歲空港–台北

補足上面沒說到的:

第一天在札幌吃拉麵、去藻岩山(結果沒看到夜景)
第二天是到帶廣吃豚丼、晚上逛逛釧路MOO、幣舞橋、然後去吃拉麵
第三天早上到和商市場逛逛
第四天晚上參加冰鑽石舞會
第五天搭計乘車回到川湯後,在川湯附近逛逛(川湯神社等)
第六天去了網走監獄
第七天在網走玩了破冰船、網走湖北之大陸發見,晚上停旭川吃拉麵
第八天早上去大通公園看未完成的雪雕

以上是家人和我個人前半部的行程
我在2/4之後於札幌和家人道別
後半部的行程,詳見日本拉麵大縱走
http://bbs.diy-jp.info/viewtopic.php?t=6411

這次排了兩種完全不一樣的行程
前半部實在是很悠閒
後半部又實在太操了
玩下來後發現,大縱走果然不適合我呀XD
不然就是要天數再拉長才行
後半部行程實在有夠累…

miharu 在 星期四 二月 16, 2006 12:46 pm 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
sandra_yang1972
299 Club

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 2:06 pm    文章主題: 引言回覆

真的是悠閒得令人羨慕!
請問2/2知床斜里->網走所搭的流冰號是JR的流冰noroko號嗎?
會有很多人搭嗎? 有沒有必要先劃指定席的位子?

古丹溫泉白天有沒有人在泡湯? 聽說大部份人都是晚上才敢去那裡泡!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
joechg

發表發表於: 星期二 二月 14, 2006 11:31 pm    文章主題: 引言回覆

真是令人羨慕的溫泉之旅!
鶴見台可看丹頂鶴嗎?跟丹頂鶴自然公園有何不同?
帶廣 釧路 阿寒湖 屈斜路湖 斜里盯這路線還有那些好景色可以再多介紹一些嗎? 我下周有一趟道東之旅就是這一段還未確定.

3Q3Q
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 12:06 am    文章主題: 引言回覆

sandra_yang1972 寫到:
真的是悠閒得令人羨慕!
請問2/2知床斜里->網走所搭的流冰號是JR的流冰noroko號嗎?

就是noroko號
當天記得展望車箱的自由席也沒有說很多人
還是有空位(普通車箱自由席記得一個人也沒有)
指定席人就更少了(幾乎都是香港台灣人佔領)

古丹溫泉白天有沒有人在泡湯? 聽說大部份人都是晚上才敢去那裡泡!

我們是上午去的
全程只看到由香港來自助的一家人(連小baby 3人)
但下水的只有我們一家,哈哈

古丹溫泉那裡真的是美呆了
近景有結霜的樹冰,中景有天鵝及屈斜路湖,遠景有白雪點綴的群山
然後又飄著雪,再泡著熱呼呼的溫泉
實在是讚到不行
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 12:31 am    文章主題: 引言回覆

joechg 寫到:
真是令人羨慕的溫泉之旅!
鶴見台可看丹頂鶴嗎?跟丹頂鶴自然公園有何不同?
帶廣 釧路 阿寒湖 屈斜路湖 斜里盯這路線還有那些好景色可以再多介紹一些嗎? 我下周有一趟道東之旅就是這一段還未確定.

3Q3Q

丹頂鶴自然公園沒有去不知道
但鶴見台當天應該約有200-300隻丹頂鶴吧
看的非常的爽!
但記得相機要帶變焦高一點的,或可準備望遠鏡
這樣才能拍的清楚!

帶廣豚丼超好吃
釧路市區感覺沒啥特別(晚上幣舞橋夜景還算ok啦)
所以還是去看丹頂鶴吧
計乘車司機有帶我們順道去釧路濕原展望台照像,說美是覺得還好啦…
SL號一定要搭,超好玩的
而阿寒湖就是冬華美吧
有機會去摩周湖就一定要去,超美的
(不過我第一次去就看到全景了,依傳說的話要晚三年出世 Embarassed
屈斜路湖可以去古丹溫泉(超讚),美幌峠也美的像仙境一樣
砂湯那裡餵天鵝也很好玩
斜里那裡只有去了ウトロ温泉
知床Grand hotel雖然很多台灣香港日本團,但我對這家的評價很高
住本館四人一間,那天住一晚一人才8000多
附兩餐(自助餐吃起來還ok,雖沒有鶴雅的會席料理優)
飯店大、房間景色美、湯的景色也優(比鶴雅優)、還有足湯
大廳還可以看到流冰天使(很可愛!)

miharu 在 星期日 三月 12, 2006 4:38 am 作了第 1 次修改
回頂端
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 8:28 am    文章主題: 引言回覆

joechg 寫到:
鶴見台可看丹頂鶴嗎?跟丹頂鶴自然公園有何不同

你可以考慮阿寒觀光巴士,兩個地方都會去~
我去年二月就是坐這個觀光巴士,車掌小姐還會解說,如果你懂日文的話!
回頂端
Pancy
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 11:17 am    文章主題: 引言回覆

恭喜順利完成旅程! 我也很想在冬天去北海道啦... Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 11:40 am    文章主題: 引言回覆

Pancy 寫到:
恭喜順利完成旅程! 我也很想在冬天去北海道啦... Very Happy

那個阿寒・ウトロ号真的是很不錯
全程除了司機(廢話),還有導遊小姐講解陪伴,連停留景點都陪
(但聽不懂日文的爸媽後來就爆睡了)
然後全程巴士上還只有我們一家四口
簡直和包租沒有兩樣
從阿寒湖到川湯溫泉這樣一人只要2000日幣
個人是覺得超划算的!
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 12:05 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
真的是悠閒得令人羨慕!

就是noroko號
當天記得展望車箱的自由席也沒有說很多人
還是有空位(普通車箱自由席記得一個人也沒有)
指定席人就更少了(幾乎都是香港台灣人佔領)

我們是上午去的
全程只看到由香港來自助的一家人(連小baby 3人)
但下水的只有我們一家,哈哈

古丹溫泉那裡真的是美呆了
近景有結霜的樹冰,中景有天鵝及屈斜路湖,遠景有白雪點綴的群山
然後又飄著雪,再泡著熱呼呼的溫泉
哇~~好棒喔! 這就是我想要的感覺!
我這次沒有訂到古丹溫泉附近的民宿, 但是有預留很多時間要走路去古丹溫泉, 希望可以走得到........或者跟民宿ㄠ看看能否載我們過去...........

實在是讚到不行
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 12:25 pm    文章主題: 引言回覆

我這次沒有訂到古丹溫泉附近的民宿, 但是有預留很多時間要走路去古丹溫泉, 希望可以走得到........或者跟民宿ㄠ看看能否載我們過去...........

走路…
還是不要吧(汗)
不知道sandra_yang是要從哪裡開始走…
我算了一下,由川湯溫泉過去應該要"開"25分鐘以上
冬天積雪路又不是說很好走
最後還是覺得包租計乘車的決定是正確的
回頂端
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 4:04 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

走路…
還是不要吧(汗)
不知道sandra_yang是要從哪裡開始走…
我算了一下,由川湯溫泉過去應該要"開"25分鐘以上
冬天積雪路又不是說很好走
最後還是覺得包租計乘車的決定是正確的

我訂了屈斜路原野YH, 看地圖應該比從川湯溫泉過去還要近, 阿寒巴士從砂湯到和琴半島是五分鐘, 所以我想一個小時應該走得到吧............
回頂端
phyphy

發表發表於: 星期四 二月 16, 2006 3:10 pm    文章主題: Re: 道東溫泉美景之旅 引言回覆

miharu 寫到:
2/1 (三)川湯溫泉《阿寒ハイヤー包租》–砂湯、古丹溫泉、美幌峠–川湯溫泉《旅館送迎巴士》–ウトロ溫泉

miharu桑,
你的砂湯、古丹溫泉、美幌峠這一段行程,
正是我想走,可是找不到交通工具的,
看了你的分享,
我剛剛查了阿寒ハイヤー的網頁,
沒有看到相類似的コース,
所以想請問miharu桑,
這一段路程包租計程車要多少時間?
費用大概是多少啊?(我們只有二個人)
謝謝!!!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 二月 17, 2006 10:32 am    文章主題: Re: 道東溫泉美景之旅 引言回覆

phyphy 寫到:
miharu 寫到:

miharu桑,
你的砂湯、古丹溫泉、美幌峠這一段行程,
正是我想走,可是找不到交通工具的,
看了你的分享,
我剛剛查了阿寒ハイヤー的網頁,
沒有看到相類似的コース,
所以想請問miharu桑,
這一段路程包租計程車要多少時間?
費用大概是多少啊?(我們只有二個人)
謝謝!!!

當時我是自己寫以下的行程請他報價的,報價結果如下:

三小時行程:
川湯温泉→屈斜路湖(砂湯のオオハクチョウ見学)→コタン温泉→美幌峠
→川湯温泉
※不去美幌峠的話就為包租二小時
●料金
中型車 3時間貸切 20.000円(税込)
中型車 2時間貸切 15.000円(税込)

但我們動作比較快…雖然選是二小時的行程,但還是去了美幌峠
我想選三小時的話應該會更好,每個點可以留更多時間…
而如果你們是兩個人的話,應該會用小型車,應該會再便宜一點
回頂端
phyphy

發表發表於: 星期二 二月 21, 2006 3:55 pm    文章主題: Re: 道東溫泉美景之旅 引言回覆

miharu 寫到:
當時我是自己寫以下的行程請他報價的,報價結果如下:

三小時行程:
川湯温泉→屈斜路湖(砂湯のオオハクチョウ見学)→コタン温泉→美幌峠
→川湯温泉
※不去美幌峠的話就為包租二小時
●料金
中型車 3時間貸切 20.000円(税込)
中型車 2時間貸切 15.000円(税込)

但我們動作比較快…雖然選是二小時的行程,但還是去了美幌峠
我想選三小時的話應該會更好,每個點可以留更多時間…
而如果你們是兩個人的話,應該會用小型車,應該會再便宜一點

謝謝miharu桑,

我會依照你的方式,
寫出自己想去的地點讓阿寒ハイヤー報價,
我的2007冬北海道亂亂走終於也到快定稿的時候,
再次感謝!
回頂端
SANDYH

發表發表於: 星期一 三月 13, 2006 12:52 pm    文章主題: 引言回覆

請教miharu
您對川湯溫泉:川湯第一的評價如何?可否提供一下因為我也考慮住這謝謝您了!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票