日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本拉麵大縱走
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
miharu
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 12, 2006 12:28 am    文章主題: 日本拉麵大縱走 引言回覆

各位
我剛從日本回來了!
這次跑去日本14天
其中後七天從北海道一路殺到鹿兒島,幾乎三餐都吃拉麵
終於完成了長久以來的日本拉麵之旅的宿願
更是體會到拉麵的博大精深呀!(爆)

以下是這次吃的拉麵清單,其中有幾家真的爆好吃的
心得有空再補上囉

札幌:てつや
釧路:銀水
旭川:天金
札幌(拉麵共和國):あじさい
函館:鳳蘭
喜多方:坂內食堂、なまえ
新潟:無尽蔵
東京:一蘭 上野店、大勝軒 東池袋店
橫濱:六角家
尾道:朱華園
廣島:陽氣
京都:天龍
和歌山:井出商店
大阪:神座 千日前店
鹿兒島:ざぼん 本店
熊本:こむらさき 本店
久留米:沖食堂
博多:博多長濱屋

※德島因不可抗拒的因素而從缺…
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
月海
管理員

發表發表於: 星期日 二月 12, 2006 12:45 am    文章主題: 引言回覆

唷!
歡迎肥來!!!
好壯觀的拉面清單呀!!!!
恭候米哈魯的心得!!! Very Happy
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期日 二月 12, 2006 10:17 pm    文章主題: 引言回覆

月海 寫到:
唷!
歡迎肥來!!!
好壯觀的拉面清單呀!!!!
恭候米哈魯的心得!!! Very Happy

晤..
行程借來參考一下吧.. Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 13, 2006 11:01 am    文章主題: 引言回覆

bulefire有興趣呀
那就丟出來獻醜啦Razz

因前七天1/28-2/3的北海道東之旅與大縱走無關,有興趣我再行po好了…
(行程是截然不同的家族溫泉悠閒之旅)

2月3日住在東橫inn札幌南口

☆號代表停留地,並且吃一碗拉麵,其餘點皆為轉車站

2/4(六)☆札幌 - ☆函館 - 南千歲《宿夜車hamanasu》- 青森
2/5(日)青森 - 八戶 - 仙台 - 郡山 - 會津若松 - ☆喜多方 - 新津 - ☆新潟 - あつみ温泉《宿夜車akebono》- 上野
2/6(一)☆東京(上野、澀谷、池袋、秋葉原、銀座、台場)- ☆橫濱(MM21)《宿夜車sunrise出雲》- 岡山
2/7(二)岡山 - 福山 - ☆尾道 - 福山 - ☆廣島 - 岡山 - 高松 - ☆德島 - 高松《宿夜車sunrise瀨戶》- 熱海
2/8(三)熱海 - 小田原 - ☆京都 - ☆和歌山- 天王寺- ☆大阪(難波)《宿夜車akatsuki》- 博多
2/9(四)博多- 新八代 - ☆鹿兒島中央 - 新八代 - ☆熊本 - ☆久留米 - 博多《宿博多 山本旅館》
2/10(五)☆博多 - 福岡機場

以上是行前排的(列車班次我就先不列了,不然實在寫下去會太多)
另外實際行程稍有出入
像2/4不在南千歲而在笘小牧下
2/5因前一天夜車誤點二小時,導致整天行程時間被壓縮
2/7瀨戶大橋線停駛,只好搭渡船到高松,但已沒有多餘的時間去德島
2/8大阪搭不上夜車,跑到岡山去追

大概是這樣 ^^

miharu 在 星期三 八月 14, 2013 12:32 pm 作了第 1 次修改
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 13, 2006 11:20 am    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

先來評個等好了,五星為滿點,黑色的五星代表超好吃的店
(以下以好吃度來評等,價錢、環境…等其他因素不做考量)

札幌:てつや ★★★★★
釧路:銀水 ☆☆☆☆
旭川:天金 ★★★★★
札幌(拉麵共和國):あじさい ☆☆☆
函館:鳳蘭 ☆☆
喜多方:坂內食堂 ☆☆☆
喜多方:なまえ ☆☆☆
新潟:無尽蔵 ☆
東京:一蘭 上野店 ☆(這家這次評這麼低是有原因的)
東京:大勝軒 東池袋店 ☆☆☆☆☆
橫濱:六角家 ☆☆☆
尾道:朱華園 ★★★★★
廣島:陽氣 ☆☆☆☆
京都:天龍 ☆☆☆☆
和歌山:井出商店 ☆☆☆☆☆
大阪:神座 千日前店 ☆
鹿兒島:ざぼん 本店 ☆☆☆
熊本:こむらさき 本店 ☆☆☆☆☆
久留米:沖食堂 ☆☆
博多:博多長濱屋 ☆☆☆

miharu 在 星期二 二月 14, 2006 3:25 pm 作了第 1 次修改
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 13, 2006 11:47 am    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:
先來評個等好了,五星為滿點,黑色的五星代表超好吃的店
(以下以好吃度來評等,價錢不做考量)

札幌:てつや ★★★★★
釧路:銀水 ☆☆☆☆
旭川:天金 ★★★★★
札幌(拉麵共和國):あじさい ☆☆☆
函館:鳳蘭 ☆☆
喜多方:坂內食堂 ☆☆☆
喜多方:なまえ ☆☆☆
新潟:無尽蔵 ☆
東京:一蘭 上野店 ☆(這家這次評這麼低是有原因的)
東京:大勝軒 東池袋店 ☆☆☆☆☆
橫濱:六角家 ☆☆☆
尾道:朱華園 ★★★★★
廣島:陽氣 ☆☆☆☆
京都:天龍 ☆☆☆☆
和歌山:井出商店 ☆☆☆☆☆
鹿兒島:ざぼん 本店 ☆☆☆
熊本:こむらさき 本店 ☆☆☆☆☆
久留米:沖食堂 ☆☆
博多:博多長濱屋 ☆☆☆

感謝分享呢
當然有興趣啊
這種有主題的玩法是我的最愛呢
拉麵大縱走..哈哈
我也想去一次.. Embarassed
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 12:57 am    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:
東京:一蘭 上野店 ☆

隨便先抓一個來寫(爆)
一蘭,自從2004年去吃過一次後
實在是忘不了他的湯頭及唐辛子
被我評為超好吃的豚骨拉麵之一
但…
這次再吃一蘭,覺得湯頭根本喝不下口
為什麼?
因為我是一大早七點多去的
我忘了…我早上根本不能吃辣的
一蘭的唐辛子反到讓我根本嚥不下口,反而還讓我後來拉了肚子…
結果…湯頭四分之三沒喝,對這碗拉麵完全沒有好吃的感覺…
(這次湯頭剩很多就只有三家,就是那三家被我評為一星的,其他的不是灌光就是剩一點點)

所以,結論
一蘭應該(大概?)還是很好吃的
但請不要早上空腹去吃(當然腸胃強的人另當別論 Embarassed

miharu 在 星期五 三月 03, 2006 2:08 am 作了第 1 次修改
回頂端
月海
管理員

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 1:07 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
miharu 寫到:

隨便先抓一個來寫(爆)
但…
為什麼?
(這次湯頭剩很多就只有三家,就是那三家被我評為一星的,其他的不是灌光就是剩一點點)

所以,結論
但請不要早上空腹去吃(當然腸胃強的人另當別論 Embarassed
那麼早餐以外的時間吃應該是沒問題了的吧(笑)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 8:33 am    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:
miharu 寫到:

隨便先抓一個來寫(爆)
但…
為什麼?

所以,結論

ㄟ..啊..
我也不吃辣..還好還好
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 11:48 am    文章主題: 引言回覆

其實我也很意外這次怎麼覺得這麼難吃
剛起床時的味口真的和午晚餐時間的味口差了很多…
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 1:09 pm    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:
各位
我剛從日本回來了!
這次跑去日本14天

厲害厲害...拉麵狂的封號壓力不小哦!
跑這麼遠,大哥該不會連在火車上都捨便當只吃拉麵吧?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 15, 2006 2:44 pm    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

走狗 寫到:
miharu 寫到:
各位
我剛從日本回來了!
這次跑去日本14天

厲害厲害...拉麵狂的封號壓力不小哦!
跑這麼遠,大哥該不會連在火車上都捨便當只吃拉麵吧?

火車便當?那是什麼?(爆)

後七天拉麵以外的食物:
札幌 東橫inn早餐一份
青森 銅鑼燒一個
秋葉原 冰淇淋一客
高松 讚岐鳥龍麵套餐一客
博多 屋台おでん一小份三個

以上XD

miharu 在 星期一 七月 23, 2007 1:04 pm 作了第 1 次修改
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 二月 20, 2006 2:04 pm    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:

「啊怎麼miharu專挑一星的來講啊」可能會有人看了這麼篇開始想抱怨
而且,把超有名的關西名店「神座」給評的這麼低
miharu看來真的是來討打的…XD

話說
這次的拉麵大縱走之旅所挑的拉麵店
一定要是「ご当地ラーメン」才行
也就是「日本當地的特色拉麵」
像大家所知的札幌味噌拉麵、東京醬油拉麵、博多豚骨拉麵等,就是非常有名的當地拉麵
不過,這回來到了大阪…嗯…要吃「大阪拉麵」?
其實,「大阪拉麵」這種稱呼是不存在的
因為大阪並沒有一種像上述一樣在當地統一特色的拉麵型式
大阪的拉麵店都是以各自的手法及原創工夫來創造出他們自己的拉麵
但反過來說,有一種說法就是
大阪的拉麵是以「具」(也是配料)的原創來強調其拉麵本體
所以也算是一種「ご当地ラーメン」囉?
嗯…以「具」來強調的拉麵,這次吃的「神座」就是一個非常好的例子

這次miharu吃的是大阪的千日前店
店面看起來乾乾淨淨的,清一色全部是櫃台席,前面就是廚師們的廚房,後面是一大片的鏡子
第一印象非常ok
拿出在門口食卷機點的「おいしいラーメン」的食卷給服務生
過沒多久拉麵就上來了
以醬油以底的湯頭,還算清徹的感覺
配上一般的直麵
而上面佈滿著一般拉麵所不常看到的白菜
果然是以「具」來做為強調的拉麵

喝了一口湯
非常的奇特…這是我所從來沒有喝過的湯頭
要形容的話…
就是清淡帶著甜味,然後有著些許辣味的湯頭
有點像是,煮什麼火鍋之類的底的清徹型湯頭
對我來說雖不能算是好喝的湯頭,但很奇特就是了
另外,直麵吃起來沒什麼特別的感覺

若光是這樣的話
miharu給這家的評價不會這麼低的
一定是有什麼大敗筆吧?
沒錯,剛剛提到的「白菜」就是裡面最大的敗筆
老實說,我並不討厭吃白菜
但神座的白菜被湯泡過後,軟軟老老的感覺很難吃
又不知為什麼
配上那個甜甜的湯頭後,覺得連湯頭也難喝了起來
偏偏白菜又一堆,要挑也不是,要吃也不是
使得我到最後都後只好放棄喝湯頭…

最後,店員還給我問卷調查寫
不可避免的…
上面當然有一項是問好不好吃…唉…真難叫我做人呀…

miharu 在 星期五 三月 03, 2006 2:10 am 作了第 1 次修改
回頂端
Josephine00

發表發表於: 星期三 三月 01, 2006 3:52 am    文章主題: josephine 引言回覆

看的我肚子好餓啊

先給miharu鼓鼓掌~~太強了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 2:05 am    文章主題: Re: josephine 引言回覆

Josephine00 寫到:
看的我肚子好餓啊

先給miharu鼓鼓掌~~太強了

呵呵,看的很餓呀…
我更新了上面的一蘭及神座的照片
就順便看的更餓一點吧 Cool
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
1頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票