日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本拉麵大縱走
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Cliff
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 7:58 pm    文章主題: 引言回覆

Emma 寫到:
還有那個金子咖哩
聽說是某個電視冠軍咖哩通研發的
有人覺得好吃
不過超不合我胃口的

愛企逃和Emma

那個金子咖哩賣相很普通, 吃起來也普通。倒是香港的咖哩還不錯, 恐怖陰森黑影幢幢的重慶大廈中, 隱藏著香濃辛辣的印度餐館, 無論點甚麼名字的菜, 上來我們都覺得是咖哩, 配上現烤印度烤餅還有冰涼啤酒, 真是大快朵頤。...好像就是Emma介紹的。
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Emma
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 8:28 pm    文章主題: 引言回覆

Cliff 寫到:

愛企逃和Emma

那個金子咖哩賣相很普通, 吃起來也普通。倒是香港的咖哩還不錯, 恐怖陰森黑影幢幢的重慶大廈中, 隱藏著香濃辛辣的印度餐館, 無論點甚麼名字的菜, 上來我們都覺得是咖哩, 配上現烤印度烤餅還有冰涼啤酒, 真是大快朵頤。...好像就是Emma介紹的。

哈哈Cliff你搞錯了
不是我介紹的
好像是Pancy介紹的吧

說到咖哩
我這次在高山
吃到天狗店每日限量的飛驒牛咖哩飯 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
achitau
299 Club

發表發表於: 星期一 七月 23, 2007 8:34 pm    文章主題: 引言回覆

miharu桑對拉麵的瞭解自不在話下.
沒想到emma桑和cliff桑也是高人
怎麼對吃都如數家珍,
你們說的N>7年前吃過,
但味道已大不如前了,
看來對吃
選料,選店,還要選時囉!

Emma 寫到:

說到咖哩
我這次在高山
吃到天狗店每日限量的飛驒牛咖哩飯 Wink

我今年春節也在天狗店吃飛驒牛,好吃!! Laughing
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 12:17 pm    文章主題: 引言回覆

友人昨天從東北玩回來
向我這個拉麵狂分享他的戰蹟
不要說東京橫濱的拉麵…
光東北她就連吃了赤湯、酒田、新庄三處的當地拉麵
害我聽了真是牙癢癢的…

赤湯的辣味噌
酒田的魚介類清爽醬油湯頭
新庄的鳥もつ拉麵

真是受不了~~~~~~~~~~
我這次甲信越之旅九天也不過只吃了二碗拉麵呀~~~~~~
(山上那種的用拉麵調味包做的即時拉麵不算…)

純發洩一下 Embarassed
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 2:48 pm    文章主題: 引言回覆

厚…..
我聞香而來了!
槍之岳的拉麵包雖然談不上正統.
但......
秀色可餐的風景會更有味道吧!! Wink

話說回來~~
提到拉麵,當然會在miharu桑面前炫耀(報告)一番
誰叫您人稱~~拉麵狂是也 Laughing
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期四 九月 27, 2007 6:56 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
厚…..
我聞香而來了!
槍之岳的拉麵包雖然談不上正統.
但......
秀色可餐的風景會更有味道吧!! Wink

話說回來~~
提到拉麵,當然會在miharu桑面前炫耀(報告)一番
誰叫您人稱~~拉麵狂是也 Laughing

沒錯…槍岳的風景的確是秀色可餐
縱走路對我來說更是美味的佳餚
真是愛死高山的景色了

不過
本人對拉麵就是完全沒有抵抗力Orz
尤其日本各地的特色當地拉麵
今天上午被友人的拉麵閃光閃到
我只有猛流口水的份(淚)
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期六 四月 26, 2008 11:57 pm    文章主題: 引言回覆

剛好看到一本ラーメン大百科中譯漫畫~日本拉麵大百科 ~吃盡全日本美味拉麵
查了一下,店家好像確實都有營業,有興趣可以參考耶….

例舉三家資料~
千ひろ-鯛魚骨湯麵
住所:東京都調布市布田1-49-24   TEL:0424-99-0610
鯛の頭で取ったスープが抜群。器も特製なら盛り付けが綺麗。ダシを大切にしているので、具は最小限。チャーシューもない 

初代けいすけ-黒味噌黃金蛋拉麵~品川品達店在2007/12/01 也新開幕了
住所:東京都文京区本郷5-25-17   TEL:03-3815-2710
メニュー:黒味噌らーめん

赤のれん-博多拉麵
住所:東京都港区西麻布3-21-24   TEL:03-3408-4775
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 五月 02, 2008 11:01 am    文章主題: 引言回覆

突然發現好像被愛企逃桑的拉麵砲擊擊中了XD

雖然這幾個月來在台灣吃了好幾碗拉麵(都是被人拉去吃的…)
但總覺得沒辦法滿足我內心(應該是「胃」吧?)的拉麵慾火呀!!!

那個千ひろ…『具は最小限』
整碗麵看起來還真是淡泊呀…
http://www.prost-ep.com/chofu/shops/shop05_a.html
回頂端
achitau
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 3:50 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

但總覺得沒辦法滿足我內心(應該是「胃」吧?)的拉麵慾火呀!!!

口味會愈來愈刁,
既然不能時時到日本又餐餐是拉麵,
總得在台找些店家來安撫囉!
我覺得誠屋也不錯吃啊……. Wink
回頂端
克里斯
299 Club

發表發表於: 星期日 五月 04, 2008 11:55 pm    文章主題: 引言回覆

achitau 寫到:
miharu 寫到:

口味會愈來愈刁,
既然不能時時到日本又餐餐是拉麵,
總得在台找些店家來安撫囉!
我覺得誠屋也不錯吃啊……. Wink

前天才剛去誠屋吃過
嗯~~該怎麼說呢..
感覺還有一段努力的空間耶..
是有比台式拉麵正統一些.
但要擠進我的"好吃拉麵"排行榜..
還有一段距離..

ps~我覺得其實一蘭還不錯耶..
Rolling Eyes
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期五 六月 06, 2008 12:33 am    文章主題: 引言回覆

克里斯 寫到:
前天才剛去誠屋吃過
嗯~~該怎麼說呢..
感覺還有一段努力的空間耶..
是有比台式拉麵正統一些.
但要擠進我的"好吃拉麵"排行榜..
還有一段距離..

ps~我覺得其實一蘭還不錯耶..
Rolling Eyes

我今天終於了解克里斯為什麼會這麼說了
今天請同事去誠屋吃拉麵
本來想說應該不錯的

但是拉麵一上來
喝了一口…
我就呆了…
為什麼?

因為湯頭變的很差!
之前有如熊本拉麵湯頭的溫和口感完全消失
取而代之的是冒出頭的單調鹹味…

完全沒有我當時吃的那種美味感!
看來又有一家台灣的拉麵店墮落了…
馬上進入反推薦排行榜 Confused
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5
5頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票