日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

日本拉麵大縱走
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Josephine00

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 3:24 am    文章主題: Re: josephine 引言回覆

miharu 寫到:
Josephine00 寫到:
看的我肚子好餓啊

先給miharu鼓鼓掌~~太強了

呵呵,看的很餓呀…
我更新了上面的一蘭及神座的照片
就順便看的更餓一點吧 Cool

米哈魯~~我很想噴你一臉口水ㄟ~~因為太餓了
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期五 三月 03, 2006 9:11 am    文章主題: Re: josephine 引言回覆

miharu 寫到:
看的我肚子好餓啊

先給miharu鼓鼓掌~~太強了

呵呵,看的很餓呀…
我更新了上面的一蘭及神座的照片
就順便看的更餓一點吧 Cool

米哈魯~~我很想噴你一臉口水ㄟ~~因為太餓了

好殘忍..
這樣虐待我們..>"<
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
Sunkist

發表發表於: 星期日 三月 05, 2006 5:47 pm    文章主題: 好想吃拉麵 引言回覆

雖然你放上的是一顆星的拉麵照片
但是看起來..就是會讓人家流口水的照片耶

話說,我上禮拜跟公司的行程去東京五天,爛行程把自己搞得非常不快樂
行程中唯一吃到的拉麵..回家前在成田機場吃的ㄧ碗味噌拉麵,800日圓

期待您後續漸入佳境的拉麵照片...^Q^
回頂端
kkun

發表發表於: 星期日 三月 05, 2006 8:02 pm    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:

「啊怎麼miharu專挑一星的來講啊」可能會有人看了這麼篇開始想抱怨
而且,把超有名的關西名店「神座」給評的這麼低
miharu看來真的是來討打的…XD.........
[/img]

不不不~我還以為是我不懂得品嚐!!!

我帶的另外一對吃完的表情是和我們一樣滴!
這~~~~是什麼鬼啊???

雖然神座當時是折價100元,
但是我們還是覺得,沒有特別好吃,看來真的是因為那個「具」吧,
不過我還是把他喝光了!(因為吃完了一番屋的咖哩,好渴)題外話,日本的一番屋比台灣的好吃多了!
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 三月 06, 2006 11:02 pm    文章主題: 引言回覆

謝謝各位的回覆 Very Happy

一蘭是真的會讓人流口水呀
我個人是還是很想再去吃一吃(只要不要是一大早起床吃就好 Laughing

另外,kkun桑提到的會不會品嘗…
我只能說,神座是不合我的味口,所以我才會給這麼低的評價的(汗)
其實「美味」這種東西真的是很主觀的呀…
就像本社群的「某帥」很喜歡一家拉麵店
但其他人卻不喜歡(包括我),呵呵

所以,大家還是多多參考並綜合「眾人」的經驗才是王道囉 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件
Josephine00

發表發表於: 星期二 三月 07, 2006 7:57 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

所以,大家還是多多參考並綜合「眾人」的經驗才是王道囉 Wink

我也蠻相信人氣的名店啦
Miharu~在多分享幾家好吃的拉麵吧
雖然口水直直流,可是還蠻想過乾癮滴
因為....我也想去日本....(雖然才剛去不到半年)
回頂端
smallfat

發表發表於: 星期一 四月 24, 2006 9:24 pm    文章主題: Re: 日本拉麵大縱走 引言回覆

miharu 寫到:

尾道:朱華園 ★★★★★
廣島:陽氣 ☆☆☆☆

小弟這個星期就要去廣島與尾道,這兩家的照片與您的意見能不能先公佈一下: Embarassed
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 12:33 am    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:
尾道:朱華園 ★★★★★
其實miharu真的是很懶的…
不過…有人需要的話,我還是寫一寫好了XD

尾道拉麵?
話說這種「當地拉麵」對於台灣人來說可能沒有什麼知名度
不過,在日本來說,它可是一個不得忽視的拉麵強權
自從miharu在名古屋的「駅麺通り」嘗過一次尾道拉麵後
就深深的被它吸引
而這次終於能來到尾道,一嘗「朱華園」這家最能代表尾道拉麵的拉麵店

這天來到了尾道
當初調查這家店時,就知道很可能會排隊
於是,在10點半時,我就來到了店前站崗了(11點開始營業)
在店外聞著陣陣熬煮湯頭的香味
一開始就令人充滿著期待感

店內的歐巴桑看到我在外面
叫我可以先進去等,嗯…那就恭敬不如從命啦!
進去後,點了個「中華そば」,並付了490圓
在尾道,拉麵通常都是叫做中華そば的,不要懷疑
這指的是拉麵絕對不會錯
其實日本很多地方也是這樣叫的,像岐阜的高山、福島的喜多方…

十點約五十分時,已經開始聚集人群了
其中不乏有些是開車來的,還有人是專程來買湯的
看到人開始增多,歐巴桑配了給我個號碼牌「1號」(第一名耶)

過了一會,期待已久的拉麵終於上來了
來吧!
等等…在此之前,先介紹一下尾道拉麵吧
說到尾道拉麵特徵
是以醬油為底、麵則為平直麵、而湯頭通常會加上瀨戶內海小魚來熬煮
另外一定會有的特點:浮在湯頭上的豬背脂塊(ミンチ),也是最大的特徵
不過,朱華園的湯頭卻沒有加入魚系類,只用雞骨來熬煮

講解完畢!
端上來的拉麵,雖然和一般的醬油拉麵並無什麼不同
但那像大珍珠般的豬背脂塊的確是令人印象深刻

舀起了一匙湯,喝了一口…
!!!!!!!!!!!!!!!

喔喔~這…這是什麼!!!!
一股強烈的甘甜味直衝我的腦門!
緊接而來的是拉麵湯頭的鹹味及酸味
巧妙的融合在一起,完全沒衝突感
這種像是腦內震盪的衝擊感,真的是我從來都沒有經歷過!
(會不會太誇張了點?)
不過真的…這湯頭真的是超讚的!

緊接著吃了一口麵
嗯~滑順的口感,和湯頭搭配的洽到好處!

而最重要的豬背脂塊呢?
搭著湯頭再喝了一口下去
喔喔~那超嫩的背脂塊,不但入口即化,更是加強了湯頭的甘味
實在是太完美了~
這就是我夢寐以求的拉麵呀~

三口二口的,沒一會兒整碗拉麵就見底連一滴湯頭也不剩
實在是太好吃了,差一點就想再追加一碗來吃個爽
但想想,之後不到一小時就要再吃廣島拉麵
於是只好強忍著痛苦(什麼痛苦啊?)離開了…

雖然看似完美
但要說缺點也不是沒有就是了
唯一的缺點就是它的叉燒,真的是很普通
風采完全被豬背脂塊給搶光了呢…

這幾近完美的拉麵
miharu給的星等嘛…五顆星?
基本上,個人還是覺得太少了…應該是破表了才對
要我打個十顆星也不為過…

miharu 在 星期三 四月 26, 2006 1:09 am 作了第 1 次修改
回頂端
bulefire
299 Club

發表發表於: 星期二 四月 25, 2006 10:42 pm    文章主題: 引言回覆

這篇寫的真好玩
越來越有美食評鑑家的味道
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站
miharu
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 26, 2006 1:11 am    文章主題: 引言回覆

bulefire 寫到:
這篇寫的真好玩
越來越有美食評鑑家的味道

呵呵,謝謝
miharu不過是很愛吃拉麵而已
算是拉麵狂一個啦XD
回頂端
阿正
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 26, 2006 11:25 am    文章主題: 引言回覆

哇!!
這碗拉麵拍的真棒 Shocked
回頂端
Puppy
299 Club

發表發表於: 星期三 四月 26, 2006 4:43 pm    文章主題: 引言回覆

miharu這篇尾道拉麵介紹的真好
光用看的我口水都快流下來了
只吃過京都車站樓上拉麵小路的尾道拉麵就已經心折的我
好想去吃吃正港的尾道拉麵說
回頂端
miharu
299 Club

發表發表於: 星期一 五月 01, 2006 2:11 am    文章主題: 引言回覆

我也蠻相信人氣的名店啦
Miharu~在多分享幾家好吃的拉麵吧
雖然口水直直流,可是還蠻想過乾癮滴
因為....我也想去日本....(雖然才剛去不到半年)

哈哈,感謝啦,有空會再更新啦
不過miharu實在是爆懶的,拍謝只好讓你慢慢等了XD

阿正 寫到:

哇!!
這碗拉麵拍的真棒

謝謝^^
這個要歸功於相機啦

Puppy 寫到:

miharu這篇尾道拉麵介紹的真好
光用看的我口水都快流下來了
只吃過京都車站樓上拉麵小路的尾道拉麵就已經心折的我
好想去吃吃正港的尾道拉麵說

謝謝Puppy
朱華園這家是這次拉麵大縱走中最棒的拉麵
簡直是不可理喻的好吃…

而京都小路的柿岡屋呀!
這家也算是蠻有名的尾道拉麵連鎖店…
有機會的話也想去嘗嘗
回頂端
走狗
299と富士登頂 Club

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 12:54 pm    文章主題: 引言回覆

miharu 寫到:

喔喔~這…這是什麼!!!!
一股強烈的甘甜味直衝我的腦門!
緊接而來的是拉麵湯頭的鹹味及酸味
巧妙的融合在一起,完全沒衝突感
這種像是腦內震盪的衝擊感,真的是我從來都沒有經歷過!
(會不會太誇張了點?)
不過真的…這湯頭真的是超讚的!

緊接著吃了一口麵
嗯~滑順的口感,和湯頭搭配的洽到好處!

而最重要的豬背脂塊呢?
搭著湯頭再喝了一口下去
喔喔~那超嫩的背脂塊,不但入口即化,更是加強了湯頭的甘味
實在是太完美了~
這就是我夢寐以求的拉麵呀~

剛啃了便當中那一塊又油又膩的排骨,又看到這一段敘述,挖勒...
人生在世,舌頭與味蕾的待遇怎麼差那麼多?

不過,走狗真的想問問miharu:那個"中華一番"的卡通,會不會是大哥您翻譯的?怎麼台詞那麼像?..... Shocked
回頂端
Emma
299 Club

發表發表於: 星期二 五月 02, 2006 2:09 pm    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
而京都小路的柿岡屋呀!
這家也算是蠻有名的尾道拉麵連鎖店…
有機會的話也想去嘗嘗

我吃過這一間
我沒有miharu拉麵對拉麵那麼熟悉
不過個人還蠻喜歡這一家的
感覺口味比較清爽
應該比較符合一般台灣人的口味吧
而且我喜歡吃蔥 Wink
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 參觀發表人的個人網站 MSN Messenger
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 日本美食情報區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
2頁(共5頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票