日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

我的北海道行程, 請大家給我一點意見

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
atak

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 2:35 am    文章主題: 我的北海道行程, 請大家給我一點意見 引言回覆

大家好. 我是來自香港的.
我將會於12月20日出發去日本. 1月1日回香港. 行程如下. (我是第一次去北海道的)
20/12 香港 -> 東京 (大約下午 5:00(日本時間) 到達新宿 <住新宿>
21/12 在東京探朋友 , 其他時間行街 <住新宿>
22/12 東京 -> 札幌 <住札幌> (內陸機)
23/12 於札幌遊玩 <全札幌>
** 希望用兩天時候到大部分札幌的景點, 不知時間足唔足夠? 因為怕札幌太陽很早下山. **
24/12 札幌 -> 小樽 <住小樽>
25/12 於小樽遊玩 <住小樽>
** 因為book 了 小樽的 nord hotel, 希望與女友在小樽過聖誕節. 與札幌一樣, 希望用兩天時間到大部分小樽的景點, 不知時間足可足夠? **
26/12 小樽 ->登別 <住登別的溫泉酒店>
** 希望大清早出發去登別. 不知是否可行 ? **
27/12 登別 -> 洞爺 <住洞爺 >
** 打算夜晚才到達洞爺, 等第二朝早才於洞爺遊玩**
28/12 洞爺 ->函管 <住函管 >
**打算夜晚才到函管看夜景**
29/12 函管 -> 東京 <住新宿>(夜機)
30/12 東京
1/1 東京 -> 香港
其實我真的不太清楚登別 , 洞爺 應放多少日行程才合適, 因為有朋友說兩地都差不多. 我其實還可以放多一天於北海道才回東京. 不過要看女友意見, 因為她想於東京購物....
希望可以給我一些意見. thx
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
KIKI
訪客

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 2:54 am    文章主題: Re: 我的北海道行程, 請大家給我一點意見 引言回覆

引言回覆:
23/12 於札幌遊玩 <全札幌>
** 希望用兩天時候到大部分札幌的景點, 不知時間足唔足夠? 因為怕札幌太陽很早下山. **
24/12 札幌 -> 小樽 <住小樽>
25/12 於小樽遊玩 <住小樽>
** 因為book 了 小樽的 nord hotel, 希望與女友在小樽過聖誕節. 與札幌一樣, 希望用兩天時間到大部分小樽的景點, 不知時間足可足夠? **
26/12 小樽 ->登別 <住登別的溫泉酒店>
** 希望大清早出發去登別. 不知是否可行 ? **
27/12 登別 -> 洞爺 <住洞爺 >
** 打算夜晚才到達洞爺, 等第二朝早才於洞爺遊玩**
28/12 洞爺 ->函管 <住函管 >
**打算夜晚才到函管看夜景**
29/12 函管 -> 東京 <住新宿>(夜機)
30/12 東京
1/1 東京 -> 香港
其實我真的不太清楚登別 , 洞爺 應放多少日行程才合適, 因為有朋友說兩地都差不多. 我其實還可以放多一天於北海道才回東京. 不過要看女友意見, 因為她想於東京購物....
希望可以給我一些意見. thx

Dear atak:
 你的行程基本上是可行的,也很順。以下是一點小小修改,你參考看看。
 用二天在札幌是夠的,看你去什麼地方。太陽會很早下山,但下山後可以帶女友逛街,剛剛好。
 小樽景點若不是跑太遠,一整天就夠了,沒有問題。
 從小樽到登別上也沒問題,登別是山區,要注意保暖。這裡也是一天就夠。
 洞爺方面可去可不去,因為冬天沒有煙火,也無法上山,可玩的地方就相對減少了,如果要往洞爺去,不能太晚出發,因為要配合洞爺到洞爺湖溫泉的巴士時刻。
 可以用多一點時間在函館,但這時候不知能否上山看夜景(纜車好像停駛),函館很美,可以逛的地方不少,將洞爺的時間移一些過來吧!
回頂端
atak

發表發表於: 星期六 十一月 23, 2002 1:21 pm    文章主題: 引言回覆

多謝kiki 站長的意見. ^_^
那我會取消洞爺的行程, 直接由登別到函館.
不過因為我想去滑雪. 不知登別有沒有滑雪場呢 ? (不過想補充一點.. 我和女友都不懂滑雪, 只想去玩下. 體驗一下滑雪的樂趣.) 其實我打算去札幌附近的滑雪場. 不知大家有沒有一些意見給我呢? thx
回頂端
KIKI
訪客

發表發表於: 星期日 十一月 24, 2002 12:05 am    文章主題: 引言回覆

引言回覆:
多謝kiki 站長的意見. ^_^
那我會取消洞爺的行程, 直接由登別到函館.
不過因為我想去滑雪. 不知登別有沒有滑雪場呢 ? (不過想補充一點.. 我和女友都不懂滑雪, 只想去玩下. 體驗一下滑雪的樂趣.) 其實我打算去札幌附近的滑雪場. 不知大家有沒有一些意見給我呢? thx

Dear atak:
 剛才查了一下,冬天纜車還是有開的,不過時間較短一些些,上午十點到晚上九點為止。這時候路面結冰,而搭纜車的地方又得爬坡,必須小心一點,記得穿防滑的雪鞋。
 登別那麼應該是沒有滑雪場(山勢較高),你可以到札幌時再去滑,這個資訊在討論區裡曾有網友提到過,請查看看。不過滑雪很貴哦!而且沒有經驗的話,我實在不太贊成去滑雪,因為很危險,而且又是人生地不熟的。
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期日 十一月 24, 2002 9:37 am    文章主題: 引言回覆

如果只是想體驗一下滑雪的話,可以考慮札幌近郊的鈴蘭丘陵公園
冬天有開放廣場並提供便宜的器材出租,並不是正統的滑雪場
看來也不高就是好玩罷了,當然沒有衣服出租,自己要穿夠
http://www.takinopark.com/

我曾想去但後來放棄了改去開拓村,你有興趣的話不防試試
回頂端
atak

發表發表於: 星期日 十一月 24, 2002 11:21 am    文章主題: 引言回覆

多謝大家的意見. ^_^
我剛看到一個叫 kiroro 的滑雪場, 書中介紹該場有供初學者玩的場地. 我打算去看看. 因為只是離小樽40分鐘車程 (書中所講). 如果發覺不好玩, 返回小樽也十分方便. ^_^ 不知有沒有朋友去過呢?
回頂端
老驄

發表發表於: 星期日 十一月 24, 2002 1:25 pm    文章主題: 登別滑雪場 引言回覆

Dear atak
以下好像是登別滑雪場的網頁, 由於不懂日文, 請自己確認一下.
http://www4.ocn.ne.jp/~sanlaiva/index.html
回頂端
atak

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 12:33 am    文章主題: 引言回覆

THX. 我去看看.. 不知明不明..^_^
回頂端
jimi

發表發表於: 星期一 十一月 25, 2002 9:55 am    文章主題: 引言回覆

我也建議洞爺湖不去 而 函館多住一天
回頂端
atak

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 10:10 am    文章主題: 引言回覆

多謝大家的意見. ^_^
我想我應該不會去洞爺湖了... 如果我買了JR PASS, 可能都會下車看一看車站附近的風景.
函館方面, 我想我會留兩晚, 第三天回東京.
另外有一件事想問一下大家: 在這麼凍的地方用攝錄機 (DV) 及相機, 大家有沒有發現有問題呢?
回頂端
jimi

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 10:40 am    文章主題: 引言回覆

DV....
電池若受凍 電量會降低甚多
回頂端
NANAMI

發表發表於: 星期二 十一月 26, 2002 11:28 pm    文章主題: 引言回覆

電池一定要有備用的
因氣溫太低,電池很容易睡著
把另一顆放在口袋中保溫,隨時替換
或用暖暖包讓它醒來
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 北海道討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票