日本旅遊互助社群 首頁 日本旅遊互助社群
暱稱「互助會」的這裡是個不屬於任何網站(依然有管理者)的獨立體
在這裡可以自由討論有關~日本自助旅行~的事
千萬不要張貼『涉及金錢交易』和『具廣告嫌疑』的文章喔. ^_^
詳見站務公告『互助會會員發文注意事項』~

常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

若因氣候因素受困機場,可採哪些自救措施????
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁

發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
ipchiang

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 12:39 am    文章主題: 引言回覆

你應該是下午那班吧
我是晚上八點的BR 2195
晚班機才是KITTY機
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
vanilla

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 10:00 am    文章主題: 引言回覆

ipchiang 寫到:
你應該是下午那班吧
晚班機才是KITTY機

我也是搭那班回台灣的, 比較起來, 我覺得長榮態度好太多了...
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
林桑
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 10:07 am    文章主題: 引言回覆

vanilla 寫到:
你應該是下午那班吧
晚班機才是KITTY機

我也是搭那班回台灣的, 比較起來, 我覺得長榮態度好太多了...

我比較疑問的是~~~
為什麼其它航空公司都不飛,只有長榮照常起飛咧?
難道他是冒著乘客的生命危險在飛嗎?
回頂端
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 10:36 am    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
vanilla 寫到:
你應該是下午那班吧
晚班機才是KITTY機

我比較疑問的是~~~

不知道是不是真的長榮的危機處理比較好...
去年在溫哥華原本要搭凌晨1點多的飛機回台
結果11點多去check in時看到通知說台灣剛好有颱風
導致班機順延到隔天下午才起飛
不知所措的我們本來已做最壞打算要睡機場了
後來長榮的櫃檯人員詢問需不需要安排飯店
還以為要自己額外付錢
結果是長榮全部負責(含從機場到飯店的計程車錢)
雖然回家的時間被拖晚了
不過也賺到半天的時間在機場免稅店血拚...(花到一毛都不剩)
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
咕哩
299 Club

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 10:51 am    文章主題: 引言回覆

我1/21就在成田
所幸搭長榮延遲了四小時後就到台北
我這次有保旅遊平安險
因為延遲可賠償新台幣三千元
如果有刷卡買機票
在延誤食用該張信用卡刷卡支付飲食住宿等生活必須費用
也可申請保險給付
但是以審核結果為準
不保證一定會給

想請問一下ipchiang...
一般旅平險的旅遊不便險不是都不保天災的嗎?(如颱風、大雪、地震...)
為什麼你可以因班機延遲理賠3千元啊??
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 參觀發表人的個人網站
vanilla

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:07 am    文章主題: 引言回覆

林明勳 寫到:
vanilla 寫到:
你應該是下午那班吧
晚班機才是KITTY機

我比較疑問的是~~~

起飛的時候, 是完全沒有下雪了, 至於誰能飛的標準我是不知道啦,

態度好的原因,

是大概晚上七點多, 大家在等著登機的時候,

長榮地勤就廣播說會 delay, 但是會多久不知道,
然後馬上就發餐卷, 要大家先去吃點東西,

九點多的時候, 又開始發飲料跟毛毯.

相對於長榮, 隔壁的就放著旅客在那邊等.

PS: 雖然我也知道這種事情, 航空公司也很無奈, 但是至少長榮有做點甚麼.
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:36 am    文章主題: 旅遊不便險 引言回覆

咕哩大大問的保險部分
我這次在機場保旅遊平安險
因為保費超過1500元
有贈送旅遊不便險
上面註明如果延遲四小時以上將補償定額3000元
我回國後有打去詢問
她們說可以補償
要附上申請表,延誤證明和保險單收據正本
剛特別翻了一下條款
只有戰爭,犯罪等人為因素是不賠的

在此提醒大家
如果遇到飛機延誤
首先要確保自己的權益
不要怕去問
了解自己可以得到哪些安置(meal coupon,住宿...)
但是不要想的太完美就是了(例如這次)
到目的地時要記得索取延誤證明
以便取得理賠依據

長榮這次處理的還不錯
不知道其他家的情況如何
聽說華航,國泰和日亞都有人多待兩天的
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 11:50 am    文章主題: 引言回覆

1/21那天的班機是大約從下午2點以後才開始DELAY
據我了解之後飛台北的班機
長榮cancelled一班加班機(BR1197)
聯合有飛
其他(CI, CX, EG)全cancelled

至於如何決定飛不飛
我也不清楚真正的決策原因
像EG因為是日本公司
停成田費用較低
所以取消班機後成本較少
既然不確定何時能走
乾脆先取消
CX則是因為班機調度不及
因為成田機場擠進太多飛機
加上天候不佳 起降頻率降低
最後只好關閉一條跑道停放飛機
據日本YAHOO的新聞說當天有120架飛機放在成田
連降落的飛機要等很久(有等3小時的)才能下機

我搭的那班因為是KITTY機
長榮可能怕隔天的調度會影響更多
所以一直等到可以飛就率先回來啦
託KITTY的保庇(台語)

倒是CI也延誤不少
不知是如何處理的?一般對他的抱怨不是粉多嗎?
回頂端
s8227124

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 4:16 pm    文章主題: 引言回覆

小弟下午搭的 BR2197 只是一般班機而不是 KITTY 機 ,
不過當時宣布 delay 也是馬上有工作人員拿出果汁飲料報紙 ,
原本 14:00 的飛機到 15:10 才讓乘客開始登機 ,
在機上一直等到五點多除雪機才來作業 ,六點起飛 ;
中間空服人員的處理跟態度都還算不錯 ,也沒有看到乘客不安或鼓譟的 Cool

另外請教一下各位 ,託運行李內部分物品遺失真的航空公司都不賠的嗎 ?
如果完全都不賠的話只有回程客艙升等感覺太便宜航空公司了 ... Evil or Very Mad
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 5:41 pm    文章主題: 引言回覆

你如果有保旅行平安險
有的保險有賠償行李遺失
可以打去問看看
回頂端
s8227124

發表發表於: 星期三 一月 25, 2006 6:45 pm    文章主題: 引言回覆

你如果有保旅行平安險
有的保險有賠償行李遺失
可以打去問看看

問過了 ...這個只保行李整個遺失 ,部分遺失不賠 ... Evil or Very Mad Evil or Very Mad
回頂端
lanceyyangb

發表發表於: 星期二 一月 31, 2006 11:08 pm    文章主題: 引言回覆

各位好!
我很不幸遇到了這次日本成田機場的大雪事件,在志賀高原滑了七天好雪,原本的好心情,卻在要回台時,
被JAA給破壞了,,我是跟團的,1/22到成田機場搭乘JAA EG209班機要回台(18:55起飛),全團下午4點
到了機場才知道21日有大雪造成成田機場關閉,難怪當時機場塞滿了旅客,一看到告示板並沒有顯示EG209
的資訊,團中的滑雪教練兼臨時領隊趕緊找JAA櫃台了解狀況,但是得不到確定的答案,JAA機場櫃檯給了一支
服務電話讓我們打去問,哪知打過去居然是人員已下班的語音(下班時間都還沒到啊),在無法確定班機是否取消
的情況下,大家也只好找個角落等,但這一等就是好幾個小時,在這段期間,聽不到JAA有人出來向旅客說明
狀況,連個廣播都沒有,看著其他家航空公司都會有廣播或者人員出來與旅客連繫,中華、長榮有加班機可飛,
吃飯時間到了還會發餐點,JAA這邊啥都沒有,教練一刻不得閒,一邊安撫團員,一邊Call台灣這邊的人幫忙連
絡JAA了解狀況,一邊跟著日本當地旅行社的人四處奔走,就這樣到了晚上九點才確定了班機不飛了,還好台灣
這邊的旅行社有替大家在千葉找到了一間Hotel過夜,但是bus來不及連絡,大家就拉著大大小小行李及滑雪
用具到地鐵搭電車到千葉再搭Hotel的接泊bus,這時候已經是24點了,在凌晨一點才確定了明天一樣要搭EG209
回台,但這不代表JAA不再出狀況,在1/23一樣下午4點多到了機場,花了點時間辦好行李託運,接著到機場的
免稅商店晃晃,最後到登機門等著要登機,這時狀況來了,18:25要開始登機,18:10登機門沒半個服務人員出
現,告示板沒有顯示有啥狀況,也沒有任何廣播團員有人不知從哪看來的資訊,登機門居然換了,C88換到F70M
or F70L(有點不記得),兩個登機門相差很遠耶,整團人趕緊搭機場電車到另一邊的登機門,到了那邊一樣沒有
服務人員出現,到了18:55飛機起飛的時刻到了,一樣沒人啊,告示板一直顯示登機手續準備中,這時搭乘這班
飛機的旅客,不論是台灣人、日本人、X國人均有點不知所措,打電話問沒用,有人還找來航警,但航警自己也
覺得奇怪,怎麼JAA沒人在登機門,記得是到19:20吧!兩個年輕的男性服務員慢跑過來,開始對著登機門前的
電腦一直按,終於告示板訊息改了,時間改成20:10起飛,這時一位日本老先生開始破口大罵那兩位服務員,同
行團員們和我當場一同鼓掌叫好起來,大家都蠻用力拍的,那鼓掌聲音好大啊!大家不滿的情緒壓抑太久了,謝謝日本老先生幫大家出口氣啦!

PS:不好意思文筆不太好,打的有點多。
回頂端
ipchiang

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 3:45 am    文章主題: 引言回覆

JAA這樣的處理的確是太差了
大家都能體諒因天候問題延誤
航空公司也應考量旅客的感受
即時提供飛航的訊息
當然有關係到自己的權益時還是要積極爭取
步論你的語言能力如何都要嘗試
要不只有坐以待斃
回頂端
大根
299 Club

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 3:33 pm    文章主題: 引言回覆

JAA這樣的處理的確是太差了
大家都能體諒因天候問題延誤
航空公司也應考量旅客的感受
即時提供飛航的訊息
當然有關係到自己的權益時還是要積極爭取
步論你的語言能力如何都要嘗試
要不只有坐以待斃

其實這東西真的很難說~尤其是在這充滿不確定因素的日本冬天
如果確定改航班~以上面大大所提到的"這邊的旅行社有替大家在千葉找到了一間Hotel過夜,但是bus來不及連絡,大家就拉著大大小小行李及滑雪
"那所以是可以"再出關"找飯店?
找到之後住下持收據跟航空公司跟信用卡公司求償?(雖然因天候因素停開是事實)但他們也有義務讓獲的妥善的照顧吧(不然航空公司每年賺那麼多錢)台灣人真可憐~不像其他的歐美國家會向自己權益作爭取
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 發送電子郵件 雅虎訊息通 MSN Messenger
ipchiang

發表發表於: 星期三 二月 01, 2006 4:39 pm    文章主題: 引言回覆

lanceyyangb參加的旅行社還不錯
有幫團員找HOTEL過夜
但是應該是還沒CHECK-IN吧
進關的人應該都是被迫待在機場內過夜

但是隔天1/22 EG209停飛並非因為天候問題
因為EG 201故障取消導致後續調度出問題
這應該屬於航空公司的責任
lanceyyangb等乘客應該要向航空公司要求賠償
當然信用卡公司或保險公司也是可求償對象
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    日本旅遊互助社群 首頁 -> 綜合討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2, 3  下一頁
2頁(共3頁)

前往:  
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票